Из нашего класса в ПТУ ушли - обшалась до, того как ушли и общаюсь вот конкретно сейчас :)) класс дружный был, я с ними в среднем раз в пару лет встречаюсь даже :)))
А на первом курсе совсем недолго встречалась с мальчиком из ПТУ (из, о ужас - Мытищ) :)) но быстро это как-то завершилось :))))
nvvosk писал(а):
А китайские по-Ввшему когда? Тоже из 60х
У меня там неправильно получилось - конец 50-х/начало 60-х. Термос был походная вещь, он должен быть небольшим и прочным. Китайское было все ШУТЕВОЕ и эти ужасные АЛЯПОВАТЫЕ цветы…
ТЕ китайские термосы хорошо держали тепло. Не сравнить с большинством современных :)
Kometa писал(а): Вт ноя 25, 2025 7:31 pm
У меня там неправильно получилось - конец 50-х/начало 60-х. Термос был походная вещь, он должен быть небольшим и прочным. Китайское было все ШУТЕВОЕ и эти ужасные АЛЯПОВАТЫЕ цветы…
ТЕ китайские термосы хорошо держали тепло. Не сравнить с большинством современных :)
Но колбы были стеклянные и ими лучше было не драться.
Kometa писал(а):
Наш был очень красивый. Нежно голубого цвета и розовый гладиолус. По-моему, он до сих пор у родителей стоит.
В походы не брали, но брали в лес всегда, когда на лыжах катались.Зимой очень долго держал тепло. Возвращались домой - чай был горячим
Я ничего не хочу сказать про Ваш родной термос. Но термосы в СССР впервые появились не Китайские.
Караваи продаются почти в каждой булочной в России.
Также, сейчас стали очень популярны расстегаи, калачи и кулебяки. Раньше такого было в разы меньше, если дома кто пек только.
Kometa писал(а): Вт ноя 25, 2025 7:31 pm
Возможно, но они выглядели крепкими, что можно брать в лес, кидать и т.п.
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 26, 2025 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk писал(а):
Наш был очень красивый. Нежно голубого цвета и розовый гладиолус. По-моему, он до сих пор у родителей стоит.
В походы не брали, но брали в лес всегда, когда на лыжах катались.Зимой очень долго держал тепло. Возвращались домой - чай был горячим
Я ничего не хочу сказать про Ваш родной термос. Но термосы в СССР впервые появились не Китайские.
Массово именно китайские
Если что, то я напоминаю, что мое детство было раньше Вашего :))))