12 класс, университеты, поступление

Ответить
Jean-Paul

Re: 12 класс, университеты, поступление

Сообщение Jean-Paul »

Сурья Намаскар писал(а):
Jean-Paul писал(а): Это мы еще не стали разбирать когда и какие классы можно брать не в последовательности возрастания,
А давайте. У меня интерес чисто теоретический, конечно, но было бы любопытно узнать, действительно ли можно взять Калкулус 2 до Калкулус 1. В частных универах Калифорнии например.
Речь о том, что курс читается один раз в год. И если студент не попал на этот курс, то придется ждать еще год.
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Jean-Paul писал(а): Речь о том, что курс читается один раз в год. И если студент не попал на этот курс, то придется ждать еще год.
То есть вы хотите сказать, что студента допустят на более высокий курс потому что пререквизит временно недоступен?

Кстати помню такую ситуацию. Пару раз на старших курсах. Вот например - курс "Французский театр " читал какой-то знаменитый профессор. 1 раз в год. Аналогов нет. Пререквизитов на его курс - вагон. Ну чо... ждал год. Добирал пререквизиты, брал другие предметы: в graduation requirements много всякого, что может быть не очень интересно, но нужно.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Jean-Paul писал(а): Вт ноя 18, 2025 1:43 am
Сурья Намаскар писал(а):

А давайте. У меня интерес чисто теоретический, конечно, но было бы любопытно узнать, действительно ли можно взять Калкулус 2 до Калкулус 1. В частных универах Калифорнии например.
Речь о том, что курс читается один раз в год. И если студент не попал на этот курс, то придется ждать еще год.
это разве не common sense и так не везде?
У нас тоже так было, правда с классами близкими к выпуску - преподается раз в год, не попал - ждешь год до следующего раза. Я кстати старшего родила и через неделю синезеленая в колледж поехала, у меня было 2 таких класса которые если бы я тогда не взяла, пришлось бы ждать год ничего не делая, все остальное уже было взято. И не приезжать нельзя было, на эти классы был бешенный waitlist - не пришел, досвидос. Вообще в тот семестр 2 препода отнеслись с пониманием и разрешили первую неделю не ходить на классы, вторые два сказали что рождение ребенка это не уважительная причина и правила одни для всех. У меня были осложнения сильные. Помню как сейчас как я 20 минут из машины не могла вылезти физически но как то нашла в себе силы. Я тогда была на все готова лишь бы год не пропускать учебы.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Сурья Намаскар писал(а): То есть вы хотите сказать, что студента допустят на более высокий курс потому что пререквизит временно недоступен?
теоритически это невозможно, но практически можно подтвердить знание приреквизита (например, взять CLEP) и взять следующий по уровню класс.
Я так сделала когда училась. Думала самая умная. Да не тут то было. Всмысле я конечно самая умная, но не уточнила что требованием для более сложного класса было не только наличие приреквизита, но и оценка не ниже В. А CLEP когда я брала сто лет назад был Pass/Fail без оценки, по этому моего Pass не хватило и пришлось брать класс приреквизит и скучать на нем весь семестр.

Нельзя перепрыгивать классы обычно. Можно поискать аналог который могут зачесть как приреквизит, включая в соседних колледжах, но чем выше уровень, тем меньше вариантов. Мне для диффиренциальных уровнений нужен был калькулес 2 если мне память не изменяет. То есть хоть что ты делай, пока кальк 2 не возьмешь, до ДУ не допустият. Но знаю одного студента (мы его всем универом ненавидели за то что он все curve вычно срывал своими оценками), он опережал программу, брал кучу классов и учился на все А, был большим выскочкой которого все преподы знали и любили, так вот ему я точно знаю разрешили взять ДУ и Кальк 2 в один семестр, но во порядке исключения.
:meowth
Ответить