Речь о том, что курс читается один раз в год. И если студент не попал на этот курс, то придется ждать еще год.Сурья Намаскар писал(а):А давайте. У меня интерес чисто теоретический, конечно, но было бы любопытно узнать, действительно ли можно взять Калкулус 2 до Калкулус 1. В частных универах Калифорнии например.Jean-Paul писал(а): Это мы еще не стали разбирать когда и какие классы можно брать не в последовательности возрастания,
12 класс, университеты, поступление
- Jean-Paul
Re: 12 класс, университеты, поступление
-
Сурья Намаскар
То есть вы хотите сказать, что студента допустят на более высокий курс потому что пререквизит временно недоступен?Jean-Paul писал(а): Речь о том, что курс читается один раз в год. И если студент не попал на этот курс, то придется ждать еще год.
Кстати помню такую ситуацию. Пару раз на старших курсах. Вот например - курс "Французский театр " читал какой-то знаменитый профессор. 1 раз в год. Аналогов нет. Пререквизитов на его курс - вагон. Ну чо... ждал год. Добирал пререквизиты, брал другие предметы: в graduation requirements много всякого, что может быть не очень интересно, но нужно.
- Lolla
- Уже с Приветом
это разве не common sense и так не везде?Jean-Paul писал(а): Вт ноя 18, 2025 1:43 amРечь о том, что курс читается один раз в год. И если студент не попал на этот курс, то придется ждать еще год.Сурья Намаскар писал(а):
А давайте. У меня интерес чисто теоретический, конечно, но было бы любопытно узнать, действительно ли можно взять Калкулус 2 до Калкулус 1. В частных универах Калифорнии например.
У нас тоже так было, правда с классами близкими к выпуску - преподается раз в год, не попал - ждешь год до следующего раза. Я кстати старшего родила и через неделю синезеленая в колледж поехала, у меня было 2 таких класса которые если бы я тогда не взяла, пришлось бы ждать год ничего не делая, все остальное уже было взято. И не приезжать нельзя было, на эти классы был бешенный waitlist - не пришел, досвидос. Вообще в тот семестр 2 препода отнеслись с пониманием и разрешили первую неделю не ходить на классы, вторые два сказали что рождение ребенка это не уважительная причина и правила одни для всех. У меня были осложнения сильные. Помню как сейчас как я 20 минут из машины не могла вылезти физически но как то нашла в себе силы. Я тогда была на все готова лишь бы год не пропускать учебы.
- Lolla
- Уже с Приветом
теоритически это невозможно, но практически можно подтвердить знание приреквизита (например, взять CLEP) и взять следующий по уровню класс.Сурья Намаскар писал(а): То есть вы хотите сказать, что студента допустят на более высокий курс потому что пререквизит временно недоступен?
Я так сделала когда училась. Думала самая умная. Да не тут то было. Всмысле я конечно самая умная, но не уточнила что требованием для более сложного класса было не только наличие приреквизита, но и оценка не ниже В. А CLEP когда я брала сто лет назад был Pass/Fail без оценки, по этому моего Pass не хватило и пришлось брать класс приреквизит и скучать на нем весь семестр.
Нельзя перепрыгивать классы обычно. Можно поискать аналог который могут зачесть как приреквизит, включая в соседних колледжах, но чем выше уровень, тем меньше вариантов. Мне для диффиренциальных уровнений нужен был калькулес 2 если мне память не изменяет. То есть хоть что ты делай, пока кальк 2 не возьмешь, до ДУ не допустият. Но знаю одного студента (мы его всем универом ненавидели за то что он все curve вычно срывал своими оценками), он опережал программу, брал кучу классов и учился на все А, был большим выскочкой которого все преподы знали и любили, так вот ему я точно знаю разрешили взять ДУ и Кальк 2 в один семестр, но во порядке исключения.