Почему так много евреев в нашей жизни?
-
Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Почему так много евреев в нашей жизни?
И такой вот дисклеймер, несмотря на то, что я поддерживаю евреев во многом, в отношении (последних витках по отношению к мирным жителям) Палестины - нет.
- jsjs
- Уже с Приветом
Этот, наверное: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Boys_ ... zil_(film)Пупхен писал(а):А был какой-то фильм художественный, как будто у фашистов была какая-то сверхсекретная программа, которую пытались скрыть и зачистить после проигрыша в войне. И в чем она заключалась - было неизвестно. А потом оказалось, что они клонировали и растили несколько штук гитлерчиков в разных семейно-образовательных условиях, чтобы они потом заняли руководящие посты не то в Германии, не то в мире, ибо одного бы не хватило, да он и пообтрепался бы к тому времени.Komissar писал(а): а разве у Гитлера были прямые потомки?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) За подробным описанием "блокового" мышления Штирлиц советует обратиться к тов. Карасёву, который его рекламировал. Штирлиц подозревает, что это нечто схожее со старомодным термином "табУ."Coffee_time писал(а):Блоковое - это какое?M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлицу что-то сомнительно, что "все" с радостью подпишутся на рекламируемое здесь т.наз. "блоковое" мышление..
Если не нравится, то это мой блок?
Блок - это блоки типа диссоциативного расстройства.
Никому не понравилось, потому что никто не выказал восхищениями вашими фашистами так, как вы ожидали.
2) Если Штирлиц правильно понял то, о чём ему рассказывал всезнайка Шелленберг, то диссоциация - это сама по себе форма защиты среднего (5-го, невротического, согласно т.наз. DMRS) уровня (хотя некоторые бы с этим могли бы поспорить), но она "немного о другом".. А вот "блок" - это, скорее всего, либо относящаяся к тому же 5му уровню т.наз. репрессия, либо даже более примитивный базовый уровень защиты (3го уровня) - т.наз. отрицание.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А нужен ли в этих вопросах "дисклеймер"?Coffee_time писал(а): И такой вот дисклеймер, несмотря на то, что я поддерживаю евреев во многом, в отношении (последних витках по отношению к мирным жителям) Палестины - нет.
По-моему - нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если придерживаться позиции т.наз. трайбализма и "блоковости," то - обязателен..Пупхен писал(а):А нужен ли в этих вопросах "дисклеймер"?Coffee_time писал(а): И такой вот дисклеймер, несмотря на то, что я поддерживаю евреев во многом, в отношении (последних витках по отношению к мирным жителям) Палестины - нет.
По-моему - нет.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Дак-кто ж его знает?!Ion Tichy писал(а):А он ожидал?Coffee_time писал(а): Блоковое - это какое?
Если не нравится, то это мой блок?
Блок - это блоки типа диссоциативного расстройства.
Никому не понравилось, потому что никто не выказал восхищениями вашими фашистами так, как вы ожидали.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) А Штирлицу-то откуда знать, как гр. Coffee_time пользуется той или иной информацией..Coffee_time писал(а):И что, мне это информация как-то пригодится?M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) См. пункт первый. Гр. Coffe_time разве не известно, что Первый Заместитель Рейхсмаршалла, Генерал-Фельдмаршал, а также Генеральный Инспектор Люфтваффе Эрхард Мильх был, с точки зрения т.наз. Нюрнбергских законов, Евреем (а точнее - мишлингом 1й Степени, т.к. мать у него была Арийской шиксой)?
В смысле? Где я могу ей похвастаться, что я знаю эту информацию? Как она вам помогла? Или может пригодится?
При чем тут блок? Мне это неинтересно.
2) "Полученной информацией совсем не обязательно хвастаться." (с) Из Настольной Книги Разведчика..
3) Очевидно, что служба Генерал-Фельдмаршала Мильха в самых (!) высоких эшелонах Люфтваффе привносит некоторые ньюансы в целый ряд "блоковых" мифов или стереотипов, включая и недавно озвученный гр-кой Coffee_time миф о том, что лётчики-"фашисты" бомбили Евреев.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Даже те, которые не посещали разведшколу, как правило узнают из т.наз. интернета, что категорические обобщения, как правило, не очень верны. В частности, если прочитать надпись на приведённой Штирлицем фотографии памятника (там и по английски написано), то становится совершенно очевидным - таки уважали.. Причём до такой степени, что не только собрали денег и изготовили памятник, но и поехали в быв. вражескую страну его устанавливать..Coffee_time писал(а):Кто уважает? Только в вашем понятии. Уверяю.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) В случае упомянутого Штирлицем памятника - таки и значит, что уважали(ют)..
