Ну я бы не пятилась )) Достала бы телефон и начала снимать на видео, чтобы потом не было вопросов - кто в кого въехал...city_girl писал(а): А у меня вот вопрос к людям.
Как вообще воспринимать ситуации когда например тебе сделали гадость. Что правильно делать, «наводить ли порядок»?
Вот пример, паркуюсь возле нашего супермаркета, впереди паркуется машина Амазона и начинает на меня пятиться задом, сначала немного, потом вплотную. Слишком. Я сигналю - ноль реакции, пятиться дальше. Я начинаю тоже пятится. Я сигналю еще раза четыре. Ноль реакции. Потом я останавливаюсь, потому что мне некуда больше, сзади другая машина стоит. Выходить черноликий парнишка и ржет в голос - чего мол, у меня есть камера заднего вида я все вижу. Я ему говорю и как мне теперь выезжать, места то нет. Ничего это Нью-Йорк выкрутишься.
Выхожу из машины, а впереди него пусто. Машин нет в обозримом пространстве. То есть гаденыш просто получил удовольствие поиздевавшись над человеком. Еще сделал ремарку на счет моего акцента.
Как мне кажется это настоящий road rage. И теперь вопрос надо ли на него писать в Амазон. По идее такой человек просто опасен для других.
Но у меня есть еще один вопрос. Как Вселенная (будем говорить образно) относится к тому, что ты за себя не постоял, так сказать, утерся. Не придет ли она в следующий раз плюнуть посильнее?
Я не столько об этом случае, а вообще.
Верите ли в карму?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Верите ли в карму?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Видели, но не узнали )) А мозг отметил - и покказал Вам во сне ))
Вы его хоть спросили - часто ли он бывает в том месте, где Вы его встретили?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не знаю как в Штатах в РФ разборки со страховой это всегда гемор и редко платят за полный ремонтnvvosk писал(а): у я бы не пятилась )) Достала бы телефон и начала снимать на видео, чтобы потом не было вопросов - кто в кого въехал...
Плюс можно растерятся, не понимаешь он реально тебя хочтет продавить или может глухой за рулем
Телефон еще надо успеть достать и настроить, тут счет на секунды идет
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне телефон доставать не надо - он у меня лежит прямо под рукой, когда я вожу - он проводочком подключен ради Андроид Авто..OtherSide писал(а):Не знаю как в Штатах в РФ разборки со страховой это всегда гемор и редко платят за полный ремонтnvvosk писал(а): у я бы не пятилась )) Достала бы телефон и начала снимать на видео, чтобы потом не было вопросов - кто в кого въехал...
Плюс можно растерятся, не понимаешь он реально тебя хочтет продавить или может глухой за рулем
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это в Донецке было, я уже в Мск жил и не часто там бывал. А картинка из сна в точности воспроизвелась - я иду погруженный в свои мысли и он окликает меня по имени. При этом у меня было четкое ощущение сразу что сон вещий (ну знаете то чувство когда о тебе вспоминают) и я я несколько дней проходил это место (площать в центре города) ожидая что он меня позавет, но когда надоело - через дни, это произошло
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
В тот день вы думали о перчатке, обтскали дом, а затем неосознанно продолжали взглядом искать на улице. Перчатка там была все это время.Пупхен писал(а):https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153Robin Bobin писал(а):
Вот если дадите ссылку прочитаю. Но сразу скажу - нет. Ваше Истинное Я или душа не знала где перчатка? Задача была только привести тело в это место с помощью Эго-ума. И эта задача сложнее.
Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я думаю что не сориентироваться бы быстро. Надо разблокировать, зайти в приложение камера и тпnvvosk писал(а):Мне телефон доставать не надо - он у меня лежит прямо под рукой, когда я вожу - он проводочком подключен ради Андроид Авто..OtherSide писал(а):
Не знаю как в Штатах в РФ разборки со страховой это всегда гемор и редко платят за полный ремонт
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня иконка камеры прямо на домашнем экране )) Я ее могу нажать даже не глядя на экран...Ничего настраивать не надо.
НАдо бы вообще настоящую камеру повесить на лобовое, правда..
- nvvosk
- Уже с Приветом
ТАк это был первый день в Донецке по приезду или все же Вы там прошли пару раз?OtherSide писал(а):Это в Донецке было, я уже в Мск жил и не часто там бывал. А картинка из сна в точности воспроизвелась - я иду погруженный в свои мысли и он окликает меня по имени. При этом у меня было четкое ощущение сразу что сон вещий (ну знаете то чувство когда о тебе вспоминают) и я я несколько дней проходил это место (площать в центре города) ожидая что он меня позавет, но когда надоело - через дни, это произошлоnvvosk писал(а): Видели, но не узнали )) А мозг отметил - и покказал Вам во сне ))
Вы его хоть спросили - часто ли он бывает в том месте, где Вы его встретили?
