Ну, записывать ГК в молодежь тоже смешно!Underwood писал(а):Как-то не замечал. Что она ваще понимает молодёжь эта. До 35 один из ста что-то может. Причём специализация очень узкая. Но понтов выше крыши.Robin Bobin писал(а): В ИТ, если тебе больше 35, то ты уже очень старый, пожилой дяденька. Так что не обращайте внимание :)
1980e / 1990e в вашей жизни - тут или там....
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: 1980e / 1990e в вашей жизни - тут или там....
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это мы так думаем, они думают иначе. Не скажу за всё ИТ, но про веб я давно сказал, что это дело молодых. Там средний возраст в компаниях по 20 с чуточкой лет.Underwood писал(а):Как-то не замечал. Что она ваще понимает молодёжь эта. До 35 один из ста что-то может. Причём специализация очень узкая. Но понтов выше крыши.Robin Bobin писал(а): В ИТ, если тебе больше 35, то ты уже очень старый, пожилой дяденька. Так что не обращайте внимание :)
- Kometa
- Уже с Приветом
Опять же, все зависит от квалификации. Знаю вполне себе успешного веб-дизайнера, которому под полтос. Но он не рекламные картинки рисует, конечно.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я тоже когда занимался вебом, не рекламные картинки рисовал. Да и после тоже. Когда ты работаешь с нормальными корпоративными заказчиками, а не с салонами красоты и кафешками, там дизайн - это проектирование, причем достаточно серьезное. Что дизайн веб-сайтов, что брендинг. Я называю это фундаментальным дизайном. А там уже с картинками любая девочка потом справится.Kometa писал(а): Опять же, все зависит от квалификации. Знаю вполне себе успешного веб-дизайнера, которому под полтос. Но он не рекламные картинки рисует, конечно.
- Underwood
Ну это как сама жизнь - каждому возрасту своё.Robin Bobin писал(а):Я тоже когда занимался вебом, не рекламные картинки рисовал. Да и после тоже. Когда ты работаешь с нормальными корпоративными заказчиками, а не с салонами красоты и кафешками, там дизайн - это проектирование, причем достаточно серьезное. Что дизайн веб-сайтов, что брендинг. Я называю это фундаментальным дизайном. А там уже с картинками любая девочка потом справится.Kometa писал(а): Опять же, все зависит от квалификации. Знаю вполне себе успешного веб-дизайнера, которому под полтос. Но он не рекламные картинки рисует, конечно.
А так же - ключ в том чтобы реально любить то чем занимаешься - тогда оно всё в радость - и ты всю жизнь наслаждаешься а заодно и прогрессируешь в проф смысле.
А большинство молодёжи сегодня идут в АйТи на запах денег. При этом иногда открыто ненавидят технологии в принципе.
Поэтому задача поскорее выпрыгнуть повыше чтоб уже ничего не делать а бабосы были б ещё побольше.
В корпоративном мире на уровне исполнительных директоров и VP царит ну просто полная некомпетентность.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А откуда взяться компетентности? Этот мир на 80% состоит из троечников. Как говорится, другого народа у нас нет.Underwood писал(а):Ну это как сама жизнь - каждому возрасту своё.Robin Bobin писал(а): Я тоже когда занимался вебом, не рекламные картинки рисовал. Да и после тоже. Когда ты работаешь с нормальными корпоративными заказчиками, а не с салонами красоты и кафешками, там дизайн - это проектирование, причем достаточно серьезное. Что дизайн веб-сайтов, что брендинг. Я называю это фундаментальным дизайном. А там уже с картинками любая девочка потом справится.
А так же - ключ в том чтобы реально любить то чем занимаешься - тогда оно всё в радость - и ты всю жизнь наслаждаешься а заодно и прогрессируешь в проф смысле.
А большинство молодёжи сегодня идут в АйТи на запах денег. При этом иногда открыто ненавидят технологии в принципе.
Поэтому задача поскорее выпрыгнуть повыше чтоб уже ничего не делать а бабосы были б ещё побольше.
В корпоративном мире на уровне исполнительных директоров и VP царит ну просто полная некомпетентность.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Но они как-то пробились на свои должности и теперь нагибают тех, кто обладает реальными навыками.Underwood писал(а):
Обидно? Конечно.
Тем более они через пару лет уйдут на ещё более хлебные места, а вы все равно не сможете прыгнуть на их освободившиеся места.
В общем, это извечная тема.
Но причем тут 80е и 90е?
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот я про этот «фундаментальный дизайн» и говорю. У кого бошка варит и нет вредных привычек, вполне себе занимаются этим достаточно долго.Robin Bobin писал(а):Я тоже когда занимался вебом, не рекламные картинки рисовал. Да и после тоже. Когда ты работаешь с нормальными корпоративными заказчиками, а не с салонами красоты и кафешками, там дизайн - это проектирование, причем достаточно серьезное. Что дизайн веб-сайтов, что брендинг. Я называю это фундаментальным дизайном. А там уже с картинками любая девочка потом справится.Kometa писал(а): Опять же, все зависит от квалификации. Знаю вполне себе успешного веб-дизайнера, которому под полтос. Но он не рекламные картинки рисует, конечно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот да. Поэтому профессионал с опытом и желанием вполне себе найдет свою нишу, так как большинство вокруг или еще не могут или уже не хотят.Underwood писал(а):Ну это как сама жизнь - каждому возрасту своё.Robin Bobin писал(а): Я тоже когда занимался вебом, не рекламные картинки рисовал. Да и после тоже. Когда ты работаешь с нормальными корпоративными заказчиками, а не с салонами красоты и кафешками, там дизайн - это проектирование, причем достаточно серьезное. Что дизайн веб-сайтов, что брендинг. Я называю это фундаментальным дизайном. А там уже с картинками любая девочка потом справится.
