Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

pedalkin писал(а):
Сурья Намаскар писал(а): ...а хорошую музыку понимает и любит небольшой процент интеллектуалов.
Япсказал, что небольшой процент строит из себя интеллектуалов и театрально слушает музыку, которая немассовая.
Известный анти-интеллектуал Штирлиц тоже любит иногда "театрально" послушать что-нибудь ... кхм... заковыристое.. :blush
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

pedalkin писал(а): Чт дек 25, 2025 11:12 am
Сурья Намаскар писал(а): ...а хорошую музыку понимает и любит небольшой процент интеллектуалов.
Япсказал, что небольшой процент строит из себя интеллектуалов и театрально слушает музыку, которая немассовая.
Строит? театрально? а что если им просто нравится, вам в голову не заходило?
едрена матрена
Уже с Приветом

alex67 писал(а): Добавлю только одно слово в вашем высказывании:
pedalkin писал(а): Япсказал, что небольшой процент говнюков строит из себя интеллектуалов и театрально слушает музыку, которая немассовая.
Эй, новенький! что то вы тут лихо начали с хамоватым выходом из за печки.
alex67

Сообщение alex67 »

rover писал(а): История с квартирой нелепая и несправедливая.
Позвольте вам этого не позволить.

История с квартирой заканчивается очень даже справедливо. Насчет нелепости тоже уверенности нет, выглядит как хорошо продуманное и хорошо организованное мошенничество. У тысяч других мошенников проходило, а вот у нее не срослось, поймали. Вообще-то надо бы и посадить лет на пяток, чтобы подумала о своем поведении.

Насчет ее пения мнения существуют разные. На мой взгляд, от неприбыльного джаза она ушла, а к массовой популярности в эстраде так и не пришла. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Конечно, не бедствовала, но до Пугачевой-Киркорова-Леонтьева и сегодняшних звезд ей, как до Луны пешком, и по таланту, и по вокалу, и по популярности. Вот сейчас стала печально знаменитой, это да. Именной эффект приобрела, это высшая награда для физиков, типа законов Ньютона.
alex67

Сообщение alex67 »

едрена матрена писал(а):
Эй, новенький! что то вы тут лихо начали с хамоватым выходом из за печки.
Вполне литературное слово. И ничего личного.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
pedalkin писал(а):
Известный анти-интеллектуал Штирлиц тоже любит иногда "театрально" послушать что-нибудь ... кхм... заковыристое.. :blush
я бы все таки уточнила, дело не в самом «театральном слушании», а в последующем «театральном осуждении» всех, кто не слушает.
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Театральное осуждение на самом деле на 90% исходит от тех, кто старатльно строит из себя быдло и демонстративно доказывает что он такой как все.
Я думаю не строит. Очень органичен и естетсвеннен.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Само убеждение что кто то что то слушае/читает/смотрит/изучает для того что бы кому то что то доказать абсурдно.
С тем же успехом можно сказать что не только тот кто слушает классику/авангардный джаз/etc. делает это для того что бы показать что он не такой как все можно сказать что блатняк/говнорок/попсу с рынка слушают что бы показать что он как все. Что кстати будет ближе к истине, потому что быть не как все преференций не приносит, в отличии от быть как все и многие реально потребляют масс маркет что бы лучше социализироваться
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Долина - жертва мошенников???? Это она мошенница! Она постоянно пробивает дно! Как вам их идея за то, что хотела взыскать сЛурье за коммунальные услуги за эти полтора + года??

mdrtr_03

Сообщение mdrtr_03 »

pedalkin писал(а): Япсказал, что небольшой процент говнюков строит из себя интеллектуалов и театрально слушает музыку, которая немассовая.
Просьба воздерживаться от такого рода эпитетов.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

IncognitoUS писал(а): Чт дек 25, 2025 12:09 pm Долина - жертва мошенников???? Это она мошенница! Она постоянно пробивает дно! Как вам их идея за то, что хотела взыскать сЛурье за коммунальные услуги за эти полтора + года??

Разумеется она жертва мошенников - она потеряла 200 млн рублей в результате мошенничества
А ее действия это не мошенничество а скорее коррупция, прямая или косвенная, там очевидно влияние на судей, так как в аналогичных ситуациях суд не был бы на ее стороне (скорее всего)
Плюс жертва травли со стороны СМИ, народ вообще любит сплетни и СМИ на этом зарабатывают
alex67

Сообщение alex67 »

едрена матрена писал(а):
pedalkin писал(а): Чт дек 25, 2025 11:12 am
Строит? театрально? а что если им просто нравится, вам в голову не заходило?
Ну, и прекрасно, слушайте на здоровье. Кому нравится, тот слушает, а кому не нравится, тот не слушает. Проблема в том, что те, кто слушает, почему-то считают себя особями первого сорта, а тех, кто не слушает, второго. А мы с этим не согласны.