Вообще мозг и сны - интересная субстанция...Часто во сне мы видим то, о чем думаем или переживаем подсознательно до того...Или вот то, что прожили, но не запомнили - но в мозгу отпечаталось, и проявилось, как фотография.
Ну, в общем, есть и необъяснимые сны...Мне рассказывали люди, что во снах (повторяющихся) видели места, которые вообще никогда не посещали (и возможности такой даже не было)...А потом судьба сталкивает с этими местами много позже..Причем даже не поездки - а именно косвенно сталкивает..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Все это фанатзим, ничем не лучше религиозной упертости, попытки уговорить себя что никаких чудес не бывает, потому что это рушит чью то картину мираедрена матрена писал(а): В тот день вы думали о перчатке, обтскали дом, а затем неосознанно продолжали взглядом искать на улице. Перчатка там была все это время.
Я знаю что чудеса бывают и очень часто, просто живу с этим и все. Не обязательно стараться всему найти объяснение
- OtherSide
- Уже с Приветом
ТАк это был первый день в Донецке по приезду или все же Вы там прошли пару раз?OtherSide писал(а):
Это в Донецке было, я уже в Мск жил и не часто там бывал. А картинка из сна в точности воспроизвелась - я иду погруженный в свои мысли и он окликает меня по имени. При этом у меня было четкое ощущение сразу что сон вещий (ну знаете то чувство когда о тебе вспоминают) и я я несколько дней проходил это место (площать в центре города) ожидая что он меня позавет, но когда надоело - через дни, это произошло
Вообще мозг и сны - интересная субстанция...Часто во сне мы видим то, о чем думаем или переживаем подсознательно до того...Или вот то, что прожили, но не запомнили - но в мозгу отпечаталось, и проявилось, как фотография.
Ну, в общем, есть и необъяснимые сны...Мне рассказывали люди, что во снах (повторяющихся) видели места, которые вообще никогда не посещали (и возможности такой даже не было)...А потом судьба сталкивает с этими местами много позже..Причем даже не поездки - а именно косвенно сталкивает..
[/quote]
Такие объяснения ничего не объясняют и ничем не лучше фанатичного суеверия, доказывать все по воле бога, ну или духов, демонов чертей. Так и тут - вы подсознательно думали, а потом под гипнозом все реализовали.. херня все это. Сдался он мне 300 лет, я его со школы не видел, а тут вдруг вспомнил. И в миллионном городе можно годами ходить и не встречать знакомых.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Такие объяснения ничего не объясняют и ничем не лучше фанатичного суеверия, доказывать все по воле бога, ну или духов, демонов чертей. Так и тут - вы подсознательно думали, а потом под гипнозом все реализовали.. херня все это. Сдался он мне 300 лет, я его со школы не видел, а тут вдруг вспомнил. И в миллионном городе можно годами ходить и не встречать знакомых.OtherSide писал(а):ТАк это был первый день в Донецке по приезду или все же Вы там прошли пару раз?OtherSide писал(а):
[/quote]
В миллионном городе (в Москве) я встречала знакомых в настолько непредсказуемых местах - там где и я, и знакомые, практически раз в жизни бывали )))) Например, на какой-то левой станции метро..
Но мой мозг устроен интересно - если я встречаю знакомого в непредсказуемом месте - я могу его и не узнать...Только мозг отмечает - что-то тут было не то...Обычно меня за руку ловят, не я )))
- OtherSide
- Уже с Приветом
В данном случае у меня был вещий сон что встреча будет в этом месте через пару недель. До этого я его не видел 10 лет и последние 10 лет тожеnvvosk писал(а): В миллионном городе (в Москве) я встречала знакомых в настолько непредсказуемых местах - там где и я, и знакомые, практически раз в жизни бывали )))) Например, на какой-то левой станции метро..
