А потом бог? Если он есть, конечно.Coffee_time писал(а):Сначала будет ДНК, а потом душа.Robin Bobin писал(а): То есть сначала было тело?
Верите ли в карму?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Верите ли в карму?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Конечно, нету.Robin Bobin писал(а):А потом бог? Если он есть, конечно.Coffee_time писал(а): Сначала будет ДНК, а потом душа.
Но душа есть, как и, возможно, теория струн.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, бога вычеркиваем. Но добавляем струны. Что первично, ДНК или струны?Coffee_time писал(а):Конечно, нету.Robin Bobin писал(а): А потом бог? Если он есть, конечно.
Но душа есть, как и, возможно, теория струн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Coffee_time писал(а): Сначала будет ДНК, а потом душа.
Ой как интересно! А объясните пожалуйста возникновение ДНК без привлечения Бога/Аллаха/Создателя, а?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я не верю в наказание со стороны Вселенной, но сделав нечто дурное - человек сам будет об этом помнить и соответственно расценивать и программировать дальнейшее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
- Уже с Приветом
Наказание вселенной есть. Оно как раз и передается через душевные мучения, как у Родиона Раскольникова.
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да ладно, вселенная никогда никого не наказывает. Она не может никого наказать. Она вселенная и ей вообще плевать на всех. Человек сам создает себе страдания.rover писал(а): Наказание вселенной есть. Оно как раз и передается через душевные мучения, как у Родиона Раскольникова.
- apex
- Уже с Приветом
"С Лехой, кузнецом своего несчастья, познакомился я давно, на первом курсе" (с) Попов, один из трех читаных.Robin Bobin писал(а):Да ладно, вселенная никогда никого не наказывает. Она не может никого наказать. Она вселенная и ей вообще плевать на всех. Человек сам создает себе страдания.rover писал(а): Наказание вселенной есть. Оно как раз и передается через душевные мучения, как у Родиона Раскольникова.
Reagō ergo sum.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Идея кармы мне преставляется самой логичной из всех религий (без закидонов в прошлые жизни).
Примитивно: обматерил кого то, этот кто то расстроился, пошел и обматерил следуюшего, и т.д и т.п., рано или поздно это дойдет до первого обматерившего. Вот те и карма настигла.
То же самое и с добрым делом.
Что посеешь, то и пожнешь.
Примитивно: обматерил кого то, этот кто то расстроился, пошел и обматерил следуюшего, и т.д и т.п., рано или поздно это дойдет до первого обматерившего. Вот те и карма настигла.
- rover
- Уже с Приветом
Вы часто это цитируете https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... start=2620apex писал(а): "С Лехой, кузнецом своего несчастья, познакомился я давно, на первом курсе"
Что, хорошие книги у этого Попова?
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
интересная мысль про религию и добрые дела. Религии собственно отражают то что у нас в душе. Моральные законы внутри нас.едрена матрена писал(а): Идея кармы мне преставляется самой логичной из всех религий (без закидонов в прошлые жизни).
Это какой-то позор!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Можно спросить, почему у меня процитировали в сокровищнице? Вот, по-моему, я что-то несмешное написала нет?rover писал(а): …
Можете цитировать что-нибудь хорошее замечательное интересное или хотя бы с замечанием или пометкой почему вы это запостили туда? Меня мучают вопросы.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А вы что читаете?rover писал(а):Вы часто это цитируете https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... start=2620apex писал(а): "С Лехой, кузнецом своего несчастья, познакомился я давно, на первом курсе"
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Пока неизвестно.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Это по большей части да, но есть ещё манипуляторы не забивайте. Те, которые будут хотеть, чтобы вы страдали.Robin Bobin писал(а):Да ладно, вселенная никогда никого не наказывает. Она не может никого наказать. Она вселенная и ей вообще плевать на всех. Человек сам создает себе страдания.rover писал(а): Наказание вселенной есть. Оно как раз и передается через душевные мучения, как у Родиона Раскольникова.
-
Килькин
карма - это еще один опиум народа, веришь в нее - и проще сносить тяготы и лишения. Просто интеллектуальный кунтштюк, поддерживающий в трудную минуту
Товарищ Поддельный
-
Килькин
Ну да, а ежели кого карма не успела настигнуть по причине например смерти, то он и опровергнуть не успеет. Как с теми утопающими, которых дельфины толкают от берега.едрена матрена писал(а): Идея кармы мне преставляется самой логичной из всех религий (без закидонов в прошлые жизни).
Это как с любым правдоподобным рассуждением на злобу дня - соберите статистику, тогда и можно будет в цифре порассуждать о наличии либо отсутствии. Ежели к примеру карма настигла одного из ста - это карма или случайность?
Я так понимаю, если карма настигла какого хорошего человека, которого мы все любим - это случайность, трагическая. А если случайность настигла какого нехорошего человека, которого мы все осуждаем - это карма, так ему подлецу и надо, получил, что заслужил.
Товарищ Поддельный
- rover
- Уже с Приветом
мне показалось это смешным. Но без желания обидеть. Можно же вместе посмеяться, нет? :)Coffee_time писал(а):Можно спросить, почему у меня процитировали в сокровищнице? Вот, по-моему, я что-то несмешное написала нет?rover писал(а): …
Можете цитировать что-нибудь хорошее замечательное интересное или хотя бы с замечанием или пометкой почему вы это запостили туда? Меня мучают вопросы.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Я сейчас как раз ищу чего бы почитать. Стоит Попова? Что за жанр?Coffee_time писал(а):А вы что читаете?rover писал(а): Вы часто это цитируете https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... start=2620
Это какой-то позор!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Касательно религий, проше сносить тяготы, это так. Но как и у опиума, у религий есть саид эффект.Килькин писал(а): карма - это еще один опиум народа, веришь в нее - и проще сносить тяготы и лишения. Просто интеллектуальный кунтштюк, поддерживающий в трудную минуту
Все религии направлены на нечто вне чел отношений, на некое божество. Поэтому религиозные люди пропускают реальную жизни, надеясь на рай после смерти.
Когда помогаешь веруюшему, он благодарит бога, вместо того чтоб поблагодарить человека.
Если веруюший обидит, он, раскаявшись, молит бога о прошении, вместо того чтоб попросить прошение у обиженного.
Вот такой вот типичный опиум, дает облегчение, уводя от реальности, вводя в кумар.