Кофе: Home Espresso

Ответить
Searcher

Re: Кофе: Home Espresso

Сообщение Searcher »

Бралась эта "игрушка" конечно же для использования вне дома и там где в кафе не сбегаешь. Так что стационарные агрегаты не проходят. Альтернативы конечно есть и дешевле/чуть меньше размером/чуть меньше весом, но эти альтернативы сами воду не нагревают.
Palych писал(а):
мышка Машка писал(а): Думаю, что вряд ли получившийся кофе будет сравним с кофе из нормальной машины. Возможно, сравнимо с дешевой кофемашиной, но и цена та же или даже выше
Поэтому мы и ждём с нетерпением докладчика. Мне лично особенно интересно как она сделает длинный эспрессо из зёрен светлой обжарки...
Кстати, ещё одно преимущество этой машинки - она место на столе не занимает.
Да, пока руки не доходят, но новый телефон уже пришел и кофеварку "увидел" по BT мнгновенно.

А пока ждете, можно у Lance Hedrick посмотреть. Она у него воду минуты за 3-4 нагревала от комнатной температуры. В ней нагреватель вроде 30 Вт.

Searcher

Сообщение Searcher »

Попробовал. Время я не засекал, но воду нагревает быстро. Я налил теплую из чайника, app показал 38C, нагрело как установлено, до 92C-х после чего началась экстракция. В параметрах скорость стояла средняя, время пред-экстракции 5 с, пауза 2 с, и время эсстракции 30 с (меньше нет, но можно вручную остановить когда хочется).
Кофе получился вполне приемлемый.
Пробовал с basket которая шла в комплекте. Надо еще с VST basket порпобовать. У тех что в комплекте отверстия откровенно крупнее. Что еще интересно что distribution funnel к basket из комплекта магнитится заметно слабее чем к VST basket. Сталь, но состав видимо другой.

В целом, при отсутствии альтернативы, очень даже неплохо.
Palych

Сообщение Palych »

Searcher писал(а): время эсстракции 30 с (меньше нет, но можно вручную остановить когда хочется).
А какое максимальное время экстракции?
И какой максимальный объём?
Searcher

Сообщение Searcher »

Palych писал(а): А какое максимальное время экстракции?
И какой максимальный объём?
Максимальный объем воды в резервуаре 70 мл, максимальное время экстракции 250 с, Зачем так долго мне конечно непонятно.
Palych

Сообщение Palych »

А я тоже купил себе кофейный девайс:
https://www.amazon.com/dp/B0CSTBKVZX
Теперь чешу им Гондурас от Кайла ( https://www.kylescoffee.net/s/order?shi ... 4L7GP5DDYR )
Пока не беспокоит...
Ответить