2) А какой из Мазохов? Тут, надысь, вроде бы упоминали, что тот, который писатель, был Украинцем.. А дедушка его (по материнской линии) был то ли действительно Евреем, то ли румыно-молдаванином..
По дедушке и был еврей. Похоже, проживание в Израиле на вас произвело неизгладимое впечатление!
Про дедушку. Дедушка Мазох!
Леопольд весьма часто обращался за советами к хасидским цадикам, а незадолго до смерти основал ассоциацию по борьбе с антисемитизмом в Центральной Европе.
2) Ну, про дедушку Писателя Леопольда разные слухи ходили.. Кто-то из Лембергских антиСемитов действительно когда-то обозвал его Евреем. Украинцы же пишут, что он был Украинцем, ну или хотя бы ещё каким-то славянином.. Родом он был из Румыно-Молдавии..
Жену же Франца (бабушку Писателя Леопольда) звали Роза Пьеро, т.е. если она и не была из фрикенфрогов, то - возможно - из каких-нибудь цыган. В любом случае, Пьеро (Pierrot) - не Еврейская фамилия.. А про Цадиков и т.п., так и Штирлиц пару раз захаживал в синагогу (по развед-делам), а также иногда поддразнивает разнообразных антиСемитов. Эти исторические факты, тем не менее, не противоречат Истинно Арийскому происхождению Штирлица.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Так точно.. Вот Генерал-Фельдмаршалл Мильх, действительно, был "фашистом" (хотя сведения о его членстве в НСДАП несколько противоречивы, но, похоже, он таки туда вступил в 1929 году и, кроме того, был награждён Золотым Значком Члена Партии непосредственно Фюрером). А интересен он тем, что, будучи Мишлингом 1й Степени, (а) ухитрился стать 2м человеком в Люфтваффе и сопряженным с Люфтваффе производством, и (б) является довольно яркой иллюстрацией того, что даже лидеры самого "блокового" из "блоковых" мировоззрений (национал-социализма) вполне были способны "изгибать" свои принципы в пользу дела и/или личных пристрастий.. Т.е. совершенно явно, что сами они "блоками" не мыслили (ну, или не всегда ими мыслилиCoffee_time писал(а):Эрхард Мильх - фашист. И его судили. Да, его папа был евреем, а не мама. Чего вообще в нем интересного? Свою стезю с доносов начал.M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Было, возможно, проще, если бы гр. Coffee_time дала своё определение "фашистов," т.к., скорее всего, существенная часть (а может быть и большинство) пилотов Люфтваффе таковыми не являлись..
2) См. пункт первый. Гр. Coffe_time разве не известно, что Первый Заместитель Рейхсмаршалла, Генерал-Фельдмаршал, а также Генеральный Инспектор Люфтваффе Эрхард Мильх был, с точки зрения т.наз. Нюрнбергских законов, Евреем (а точнее - мишлингом 1й Степени, т.к. мать у него была Арийской шиксой)?
3) "Блоковое" мышление, скорее всего, мешает заметить разницу между "восхищением" и восстановлением Исторической Справедливости..
Гитлер был еврей, согласно гаплогруппе его потомков.
ДНК потомков А.Гитлера относится к гаплогруппе E1b1b, характерной для берберов (жителей Северной Африки) и евреев.
Так что быть фашистом, это идеология.
Начинают с малого, восхищение только «истинными» арийцами.
А быть интернационалистом, это уважать все расы и все нации.
2) Про Фюрера уже столько вранья написано, что Штирлиц серьёзно сомневается во всех этих приписываемых Фюреру "гаплогруппах"..
3) Да. Хотя, строго говоря, идеологией является национал-социализм.. А фашизм - это уже ближе к форме, нежели к содержанию..
4) Не бойтесь за Штирлица. Ведь Штирлиц уже, согласно прикидке гр-ки Coffee_time, близок к закату (т.е. концу)..
5) Не обязательно; также можно их всех и одинаково не любить (см. Штирлицподпись).. Коренное слово здесь - одинаковость..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб дек 06, 2025 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Есть байка, что Эвола на все предложения Муссолини к сотрудничеству отвечал, что мол нет, так как он не любит народ.M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Да. Хотя, строго говоря, идеологией является национал-социализм.. А фашизм - это уже ближе к форме, нежели к содержанию..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Отнюдь не только над мужчинами.. А также и над морскими свинками (первое, что вспомнил Штирлиц)..
