Новая европа

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Новая европа

Сообщение rona tullia »

Coffee_time писал(а): Вт сен 23, 2025 10:32 am Мне вспомнилось по аналогии.

Вечные солдаты Персии" - это Персидские Бессмертные (др.-греч. Ἀθάνατοι, Athánatoi) — элитное подразделение тяжёлой пехоты в армии Ахеменидов (древнеперсидской империи). Название "Бессмертные" происходит из-за того, что при потерях их численность мгновенно восполнялась, создавая иллюзию, что их невозможно уничтожит
Может, было так, а может, не было.
Мы знаем историю греко-персидских войн из пропаганды победившей стороны.
cool, with nerdy accents
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

rona tullia писал(а): В Тихом Доне было описание казака, которому распороли живот. Внутренности вываливались, он их собирал и пытался их обратно вставить. Жуть.
Не только там было. Популярный сТюжет.
Reagō ergo sum.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а): В Тихом Доне было описание казака, которому распороли живот. Внутренности вываливались, он их собирал и пытался их обратно вставить. Жуть.
"Щепка" Зазубрина. И вообще Зазубрин. И даже просто его биография.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я не читала Зазубрина, у других авторов не встречала такого описания.
cool, with nerdy accents
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Прям настроение портится от таких видео про сегодняшнюю Европу. У нас кажется Педалкин(?) из UK. Скажите, сколько правды в этом видео?

Это какой-то позор!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rover писал(а): Прям настроение портится от таких видео про сегодняшнюю Европу. У нас кажется Педалкин(?) из UK. Скажите, сколько правды в этом видео?

Ну, справедливости ради, этот автор специально забирается в плохие места (которых, действительно, становится всё больше и больше в городах т.наз. Западной Демократии) и провоцирует там мелких жуликов и продавцов наркотиков.. Чего ещё он ожидает?

А вот, скажем, в Городе Братской Любви, ежели зайти-заехать в т.наз. Nicetown (это не шутка), Северная Филадельфия, или во Frankford, Северо-Восточная Филадельфия, или в Haddington-Carroll, Западная Филадельфия, то зарежут/подстрелят только за ношение бледного лица..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

rover писал(а): Прям настроение портится от таких видео про сегодняшнюю Европу. У нас кажется Педалкин(?) из UK. Скажите, сколько правды в этом видео?

этот товарищ специально идёт в самые злачные места и провоцирует дегенератов, которые реагируют как дегенераты. Конечно, Манчестер объективно стал значительно хуже чем он был 20-25 лет назад. Но обычный турист, который избегает бомжей и наркоманов, может этоги особенно не заметить. Но обычные прогулки не дают миллионов кликов на YouTube.
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

M.O. Von Stierlitz писал(а):

Ну, справедливости ради, этот автор специально забирается в плохие места (которых, действительно, становится всё больше и больше в городах т.наз. Западной Демократии) и провоцирует там мелких жуликов и продавцов наркотиков.. Чего ещё он ожидает?

А вот, скажем, в Городе Братской Любви, ежели зайти-заехать в т.наз. Nicetown (это не шутка), Северная Филадельфия, или во Frankford, Северо-Восточная Филадельфия, или в Haddington-Carroll, Западная Филадельфия, то зарежут/подстрелят только за ношение бледного лица..
exactly right!

Другое дело что демография в крупных городах UK очень сильно изменилась к худшему. Был в Лондоне год назад и за 5 дней практически не слышал британский акцент. Центр города забит иностранцами. Было ощущение что коренное население покинуло город. Зашёл в именитый Marks & Spenser на Oxford Street. Я наверное был единственным белым человеком в этом огромном department store.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Мы сейчас как раз проводим зиму в Лондоне - чудесный город, я бы здесь согласилась жить.
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

Цаца писал(а):
Мы сейчас как раз проводим зиму в Лондоне - чудесный город, я бы здесь согласилась жить.
да, он очень хороший. Особенно для мусульман и других пакистанцев. Хотя, конечно зависит от места "зимования".
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

Отличный город. Весёлый

Ten wounded, nine critically, in U.K. mass stabbing aboard London-bound train: police
https://nationalpost.com/news/world/u-k ... bing-train

London Became a Global Hub for Phone Theft

About 80,000 phones were stolen in the British capital last year.

https://www.nytimes.com/2025/10/15/worl ... -gang.html
LeonidNYC
1

Сообщение LeonidNYC »

Я думаю ей было бы скучно без этого

Bridgerton actress reveals second London attack after fighting off phone snatcher
Genevieve Chenneour left ‘shaken’ after being pushed ‘up against a wall’ in Oxford Circus
https://www.telegraph.co.uk/news/2025/1 ... ne-snatch/
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
:shock :shock :swoon *

* - причём Штирлицу ещё и повезло с погодой.. :mrgreen
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Цаца писал(а): Мы сейчас как раз проводим зиму в Лондоне - чудесный город, я бы здесь согласилась жить.

