Тема для оффтопов!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Я поясню. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то именно врал своим детям про причины вывоза. Во что искренне верили сами, то и говорили
Просто в доперестроечные времена нужно было быть аккуратными, чтобы этот выезд таки одобрили...
Просто в доперестроечные времена нужно было быть аккуратными, чтобы этот выезд таки одобрили...
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
где я говорила, что должны?мышка Машка писал(а):У вас странное представление о разведчиках-нелегалах, киношное.едрена матрена писал(а): Пт дек 12, 2025 5:41 pm Я не про кражи документов и даже не про то что они там делают.
Я про то, как, какими способами они это достигают.
Цель оправдывает средства?
Они не должны привлекать к себе внимание
-
Карасёв
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а): Ну а как Вы им объясняли свое изгнание? :))
я был молод, мне нужны были деньги
- rover
- Уже с Приветом
-
city_girl
- Уже с Приветом
Какими способами? Безруковы жили как обычная семья, у него несколько высших образований, своя консалтинговая компания специфического направления, что позволяло ему встречаться с топами крупных Американских компаний и обсуждать стратегические планы этих компаний , он знал. чем дышат эти компании, какие планы строятся. Там некогда заниматься соблазнением посторонних теток, а надежная семья это лучшее прикрытие.едрена матрена писал(а):Я не про кражи документов и даже не про то что они там делают.city_girl писал(а): Да, я слушала его интервью, чем он занимался. Никаких краж документов там и близко не было. Он кстати в одном интервью комментировал «кражи серетнвх документов из секретных сейфов». Вы сами послушайте его, это и интересно, и вы поймете, почему фильм не о таких как он.
Я про то, как, какими способами они это достигают.
Цель оправдывает средства?
Безусловно бывают и другого типа «специалисты», но он скорее не семейные.
Я вам больше скажу в России в руководстве иностранных представительств было полно специалистов с двойным дном. В 90-ые они даже и не прятались особо.
Я просто не понимаю какое «цель оправдывает средства» вы имеете в виду Люди разные и играют в разные игры.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот и тем тоже нужны были деньги. И больше возможностей их зарабатывать.
Я там выше написала, что я сильно сомневаюсь, что те уезжающие именно врали своим детям (в принципе, наверное могли, чтобы дети по малолетству и глупости не ляпнули что-то не то, и не сорвали бы выезд :)))
-
city_girl
- Уже с Приветом
В средние века разведка чаще всего была совмещена с торговлей. Сейчас не сильно изменилось, но думаю консалтинг сейчас очень удобное прикрытие. Столько инфы про российский бизнес сколько насобирали всякие Деллойты ни одна разведка не сподобиться насобирать.
- rover
- Уже с Приветом
Я выше привел мою аналогию с кислородом. Если ты разведчик нелегал, ты как будто дышишь через трубку, протянутую к СССР. Потом рраз видишь по ТВ что СССР больше нет...мышка Машка писал(а):Это вы себя так на их место поставили?
подозреваю, что не все так бы реагировали, как вы
Я именно так ставлю себя на их место. Расскажите как Вы ставите.
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я, пожалуй соглашусь. Когда СССР развалился - никто не знал, что и как будет дальше. Разведчиков могли просто или бросить на призвол судьбы за ненадобностью или вообще ликвидировать (по той же причине). Вряд ли им было ясно в какую сторону поменялась власть...rover писал(а):Я выше привел мою аналогию с кислородом. Если ты разведчик нелегал, ты как будто дышишь через трубку, протянутую к СССР. Потом рраз видишь по ТВ что СССР больше нет...мышка Машка писал(а): Это вы себя так на их место поставили?
- rover
- Уже с Приветом
Или их могли посадить в этой стране за шпионаж, если крыша исчезла.nvvosk писал(а):Я, пожалуй соглашусь. Когда СССР развалился - никто не знал, что и как будет дальше. Разведчиков могли просто или бросить на призвол судьбы за ненадобностью или вообще ликвидировать (по той же причине). Вряд ли им было ясно в какую сторону поменялась власть...rover писал(а): Я выше привел мою аналогию с кислородом. Если ты разведчик нелегал, ты как будто дышишь через трубку, протянутую к СССР. Потом рраз видишь по ТВ что СССР больше нет...
Это какой-то позор!
