Ну, это же Вы сами, как обычно, придумали. Я такого не говорила…
Кирдык пришел
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Кирдык пришел
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет ))
Это Вы, как обычно, потеряли нить беседы )))
-
Сурья Намаскар
Я тоже наблюдаю за местными в Новой Англии. Вот живут себе люди и совершенно их не напрягает, что до магазина 25 минут. Ладно летом, а то ведь и зимой. И до ближайшей медицины столько же. А ну как ночью? Я не говорю про хорошие рестораны и прочие лакшери услуги, а только про необходимости. Спрашиваю - "у тебя трое детей, ты куда их в неотложку возишь?" Не подумал? Бывает. Наоборот местные не хотят цивилизации, не хотят, чтобы новые бизнесы открывались, это у них такой уэй ов лайф. Еще такое дело, что если спрос есть, а предложения нет, то цены вверх идут. Для всех, не только для нас, понаехавших, по умолчанию богатых.helloworld писал(а): Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это неправда. Все вышеперечисленное (свежая рыба, мясо и т.п.) было иллюстрацией того, что я считаю «свежей готовкой».
Три часа тушить мясо полгода пролежавшее в морозильнике я «свежей готовкой» не считаю. Но не то, чтобы это какой-то ужас и сама съем такое…иногда.
-
helloworld
- Уже с Приветом
В скандинавиях примерно такой же расклад/смысл жизни. Уехал подальше от цивилизации, избушка на курьих ножках в лесу, иногда и без электричества, ближайший сосед в 25 минутах езды.Сурья Намаскар писал(а):Я тоже наблюдаю за местными в Новой Англии. Вот живут себе люди и совершенно их не напрягает, что до магазина 25 минут. Ладно летом, а то ведь и зимой. И до ближайшей медицины столько же. А ну как ночью? Я не говорю про хорошие рестораны и прочие лакшери услуги, а только про необходимости. Спрашиваю - "у тебя трое детей, ты куда их в неотложку возишь?" Не подумал? Бывает. Наоборот местные не хотят цивилизации, не хотят, чтобы новые бизнесы открывались, это у них такой уэй ов лайф. Еще такое дело, что если спрос есть, а предложения нет, то цены вверх идут. Для всех, не только для нас, понаехавших, по умолчанию богатых.helloworld писал(а): Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно.
В южной Америке как и южной Европе наоборот, даже слишком тесно, все друг на друге, никакого личного пространства.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему в неотложку? И как далеко она должна быть?Сурья Намаскар писал(а):Я тоже наблюдаю за местными в Новой Англии. Вот живут себе люди и совершенно их не напрягает, что до магазина 25 минут. Ладно летом, а то ведь и зимой. И до ближайшей медицины столько же. А ну как ночью? Я не говорю про хорошие рестораны и прочие лакшери услуги, а только про необходимости. Спрашиваю - "у тебя трое детей, ты куда их в неотложку возишь?" Не подумал? Бывает. Наоборот местные не хотят цивилизации, не хотят, чтобы новые бизнесы открывались, это у них такой уэй ов лайф. Еще такое дело, что если спрос есть, а предложения нет, то цены вверх идут. Для всех, не только для нас, понаехавших, по умолчанию богатых.helloworld писал(а): Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно.
Мы дочь возили, один раз. Руку она сломала. Так не все ли равно, 5 минут дотуда или час? Мы поехали в ER значительно дальше ближайшего, при госпитале хорошем.
Один раз у меня был аппендицит. Так я целый день с ним ходила и не верила, что это он.
