Вчера пошла чистить снег и одела свои сапожки нубуковые, Стьюарт Вайцман, они уже сильно не молоды и я их ношу только чистить снег и в снежную погоду гулять по району. Прихожу домой, а подошва вся рассыпалась и раскрошилась. Что может стереться, треснуть подошва знаю. Но никогда такого не видела, чтобы вдруг все сразу подошва искусственная типа резины
city_girl писал(а):
Вчера пошла чистить снег и одела свои сапожки нубуковые, Стьюарт Вайцман, они уже сильно не молоды и я их ношу только чистить снег и в снежную погоду гулять по району. Прихожу домой, а подошва вся рассыпалась и раскрошилась. Что может стереться, треснуть подошва знаю. Но никогда такого не видела, чтобы вдруг все сразу подошва искусственная типа резины
У меня такое было один или два раза. Оба раза с обувью, которую до того долго не носила вообще.
Один раз обидно - долго валялись сандалии ДокМартенс, практически новые. А я всё в старых... Ну вот, думаю, пробил час! Вышла - подозрительный скрип. Через 5 минут поняла, что раскрошилась вся мягкая подкладка под стелькой. В труху. Обидно - всё остальное новое! И в ремонте не взялись - отчищать весь этот слой слишком муторно и дорого. Ремонт смысла не имел.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl писал(а):
И у меня тоже было, красивые полуботиночки на небольшом каблуке, из мягкой кожи. На вид каблук блестящий пластик, а оказалось, что очень мелко вспененная резина. Прям куски начали отваливаться. Редко надевала, все в джинсах, кроссовках
Карасёв писал(а):
у меня такое было с ботами "прощай молодость"
причина "потеря пластификаторов и разрушения полимерной структуры" ака "от старости"
а то я уж думаю, может какая моль пластикопоедатель завелась))))
Читала, что где-то в Пакистане на помойках обнаружили бактерии, которые поедают пластик как не в себя. Этак нападет эпидемия таких бактерий и начнет все сыпаться вокруг.
city_girl писал(а):
И у меня тоже было, красивые полуботиночки на небольшом каблуке, из мягкой кожи. На вид каблук блестящий пластик, а оказалось, что очень мелко вспененная резина. Прям куски начали отваливаться. Редко надевала, все в джинсах, кроссовках
Сапоги на манной каше? Модные были когда я пешком под стол ходил
мышка Машка писал(а):
Сапоги на манной каше? Модные были когда я пешком под стол ходил