Разница в менталитете

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Разница в менталитете

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт дек 11, 2025 10:23 pm
Ion Tichy писал(а): В Москве в своих лифтах и с бабушками у своего подъезда - всегда!
Я не в своих :)))
Чаще всего вздрагивают, если в магазине извиняеься, если надо мимо пройти чуть ближе чем надо. Тут норма, а там с ужасом смотрят :)))
Может, вы чем-то другим пугаете? :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт дек 11, 2025 10:19 pm Здесь я с каждым прохожим здороваюсь, когда с собакой гуляю. В родном городе в России тоже сначала по инерции, но потом проходит :)))
В бабушкином поселке в Подмосковье тоже обычно все здоровались. Нет, все друг друга не знали, большой поселок.
Ну я все ж не из поселка ))) У нас не здоровались - только со знакомыми
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт дек 11, 2025 10:23 pm Я не в своих :)))
Чаще всего вздрагивают, если в магазине извиняеься, если надо мимо пройти чуть ближе чем надо. Тут норма, а там с ужасом смотрят :)))
Что с чем например можно путать?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

nvvosk писал(а):
rover писал(а): Поизучайте, поспрашивайте до какого колена известно. Интересно ведь
Кого поспрашивать?
пришлите ваше генеалогическое древо. И тогда я вам укажу, ткнув пальцем, кого.
Это какой-то позор!
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

мышка Машка писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): Стук стуку рознь. Соседка в моем примере от стука никакой выгоды себе не имела, а наоборот, по умолчанию зная, что всех и каждого на нашей улице заботит стабильный рост стоимости домов, внесла свою лепту. Я помню тогда еще подумала, если бы мне сама соседка написала, а не полицейский пришел, я бы конечно переставила машину, но без героизма, может через пару дней, а полицейский потребовал сей секунд и никаких объяснений не принял. И я знаю, что 25 лет назад я бы подумала - вот, сволочь, стукачка.
И как часто на вашей улице продают дома? прям за неделю цены упали...
Не часто. Но зато быстро. За неделю цены не упадут, конечно. Но если всем пофиг, то со временем разных мелких нарушений будет больше. Внешний вид всего нейбохудства будет ухудшаться, дома станут продаваться дольше и за меньшие деньги.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт дек 12, 2025 2:50 pm Чаще всего вздрагивают, если в магазине извиняеься, если надо мимо пройти чуть ближе чем надо. Тут норма, а там с ужасом смотрят :)))
мышка Машка писал(а): Может, вы чем-то другим пугаете? :)
nvvosk писал(а):Что с чем например можно путать?
Не пуТать, а пуГать.

мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Сурья Намаскар писал(а): Пт дек 12, 2025 4:04 pm
мышка Машка писал(а): И как часто на вашей улице продают дома? прям за неделю цены упали...
Не часто. Но зато быстро. За неделю цены не упадут, конечно. Но если всем пофиг, то со временем разных мелких нарушений будет больше. Внешний вид всего нейбохудства будет ухудшаться, дома станут продаваться дольше и за меньшие деньги.
Угу. И все "потому что в кузнице не было гвоздя " (с)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт дек 12, 2025 2:50 pm Чаще всего вздрагивают, если в магазине извиняеься, если надо мимо пройти чуть ближе чем надо. Тут норма, а там с ужасом смотрят :)))
мышка Машка писал(а): Может, вы чем-то другим пугаете? :)
nvvosk писал(а):Что с чем например можно путать?
Не пуТать, а пуГать.

А, точно ))
Может и пугаю )) Скорее всего тем, что вообще обращаюсь к ним вдруг..
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

лето писал(а):
Rubi писал(а):
Ха, а у меня наоборот, меня на работе уже просят чтоб я перестата говорить excuse me по поводу и без
Смеются что это должно быть что то русское
ну, все таки екьюзми не то же самое, что сорри. Екьюзми можно в контексте, "ты че вообще" (может вы там на работе всех запугиваете) :mrgreen
Типа - ексюзми начальник, посторонись а то зашибу :mrgreen
pedalkin

Сообщение pedalkin »

OtherSide писал(а): А в штатах у всех с пониманием и не по колхозному, а по столичному?
На самом деле есть методология и все ее имплементят. И не обязаны разбирать досконально, они же не авторы
В штатах с пониманием тоже не у всех. Но зато когда если что-то не работает (не выдает нужных KPI), то от этого избавляются быстро, в отличие от РФ, где топят до талого. И топят до талого те, кто сидит наверху, потому что что неправ признаться нельзя.

Еще в России есть неистребимое преклонение перед Западом и обожествление. Пример:
https://www.audi-club.ru/threads/atele- ... s5.222740/
https://www.drom.ru/geneva2015/info/31730/

хамон, моцарелла...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

pedalkin писал(а):
OtherSide писал(а): А в штатах у всех с пониманием и не по колхозному, а по столичному?
На самом деле есть методология и все ее имплементят. И не обязаны разбирать досконально, они же не авторы
В штатах с пониманием тоже не у всех. Но зато когда если что-то не работает (не выдает нужных KPI), то от этого избавляются быстро, в отличие от РФ, где топят до талого. И топят до талого те, кто сидит наверху, потому что что неправ признаться нельзя.

Еще в России есть неистребимое преклонение перед Западом и обожествление. Пример:

хамон, моцарелла...
что - то или кто то ? Увольняют в РФ тоже давно одним днем без особых сантиментов
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

pedalkin писал(а):

хамон, моцарелла...
Тут, похоже, собрались яркие представители - хамон! :)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Очень ярко разница в менталитете проявилась во время визита эстонских депутатов и чиновников к Далай-Ламе.
https://news.err.ee/1609884013/estonian ... g-incident
Бухали неподецки.
Hosts reportedly told the Estonian delegation, "We understand that part of your culture involves drinking and smoking a lot, but you must understand that the Dalai Lama is very old and cannot tolerate the smell of stale alcohol and smoke. Could you please be polite and refrain from drinking or smoking that day?"
Москвичи тоже люди!
Ответить