Верите ли в карму?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Верите ли что за плохие поступки жизнь всегда дает по заслугам?

Да, это (почти) всегда так
4
27%
Нет, жизнь несправедлива, сам за себя, окружающему миру (в целом) плевать на нас(вас)
11
73%

Всего голосов: 15

Coffee_time
Уже с Приветом

Re: Верите ли в карму?

Сообщение Coffee_time »

rover писал(а):
Coffee_time писал(а): Можно спросить, почему у меня процитировали в сокровищнице? Вот, по-моему, я что-то несмешное написала нет?
Можете цитировать что-нибудь хорошее замечательное интересное или хотя бы с замечанием или пометкой почему вы это запостили туда? Меня мучают вопросы.
мне показалось это смешным. Но без желания обидеть. Можно же вместе посмеяться, нет? :)
Можно. 20 долларов за мой трейдмарк, для начала.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Килькин писал(а):
едрена матрена писал(а): Идея кармы мне преставляется самой логичной из всех религий (без закидонов в прошлые жизни).
Примитивно: обматерил кого то, этот кто то расстроился, пошел и обматерил следуюшего, и т.д и т.п., рано или поздно это дойдет до первого обматерившего. Вот те и карма настигла.
То же самое и с добрым делом.
Что посеешь, то и пожнешь.
Ну да, а ежели кого карма не успела настигнуть по причине например смерти, то он и опровергнуть не успеет. Как с теми утопающими, которых дельфины толкают от берега.

Это как с любым правдоподобным рассуждением на злобу дня - соберите статистику, тогда и можно будет в цифре порассуждать о наличии либо отсутствии. Ежели к примеру карма настигла одного из ста - это карма или случайность?

