Air Fryer

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Air Fryer

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт дек 18, 2025 1:17 pm
мышка Машка писал(а):
Заменить дегидратор - это вряд ли, хотя бы из-за небольших размеров, смысла нет сушить в таких количествах, разве что джерки
Ничего не поняла, если честно...Небольшие размеры у чего?
У тостерной печки!

Тостерная печка должна быть небольшой, чтоб быстро прогреваться, делать тостеры. А дигидратор должен быть немаленьким, сушат тонким слоем, несколько листов. Дигидратором пользуются куда реже, он не стоит обычно на каунтере
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт дек 18, 2025 1:17 pm Ничего не поняла, если честно...Небольшие размеры у чего?
У тостерной печки!

Тостерная печка должна быть небольшой, чтоб быстро прогреваться, делать тостеры. А дигидратор должен быть немаленьким, сушат тонким слоем, несколько листов. Дигидратором пользуются куда реже, он не стоит обычно на каунтере
Понятно. Но это Ваши требования )) Мне именно тостерная печка не нужна - мне нужно нечто чуть меньшее, чем моя верхняя духовка (у меня плита двухдовочная)...И если бы совмещало в себе все три опции - то стояло бы на каунтере (сейчас на каунтере стоит этот самый, непонятно зачем купленный фраер )))) потому что поставить некуда больше)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Карасёв писал(а): ещё неудобство: ёмкость нашего воздушного фраера не для посудомойки, надо мыть руками
Мы все готовим на бумажных подложках или на фольге. За год ни разу не мыли. Пользуемся 2-3 раза в неделю.
Reagō ergo sum.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Те, кто использует аэрогриль в дополнение к духовке и часто: что в нем получается лучше, чем в духовке? (Ну кроме овощей-фри)? Т.е. если есть выбор, то что Вы сделаете в гриле, а не в духовке?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Те, кто использует аэрогриль в дополнение к духовке и часто: что в нем получается лучше, чем в духовке? (Ну кроме овощей-фри)? Т.е. если есть выбор, то что Вы сделаете в гриле, а не в духовке?
Крылышки неплохо получаются, chicken tenders. Но приходится запускать 2 раза, не привыкла в таких маленьких количествах готовить.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Те, кто использует аэрогриль в дополнение к духовке и часто: что в нем получается лучше, чем в духовке? (Ну кроме овощей-фри)? Т.е. если есть выбор, то что Вы сделаете в гриле, а не в духовке?
Крылышки неплохо получаются, chicken tenders. Но приходится запускать 2 раза, не привыкла в таких маленьких количествах готовить.
Я про овала несколько раз. Да, очень утомляет, что приходится несколько раз запускать. Но я себя поймала на том, что последние два раза я их запустила на опции Bake - и мне это понравилось больше. А еще один раз я не выдержала и одну из партий таки в духовку и засунула :)) но сейчас не вспомню, какие мне тогда понравились больше
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я добавлю. Я не люблю хрустящие крылья. Мне нравятся они в соусах и сочными :)))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Я добавлю. Я не люблю хрустящие крылья. Мне нравятся они в соусах и сочными :)))
Крылья едим редко, в соусах не люблю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Я добавлю. Я не люблю хрустящие крылья. Мне нравятся они в соусах и сочными :)))
Крылья едим редко, в соусах не люблю.
Так я тоже редко ))
Просто пару раз покупала большую упаковку крыльев (замаринованных уже) в Костко. Удобно делить на отдельные зиплоки и грилить иногда. Упаковки хватает на несколько раз. Поэтому и была возможность поэкспериментировать.
Но вот кроме крыльев еще делала фри из смеси овощей из Трейдер Джо (там смесь из трехцветных корнеплодов). Броколи несколько раз сделала и поняла, что совсем не зашло - он их сушит, предпочитаю в духовке...Котлеты пару раз делала - тоже поняла, что на сковородке мне проще,,,
Делала пончики - вот они понравились...Но это еще намного реже, чем крылья )))
Что еще-то можно делать? А то стоит эта бандура на столе - обидно даже, что бездействует...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Я делаю еще fries из обычной картошки или сладкой (у Наташа китчен рецепты есть). Тыква кусочками неплохо, baby carrots, цветная капуста.
У меня с ковшом печка, не с полочками.
Лосось мне не понравился, в духовке вкуснее.
Куриные бедрышки более менее, но количество удручает. Я люблю чтобы на ланч осталось своим в ланч бокс положить.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

