Кирдык пришел
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Кирдык пришел
У нас, по-моему аналог - Dollar tree.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это разная ниша.Kometa писал(а):Да, переползло! У нас были 99c. Теперь они закрылись и на их месте «Генералы» эти.Пупхен писал(а): Кроме шуток - наша сеть Dollar General у нас на глазах из нескольких магазинчиков а-ля сельпо - превращается в спрута! Они везде как грибы, больше, больше!
На западное побережье уже переползло, интересно?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
кмк долларовые магазины занимают нишу в которой 25 лет назад был волмартПупхен писал(а): Кроме шуток - наша сеть Dollar General у нас на глазах из нескольких магазинчиков а-ля сельпо - превращается в спрута! Они везде как грибы, больше, больше!
- Kometa
- Уже с Приветом
Такие, вроде, тоже есть. Не знаю, чем они отличаются…nvvosk писал(а): У нас, по-моему аналог - Dollar tree.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ассортиментом и идеей.
Dollar General это типичное сельпо. Все необходимые хозяйственные штучки в скудном ассортименте, немножко еды и т.д. Цены никакими суммами не ограничены. Качество базовое, дешевка.
Но у них концепция именно покрытия территорий. Чтобы на каждые ... был их магаз. И ты по мелкой надобности не в Волмарт за 5-10 миль ехал, а к ним за 2.
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, как мы живем, но ни в ту ни в другую сеть не ходим вообще.Пупхен писал(а):Ассортиментом и идеей.
Dollar General это типичное сельпо. Все необходимые хозяйственные штучки в скудном ассортименте, немножко еды и т.д. Цены никакими суммами не ограничены. Качество базовое, дешевка.
Но у них концепция именно покрытия территорий. Чтобы на каждые ... был их магаз. И ты по мелкой надобности не в Волмарт за 5-10 миль ехал, а к ним за 2.
Для хоз.мелочей - Амазон, а если надо срочно - Хом Депо (их аж 3 в радиусе 10 минут езды).
- Пупхен
- Уже с Приветом
СЕЛЬпо. Это не про вас. У нас ближайшее - миль 8-10. А DG - 2 мили, и аж два.Kometa писал(а):Не знаю, как мы живем, но ни в ту ни в другую сеть не ходим вообще.Пупхен писал(а):
Ассортиментом и идеей.
Для хоз.мелочей - Амазон, а если надо срочно - Хом Депо (их аж 3 в радиусе 10 минут езды).
Это не ассортимент хозмага именно, там и косметика, и одежонка, и медикаменты. Всего понемножку.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем они тогда уже и у нас на каждом шагу??Пупхен писал(а):СЕЛЬпо. Это не про вас. У нас ближайшее - миль 8-10. А DG - 2 мили, и аж два.Kometa писал(а):
Не знаю, как мы живем, но ни в ту ни в другую сеть не ходим вообще.
Это не ассортимент хозмага именно, там и косметика, и одежонка, и медикаменты. Всего понемножку.
Я, если честно, вообще не понимаю, по какому принципу тут иногда возникают магазины. Вот в моем районе явно есть запрос на маленькие уютные кофейни с домашней выпечкой, недорогих ресторанчиков, но их нет, но есть куча огромных сетевых магазинов, битком набитых всяким барахлом, в которых много народу быват только на праздники и огромных дорогих ресторанов. Да, аренда высока для мелких, но как эти крупные выживают-то? Кто все это барахло покупает? Толи деньги кто-то отмывает, то ли что...
На месте городских властей, я бы давала какие-то послабления для маленьких несетевых бизнесов, убирала бы все эти огромные парковки, на их месте разбивала бы скверы..
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Dollar General - это не долларовый магазин и никогда не был. Действительно, это сельпо. Интересно где их нет.
Они конечно не обязательно базируются в сельской местности, они везде. Но есть такие дыры где не то что нет Трейдера Джо, а вообще нифига нет, даже Волмарта. За исключением Dollar General. Только он и все. И таких мест на самом деле полно.
Они конечно не обязательно базируются в сельской местности, они везде. Но есть такие дыры где не то что нет Трейдера Джо, а вообще нифига нет, даже Волмарта. За исключением Dollar General. Только он и все. И таких мест на самом деле полно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну вот, какая польза от форума - хоть узнала, что такое "Dollar General". Всегда думала, что один из долларовых магазинов. Надо будет зайти как-нить ради интереса, посмотреть, что там есть.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц согласился бы с вышеперечисленным, но его несколько напрягло слово "дыры."Grand Canyon писал(а): Dollar General - это не долларовый магазин и никогда не был. Действительно, это сельпо. Интересно где их нет.
Штирлиц считает, что подобные закутки не "дыры," а Места Проживания Повышенной Привлекательности..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну как сказать, по нынешним ценам это теперь места проживания повышенной привлекательности для мексов. Что рурал Техас, что Флорида, в такие места ломится много мексов, постепенно заполоняют все и ездят на убитых траках.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц согласился бы с вышеперечисленным, но его несколько напрягло слово "дыры."Grand Canyon писал(а): Dollar General - это не долларовый магазин и никогда не был. Действительно, это сельпо. Интересно где их нет.
Штирлиц считает, что подобные закутки не "дыры," а Места Проживания Повышенной Привлекательности..
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас в штате нет Dollar General :))) Совсем, видимо, дыра )))Grand Canyon писал(а): Dollar General - это не долларовый магазин и никогда не был. Действительно, это сельпо. Интересно где их нет.
И про разницу:
Dollar General
Product assortment: Sells a broad range of products, from groceries and cleaning supplies to name-brand and generic items.
Pricing: Prices vary and are generally low but exceed $1.
Target customer: Caters heavily to rural shoppers needing essentials, as they often have few other local options.
Sales: Over 80% of sales come from consumables like food and household goods.
Dollar Tree
Product assortment: Offers a wide selection of seasonal, party, and craft supplies.
Pricing: Most items are priced at $1.25, though some stores may have "Dollar Tree Plus" sections with items for $5.
Target customer: Serves a more urban and suburban customer base looking for low-priced discretionary items.
Sales: Less than half of sales come from consumables, with a greater emphasis on non-food items.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
В каком именно штате?
А что, если найдем?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Иллинойс )))Grand Canyon писал(а):В каком именно штате?
А что, если найдем?![]()
Screenshot_20251116-212405-108.png
Но таки в штате справа в разы больше этого самого DG по сравнению со штатом слева.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про Family Dollar не слышала. Я вообще всегда обходила эти долларовые магазины стороной - еще когда только приехала, пару раз бывала и поняла, что это настоящий развод: продукция там вроде бы такая же, как и в других магазинах, а не такая; цены вроде бы дешевле, а если посмотреть внимательнее, то в других местах можно найти и лучше. Да и контингент там специфический. В общем, с тех пор и не ходила туда совсем.
- Blender
Да ладно, в левом штате тоже их хватает. И даже недалеко от nvvosk имеютсяGrand Canyon писал(а): Но таки в штате справа в разы больше этого самого DG по сравнению со штатом слева.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да не стоит.Kometa писал(а): Ну вот, какая польза от форума - хоть узнала, что такое "Dollar General". Всегда думала, что один из долларовых магазинов. Надо будет зайти как-нить ради интереса, посмотреть, что там есть.