Я так понимаю, если карма настигла какого хорошего человека, которого мы все любим - это случайность, трагическая. А если случайность настигла какого нехорошего человека, которого мы все осуждаем - это карма, так ему подлецу и надо, получил, что заслужил.
Я тут уже рассказывала, часто по пути на работу вижу мужика, идушего по дороге, машушего проезжаюшим. У меня теплеет на душе, прихожу в офис, говорю доброе слово рецепционистке, У нее повышается настроение, вечером в магазе она обмолвится теплым словечком с тем самым мужиком, сличайо встрченным. Карма нашла мужика. Но мужику может встретится и обматеренный, тогда можно сказать, чужая, плохая, карма нашла мужика.
Идея в том, что если все будут сеять добро, то все и будут получать добро.
Так я вижу идею кармы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Килькин писал(а): карма - это еще один опиум народа, веришь в нее - и проще сносить тяготы и лишения. Просто интеллектуальный кунтштюк, поддерживающий в трудную минуту
Карма - это просто термин. Можете, руководствоваться законом причин и следствий. Это вполне по научному. Разницы нет. Случайности и чудо существуют только от неполноты участвующих в наблюдении данных. Как только данные становятся полными, оказывается, что и случайности нет и чуда не было.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а): Идея кармы мне преставляется самой логичной из всех религий (без закидонов в прошлые жизни).
Примитивно: обматерил кого то, этот кто то расстроился, пошел и обматерил следуюшего, и т.д и т.п., рано или поздно это дойдет до первого обматерившего. Вот те и карма настигла.
Можно короче - обматерил кого-то и тут же получил в морду.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
А можно и сказал что-нибудь доброе человеку, а он в морду. Или просто получил в морду. )
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Ion Tichy писал(а):
По теории струн - задело струной.
Колыхание пространства - пошел плю-у-ус. Потом обратно волна - пошел мииинуус.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а): Я не верю в наказание со стороны Вселенной, но сделав нечто дурное - человек сам будет об этом помнить и соответственно расценивать и программировать дальнейшее.
Я вот, если дурное что-то сделала (со стороны других), у меня потом так задняя часть шеи горит.
Один раз у меня так горели уши, так, оказывается, всей родней обо мне всякое хорошее все говорили.
По-моему, моя карма сразу куда-то сместилась, скорее всего вверх.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Ion Tichy писал(а):
Вот, самая яркая и репрезентативная демонстрация работы кармы :lol
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а): Один раз у меня так горели уши, так, оказывается, всей родней обо мне всякое хорошее все говорили.
Горят уши - это эмоциональная реакция стыда. Реакции остаются в теле после совершения поступка, пока не закончатся. А когда кто-то тебя вспоминает и обсуждает, тело реагирует на тонком уровне. Теоретически, это хорошо, когда кто-то обсуждает. Таким образом активируются вот эти самые реакции и постепенно заканчиваются.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Один раз у меня так горели уши, так, оказывается, всей родней обо мне всякое хорошее все говорили.
Горят уши - это эмоциональная реакция стыда. Реакции остаются в теле после совершения поступка, пока не закончатся. А когда кто-то тебя вспоминает и обсуждает, тело реагирует на тонком уровне. Теоретически, это хорошо, когда кто-то обсуждает. Таким образом активируются вот эти самые реакции и постепенно заканчиваются.
Горит шея - это реакция стыда.
А вот уши горели сами по себе. Может у вас уши горят от стыда? У меня шея.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Теоретически, обсуждают, если ты все время среди разных людей вращаешься.
Может, ты не сделал ничего плохого, просто что-то сказал, ляпнул, кого-то толкнул случайно, гантели чужую взял, не поздоровался. На моего мужа кто-то недавно в ресторане как-то дыхнул не так. У него аппетит пропал и он очень много говорил об этом. Наверное, у официанта потом очень сильно горели уши:)
Последний раз редактировалось Coffee_time Ср дек 17, 2025 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а): Горят уши - это эмоциональная реакция стыда. Реакции остаются в теле после совершения поступка, пока не закончатся. А когда кто-то тебя вспоминает и обсуждает, тело реагирует на тонком уровне. Теоретически, это хорошо, когда кто-то обсуждает. Таким образом активируются вот эти самые реакции и постепенно заканчиваются.
Это все одно и то же. Одна и та же реакция организма.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а):
Вот именно, физическая реакция на эмоцию. Я про карму шучу:)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Вот именно, физическая реакция на эмоцию. Я про карму шучу:)
Так это и есть карма. Эмоцию мы испытываем как реакцию на что-либо. Эмоция имеет начало, продолжение и конец. Например, позлился, реакция не закончилась, это так и остается в теле. Пока - не закончится самостоятельно, не отпустишь это через мыслительный процесс, не избавишься от этого через действие. В результате, через какое-то время человек становится постоянным процессом переживания прошлого, то есть незаконченных реакций.... В общем, это можно все разложить по полочкам и тогда будет понятно, чем там занимаются всякие буддисты, йоги, почему появляются болезни и почему они заканчиваются сами или наоборот, почему человек не может вылечиться и так далее.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): Вот именно, физическая реакция на эмоцию. Я про карму шучу:)
Так это и есть карма. Эмоцию мы испытываем как реакцию на что-либо. Эмоция имеет начало, продолжение и конец. Например, позлился, реакция не закончилась, это так и остается в теле. Пока - не закончится самостоятельно, не отпустишь это через мыслительный процесс, не избавишься от этого через действие. В результате, через какое-то время человек становится постоянным процессом переживания прошлого, то есть незаконченных реакций.... В общем, это можно все разложить по полочкам и тогда будет понятно, чем там занимаются всякие буддисты, йоги, почему появляются болезни и почему они заканчиваются сами или наоборот, почему человек не может вылечиться и так далее.
А еще для незаконченных эмоций есть джим и хороший сон. Все не завершенные эмоцией завершаются другим смыслом. И ты понимаешь, все это никакая была и не эмоция. Еще есть время, и оно все лечит.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А у меня вот вопрос к людям.

Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?