А почему такой шок? :D

Погода и у нас отличная - за последние 3 недели всего 3 дождливых дня.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): :shock :shock :swoon *

А Вы вообще то в курсе, что там не по той стороне ездят? Это ж капец просто!
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): А Вы вообще то в курсе, что там не по той стороне ездят? Это ж капец просто!
Мы же тут пешком на 2 месяца, без кибитки. Смотреть приходится в неправильную сторону для перехода улиц, это да.
Последний раз редактировалось Цаца Вс ноя 23, 2025 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):

Грязь, цены (хотя, по нынешним временам, американские цены наверно ещё выше), еда/выбор продуктов, толпы сомнительных личностей на улицах, езда по встречной полосе, гнусный Хитровский Аэропорт, и т.п. Штирлиц, впрочем, сразу сознается в том, что за пределами Лондонобада не был.. Говорят, что в некоторых сельских районах ещё сохранились чистые и относительно приличные (насколько приличными могут быть т.наз. великобританцы) места..
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Грязь, цены (хотя, по нынешним временам, американские цены наверно ещё выше), еда/выбор продуктов, толпы сомнительных личностей на улицах, езда по встречной полосе, гнусный Хитровский Аэропорт, и т.п.

Штирлиц, впрочем, сразу сознается в том, что за пределами Лондонобада не был..
Очень чистый город! Ну, по-крайней мере его центральные районы. Везде ходят мусорщики и собирают оброненное.

Цены - да, цены шокирующие. :shock Но это мы так готовимся к скорому возвращению в ЮС оф Эй, где цены будут не меньше, а то и больше. :mrgreen

Эропорт нам ни к чему, у нас гостиничка прям рядом с Tower Bridge, такшта везде пешочком ходим.

Ну вот, а ужасаетесь :mrgreen Мы провели 5 трёхмесячных каникул за последние 6 лет в ЮК/Ирландии, почти что местные уже :mrgreen
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Цаца писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Грязь, цены (хотя, по нынешним временам, американские цены наверно ещё выше), еда/выбор продуктов, толпы сомнительных личностей на улицах, езда по встречной полосе, гнусный Хитровский Аэропорт, и т.п.

Штирлиц, впрочем, сразу сознается в том, что за пределами Лондонобада не был..
Очень чистый город! Ну, по-крайней мере его центральные районы. Везде ходят мусорщики и собирают оброненное.

Цены - да, цены шокирующие. :shock Но это мы так готовимся к скорому возвращению в ЮС оф Эй, где цены будут не меньше, а то и больше. :mrgreen

Эропорт нам ни к чему, у нас гостиничка прям рядом с Tower Bridge, такшта везде пешочком ходим.

Ну вот, а ужасаетесь :mrgreen Мы провели 5 трёхмесячных каникул за последние 6 лет в ЮК/Ирландии, почти что местные уже :mrgreen
Штирлиц жил в стеклянном доме (на фотографии - справа), прям наискосок (через Воксхолльский мост) от МИ-6. На штирлицберегу было еще относительно чисто, а вот через мост и за МИ-6 - начинались грязь и Инклюзивность с Демократией..

https://www.google.com/maps/@51.4884893 ... FQAw%3D%3D
image_2025-11-23_152215125.png
image_2025-11-23_152215125.png (1.13 МБ) 422 просмотра
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц жил в стеклянном доме (на фотографии - справа), прям наискосок (через Воксхолльский мост) от МИ-6. На штирлицберегу было еще относительно чисто, а вот через мост и за МИ-6 - начинались грязь и Инклюзивность с Демократией..
Швайн везде грязь найдёт, извините :mrgreen

Я на полном серьёзе - очень чистый город по сравнению с другими большими городами Европы. Уж поверьте мне, мы тут 6 лет уже ошиваемся.
Ответить