Нет такого понятия, как "хорошая" или "плохая" музыка, есть только "мне нравится" или "мне не нравится". Музыка едина. Конечно, есть разные направления, и они могут плавно перетекать одно в другое, как, к примеру, русская бурлацкая песня "Эй, ухнем" стала пьесой "Song Of The Volga Boatmen" у Глена Миллера. Мне также очень нравится "Песня индийского гостя" из оперы Римского-Корсакова "Садко", которую великолепно исполняет оркестр Томми Дорси под названием "Song of India". Или украинская колядка "Щедрик, щедрик", ставшая англоязычным рождественским стандартом "Carol of the Bells", и многие, многие другие.

Одному нравится одно, другому другое, но все вкусы равны, и мой вкус ничуть не хуже любого другого. Что-то нравится многим, что-то немногим, но нет никаких причин называть "хорошей музыкой" то, что нравится немногим, и "плохой" то, что нравится многим. Или наоборот.

Вообще все искусство - это дело индивидуального вкуса. И бизнеса, конечно. Кто-то говорит, что обожает, к примеру, Пикассо. А кому-то нравится, как поет Долина. Имеют право, лишь бы свое мнение мне не навязывали.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

alex67 писал(а): Чт дек 25, 2025 12:24 pm
Нет такого понятия, как "хорошая" или "плохая" музыка, есть только "мне нравится" или "мне не нравится". Музыка едина.
Млять, конечно есть. Иначе не было бы вступительных экзаменов в музыкальные школы и консерватории, не было бы различных конкурсов, не учились бы музыки годами и десятилетия, не было бы признанных и влиятельных музыкальных гениев.
А можно было бы сказать что пердеть подмышками или матерные частушки равно фуги Баха или симфонии Рахманинова

При этом развивать музыкальный или иной вкус это такая же по сути работа (в смысле требует усилий, а не дохода) как и любая другая
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

alex67 писал(а):
едрена матрена писал(а): Строит? театрально? а что если им просто нравится, вам в голову не заходило?
Ну, и прекрасно, слушайте на здоровье. Кому нравится, тот слушает, а кому не нравится, тот не слушает. Проблема в том, что те, кто слушает, почему-то считают себя особями первого сорта, а тех, кто не слушает, второго. А мы с этим не согласны.

Нет такого понятия, как "хорошая" или "плохая" музыка, есть только "мне нравится" или "мне не нравится". Музыка едина. Конечно, есть разные направления, и они могут плавно перетекать одно в другое, как, к примеру, русская бурлацкая песня "Эй, ухнем" стала пьесой "Song Of The Volga Boatmen" у Глена Миллера. Мне также очень нравится "Песня индийского гостя" из оперы Римского-Корсакова "Садко", которую великолепно исполняет оркестр Томми Дорси под названием "Song of India". Или украинская колядка "Щедрик, щедрик", ставшая англоязычным рождественским стандартом "Carol of the Bells", и многие, многие другие.

Одному нравится одно, другому другое, но все вкусы равны, и мой вкус ничуть не хуже любого другого. Что-то нравится многим, что-то немногим, но нет никаких причин называть "хорошей музыкой" то, что нравится немногим, и "плохой" то, что нравится многим. Или наоборот.

Вообще все искусство - это дело индивидуального вкуса. И бизнеса, конечно. Кто-то говорит, что обожает, к примеру, Пикассо. А кому-то нравится, как поет Долина. Имеют право, лишь бы свое мнение мне не навязывали.
Москвичи тоже люди!
pedalkin

Сообщение pedalkin »

едрена матрена писал(а): Строит? театрально? а что если им просто нравится, вам в голову не заходило?
театрально, в том смысле что на публику, на камеру и т.п.
Нам всем нравится что-то "свое", "исключительное", "не как у других", но вот наименьшее общее кратное - это условный Киркоров, которого упомянутые "интеллектуалы" поносят
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я бы не сказал что Киркоров это худшее из попсы - он как раз вполне профессионален, хотя вокал у него средний, есть реально ноль в музыке типа какой нибуть инстасамки, большей части современного молодежного репа (фейс и т.д.), говнорока и проч. Я уж не говорю про продюссерские проекты изначально ориентированные на быдло типа Бутырки, Вороваек, поющих блоггеров и проч
alex67

Сообщение alex67 »

OtherSide писал(а):
alex67 писал(а): Чт дек 25, 2025 12:24 pm
Нет такого понятия, как "хорошая" или "плохая" музыка, есть только "мне нравится" или "мне не нравится". Музыка едина.
Млять, конечно есть. Иначе не было бы вступительных экзаменов в музыкальные школы и консерватории, не было бы различных конкурсов, не учились бы музыки годами и десятилетия, не было бы признанных и влиятельных музыкальных гениев.

А можно было бы сказать что пердеть подмышками или матерные частушки равно фуги Баха или симфонии Рахманинова

При этом развивать музыкальный или иной вкус это такая же по сути работа (в смысле требует усилий, а не дохода) как и любая другая
Вступительные экзамены не имеют к вопросу "плохая-хорошая" никакого отношения. Проверяется техника игры или пения, сольфеджио какое-нибудь, что-то еще, не знаю и знать не хочу, я туда не поступаю.

