Снова стрельба: теперь в штате Maine

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Снова стрельба: теперь в штате Maine

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Лестница бетонная, стальная (сплошная или из т.наз. rebar), или деревянная?
Без разницы. Кину ведро и убегу!:-)
Если уж и обращать на себя внимание бросанием вёдер и прочих смешных предметов, то лучше это делать из надёжного укрытия (например - с бетонной лестницы)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а):
Без разницы. Кину ведро и убегу!:-)
Если уж и обращать на себя внимание бросанием вёдер и прочих смешных предметов, то лучше это делать из надёжного укрытия (например - с бетонной лестницы)..
Без разницы, какая лестница, если меня на ней через секунду не будет.
P.S. «Ведро с лестницы» - это собирательный образ приемов причинить возможное увечье не вступая в прямое физическое противостояние. В рукопашную я на террориста не пойду, естественно, сил его побороть у меня не хватит. Но если будет ненулевая вероятность хотя бы временно вырубить подручными средствами, почему не?
Последний раз редактировалось Kometa Ср дек 17, 2025 6:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Blender писал(а): Ну рекомендация хорошая но не универсальная. Потому что развитие ситуации может быть таким: лежишь ты значиццо с прикрытой головой а к тебе подходит угнетаемый класс с пистолетом и в эту голову и стреляет. Ну или ножиком ее отчикивает к примеру. Так что иногда нужно и на шашку с голой пяткой таки идти
См. инструкции тов. Тихого выше (т.наз. Run-Hide-Fight)..
Бежать змейкой? Как обычно?
Лучше жидкого азота ничего нет.
Прятаться, как бы тоже, не вариант.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Mariska писал(а): Вариант "полиция должна работу работать" мы тут вообще не рассматриваем?

Еще раз повторяю: трагедии бы не было, если бы дебильные австралийские власти прислушались к наводке Израиля о готовящемся нападении. Немцы, вон, прислушались. Вы слышали о нападении на рождественские ярмарки в прошедшую неделю? Вот и я не слышала...
«На Бога надейся, но сам не плошай…»(с)
Если власти по какой-то причине не сработали, надо включать мозги и действовать самостоятельно. В тех же «Норд-Осте» и Бесланской школе лучше всего сложилась судьба тех, кто сразу побежал как можно дальше.

Кстати, меня всегда мучил вопрос, как так миллионы заключенных в фашистских концлагерях не предпринимали накаких попыток сопротивления. Ла даже если тебя расстреляют при этом - все же лучше, чем голодать и гореть в печи!
Единственная попытка сопротивления была предпринята в Собиборе под руководством советского офицера Печерского и у них получилось. Почему другие не пытались??
1) Да, бежать, возможно, лучше.. Слушать "власти," в подобных ситуациях, может оказаться и вредным для здоровья.. Хотя, нужно всегда помнить, что в процессе бегства, эта самая "власть" вполне может и сама подстрелить..
2) Это довольно сложный вопрос, тов. Комета.. С очень многими "вариаблями," включая незнание, уверенность в "законности," надежду, маленьких детей, пожилых родителей, "никогда такого раньше не было," и т.п. Не следует также забывать, что первоначальное "Решение Вопроса" предполагало насильственную эмиграцию, которой, по понятным причинам, не случилось.. Но вообще, тему Холокоста обсуждать не рекоммендуется, т.к. во многих юрисдикциях за это могут и "статью" пришить..
3) Собибор - это то, что популяризировали.. Было восстание в Требинке в Августе 1943.. В Аушвице-Биркенау в Октябре 1944 (но это уже взбунтовалась сама Зордеркомманда, когда поняли, что их тоже будут устранять как свидетелей).. Поднимались также восстания (или попытки таковых) в Варшавском Гетто, в Минске-Мазовецком, в Яновске, и возможно где-то ещё..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

К этому же вопросу… Как советские власти не побоялись в 44-м году притащить в Москву почти 60 тысяч пленных немецких солдат и почему те безропотно шли по улицам? Сколько тех наших солдат вокруг было, что их охраняли? На хрониках видно соотношение 1 к 10 или даже 20. Может, на крышах пулеметчики были, не знаю…
Почему одни не боятся на дзот кидаться, а другие - идут как стадо баранов??
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а): «На Бога надейся, но сам не плошай…»(с)
Если власти по какой-то причине не сработали, надо включать мозги и действовать самостоятельно. В тех же «Норд-Осте» и Бесланской школе лучше всего сложилась судьба тех, кто сразу побежал как можно дальше.

