Ну Вы, наверное, сравниваете два имеющихся рядом с Вами :))) А в массе это не такПупхен писал(а):Ну уж про это я в энциклопедии не хожу...nvvosk писал(а): Ну, вики с этим согласна частично
. On January 22, 2015, Family Dollar shareholders approved the Dollar Tree bid.[10]
Several stores were required to be sold as a condition of the sale. Sycamore Partners acquired the stores in 2014 under the corporate name Dollar Express. The stores continued to operate under the Family Dollar name. In 2017, Dollar General acquired Dollar Express and converted the stores.[30]
As a result of Family Dollar's sale to Dollar Tree, some Family Dollar stores have opened in the same plaza, and at times even next door to Dollar Tree locations.[31] On March 6, 2019, the retailer announced that it will close up to 400 stores nationwide due to heavy pressure from an activist investor. Most store locations were either shut down entirely or replaced with Dollar Tree stores.[32]
The company has deployed a newer store format known as "H2" in new and renovated locations, which have a larger focus on groceries and incorporate Dollar Tree merchandise.[33] The company has also deployed co-branded Family Dollar/Dollar Tree stores in smaller markets.[34]
А в начале 2025 они эту Family вроде как кому-то перепродали
Я это глазами вижу.
Кирдык пришел
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Кирдык пришел
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, довольно много, от Вирджинии до Флориды они везде понатыканы, но DG гораздо больше. Посетила если не сотню, то многие десятки.
Все они на один манер, как правило. Заскочить на обочине малооживленной сельской дороги за чем-то насущным - воды в дорогу (ау, Комета! То был именно DG!), средство от загара, стиральный порошок, мешки, даже бельё постельное... чаще всего туда заезжаем, когда снимаем домик на океане и чего-то там не хватает.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
helloworld
- Уже с Приветом
Ещё одна особенность всяких долларовых магазинов что они первые приходят на новые районы.
Сам наблюдаю картину где большой район, построенный буквально 15 лет назад на 5000+ домов не имеет нормального продуктового магазина в 5-10 минутном радиусе (на машине конечно). Долларовые появляются буквально сразу и захватывают нишу на некоторое время, пока кто-то крупный (волмарт, таргет, etc) не придет.
Сам наблюдаю картину где большой район, построенный буквально 15 лет назад на 5000+ домов не имеет нормального продуктового магазина в 5-10 минутном радиусе (на машине конечно). Долларовые появляются буквально сразу и захватывают нишу на некоторое время, пока кто-то крупный (волмарт, таргет, etc) не придет.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
Я спала и не видела!Пупхен писал(а):Нет, довольно много, от Вирджинии до Флориды они везде понатыканы, но DG гораздо больше. Посетила если не сотню, то многие десятки.
Все они на один манер, как правило. Заскочить на обочине малооживленной сельской дороги за чем-то насущным - воды в дорогу (ау, Комета! То был именно DG!), средство от загара, стиральный порошок, мешки, даже бельё постельное... чаще всего туда заезжаем, когда снимаем домик на океане и чего-то там не хватает.
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас в таких районах ставят Ральфс, Хом Депо и TJ Maxx или Маршаллс.helloworld писал(а): Ещё одна особенность всяких долларовых магазинов что они первые приходят на новые районы.
- Komissar
- Уже с Приветом
и тут врешь. Что с тобой сегодня?Kometa писал(а):У нас в таких районах ставят Ральфс, Хом Депо и TJ Maxx или Маршаллс.helloworld писал(а): Ещё одна особенность всяких долларовых магазинов что они первые приходят на новые районы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я, кстати, в основном не обращаю внимание на точное название - обычно глаз ухватывает "Доллар" ))) Но в глаза бросается цвет вывески. В поездках в основном вижу желтого цвета - массово южнее нас (начиная с Кентаки и ниже, как мне кажется)...У нас они зелененькие )))Пупхен писал(а):Нет, довольно много, от Вирджинии до Флориды они везде понатыканы, но DG гораздо больше. Посетила если не сотню, то многие десятки.nvvosk писал(а): Ну Вы, наверное, сравниваете два имеющихся рядом с Вами :))) А в массе это не так
Семейные доллары даже не помню цвет, если честно. Но судя по всему - основную массу их или закрыли, или попытались перестроить, соединив ассортимент с Деревянным Долларом ))) Это в последние несколько лет произошло, судя по датам в вики...Но теперь они кому-то еще принадлежат - посмотрим, появятся ли у нас.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Чикаго, кстати на каждом перекрестке 7-Eleven- в пригородах они редко, но встречаются тоже.