Точно так же насчет гениев. Сначала ни Элвиса, ни Битлз никто гениями не считал, так как они пели "плохую" музыку. Теперь мнение вроде бы поменялось. И Кармен, как вы помните, провалилась, и Лебединое Озеро, и Чайка.

Про подмышки - не я, ты сказал.(с)

А зачем вы кому-то собрались развивать музыкальный или иной вкус, можете пояснить?

Крестьяне в оперу не ходили. Когда-то хождение в оперу-балет было признаком исключительности, принадлежности к высшему обществу, к касте богатых и родовитых. Нравится, не нравится - ходи и слушай. навешай на себя бриллиантов как можно больше и топай. Эта линия прекрасно показана в сериале "Позолоченный век", где в течение трех сезонов и 25 серий половина сюжета крутится вокруг ложи в оперном театре "Музыкальная академия", куда не могут попасть богатые "новые американцы", которые в конце концов создают свою собственный театр - "Метрополитэн опера".
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а): Я бы не сказал что Киркоров это худшее из попсы - он как раз вполне профессионален, хотя вокал у него средний, есть реально ноль в музыке типа какой нибуть инстасамки, большей части современного молодежного репа (фейс и т.д.), говнорока и проч. Я уж не говорю про продюссерские проекты изначально ориентированные на быдло типа Бутырки, Вороваек, поющих блоггеров и проч
Киркоров, надо сказать, хоть и раздражает Штирлица своими манеризмами, репертуаром, и прочими павлиньими перьями, но довольно неплохо поёт дуэты, не подавляя и не "закрикивая" (как это, кстати, довольно часто делала та же гр-ка Долина) своих партнёров (даже если партнёры и совсем посредственные исполнители)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

alex67 писал(а): Вступительные экзамены не имеют к вопросу "плохая-хорошая" никакого отношения. Проверяется техника игры или пения, сольфеджио какое-нибудь, что-то еще, не знаю и знать не хочу, я туда не поступаю.

Точно так же насчет гениев. Сначала ни Элвиса, ни Битлз никто гениями не считал, так как они пели "плохую" музыку. Теперь мнение вроде бы поменялось. И Кармен, как вы помните, провалилась, и Лебединое Озеро, и Чайка.

Про подмышки - не я, ты сказал.(с)

А зачем вы кому-то собрались развивать музыкальный или иной вкус, можете пояснить?

Крестьяне в оперу не ходили. Когда-то хождение в оперу-балет было признаком исключительности, принадлежности к высшему обществу, к касте богатых и родовитых. Нравится, не нравится - ходи и слушай. навешай на себя бриллиантов как можно больше и топай. Эта линия прекрасно показана в сериале "Позолоченный век", где в течение трех сезонов и 25 серий половина сюжета крутится вокруг ложи в оперном театре "Музыкальная академия", куда не могут попасть богатые "новые американцы", которые в конце концов создают свою собственный театр - "Метрополитэн опера".
Техника, виртуозность вполне себе критерии. Вообще нет универасальных критериев, но каждый из критериев вполне себе объективен
Элвиса и Битлз и сейчас никто гениями не считают - это культурные вехи и феномны, а не гении. То что гениальность проверяется временем - общее место.
Выше, лучше, возвышение - это эмоциональные оценки. Лучше ли олимпийский марафонец чем средний обыватель который ходит в магазин за хлебом и иногда гулять в парк. Казалось бы и у того и у другого есть ноги, и они равны. Но в беге разумеется марафонец лучше разбирается и ценность мнения этих двух персонажей не равны. Хотя обыватель может бесится и доказывать что марафонец не лучше него и что тут такого - ноги есть у всех и все ноги равны. В целом конечно марафонцы не лучше или хуже остальных. Но как бегуны - лучше
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Киркоров, надо сказать, хоть и раздражает Штирлица своими манеризмами, репертуаром, и прочими павлиньими перьями, но довольно неплохо поёт дуэты, не подавляя и не "закрикивая" (как это, кстати, довольно часто делала та же гр-ка Долина) своих партнёров (даже если партнёры и совсем посредственные исполнители)..
Киркоров это добротно сделаный поп продукт, но профессионально довольно средний. Долина в основной эстрадной деятельности наверное даже похуже (технический потенциал не раскрывает, харизмы нет, репертуар тухлый), но как профессиональный вокалист по технике неизмеримо выше Киркорова.
По мировым меркам оба не дотягивают по классу. Киркоров вообще что то не внятное (сценический образ - фрик, новаторства в музыке нет, вокалист средний, "символа эпохи" тоже ), у Долиной прекрасная техника, но этого мало что бы быть мировой звездой. По российским локальным меркам хотя бы техника - это уже много
Ответить