Кстати, меня всегда мучил вопрос, как так миллионы заключенных в фашистских концлагерях не предпринимали накаких попыток сопротивления. Ла даже если тебя расстреляют при этом - все же лучше, чем голодать и гореть в печи!
Единственная попытка сопротивления была предпринята в Собиборе под руководством советского офицера Печерского и у них получилось. Почему другие не пытались??
1) Да, бежать, возможно, лучше.. Слушать "власти," в подобных ситуациях, может оказаться и вредным для здоровья.. Хотя, нужно всегда помнить, что в процессе бегства, эта самая "власть" вполне может и сама подстрелить..
2) Это довольно сложный вопрос, тов. Комета.. С очень многими "вариаблями," включая незнание, уверенность в "законности," надежду, маленьких детей, пожилых родителей, "никогда такого раньше не было," и т.п. Не следует также забывать, что первоначальное "Решение Вопроса" предполагало насильственную эмиграцию, которой, по понятным причинам, не случилось.. Но вообще, тему Холокоста обсуждать не рекоммендуется, т.к. во многих юрисдикциях за это могут и "статью" пришить..
3) Собибор - это то, что популяризировали.. Было восстание в Требинке в Августе 1943.. В Аушвице-Биркенау в Октябре 1944 (но это уже взбунтовалась сама Зордеркомманда, когда поняли, что их тоже будут устранять как свидетелей).. Поднимались также восстания (или попытки таковых) в Варшавском Гетто, в Минске-Мазовецком, в Яновске, и возможно где-то ещё..
В гетто, все же, не убивали в основном. Там хоть какая надежда была на другой исход… Тут же - трубы дымили круглосуточно.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Coffee_time писал(а):
См. инструкции тов. Тихого выше (т.наз. Run-Hide-Fight)..
Существует набор рекомендаций, базирующийся на доступном опыте (с учётом того, что опыта этого пока не так уж и много), с целью "уменьшить" риск быть подстреленным (а не полностью его исключить)..
Бежать лучше до того, как собирающегося бежать заметил стрелок..
А если заметил, то таки-да бежать лучше не "змейкой," а с непредсказуемыми изменениями направления..

ЗЫ: тема не очень весёлая, даже с точки зрения малочувствительного (как пень) Штирлица..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Бежать змейкой? Как обычно?
Существует набор рекомендаций, базирующийся на доступном опыте (с учётом того, что опыта этого пока не так уж и много), с целью "уменьшить" риск быть подстреленным (а не полностью его исключить)..
А если заметил, то таки-да бежать лучше не "змейкой," а с непредсказуемыми изменениями направления..

ЗЫ: тема не очень весёлая, даже с точки зрения малочувствительного (как пень) Штирлица..
А почему темы должны быть обязательно только веселые?
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Coffee_time писал(а):

Не смешно. Но ваши рекомендации здешних мужчин бежать или прятаться очень часто не пригодны.
Бежать а разных направлениях. Это как?
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Mariska писал(а): Вариант "полиция должна работу работать" мы тут вообще не рассматриваем?
См. ответ тов. Пупхена про "when seconds count"..

ЗЫ: Штирлиц, кстати, отметил в своём изначальном сообщении на эту тему, что полиция была на месте, но, как видимо и полагается по инструкции, первым делом пыталась найти Безопасное Укрытие для себя.. Вторым шагом было бы "изучение обстановки".. Третьим шагом, была бы "идентификация и локализация alleged перпетраторов." :mrgreen
Да зачем до секунд-то доводить?
На них была наводка сильно заранее.
Я не устаю повторять.
Почему их превентивно не посадили на кол? И почему не начато внутреннее расследование такого эпичного проёба?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):

Не смешно. Но ваши рекомендации здешних мужчин бежать или прятаться очень часто не пригодны.
Бежать а разных направлениях. Это как?
Вправо-влево - вперед-назад-быстро-резко медленно…..Чем больше расстояние, тем меньше вероятность в Вас попасть при таком раскладе, так как невозможно предсказать траекторию движения.
В «Морской бой» в кинотеатрах в детстве играли?
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Mariska писал(а):
См. ответ тов. Пупхена про "when seconds count"..