Но это не продуктовый магазин в моем личном понимании...Это так - если вдруг кончилось чипсы-напитки и подобная фигня типа сигарет ))))
Но это не продуктовый магазин в моем личном понимании...Это так - если вдруг кончилось чипсы-напитки и подобная фигня типа сигарет ))))
-
city_girl
- Уже с Приветом
у нас такого плана магазинчики называются convenience store, держат их в основном индусы, для меня великая загадка, кто там отоваривается.nvvosk писал(а): В Чикаго, кстати на каждом перекрестке 7-Eleven- в пригородах они редко, но встречаются тоже.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
В 7-Eleven все отовариваются по пути.
Во Флориде часто удобно, рядом с пляжем.
Но бывает и Publix рядом с пляжем, что конечно ещё лучше
Во Флориде часто удобно, рядом с пляжем.
Но бывает и Publix рядом с пляжем, что конечно ещё лучше
- nvvosk
- Уже с Приветом
Жители нескольких домов вокруг перекрестка ))) Вот именно чтобы или в тапочках выскочить из квартиры за чем-то, или наоборот - возвращаешься домой с автобуса, и понимаешь - упс, дома закончилось то-то и то-то ))) Ну и заскочишь перед подъездом ))city_girl писал(а):у нас такого плана магазинчики называются convenience store, держат их в основном индусы, для меня великая загадка, кто там отоваривается.nvvosk писал(а): В Чикаго, кстати на каждом перекрестке 7-Eleven- в пригородах они редко, но встречаются тоже.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот тоже хотела написать.city_girl писал(а):у нас такого плана магазинчики называются convenience store, держат их в основном индусы, для меня великая загадка, кто там отоваривается.nvvosk писал(а): В Чикаго, кстати на каждом перекрестке 7-Eleven- в пригородах они редко, но встречаются тоже.
DG - это именно альтернатива конвиниенс-сторам (обычно они при заправках, но бывают и так...), но с ассортиментом пошире. Именно их они вытесняют.
Моя "та самая подруга" там что-то периодически покупает и очень удивляется, что я - никогда практически.
Там все насущные вещи втрое дороже обычных магазинов, ассортимент скудный, и это для тех, кто плохо планирует свои нужды - таких людей, представьте, очень много. В основном бедный люд туда захаживает.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Для меня такой магазин аналог "зайти к соседке за солью" )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне кажется, что планирование нужд тоже очень сильно зависит от того - насколько близко большие флагманские супермаркеты, и как их много в данной местности...Пупхен писал(а):Вот тоже хотела написать.city_girl писал(а): у нас такого плана магазинчики называются convenience store, держат их в основном индусы, для меня великая загадка, кто там отоваривается.
DG - это именно альтернатива конвиниенс-сторам (обычно они при заправках, но бывают и так...), но с ассортиментом пошире. Именно их они вытесняют.
Моя "та самая подруга" там что-то периодически покупает и очень удивляется, что я - никогда практически.
Там все насущные вещи втрое дороже обычных магазинов, ассортимент скудный, и это для тех, кто плохо планирует свои нужды - таких людей, представьте, очень много. В основном бедный люд туда захаживает.
Одно дело - заскочить между домом и работой раз в неделю, и другое - целенаправленно рулить полчаса-час раз в месяц...Всегда что-то да закончится раньше при любой планировке, увы...
Не знаю, как в Нью Йорке, но мы очень давно жили в самом Чикаго...При всей его якобы пешеходности и отсутствии машин у людей (массово) - нормальных продуктовых магазинов в округе нет...Т.е. или заскакиваешь в такие вот мелкие лавочки (где все дорого), или же садишься на автобус и пилишь до Jewel (но много на себе не довезешь)...
- Пупхен
- Уже с Приветом
В наших местах пешеходной жизни нет в принципе.nvvosk писал(а):Мне кажется, что планирование нужд тоже очень сильно зависит от того - насколько близко большие флагманские супермаркеты, и как их много в данной местности...Пупхен писал(а): Вот тоже хотела написать.
Одно дело - заскочить между домом и работой раз в неделю, и другое - целенаправленно рулить полчаса-час раз в месяц...Всегда что-то да закончится раньше при любой планировке, увы...
Не знаю, как в Нью Йорке, но мы очень давно жили в самом Чикаго...При всей его якобы пешеходности и отсутствии машин у людей (массово) - нормальных продуктовых магазинов в округе нет...Т.е. или заскакиваешь в такие вот мелкие лавочки (где все дорого), или же садишься на автобус и пилишь до Jewel (но много на себе не довезешь)...
Просто нет.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
У меня как раз район новостроек, все строят и строят. Не знаю сколько конкретно домов, наверное пока меньше 5000, но несколько тысяч точно. И много ещё впереди. Но никакой инфраструктурой пока и не пахнет. В России все закладывается на стадии строительства. В аналогичном районе Подмосковья уже были бы Магнит, Пятёрочка, конечно же пункты выдачи Озон, Wildberries, Яндекс Маркет. И даже какая-нибудь хипстерская кофейня. А скорей всего парочка. А также какой-нибудь фитнес в шаговой доступности.