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Бояться в этом случае можно и нужно предательства, что, конечно, могло быть. Но жили они без подпитки деньгами, были вполне успешны, и если предательства не было бы, могли бы вполне продолжать жить и дальшеrover писал(а):Я выше привел мою аналогию с кислородом. Если ты разведчик нелегал, ты как будто дышишь через трубку, протянутую к СССР. Потом рраз видишь по ТВ что СССР больше нет...мышка Машка писал(а): Это вы себя так на их место поставили?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Бросить на произвол судьбы? и что, они никак не зависели от СССР, только морально. Ликвидировать? зачем??? кроме того, это рискnvvosk писал(а):Я, пожалуй соглашусь. Когда СССР развалился - никто не знал, что и как будет дальше. Разведчиков могли просто или бросить на призвол судьбы за ненадобностью или вообще ликвидировать (по той же причине). Вряд ли им было ясно в какую сторону поменялась власть...rover писал(а): Я выше привел мою аналогию с кислородом. Если ты разведчик нелегал, ты как будто дышишь через трубку, протянутую к СССР. Потом рраз видишь по ТВ что СССР больше нет...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Ага, их крышей был как раз СССР, у разведчиков-нелегалов :)rover писал(а):Или их могли посадить в этой стране за шпионаж, если крыша исчезла.nvvosk писал(а): Я, пожалуй соглашусь. Когда СССР развалился - никто не знал, что и как будет дальше. Разведчиков могли просто или бросить на призвол судьбы за ненадобностью или вообще ликвидировать (по той же причине). Вряд ли им было ясно в какую сторону поменялась власть...
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да всем практически врали, даже одноклассникам, хотя это было просто смешно. А уж детям...nvvosk писал(а): Пт дек 12, 2025 10:32 pm Я поясню. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то именно врал своим детям про причины вывоза. Во что искренне верили сами, то и говорили
- Kometa
- Уже с Приветом
Не только детям, а всем вокруг врали...nvvosk писал(а): Я поясню. Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то именно врал своим детям про причины вывоза. Во что искренне верили сами, то и говорили
- Kometa
- Уже с Приветом
Те, кто уезжал из Союза, бросали ВСЕ и этого всего у них было немало. На новых местах, чтобы они там ни врали до отъезда, им очень много понадобилось времени, чтобы хоть как-то приблизиться к тому, что было на Родине. Как это объяснялось детям, даже представить не могу..nvvosk писал(а):Ну вот и тем тоже нужны были деньги. И больше возможностей их зарабатывать.
Я там выше написала, что я сильно сомневаюсь, что те уезжающие именно врали своим детям (в принципе, наверное могли, чтобы дети по малолетству и глупости не ляпнули что-то не то, и не сорвали бы выезд :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня друзья были из тех уехавших. Они рассказывали что очень многое удалось вывезти :)) в виде денег и украшений. Продавали чаще всегоKometa писал(а):Те, кто уезжал из Союза, бросали ВСЕ и этого всего у них было немало. На новых местах, чтобы они там ни врали до отъезда, им очень много понадобилось времени, чтобы хоть как-то приблизиться к тому, что было на Родине. Как это объяснялось детям, даже представить не могу..nvvosk писал(а):
Детям так и обьяснялось - едем за лучшей жизнью и бОльшими возможностями.
Уж точно не в полной секретности
Ну и времени как раз много не понадобилось. Не сильно хуже, чем было нам (нашей семье)
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Так в светлое будущее уезжали-то! :)Kometa писал(а): Сб дек 13, 2025 1:53 amТе, кто уезжал из Союза, бросали ВСЕ и этого всего у них было немало. На новых местах, чтобы они там ни врали до отъезда, им очень много понадобилось времени, чтобы хоть как-то приблизиться к тому, что было на Родине. Как это объяснялось детям, даже представить не могу..nvvosk писал(а):
А в конце 90х уже многое продавали, в квартиру прописывали родственников, если те оставались... бегали по магазинам, тащили с собой бриллианты, какие-то вазы... одноклассники так уезжали
- nvvosk
- Уже с Приветом
80х наверное?мышка Машка писал(а):Так в светлое будущее уезжали-то! :)Kometa писал(а): Сб дек 13, 2025 1:53 am Те, кто уезжал из Союза, бросали ВСЕ и этого всего у них было немало. На новых местах, чтобы они там ни врали до отъезда, им очень много понадобилось времени, чтобы хоть как-то приблизиться к тому, что было на Родине. Как это объяснялось детям, даже представить не могу..
А в конце 90х уже многое продавали, в квартиру прописывали родственников, если те оставались... бегали по магазинам, тащили с собой бриллианты, какие-то вазы... одноклассники так уезжали