Потом поехали в ER за 20 минут от дома, но если бы это был час - какая разница.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
А если бы уже начался перитонит или кровотечение какое, то разница была бы…Пупхен писал(а):Почему в неотложку? И как далеко она должна быть?Сурья Намаскар писал(а): Я тоже наблюдаю за местными в Новой Англии. Вот живут себе люди и совершенно их не напрягает, что до магазина 25 минут. Ладно летом, а то ведь и зимой. И до ближайшей медицины столько же. А ну как ночью? Я не говорю про хорошие рестораны и прочие лакшери услуги, а только про необходимости. Спрашиваю - "у тебя трое детей, ты куда их в неотложку возишь?" Не подумал? Бывает. Наоборот местные не хотят цивилизации, не хотят, чтобы новые бизнесы открывались, это у них такой уэй ов лайф. Еще такое дело, что если спрос есть, а предложения нет, то цены вверх идут. Для всех, не только для нас, понаехавших, по умолчанию богатых.
Мы дочь возили, один раз. Руку она сломала. Так не все ли равно, 5 минут дотуда или час? Мы поехали в ER значительно дальше ближайшего, при госпитале хорошем.
Один раз у меня был аппендицит. Так я целый день с ним ходила и не верила, что это он.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А они меня пытались отослать, утверждая, что это наверное не аппендицит. Ждали как раз перитонита.Kometa писал(а):А если бы уже начался перитонит или кровотечение какое, то разница была бы…Пупхен писал(а):
Почему в неотложку? И как далеко она должна быть?
Короче, я о том, что многие вполне сознательно селятся на отдалении от всех этих признаков цивилизации, принимая и понимая сопутствующие риски.
Но в российскую деревню я Козлика с папашей не отпустила, побоялась, там реально до больницы далеко, в больнице ничего нет и пьяный доктор.
А тут считаю риски оправданными.
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна, что каждому нравится разное. Я даже свое считаю деревней, скучаю по реально большому городу (но хочу, чтобы у меня там был дом с бэкъярдом, да!Пупхен писал(а):А они меня пытались отослать, утверждая, что это наверное не аппендицит. Ждали как раз перитонита.
Короче, я о том, что многие вполне сознательно селятся на отдалении от всех этих признаков цивилизации, принимая и понимая сопутствующие риски.
Но в российскую деревню я Козлика с папашей не отпустила, побоялась, там реально до больницы далеко, в больнице ничего нет и пьяный доктор.
А тут считаю риски оправданными.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Посёлок "Сокол"!Kometa писал(а):Согласна, что каждому нравится разное. Я даже свое считаю деревней, скучаю по реально большому городу (но хочу, чтобы у меня там был дом с бэкъярдом, да!Пупхен писал(а): А они меня пытались отослать, утверждая, что это наверное не аппендицит. Ждали как раз перитонита.
А тут считаю риски оправданными.)
- Kometa
- Уже с Приветом
Да! Смотрела на днях картинки оттуда… На особо там что-то и продается.
На Лосином острове, вроде, тоже частные дома есть. Но нам это и близко не по карману, да..(
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
LeonidNYC
- Предупреждения: 2
-
а кто их заставляет так жить? Кому важна близость всего, живут по другому. Каждый сам себе выбираетСурья Намаскар писал(а):Я тоже наблюдаю за местными в Новой Англии. Вот живут себе люди и совершенно их не напрягает, что до магазина 25 минут. Ладно летом, а то ведь и зимой. И до ближайшей медицины столько же. А ну как ночью? Я не говорю про хорошие рестораны и прочие лакшери услуги, а только про необходимости. Спрашиваю - "у тебя трое детей, ты куда их в неотложку возишь?" Не подумал? Бывает. Наоборот местные не хотят цивилизации, не хотят, чтобы новые бизнесы открывались, это у них такой уэй ов лайф. Еще такое дело, что если спрос есть, а предложения нет, то цены вверх идут. Для всех, не только для нас, понаехавших, по умолчанию богатых.helloworld писал(а): Наблюдал картину такую - плотность населения высокая, все живут в квартирках, магазинчиков на каждом углу каких угодно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мои всё места...
На месте этого паласа мы на лыжах катались во время школьной физры.
Там были "руины" предыдущих строек, и в них вечно таились эксгибиционисты, караулящие одинокую лыжницу. Прям опасно было выбиваться в лидеры или отставать!