Тут же ничего подобного, и не предвидится.
Поставили бы жалкий Dollar General в шаговой доступности, было бы хоть что-то. Да хоть 7-eleven.
Но нифига. Минимум ехать 5 миль.
В сравнении, мое СНТ в не самом ближнем Подмосковье полностью выигрывает по инфраструктуре: в местном магазине в шаговой доступности в разы всего больше и лучше по сравнению с DG. Есть доставка (вроде бесплатная) из 'полноценных' сетевых магазинов, но и местечковая частная лавочка в целом неплохо, можно жить по крайней мере.
До железной дороги с электричками меньше 10 мин пешком. Тут во Флориде есть рядом ж/д, но никаких электричек. Хотя нужно было бы сделать как минимум 5 направлений. Большая трасса стоит, постоянно ДТП. Вся эта автомобильная концепция уже устарела, когда дороги не справляются. В Орландо вообще ппц что творится, - дикие пробки в любой день, любое время суток. Хотя вот в России налоги на недвижимость в разы меньше, но все есть, а тут нифига. ДеСантис запускает какие-то летающие машины со следующего года, но их будет мало, и пока ничего они не решат. Тогда как есть ж/д под боком, которая могла бы прилично разгрузить трафик.
Тут же ничего подобного, и не предвидится.
Поставили бы жалкий Dollar General в шаговой доступности, было бы хоть что-то. Да хоть 7-eleven.
Но нифига. Минимум ехать 5 миль.
В сравнении, мое СНТ в не самом ближнем Подмосковье полностью выигрывает по инфраструктуре: в местном магазине в шаговой доступности в разы всего больше и лучше по сравнению с DG. Есть доставка (вроде бесплатная) из 'полноценных' сетевых магазинов, но и местечковая частная лавочка в целом неплохо, можно жить по крайней мере.
До железной дороги с электричками меньше 10 мин пешком. Тут во Флориде есть рядом ж/д, но никаких электричек. Хотя нужно было бы сделать как минимум 5 направлений. Большая трасса стоит, постоянно ДТП. Вся эта автомобильная концепция уже устарела, когда дороги не справляются. В Орландо вообще ппц что творится, - дикие пробки в любой день, любое время суток. Хотя вот в России налоги на недвижимость в разы меньше, но все есть, а тут нифига. ДеСантис запускает какие-то летающие машины со следующего года, но их будет мало, и пока ничего они не решат. Тогда как есть ж/д под боком, которая могла бы прилично разгрузить трафик.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В нашей тоже практически нет ))) Но зато магазинов много разных - в какую сторону ни поедешь, Для меня, если не по дороге куда-то магазин, то если ехать дольше минут 5-7 - это уже ужас, как далеко и лень )))Пупхен писал(а):В наших местах пешеходной жизни нет в принципе.nvvosk писал(а): Мне кажется, что планирование нужд тоже очень сильно зависит от того - насколько близко большие флагманские супермаркеты, и как их много в данной местности...
Просто нет.
Мне до плазы с аптекой и хозяйственной лавочкой (Ace Hardware - это франшиза мелко-хозяйственных забегаловок) пешком минут 7-8...Мы в машину садимся )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
А в наших до магазинов - 8--10 миль. До Волмарта и пары продуктовых. До всего остального - 30 миль.nvvosk писал(а):В нашей тоже практически нет ))) Но зато магазинов много разных - в какую сторону ни поедешь, Для меня, если не по дороге куда-то магазин, то если ехать дольше минут 5-7 - это уже ужас, как далеко и лень )))
Мне до плазы с аптекой и хозяйственной лавочкой (Ace Hardware - это франшиза мелко-хозяйственных забегаловок) пешком минут 7-8...Мы в машину садимся )))
Так что эти конвиниенс-сторы - имеют клиентуру.
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так я именно это и имела в виду выше (про то, что многие планировать не умеют)...Дело не в умении, на самом деле...Пупхен писал(а):А в наших до магазинов - 8--10 миль. До Волмарта и пары продуктовых. До всего остального - 30 миль.nvvosk писал(а): В нашей тоже практически нет ))) Но зато магазинов много разных - в какую сторону ни поедешь, Для меня, если не по дороге куда-то магазин, то если ехать дольше минут 5-7 - это уже ужас, как далеко и лень )))
Так что эти конвиниенс-сторы - имеют клиентуру.
Если до ближайшего магазина миль 8-10, то не наездишься - поедешь раз в месяц, забьешь машину до отказа (да и холодильники-кладовку тоже)....Но всегда что-то закончится раньше...За солью 8-10 миль я точно не поехала бы ))) Вот для этого и существуют такие "магазинные забегаловки"..
Плохо - если это вообще единственно-доступные продуктовые магазины на много-много окрестных миль...