- Kometa
- Уже с Приветом
Компетентность достигается смешением образования, опыта и постоянного усовершенствования навыков. Если люди, получив наскоро хоть какое образование, скачут с одной компании в другую в погоне за высокими зарплатами, то о какой компетентности может вообще идти речь?Robin Bobin писал(а):А откуда взяться компетентности? Этот мир на 80% состоит из троечников. Как говорится, другого народа у нас нет.Underwood писал(а): Ну это как сама жизнь - каждому возрасту своё.
- Underwood
Это я съехал с темы - поинтересовался классификацией старпера... Сори.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А разве это не рация пожарного?лето писал(а): Life in a bubble. Ничего такого и не вспомнишь, ни колхозов с совхозами, ни выездов на картошку. Только,что классная, в школьные годы, устраивала нам походы с выездом на природу, в близлежащий лесок.
Но магнитофон был. Типа такого. Весна кажется.
![]()
Москвичи тоже люди!
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Вы их квалификации не знаете. Может мельком где-то пересекались на митингах, но что конкретно они делают и как, все равно не знаете. Если они скачут - значит умеют показать себя, а в других местах они им подходят. Все просто. В бизнесе их навыки может быть как раз более востребованы - опыт в разных компаниях и разных проектах, нежели на одном месте в похожих проектах.Kometa писал(а): Компетентность достигается смешением образования, опыта и постоянного усовершенствования навыков. Если люди, получив наскоро хоть какое образование, скачут с одной компании в другую в погоне за высокими зарплатами, то о какой компетентности может вообще идти речь?
- лето
- Уже с Приветом
А если бы цвета камуфляж/хаки, то рация военного?Ion Tichy писал(а):А разве это не рация пожарного?лето писал(а): Life in a bubble. Ничего такого и не вспомнишь, ни колхозов с совхозами, ни выездов на картошку. Только,что классная, в школьные годы, устраивала нам походы с выездом на природу, в близлежащий лесок.
Но магнитофон был. Типа такого. Весна кажется.
![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Если я говорю, то я знаю, о чем говорю.Grand Canyon писал(а):Вы их квалификации не знаете. Может мельком где-то пересекались на митингах, но что конкретно они делают и как, все равно не знаете. Если они скачут - значит умеют показать себя, а в других местах они им подходят. Все просто. В бизнесе их навыки может быть как раз более востребованы - опыт в разных компаниях и разных проектах, нежели на одном месте в похожих проектах.Kometa писал(а): Компетентность достигается смешением образования, опыта и постоянного усовершенствования навыков. Если люди, получив наскоро хоть какое образование, скачут с одной компании в другую в погоне за высокими зарплатами, то о какой компетентности может вообще идти речь?
И никто не говорит, что те, кто скачет с места на место и ушел в менеджемент - никчемные людишки. Да, не у все есть способности и здоровье оставаться в профессии, кто-то хочет пойти выше и попробовать себя в управлении. Ничего плохого в этом нет.
Поинт был в том, что компетентность именно в веб-дизайне достигается сочетанием вышеперечисленных фактов. От возраста зависит только здоровье (ментальное в том числе), но это абсолютно не значит, что после 30 никто не способен продуктивно работать в этой области. Работают и достаточно успешно.
- Underwood
Ну я говорил о топ менеджменте. Причем это как-то резко происходит. Чуть ниже еще можно встретить менеджеров которые в теме.Grand Canyon писал(а):Вы их квалификации не знаете. Может мельком где-то пересекались на митингах, но что конкретно они делают и как, все равно не знаете. Если они скачут - значит умеют показать себя, а в других местах они им подходят. Все просто. В бизнесе их навыки может быть как раз более востребованы - опыт в разных компаниях и разных проектах, нежели на одном месте в похожих проектах.Kometa писал(а): Компетентность достигается смешением образования, опыта и постоянного усовершенствования навыков. Если люди, получив наскоро хоть какое образование, скачут с одной компании в другую в погоне за высокими зарплатами, то о какой компетентности может вообще идти речь?
Ребята, я там был - ваще не разбираются ни в чём. Но некоторые умеют хоть щёки раздувать и потрудились хоть баз термины выучить но если чуть глубже поскрести - всё, познания кончились.
Вот из моего собственного недавнего опыта: работал Enterprise Solutions Architect в $60 Bln Fortune 500 Corporation. Сказали - будем реформировать АйТи (в очередной раз). Всё перетасовали и наняли нам нового начальника со стороны - тетка лет 55-и. Назначили Директором по инновационным технологиям, сделали её VP. Зарплата $550K. Она не знала НИЧЕГО из технологий. Т.е. вааще - не слышала ни про облака ни про серверы, БД или там всякие Линуксы с миделварями или F5 у нас был - ващё ничего. Проработала ровно год - за этот год сделала 2(!) митинга - один типа познакомиться, а второй по представлению новой структуры департамента - на нём она на доске нарисовала 4 пустых квадрата без названий и сказала подробности будут позже. Вот истинный крест!
Но продолжения уже не было ещё через 6 месяцев ее сократили. Я последил за ней в ЛинкедИне - через месяц она была уже АйТи VP фармацевтической компании.
Обещаю больше не офтопить, не возбуждайте меня без нужды.
- Пупхен
- Уже с Приветом
"Не возбуждааай меня без нУжды"
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Underwood
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
))) - так и устроен этот мир. Все происходит вопреки, а не благодаря. Хорошо, что она целый год не мешала вам заниматься своим делом :)Underwood писал(а): Но продолжения уже не было ещё через 6 месяцев ее сократили. Я последил за ней в ЛинкедИне - через месяц она была уже АйТи VP фармацевтической компании.