2) И зачем это преклонение перед Западом? Помимо тов. Штейнаха, тем же самым и почти в то же время занимались и наши быв. соотечественники: Сергей Абрамович Воронов (он, правда, вместо морских свинок, пытался коз в козлов превращать), а также Илья Иванович Иванов (оба вроде бы послужили прообразом известного персонажа книжки и кино - Профессора Преображенского). Причём, тов. Иванов был, на штирлицвзгляд, несколько более интересным и разносторонним учёным, т.к., помимо опытов по омоложению, пытался скрещивать сов. комсомолок с человекообразными* (с целью получения улучшенной версии Нового Человека), а также, в процессе, придумал т.наз. искусственное осеменение, которое, впоследствии доработали и широко внедрили в Советское животноводство его ученики, получившие за это дело Сталинскую Премию. Самого И.И. Иванова, впрочем, репрессировали, т.к. он, в отличие от своего вовремя удравшего во Францию коллеги и единомышленника - Воронова..
* - Как впоследствии выяснилось, комсомолки вполне себе успешно скрещивались с человекообразными и без применения метода искусственного осеменения, придуманного И.И. Ивановым.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, Барон Ю. Эвола был т.наз. пуристом, или - как его обзывали - "фашистским фашистом."jsjs писал(а):Есть байка, что Эвола на все предложения Муссолини к сотрудничеству отвечал, что мол нет, так как он не любит народ.M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Да. Хотя, строго говоря, идеологией является национал-социализм.. А фашизм - это уже ближе к форме, нежели к содержанию..
Штирлиц тут полез освежить штирлицсведения о Бароне Эволе и, с некоторой оторопью, обнаружил, что соратник и, в некотором роде, вдохновитель тов. Эволы, а также лидер Румынского Легиона Михаила Архангела - Корнелиу Зеля Кодряну - (а) возможно имеет Украинские корни, и (б) родился под фамилией то ли Зелинский, то ли Зеленский..
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, внучка Муссолини подходит в категорию селянок?M.O. Von Stierlitz писал(а):Да, Барон Ю. Эвола был т.наз. пуристом, или - как его обзывали - "фашистским фашистом."jsjs писал(а): Есть байка, что Эвола на все предложения Муссолини к сотрудничеству отвечал, что мол нет, так как он не любит народ.
Штирлиц тут полез освежить штирлицсведения о Бароне Эволе и, с некоторой оторопью, обнаружил, что соратник и, в некотором роде, вдохновитель тов. Эволы, а также лидер Румынского Легиона Михаила Архангела - Корнелиу Зеля Кодряну - (а) возможно имеет Украинские корни, и (б) родился под фамилией то ли Зелинский, то ли Зеленский..![]()
![]()
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
В той же Л*м*м*е?M.O. Von Stierlitz писал(а): * - Как впоследствии выяснилось, комсомолки вполне себе успешно скрещивались с человекообразными и без применения метода искусственного осеменения, придуманного И.И. Ивановым.![]()
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- rover
- Уже с Приветом
Я об этом думал. Если бы я был немцем и жил в Германии 1930х гг и мне было лет 25, то я вполне вероятно голосовал бы за. А если мне было лет 50+ то уже нет. Короче нельзя винить, сам можешь оказаться не таком же месте.Пупхен писал(а): Что до фашистов - я полагаю, что проживай мы или наши предки в фашистской Германии в те времена - и мы/они были бы фашистами, или сочувствующими, или поддерживающими, и воевали бы куда пошлют. Вот как наши реальные предки были коммунистами и так далее, и воевали на своей стороне.
Кстати книга есть "Mother's Night" Курта Вонегутта про это. Никто не читал?
Это какой-то позор!
- Komissar
- Уже с Приветом
"Захожу я в бакалею
Хлеба нет, одни евреи" (с)
Захожу в свой яху мейл эккаунт - он у меня для реклам и мусора, так и там смотрите кого мне ФБ в друганы пихает:

Захожу в свой яху мейл эккаунт - он у меня для реклам и мусора, так и там смотрите кого мне ФБ в друганы пихает:

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А вдруг это Штирлиц?Komissar писал(а): "Захожу я в бакалею
![]()
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну и кого? А кто это?Komissar писал(а): "Захожу я в бакалею
![]()
Почему это интересно?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Кстати, да!
- Komissar
- Уже с Приветом
Это по теме! Из десятков миллионов пользователей ФБ подкидывает мне еврея в друзья