Да, это моя мечта перестать этого стыдиться ))))Ion Tichy писал(а):я каждый раз с удовольствием думаю, какая же я лентяйкаnvvosk писал(а):
Ну вот у девушки, про которую я выше писала - муж фермер, и то ли двое, то ли трое мальчишек (мелких). Она сама себе - и чтец, и жнец, и на всем дудец...Она и ремонты дома делает, и вокруг дома благоустраивает, и запасы - тоже все сама...
Когда она показывает, как она разгружает покупки (сортирует и раскладывает по местам), параллельно умудряясь приготовить несколько блюд (и для запасов, и чтобы семью накормить вот прямо сейчас) - я каждый раз думаю, какая же я лентяйка )))
Кирдык пришел
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Кирдык пришел
-
helloworld
- Уже с Приветом
В Европе (сужу по Испании и Балканах) же совсем наоборот. Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно. Так народ ходит в магазин каждый день после работы. Сегодня купил сок, завтра купил макароны, после завтра сыр. Никто не закупается там на неделю и уже тем более месяц вперед. Для меня это было очень дико.Пупхен писал(а):Да. Вот это я видела.helloworld писал(а):
Видео рил в инсте про как народ живёт на Аляске. Выезжают в 4 утра что бы добраться до ближайшего Костко в 5 часах езды, забивают машину полностью (включая переднее сиденье) и чек где-то в 1500$ на одну поездку, и потом домой ещё 5 часов назад. Хватает запаса на месяц.
А вы тут говорите что далеко ехать в волмарт.![]()
И да, там другая жизнь. Но людям и не так много всего требуется там.
Тоже не самое удобное, таскать пакеты сумки туда сюда. Парковок для авто совершенно нет.
Последний раз редактировалось helloworld Вт ноя 18, 2025 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну что ж... ваш выбор.мышка Машка писал(а):У меня FoodLion метрах в 400 :)Пупхен писал(а): Вт ноя 18, 2025 12:02 pm Я с Кометой. Никогда ничего такого не бывает, без чего было бы не обойтись до завтра или послезавтра. Если я дома.
Я бы это не выбрала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, это просто другой образ жизни.helloworld писал(а):В Европе (сужу по Испании и Балканах) же совсем наоборот. Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно. Так народ ходит в магазин каждый день после работы. Сегодня купил сок, завтра купил макароны, после завтра сыр. Никто не закупается там на неделю и уже тем более месяц вперед.Пупхен писал(а): Да. Вот это я видела.
Тоже не самое удобное, таскать пакеты сумки туда сюда. Парковок для авто совершенно нет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если у девушки пятеро детей по лавкам, возможно. А если семья небольшая, то мы предпочитаем ничего не морозить и есть побольше свежих овощей и фруктов.nvvosk писал(а):А я тут подписана, к примеру, на одну девушку на ютубе...Она в Аризоне живет. Вот она выезжает на своем трачище раз в месяц, и сразу в: Костко, Трейдер Джо и еще пару каких-то продуктовых (забыла названия)...Пупхен писал(а):
Непонятно только, к кому "раз в месяц" относится.
В наших краях - ко мне и Костко, возможно.
А в районе Волмарта все бывают несколько раз в неделю как минимум.
В конвиниенсах именно те, кто не умеет планировать покупки. За сикс-паком часто приходят туда.
И, в общем, я даже понимаю - зачем ей и почему ей это удобно... Т.е. она умудряется все - и в холодильнике, и в морозилке, и даже в кладовке все подъесть (и потом, наоборот - распланировать, что и как купить, и что и как разложить по приезду)...
Но там и да, планирование идет серьезное...
Все равно, конечно, в морозилке полно всего, но это не то, что мы едим на ежедневной основе. Проще после работы заехать в магазин и купить что там есть свежего-вкусного и на что глаз ляжет.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы не поверите, но они едят тонны свежих овощей и фруктов...Она умудряется их так хранить - что хватает надолго...Kometa писал(а):Если у девушки пятеро детей по лавкам, возможно. А если семья небольшая, то мы предпочитаем ничего не морозить и есть побольше свежих овощей и фруктов.nvvosk писал(а): А я тут подписана, к примеру, на одну девушку на ютубе...Она в Аризоне живет. Вот она выезжает на своем трачище раз в месяц, и сразу в: Костко, Трейдер Джо и еще пару каких-то продуктовых (забыла названия)...
И, в общем, я даже понимаю - зачем ей и почему ей это удобно... Т.е. она умудряется все - и в холодильнике, и в морозилке, и даже в кладовке все подъесть (и потом, наоборот - распланировать, что и как купить, и что и как разложить по приезду)...
Но там и да, планирование идет серьезное...
Все равно, конечно, в морозилке полно всего, но это не то, что мы едим на ежедневной основе. Проще после работы заехать в магазин и купить что там есть свежего-вкусного и на что глаз ляжет.