ЗЫ: Штирлиц, кстати, отметил в своём изначальном сообщении на эту тему, что полиция была на месте, но, как видимо и полагается по инструкции, первым делом пыталась найти Безопасное Укрытие для себя.. Вторым шагом было бы "изучение обстановки".. Третьим шагом, была бы "идентификация и локализация alleged перпетраторов." :mrgreen
Да зачем до секунд-то доводить?
На них была наводка сильно заранее.
Я не устаю повторять.
Почему их превентивно не посадили на кол? И почему не начато внутреннее расследование такого эпичного проёба?
Предупреждение за мат.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 3:07 pm
Почему единственная?

Цитата - "14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло восстание под предводительством советского военнопленного Александра Печерского. Это было единственным успешным массовым восстанием в лагере смерти за годы войны."

Были неуспешные массовые, и даже успешные не массовые
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 3:07 pm
Почему единственная?

Цитата - "14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло восстание под предводительством советского военнопленного Александра Печерского. Это было единственным успешным массовым восстанием в лагере смерти за годы войны."

Не массового восстания в концлагере быть не может в принципе. Я не про успешные побеги говорю. Там содержалось очень много людей в одном месте. Охранников было в разы меньше. Трудно поверить, что так мало людей пытались что-то с этим сделать…
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Mariska писал(а): Ср дек 17, 2025 4:16 pm О, понабежали диванные супермэны в трусах поверх треников.

Вы новости-то дальше заголовков читаете вообще хоть иногда?
Власти Израиля передали властям Австралии и властям Германии информацию о готовящихся терактах. Власти Германии всю шоблу превентивно посадили на кол. Власти Австралии действовали как всегда.
Результат на лице.
Именно это я и сказала две страницы назад: у этой трагедии есть конкретные фамилии. И была бы Австралия адекватной страной, их бы уже в кипятке сварили.
Но за это там никто не сядет.
Ну не должны обыватели геройствовать.
Информация-то конкретная, или так? а то я тоже могу предупредить
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а): Почему единственная?

Не массового восстания в концлагере быть не может в принципе. Я не про успешные побеги говорю. Там содержалось очень много людей в одном месте. Охранников было в разы меньше. Трудно поверить, что так мало людей пытались что-то с этим сделать…
Вы говорили о сопротивлении. Побеги это разве не сопротивление?

Среди этой массы людей были и стукачи, выдававшие за поблажки
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А вот у нас тут в Южной Кали вчера задержали группу террористов из 4-х человек. Испытывали бомбы в пустыне и планировали теракты на Рождество и Новый Год….
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Не массового восстания в концлагере быть не может в принципе. Я не про успешные побеги говорю. Там содержалось очень много людей в одном месте. Охранников было в разы меньше. Трудно поверить, что так мало людей пытались что-то с этим сделать…
Вы говорили о сопротивлении. Побеги это разве не сопротивление?

Среди этой массы людей были и стукачи, выдававшие за поблажки
Нет, единоличный побег это не сопротивление.
Точно также как кража - это не грабеж.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 4:22 pm
едрена матрена писал(а): Меня тоже это всегда удивляло. Единственное обьяснение это то что они надеялись до последнего.
На что надеялись-то??
Вот показывают кадры.. евреям в каком-то там европейском городе приказано утром явиться на вокзал. И они послушно, с чемоданами приходят на вокзал. Откуда их везут в лагеря смерти.

Не знаю, может у меня какой-то супер-сильный дух противоречия, но я бы той же ночью побежала в противоположное направление от того вокзала.
Целые села, целые деревни в Белоруссии, в России уходили в леса партизанить…мало кто послушно делал то, что им говорят.
Вот Франки в Амстердаме - прятались. Молодцы, я считаю! Но таких были единицы..
Но европейцы-то цивилизованные люди! ну как им не верить? :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Kometa писал(а): Ср дек 17, 2025 4:22 pm На что надеялись-то??
Вот показывают кадры.. евреям в каком-то там европейском городе приказано утром явиться на вокзал. И они послушно, с чемоданами приходят на вокзал. Откуда их везут в лагеря смерти.

Не знаю, может у меня какой-то супер-сильный дух противоречия, но я бы той же ночью побежала в противоположное направление от того вокзала.
Целые села, целые деревни в Белоруссии, в России уходили в леса партизанить…мало кто послушно делал то, что им говорят.
Вот Франки в Амстердаме - прятались. Молодцы, я считаю! Но таких были единицы..
Но европейцы-то цивилизованные люди! ну как им не верить? :)
Да вообще никому верить нельзя, только себе!:-)
Ответить