Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
едрена матрена
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение едрена матрена »

apex писал(а):
едрена матрена писал(а): У этих детей конечно же травма отпрчатается в какой то степени, смотря какая психика.
Генетически, у них должна быть офигенно стабильная психика. Мне б такую. ))
Я. когда посмотрела Американс сериал, хорошик, кстати, я редко смотрю сериалы. Так вот, посмотрев сериал, я решила что все хорошие шпионы социопаты.
Только социопат, не ведаюший чувства угрызения совести, вины, эмоциональной привязанности, может спокойно соблазнять женшину, видеть как она влюбляется, надеется, ждет, можт делать все это ради документов или информации. Даже готов убить ее если понадобится.
Для нормального чел делать все это было бы невыносимо.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а):
nvvosk писал(а): Чего-то я сомневаюсь, что психика от генетики как-то зависит....Посмотреть только на нашу отдельно взятую семью ))
Конфигурация мозга, хим процессы могут частично передаваться генетически.
Напримен психопатия передается от матери с около 50% вероятности.
Мне кажется (стопроцентно, естественно, не знаю) - что генетически только заболевания передаются (включая, психические),,,Хотя, конечно, что еще понимать под "устойчивой" психикой - возможно, как Вы в следующем посте и написали - какие-то вещи и являются заболеваниями, а не наоборот...
alex67

Сообщение alex67 »

rover писал(а): Да да, развод ребенок может понять, раньше или позже, и даже пожалеть родителя, разделив с ним печаль.
Какого из родителей? У человека их обычно двое.

Я предполагаю, что ни вы, ни ваши родители через развод не проходили, иначе бы такое не писали.

Как минимум, один из родителей обычно в жалости не нуждается, так как он/а и был/а инициатором развода. Какая может быть печаль от развода с алкоголиком или потаскухой? Для инициатора развод - это праздник, ощущение полноразмерного счастья, избавление от оков ненавистного брака, и не обязательно с алкоголиком, а просто с человеком, с годами ставшим совершенно чужим. Иногда это избавление для обоих, иногда только для одного, но даже и в этом случае печаль не обязательно имеет место. Развод сегодня не редкость, и я знаю немало людей, кто вполне счастливы во втором браке после постоянной печали в первом. И далеко не факт, что с биологическим отцом ребенок был бы счастливее, чем с отчимом, многие люди отзываются об отчимах с огромной теплотой. Ну, а детские слезы - это как дождик, пройдет.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

alex67 писал(а): Ну, а детские слезы - это как дождик, пройдет.
Потрясающе!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): 19-летняя была дочь. Она, по словам матери, выросла явной фанаткой СССР и социализма (без их помощи). Была удивлена, но рада. Потом, после возвращения, работала в RT, возглавляла испанскую редакцию. Книжки пишет.
Так то по словам матери...Вообще у нее, видимо и выбора-то не было другого - только смириться...
Ну, а вот какой выбор был у детей, увезенных из России в эмиграцию? Тоже самое…
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Так то по словам матери...Вообще у нее, видимо и выбора-то не было другого - только смириться...
Вернуться обратно (это минимум)...У них не отбирали возможность продолжать общаться с друзьями детства, одноклассниками..
Это вообще огромная разница, по-моему..Ну, представьте, что Вас в 19 лет вывезут насильно в другую страну без возможности продолжения общения с теми, кто Вам был дорог там? И без шанса вернуться обратно...
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): представьте, что Вас в 19 лет вывезут насильно в другую страну без возможности продолжения общения с теми, кто Вам был дорог там? И без шанса вернуться обратно...
почему без шанса? совершеннолетний может поехать куда ему угодно
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

едрена матрена писал(а): Пт дек 12, 2025 11:56 am
apex писал(а): Генетически, у них должна быть офигенно стабильная психика. Мне б такую. ))
Я. когда посмотрела Американс сериал, хорошик, кстати, я редко смотрю сериалы. Так вот, посмотрев сериал, я решила что все хорошие шпионы социопаты.
Только социопат, не ведаюший чувства угрызения совести, вины, эмоциональной привязанности, может спокойно соблазнять женшину, видеть как она влюбляется, надеется, ждет, можт делать все это ради документов или информации. Даже готов убить ее если понадобится.
Для нормального чел делать все это было бы невыносимо.
Сколько народа делает это ради денег, и ничего :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Вернуться обратно (это минимум)...У них не отбирали возможность продолжать общаться с друзьями детства, одноклассниками..
Это вообще огромная разница, по-моему..Ну, представьте, что Вас в 19 лет вывезут насильно в другую страну без возможности продолжения общения с теми, кто Вам был дорог там? И без шанса вернуться обратно...
Насколько я помню, у Безруковых кто-то из детей возвращался, им не запрещено
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): представьте, что Вас в 19 лет вывезут насильно в другую страну без возможности продолжения общения с теми, кто Вам был дорог там? И без шанса вернуться обратно...
почему без шанса? совершеннолетний может поехать куда ему угодно
Как я поняла, что до тех пор, пока не рассекретили отца - особо никуда не поехать было бы...
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 5:59 am
rover писал(а): Я не сказал что уверен. Просто у меня видимо есть способность ставить себя на место другого человека. Может она есть не у всех?
А, может, не все реагируют так как Вы, сколько бы Вы не ставили себя на их место?
Может и так. Вы имеете ввиду что Вы себя ставили, но реагировали бы совсем не так как я?
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

nvvosk писал(а):
apex писал(а): Генетически, у них должна быть офигенно стабильная психика. Мне б такую. ))
Чего-то я сомневаюсь, что психика от генетики как-то зависит....Посмотреть только на нашу отдельно взятую семью ))
Нам, форумчанам, чтото об этой семье должно быть известно?
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Да ну? Не отбирали... У детей, вывезенных до Перестройки точно так же все абсолютно отбирали. В дополнение к друзьям и окружению, еще и от бабушек-дедушек отлучали. И, когда они ехали, они знали, что едут навсегда и обратной дороги не будет.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

alex67 писал(а):
rover писал(а): Да да, развод ребенок может понять, раньше или позже, и даже пожалеть родителя, разделив с ним печаль.
Какого из родителей? У человека их обычно двое.
Гипотетически, обоих. Но чаще того, кто тебя вырастил.
Я предполагаю, что ни вы, ни ваши родители через развод не проходили, иначе бы такое не писали.