Но мой мозг устроен интересно - если я встречаю знакомого в непредсказуемом месте - я могу его и не узнать...Только мозг отмечает - что-то тут было не то...Обычно меня за руку ловят, не я )))
Вообще в жизни вещие сны не так эпичны как в литературе - типа война или чья-то смерть, и больше инфа о какой то незначительной чепухе приходит. Типа той истории с перчаткой
- nvvosk
- Уже с Приветом
Людям вообще свойственно в чудеса верить )) Даже, если есть какие-то объяснения происходящему..OtherSide писал(а):В данном случае у меня был вещий сон что встреча будет в этом месте через пару недель. До этого я его не видел 10 лет и последние 10 лет тожеnvvosk писал(а): В миллионном городе (в Москве) я встречала знакомых в настолько непредсказуемых местах - там где и я, и знакомые, практически раз в жизни бывали )))) Например, на какой-то левой станции метро..
Вообще в жизни вещие сны не так эпичны как в литературе - типа война или чья-то смерть, и больше инфа о какой то незначительной чепухе приходит. Типа той истории с перчаткой
Я, собственно, тоже такая, так что спорить дальше не буду ))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да в том- то о и дело, что была.едрена матрена писал(а):В тот день вы думали о перчатке, обтскали дом, а затем неосознанно продолжали взглядом искать на улице. Перчатка там была все это время.Пупхен писал(а):
https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 53#p286153
Понятия не имело. И не искало. И до того дня даже и не знало, что перчатка потеряна на улице больше года назад.
А я туда не ходила. Пошла туда исключительно потому, что погода была подходящая нежаркая, и я решила на телят новеньких посмотреть.
Я еще удивляюсь, что перчатку эту там выронила, потому что это вообще не для сельских прогулок у меня перчатки.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт дек 18, 2025 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
В чудеса не нужно верить, они есть и без нашей веры. Люди скорее сосредоточены на своем я и всякой бытовой фигне, а так то необъяснимых событий валом. Взять например квантовый мир, где время и пространство ведут себя по соврешенно другим законам, как буд то их нет вовсе. Но это мало кого колышет, больше вызывает шок что нашел какую то дребедень о которой вспомнил на канунеnvvosk писал(а):
Людям вообще свойственно в чудеса верить )) Даже, если есть какие-то объяснения происходящему..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Может по цепочке вспомнили что последний раз видели перчатку именно там, возникло сомнение и перед походом начали ее искать .Пупхен писал(а): Да в том- то о и дело, что была.
А я туда не ходила. Пошла туда исключительно потому, что погода была подходящая и я решила на телят новеньких посмотреть.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Люди всегда будут пытаться объяснить непонятное и "необъяснимое"...Так и появлялись и религия и наука...OtherSide писал(а):В чудеса не нужно верить, они есть и без нашей веры. Люди скорее сосредоточены на своем я и всякой бытовой фигне, а так то необъяснимых событий валом. Взять например квантовый мир, где время и пространство ведут себя по соврешенно другим законам, как буд то их нет вовсе. Но это мало кого колышет, больше вызывает шок что нашел какую то дребедень о которой вспомнил на канунеnvvosk писал(а):
Людям вообще свойственно в чудеса верить )) Даже, если есть какие-то объяснения происходящему..
-
city_girl
- Уже с Приветом
Вы приписали мне ваши мысли. С вами это обычное дело. Вы может и добрый человек, но где-то ооочень глубоко в душе.OtherSide писал(а):Тут мимо, я как раз очень добрый и порядочный человек, и думаю не о ЧСВ, а о Боге, сути бытия, смерти, времени и тому подобных вещахcity_girl писал(а): Это ваш личный взгляд на вещи, видимо у вас злость, месть и ЧСВ - это то о чем вы чаще всего о думаете.
Мой вопрос о другом, но вы решили мне приписать (как обычно) то, чего я не писала.
На ворос я ваш ответил вполне конкретно - в большом городе время от времени нарываешься на неадекватов, если нет прямого нарушения закона рациональнее относится к этому с буддистским спокойствием или христианским смирением
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я вам вообще никаких мыслей не приписывал - в такой ситуации люди в целом на самом деле думают о личной обиде, всеобщее благо тут только самооправдание и прикрытие. Проверяется легко - иначе любой конфликт на парковке они бы переживали как личныйcity_girl писал(а):Вы приписали мне ваши мысли. С вами это обычное дело. Вы может и добрый человек, но где-то ооочень глубоко в душе.OtherSide писал(а): Тут мимо, я как раз очень добрый и порядочный человек, и думаю не о ЧСВ, а о Боге, сути бытия, смерти, времени и тому подобных вещах
На ворос я ваш ответил вполне конкретно - в большом городе время от времени нарываешься на неадекватов, если нет прямого нарушения закона рациональнее относится к этому с буддистским спокойствием или христианским смирением