Разница в менталитете

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Разница в менталитете

Сообщение nvvosk »

rover писал(а):
nvvosk писал(а): Ну моя бабушка москвичка, и ее предки тоже. Не знаю только до какого колена :)))
Ну если не знаете, то сорри, she is not qualified
Ну, в те времена мало кто из города в город путешествовал. Так что я склоняюсь думать, что они там долоолго существовали
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Еще, вспомнила разницу (не знаю поведение или культур-мультур), но когда приезжаю и иду в какой-нибудь большой магазин типа Волмарта (Ашан например), то всем уступаю с тележками, наоборот же редко когда, а чаще "прут" не останавливаясь. Здесь народ практически всегда друг друга пропускает, или кивка ждёт, мол иди. Там же - редко редко....
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

nvvosk писал(а):
rover писал(а): Ну если не знаете, то сорри, she is not qualified
Ну, в те времена мало кто из города в город путешествовал. Так что я склоняюсь думать, что они там долоолго существовали
Поизучайте, поспрашивайте до какого колена известно. Интересно ведь
Это какой-то позор!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

лето писал(а): Здесь народ практически всегда друг друга пропускает, или кивка ждёт, мол иди. Там же - редко редко....
возможно частично дело в том, что в России меньше сегрегация по месту жительства
Изображение
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rover писал(а): интересно есть ли такие москвичи которые москвичи в 20 поколении, т.е. чьи предки жили в Москве при Иване Грозном
при Иване грозном там жило то тыщ 50
если были простолюдины, то нет шанса, что они свою генеалогию отслеживали
а голубых кровей или сбежали в 17-м или в Сибирь переехали
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
rover писал(а): Ну если не знаете, то сорри, she is not qualified
В конце 19/начале 20 века, как раз, очень много кто перемещался…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

лето писал(а): Еще, вспомнила разницу (не знаю поведение или культур-мультур), но когда приезжаю и иду в какой-нибудь большой магазин типа Волмарта (Ашан например), то всем уступаю с тележками, наоборот же редко когда, а чаще "прут" не останавливаясь. Здесь народ практически всегда друг друга пропускает, или кивка ждёт, мол иди. Там же - редко редко....
А меня в последнее время в Москве удивляет, что на безсветофорном небольшом перекрестке автобусы останавливаются и пропускают одиноких пешеходов. Мне прямо неудобно становится, что я весь автобус задерживаю…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

По русской линии вообще все записи очень быстро теряются или даже более вероятно скрывались-уничтожались.
Из 19 века русских никаких после прадедов вообще не знаю, да и прадедов плохо.
Была какая-то сабля пожалованная инкрустированная старинная на антресолях в папашином детстве, глубокооо закопанная. И та пропала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Видимо реально можно установить только в результате анализа ДНК. Как ктото сказал в параллельной теме, что установили что какойто современный немец прямой потомок какогото древнего немца.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

А вообще скорее всего если взять отдельного москвича в 16 веке то 50% всего русского населения теперь - его потомки (с разным % общих генов). Включая и москвичей. Все равно интересно кто жил с тех времен и поколениями за поколениями не покидал москву до сих пор. Вот кто реально коренной москвич.
Это какой-то позор!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

лето писал(а): ну, все таки екьюзми не то же самое, что сорри.
Funny - you said "accuse me"
Reagō ergo sum.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rover писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, в те времена мало кто из города в город путешествовал. Так что я склоняюсь думать, что они там долоолго существовали
Поизучайте, поспрашивайте до какого колена известно. Интересно ведь
Кого поспрашивать?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, в те времена мало кто из города в город путешествовал. Так что я склоняюсь думать, что они там долоолго существовали
В конце 19/начале 20 века, как раз, очень много кто перемещался…
Ну вот предки моей бабушки не перемещались в те годы ))) Моя бабушка вот как раз переместилась, но потом вернулась обратно в Москву...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): По русской линии вообще все записи очень быстро теряются или даже более вероятно скрывались-уничтожались.
Была какая-то сабля пожалованная инкрустированная старинная на антресолях в папашином детстве, глубокооо закопанная. И та пропала.
Со стороны папы чуть глубже известно - но они не москвичи...А именно московские предки - моя бабушка только про своих дедов знала...
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Пупхен писал(а): о русской линии вообще все записи очень быстро теряются или даже более вероятно скрывались-уничтожались.
Люблю эту тему. Раскопки предков. Прадедов я тоже знаю. Бросила клич по дальней родне, и мне прислали старые фотки. Даже прабабушка и прадедушка молодые самое начало 1900х. Спасибо этой прабабке-аккуратистке, она на Библии на титульном листе записывала приход-уход в родне и там остались хотя бы имена ее матери и отца. Сама копнула немного в интернете - вроде еще пару поколений теоретически возможно установить, но хотелось бы не только имена. Бабушка рассказывала, что семья ее отца до революции владела бараночной. Подтверждения этому я пока не нашла, но хотелось бы знать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

У моей мамы родословные ветви собраны - с ее стороны и со стороны папы. Я точно не помню, с каких предков начинается...Но там были попытки немного обратного порядка - всех многочисленных пятиюродных и дальше обозначить )))
Но деревья очень ветвистые...Огромные семьи были с нескольких сторон - по 15-17 детей...
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Карасёв писал(а): а это разве не муниципальными законами регулируется
у меня в соседнем городе больше 3х часов нельзя by law
или мы о ситуации "нельзя, но если бы сосед не настучал, никто бы не узнал"?
В Техасе часто люди паркуются на улицах. Я часто замечала такие нейбохуды где по 5-6 машин на драйввее и еще у дома парочку и так все нейбохудство заставлено. А иногда попадаешь и как пасторальная картинка: у всех машины по гаражам, у домов - цветочки и кустики по линеечке. В последних стоимость домов заметно выше. Наше было не такое отманикюренное, но и машины возле дома массово не толпились. А закон должно быть был.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

123 дал результаты по областям и у меня была московская область, хотя я не знаю предков, кто там жил. Есть несколько областей, и я знаю что предки там жили. Но кто его знает как там все это на самом деле определялось.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а):
OtherSide писал(а): Считаю что стучать более чем нормально и классно. А какая альтернатива -
Стук стуку рознь. Соседка в моем примере от стука никакой выгоды себе не имела, а наоборот, по умолчанию зная, что всех и каждого на нашей улице заботит стабильный рост стоимости домов, внесла свою лепту. Я помню тогда еще подумала, если бы мне сама соседка написала, а не полицейский пришел, я бы конечно переставила машину, но без героизма, может через пару дней, а полицейский потребовал сей секунд и никаких объяснений не принял. И я знаю, что 25 лет назад я бы подумала - вот, сволочь, стукачка.
И как часто на вашей улице продают дома? прям за неделю цены упали...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт дек 11, 2025 10:19 pm
rover писал(а): я еще и сорькаю и здрасьтькаю
Здесь я с каждым прохожим здороваюсь, когда с собакой гуляю. В родном городе в России тоже сначала по инерции, но потом проходит :)))
В бабушкином поселке в Подмосковье тоже обычно все здоровались. Нет, все друг друга не знали, большой поселок.
Ответить