Как минимум, один из родителей обычно в жалости не нуждается, так как он/а и был/а инициатором развода. Какая может быть печаль от развода с алкоголиком или потаскухой? Для инициатора развод - это праздник, ощущение полноразмерного счастья, избавление от оков ненавистного брака, и не обязательно с алкоголиком, а просто с человеком, с годами ставшим совершенно чужим. Иногда это избавление для обоих, иногда только для одного, но даже и в этом случае печаль не обязательно имеет место. Развод сегодня не редкость, и я знаю немало людей, кто вполне счастливы во втором браке после постоянной печали в первом. И далеко не факт, что с биологическим отцом ребенок был бы счастливее, чем с отчимом, многие люди отзываются об отчимах с огромной теплотой. Ну, а детские слезы - это как дождик, пройдет.
Мне нравится Ваша фантазия.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Пт дек 12, 2025 5:59 am
А, может, не все реагируют так как Вы, сколько бы Вы не ставили себя на их место?
Может и так. Вы имеете ввиду что Вы себя ставили, но реагировали бы совсем не так как я?
Конечно. Ставя себя на чужое место, мы все равно реагируем исходя из своего личного опыта. Вся Ваша предыдущая жизнь создает именно эту реакцию. У другого человека и опыт другой и реакции могут быть другие.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Так то по словам матери...Вообще у нее, видимо и выбора-то не было другого - только смириться...
Здесь есть аналогия согласен. Но разница (большая) в том что если дети маленькие то эмиграция им не страшна, ребенок скажем в 3 года начинает жизнь в новом месте с чистого листа, и выбор родителя за ребенка оправдан.

А если ему скажем 14, то с ним говорят об уезде и чаще всего ребенок соглашается эмигрировать и садится в самолет НЕ против своей воли, а осознанно, разделяя решение вместе с родителями.
Это какой-то позор!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rover писал(а):
nvvosk писал(а): Чего-то я сомневаюсь, что психика от генетики как-то зависит....Посмотреть только на нашу отдельно взятую семью ))
Нам, форумчанам, чтото об этой семье должно быть известно?
Форумчанм не обязательно )) Известно мне самой достаточно, чтобы сказать, что у нас ничего не унаследовалось ))
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): Может и так. Вы имеете ввиду что Вы себя ставили, но реагировали бы совсем не так как я?
Конечно. Ставя себя на чужое место, мы все равно реагируем исходя из своего личного опыта. Вся Ваша предыдущая жизнь создает именно эту реакцию. У другого человека и опыт другой и реакции могут быть другие.
Ну что тогда обсуждать. Я был бы весьма недоволен, если бы мне было 19 лет потерять друзей, родную страну, окружение, опыт, умвельт. И при этом причина такого драматического изменения в жизни не объективные обстоятельства, а свои родные родители.

Если бы Вам было все равно и безболезненно, то ок.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
Здесь есть аналогия согласен. Но разница (большая) в том что если дети маленькие то эмиграция им не страшна, ребенок скажем в 3 года начинает жизнь в новом месте с чистого листа, и выбор родителя за ребенка оправдан.

А если ему скажем 14, то с ним говорят об уезде и чаще всего ребенок соглашается эмигрировать и садится в самолет НЕ против своей воли, а осознанно, разделяя решение вместе с родителями.
Вот Вы смотрели российский сериал «Рождённые в СССР» (документальный, не выдуманный)? Там как раз такой случай есть - детей взли в Израиль. Они ехать не хотели. Девочку прямо перед отъездом спросили, что она больше всего хочет на свете. Ответ был: "Остаться". В том числе и потому, что бабушка оставалась. Детям этим (они двойняшки) было лет 10-12.
В их конкретном случае, бабушка позже к ним присоединилась. Кстати, можно посмотреть и как их судьба сложилась (мне почему-то кажется, что в России у них все лучше было бы, но и так не ужас-ужас).
А сколько таких было?

В случае с разведчиками этими...Думаю, никто не рассчитывал, что они там будут так много лет работать. Мне кажется, из-за развала Союза все планы были нарушены.
Кстати, женщина эта несколько раз повторила, что самый страшный момент ее жизни - это когда они узнали, что их страны больше нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Конечно. Ставя себя на чужое место, мы все равно реагируем исходя из своего личного опыта. Вся Ваша предыдущая жизнь создает именно эту реакцию. У другого человека и опыт другой и реакции могут быть другие.
Ну что тогда обсуждать. Я был бы весьма недоволен, если бы мне было 19 лет потерять друзей, родную страну, окружение, опыт, умвельт. И при этом причина такого драматического изменения в жизни не объективные обстоятельства, а свои родные родители.

Если бы Вам было все равно и безболезненно, то ок.
Мне не было все равно и безболезненно от каких-то решений моих родителей, но все перемололось с годами и моя жизнь в итоге в "Пипец" не превратилась. Об этом речь.
Ответить