apex писал(а): Мы все готовим на бумажных подложках или на фольге. За год ни разу не мыли. Пользуемся 2-3 раза в неделю.
но ведь тогда снизу преет?
да и после рыбы всё равно должно вонять
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Я делаю еще fries из обычной картошки или сладкой (у Наташа китчен рецепты есть). Тыква кусочками неплохо, baby carrots, цветная капуста.
Куриные бедрышки более менее, но количество удручает. Я люблю чтобы на ланч осталось своим в ланч бокс положить.
У меня двухковшовый...
Я, в общем, надеялась, что это упростит готовку на пару человек: в одном ковше мясное, во втором - овощное...Но явно пока не получается ни быстрее, ни проще...
Наверное, если нет духовки - то можно использовать как именно замену ей...Но мне многое проще именно в духовке делать: засунул и забыл до таймера...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Я делаю еще fries из обычной картошки или сладкой (у Наташа китчен рецепты есть). Тыква кусочками неплохо, baby carrots, цветная капуста.
У меня двухковшовый...
Я, в общем, надеялась, что это упростит готовку на пару человек: в одном ковше мясное, во втором - овощное...Но явно пока не получается ни быстрее, ни проще...
Наверное, если нет духовки - то можно использовать как именно замену ей...Но мне многое проще именно в духовке делать: засунул и забыл до таймера...
Двухковшовый не пошел у нас, хотела сына научить так делать овощи/мясо. Сама запарилась, то одно пищит, то другое, порциии минимальны (наверное полуфабрикаты нормально из коробочек на одного, но мы такое не едим).
Взяли с одним ковшом, но максимально большим.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

В моем есть опция синхронизации, и ковшы, в общем не маленькие..Как раз на двоих было бы нормально...Но все вылилось в то, что делаю просто сразу в двух ковшах одно и то же )))
Так что пока у меня не складываются отношения с ним...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): В моем есть опция синхронизации, и ковшы, в общем не маленькие..Как раз на двоих было бы нормально...Но все вылилось в то, что делаю просто сразу в двух ковшах одно и то же )))
Думаю у нас с вами одинаковые двухковшовые, из Costco?
Нас трое, иногда четверо. Неудобно, короче.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Пт дек 19, 2025 7:43 am Те, кто использует аэрогриль в дополнение к духовке и часто: что в нем получается лучше, чем в духовке? (Ну кроме овощей-фри)? Т.е. если есть выбор, то что Вы сделаете в гриле, а не в духовке?
если на один раз покушать, то в airfryer быстрее чем в духовке получается. И хрустящее что ли.
У меня дети постоянно пользуются им - то подогреть, то полуфабрикаты приготовить (всякие нагетсы - коконат шримпы - макичиз болс и тому подобное), если нужно куринные ляшки приготовить в нем тоже быстрее получается чем в духовке и с корочкой.
Если что духовка у меня обычная. А fryer с чашей Cosori.
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): В моем есть опция синхронизации, и ковшы, в общем не маленькие..Как раз на двоих было бы нормально...Но все вылилось в то, что делаю просто сразу в двух ковшах одно и то же )))
Думаю у нас с вами одинаковые двухковшовые, из Costco?
Нас трое, иногда четверо. Неудобно, короче.
У меня от ИнстантПота
Вот этот (ого, мой $118 стоил - два года назад в Черную пятницу)
В нем есть опция дегидрации - но я не представляю, как в ковшовых это делать, если честно )))
https://www.amazon.com/Instant-ClearCoo ... r=8-3&th=1
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У меня кстати два Cosori. Когда надо на всю семью, на 4 или два разных блюда, использую оба, а так дети одним обходятся когда на двоих делают.
Есть еще небольшая печка которой муж пользуется. в идеале бы было неплохо заменить печку и сosori мои одним прибором, но пока air fryers в виде печек мне не нравились, не такой же результат как в Cosori почему то
:meowth
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Пт дек 19, 2025 7:43 am Те, кто использует аэрогриль в дополнение к духовке и часто: что в нем получается лучше, чем в духовке? (Ну кроме овощей-фри)? Т.е. если есть выбор, то что Вы сделаете в гриле, а не в духовке?
если на один раз покушать, то в airfryer быстрее чем в духовке получается. И хрустящее что ли.
У меня дети постоянно пользуются им - то подогреть, то полуфабрикаты приготовить (всякие нагетсы - коконат шримпы - макичиз болс и тому подобное), если нужно куринные ляшки приготовить в нем тоже быстрее получается чем в духовке и с корочкой.
Если что духовка у меня обычная. А fryer с чашей Cosori.
У меня две духовки (газовые причем - пока это еще дешевле ))) ) . И та, что меньше (на один противень) разогревается мгновенно. Маленькие порции я в ней готовлю
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

С ковшами даже не рассматриваю, мне нравятся именно тостерные печки, можно сначала запечь, потом или гриль, или фрайер.
И пластмасса при высокой температуре не нравится.

В плите этот режим есть, но пока ее раскочегаришь... нам на двоих маленькая печка как раз удобна
Ответить