Вот пример, паркуюсь возле нашего супермаркета, впереди паркуется машина Амазона и начинает на меня пятиться задом, сначала немного, потом вплотную. Слишком. Я сигналю - ноль реакции, пятиться дальше. Я начинаю тоже пятится. Я сигналю еще раза четыре. Ноль реакции. Потом я останавливаюсь, потому что мне некуда больше, сзади другая машина стоит. Выходить черноликий парнишка и ржет в голос - чего мол, у меня есть камера заднего вида я все вижу. Я ему говорю и как мне теперь выезжать, места то нет. Ничего это Нью-Йорк выкрутишься.

Выхожу из машины, а впереди него пусто. Машин нет в обозримом пространстве. То есть гаденыш просто получил удовольствие поиздевавшись над человеком. Еще сделал ремарку на счет моего акцента.

Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.

Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?

Я не столько об этом случае, а вообще.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Я бы накатала. Не во имя кармы, а просто, чтобы он так с другими не сделал.
Я периодически катаю на таксистов. Плохих людей. Ради блага других.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Coffee_time писал(а):
Robin Bobin писал(а):

А еще для незаконченных эмоций есть джим и хороший сон. Все не завершенные эмоцией завершаются другим смыслом. И ты понимаешь, все это никакая была и не эмоция. Еще есть время, и оно все лечит.
Само собой. Душ, гимнастика, творчество, смена деятельности, да что угодно. Но часто бывает, когда мы вынуждены испытывать определенные эмоции каждый день, потому что не можем избежать чего-либо. Близкие, отношения на работе, агрессивная эмоциональная накачка сми. И наступает момент, когда ты постепенно заполняешься тем, что не закончено. А еще есть те, с которыми родились. И они тянутся с тобой всю жизнь, эти переживания уже настолько надоели, что ты не знаешь, как от них избавиться. Вот здесь и начинаются походы по разным гуру, ретритам, поездки в Тибет, медитации, свечки в церквях и так далее. Ведь если бы не было этих переживаний, кто-нибудь вообще вспоминал бы про бога? Да нет! Жизнь и так хороша, когда тело спокойно и в нем приятные переживания, то тогда вообще никаких вопросов не возникает, человек полностью вовлечен во внешний мир и действия во внешнем мире. Если в теле и уме полный порядок, то внутри делать нечего, остается только найти себе занятие во внешнем мире и проживать жизнь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а): Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?
Для этого и существует интуиция, она подскажет, что делать. Иногда нужно дать сдачи, а иногда наоборот. Вам выбирать. Закончите вы цепочку причин и следствий на себе или начнете создавать новые. Война - это тоже путь. Путь воина такой же духовный, как и все остальные.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Robin Bobin писал(а):
Coffee_time писал(а): А еще для незаконченных эмоций есть джим и хороший сон. Все не завершенные эмоцией завершаются другим смыслом. И ты понимаешь, все это никакая была и не эмоция. Еще есть время, и оно все лечит.
Само собой. Душ, гимнастика, творчество, смена деятельности, да что угодно. Но часто бывает, когда мы вынуждены испытывать определенные эмоции каждый день, потому что не можем избежать чего-либо. Близкие, отношения на работе, агрессивная эмоциональная накачка сми. И наступает момент, когда ты постепенно заполняешься тем, что не закончено. А еще есть те, с которыми родились. И они тянутся с тобой всю жизнь, эти переживания уже настолько надоели, что ты не знаешь, как от них избавиться. Вот здесь и начинаются походы по разным гуру, ретритам, поездки в Тибет, медитации, свечки в церквях и так далее. Ведь если бы не было этих переживаний, кто-нибудь вообще вспоминал бы про бога? Да нет! Жизнь и так хороша, когда тело спокойно и в нем приятные переживания, то тогда вообще никаких вопросов не возникает, человек полностью вовлечен во внешний мир и действия во внешнем мире. Если в теле и уме полный порядок, то внутри делать нечего, остается только найти себе занятие во внешнем мире и проживать жизнь.
Можно на курсы записаться? Когда поездка в Тибет?
Ответить