Но да, у всех разные приоритеты )) Лично мне дико лень каждый день за свежим-вкусным ))) я это свежее и вкусное лучше приготовлю из того, что есть дома ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, этот солод не купишь же в ближайшей лавочке! Об этом речь…Сурья Намаскар писал(а):Я могу. С оговоркой. Поскольку я все-таки совок, то жить без стратегического запаса мне не комфортно. Когда мы живем в Новой Англии, там до ближайшей цивилизации 25 минут езды. Если не делать запасы - замучаешься мотацца. Амазон прайм доставляет неделю. Поэтому очевидные макароны и лук у меня заканчиваются редко. Но. Я люблю эксперементы на кухне. Решила испечь ржаной хлеб вот прям щас... нужен красный ферментированный солод. Ближайший в магазине в Бостоне - это часов 8 от нас. Или заказать на Амазоне и ждать неделю. Ну теперь-то у меня солод уже есть в запасе, а первый раз я была очень разочарована. Конечно, я видела что покупала, думать надо было.Kometa писал(а): Попыталась представить подобные ситуации и не могу….
- nvvosk
- Уже с Приветом
Точно так же мы жили в СССР ))helloworld писал(а):В Европе (сужу по Испании и Балканах) же совсем наоборот. Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно. Так народ ходит в магазин каждый день после работы. Сегодня купил сок, завтра купил макароны, после завтра сыр. Никто не закупается там на неделю и уже тем более месяц вперед. Для меня это было очень дико.Пупхен писал(а):
Да. Вот это я видела.
Каждый день я шла из школы и покупала хлеб, молочку (молоко, кефир, сыр маме), какую-то колбасу..
Мясо - да, это было на родителях...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот именно. В конвиниенсах такая ерунда продается, которую именно что по неорганизованности только и можно проворонить. Соль... сахар...Kometa писал(а): Вт ноя 18, 2025 12:46 pmДык, этот солод не купишь же в ближайшей лавочке! Об этом речь…Сурья Намаскар писал(а):
Я могу. С оговоркой. Поскольку я все-таки совок, то жить без стратегического запаса мне не комфортно. Когда мы живем в Новой Англии, там до ближайшей цивилизации 25 минут езды. Если не делать запасы - замучаешься мотацца. Амазон прайм доставляет неделю. Поэтому очевидные макароны и лук у меня заканчиваются редко. Но. Я люблю эксперементы на кухне. Решила испечь ржаной хлеб вот прям щас... нужен красный ферментированный солод. Ближайший в магазине в Бостоне - это часов 8 от нас. Или заказать на Амазоне и ждать неделю. Ну теперь-то у меня солод уже есть в запасе, а первый раз я была очень разочарована. Конечно, я видела что покупала, думать надо было.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, авоська для хлеба всегда в ранце!nvvosk писал(а):Точно так же мы жили в СССР ))helloworld писал(а): В Европе (сужу по Испании и Балканах) же совсем наоборот. Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно. Так народ ходит в магазин каждый день после работы. Сегодня купил сок, завтра купил макароны, после завтра сыр. Никто не закупается там на неделю и уже тем более месяц вперед. Для меня это было очень дико.
Каждый день я шла из школы и покупала хлеб, молочку (молоко, кефир, сыр маме), какую-то колбасу..
Мясо - да, это было на родителях...
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне такое очень нравится! В Европе только в таком стиле и живу. Сегодня зашел в один магазинчик и купил немного вкусного там, завтра в другой. Все эти запасы и закупки меня удручают. Есть одно и то же целую неделю не люблю и не хочу. По этой же причине от Костко отписались, давно уже.helloworld писал(а):В Европе (сужу по Испании и Балканах) же совсем наоборот. Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно. Так народ ходит в магазин каждый день после работы. Сегодня купил сок, завтра купил макароны, после завтра сыр. Никто не закупается там на неделю и уже тем более месяц вперед. Для меня это было очень дико.Пупхен писал(а):
Да. Вот это я видела.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Кстати об авоськах. Мне друзья из Москвы прислали в подарок неск. лет назад. В ликёрку с ней езжу.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Вкусное из «того, что есть дома» можно приготовить, но не свежее. И да, овощи-фрукты, которые хранят долго, это не то, что свежие с фермы или органической лавочки.nvvosk писал(а):Вы не поверите, но они едят тонны свежих овощей и фруктов...Она умудряется их так хранить - что хватает надолго...Kometa писал(а):
Если у девушки пятеро детей по лавкам, возможно. А если семья небольшая, то мы предпочитаем ничего не морозить и есть побольше свежих овощей и фруктов.
Но да, у всех разные приоритеты )) Лично мне дико лень каждый день за свежим-вкусным ))) я это свежее и вкусное лучше приготовлю из того, что есть дома ))
- Пупхен
- Уже с Приветом
А несколько лет назад они тут были жутко модны.
Забыла как их назвали, но вот именно сеточка, "экологичная".
- nvvosk
- Уже с Приветом
ДО сих пор жалею, что не купила )) Даром отдавали!
- Вложения
-
- Capture.JPG (74.25 КБ) 69 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
С интересом, и почему? Я не про яблоки и груши. Там именно ягоды-мягкие фрукты-зелень...Kometa писал(а):Вкусное из «того, что есть дома» можно приготовить, но не свежее. И да, овощи-фрукты, которые хранят долго, это не то, что свежие с фермы или органической лавочки.nvvosk писал(а): Вы не поверите, но они едят тонны свежих овощей и фруктов...Она умудряется их так хранить - что хватает надолго...
- nvvosk
- Уже с Приветом
И уж тем более не поняла, почему приготовленное дома - несвежее )))))
- Пупхен
- Уже с Приветом
70 долларов на распродаже???
Этот безумный, безумный, безумный мир...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Потому что свежие, ничем не обработанные ягоды и зелень неделями не хранятся. Несколько дней.