Как вам на пенсии живется?

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Как вам на пенсии живется?

Сообщение Coffee_time »

worldCitizen писал(а):
Coffee_time писал(а): Мы всегда брали медицинские страховки, в разных странах, и это, действительно, работает. Просто надо собирать чеки во время путешествий. И докторскую документацию. В этом году вернули затраты, то что были 2 года ранее. Пока мы собрали документы. В России брали российскую.
Один раз, когда мы давным-давно/летали, я очень удивилась, когда аэрофлот сказал все мед расходы, в России, если покупаешь и обратный билет, и какую-то страховку, уже не помню. Знаю, это как-то странно звучит, но это было.
Они сказали, обращайтесь в любую клинику.
Трудно сказать. Может просто рекламный ход. Во время полёта, да, застрахован. А какие услуги смогут оказать во время пребывания там, тем более видя перед собой иностранца...не сталкивался с этим.
Не читала. Просто вдруг кто-то из вас почитает и воспользуется.
https://www.aeroflot.ru/media/aflfiles/ ... 012025.pdf

Мы брали давно. Очень.:)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Может быть, страница 29. Но все должно быть как бы неотложное.
alex67

Сообщение alex67 »

Пенсионеру очень опасно ехать в другую страну без страховки. Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс и счет за обслуживание.

Как-то в Калифорнии почувствовал очень сильное жжение в груди. В госпитале, даже имени не спрашивая, не говоря уж о страховке, сразу же мимо очереди на каталке провезли на обследование, а через три часа сказали - это не сердце, а гастроэзофагитная рефлюксная болезнь, с вас 10 000 долларов. Страховка оплатила 9 000, а тысячу из своего кармана.

В газетах писали, что канадец получил инфаркт во Флориде, прооперировали, счет на 50 000, а страховая компания оплачивать отказалась, так как мужик при заполнении вопросника о здоровье не указал проблем с сердцем. Мужик говорит - я не знал о своих проблемах с сердцем. А ты, говорит, договор страхования почитай, если не читал раньше. Там написано ясным английским языком, что ты обязан(!) знать о всех своих хронических проблемах, и нас не интересует, знал ты о своем сердце или нет.

А уж для тех, кому исполнилось 75, найти трэвел-страховку - это целая проблема. Сосед 80-ти лет рассказывал, что за путевку на неделю на Кубу он заплатил 1000, а за страховку - 500. Сам он ходит к канадским врачам, как на работу, хоть и парт-тайм - минимум дважды в неделю, так что ему на пенсии совсем не скучно.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Да, с preexisting condition - эта история еще та. На это и живут страховки.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Coffee_time писал(а): Да, с preexisting condition - эта история еще та. На это и живут страховки.
Читал намедни рекламу дополнительной мед страховки. Ограничений по возрасту или болезням нет, опросников нет, периода ожидания нет. Разбирают разные кейсы. В одном где у мужа хроническая проблема с коленом, там страховщики советуют брать пакет с упором на хирургию чтобы ничего не платить за ожидаемые операции и госпитализацию.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

alex67 писал(а): Можете пояснить, почему не подходит и почему невозможен?

Среди моих знакомых канадских-американских пенсионеров в Россию в таком режиме, как мы, и в самом деле, кроме нас, никто не ездит. Молодежь, т.е. не достигшие пенсионного возраста, те ездят, а пенсионеры либо возвращаются навсегда, знаю таких, либо постоянно живут в одной стране, таких, действительно, большинство.

Но мне кажется, что причина такого постоянного образа жизни в том, что ехать некуда и не к кому. Если семья-дети-внуки пенсионера живут в США-Канаде, то нет повода ехать в Россию. Молодежь ездит навестить родителей, если те живут в России, но после их ухода из жизни мотив поездок отпадает. У нас там остались очень близкие родные, поэтому мы и ездим, но ехать в Россию просто ради России - я бы не поехал.
Ездил по делам, заодно навестить немолодых родственников. Впечатление унылое. Но спасибо им, собрались поглазеть на иностранца, т. е. на меня....:)
alex67

Сообщение alex67 »

worldCitizen писал(а):
alex67 писал(а): Можете пояснить, почему не подходит и почему невозможен?
Ездил по делам, заодно навестить немолодых родственников. Впечатление унылое. Но спасибо им, собрались поглазеть на иностранца, т. е. на меня....:)
Интересное пояснение. Исчерпывающее.
Ответить