Инфляция - я ее боюсь!
- shadow7256
- Уже с Приветом
Re: Инфляция - я ее боюсь!
Немного непонятна паника. Биток опять вверх ползет. Ну упал чуток, акции тоже падают. Сегодня вон опять 115 тыщ стоит. А чего то кричат то все ?
-
Mockva703
- Уже с Приветом
Если в анатрактиде выпадет снег, или в пустыне сахата случится засуха, тоже кричать будут.
- shadow7256
- Уже с Приветом
ну вот на это и похоже.Mockva703 писал(а): Если в анатрактиде выпадет снег, или в пустыне сахата случится засуха, тоже кричать будут.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
реакция биткойн "инвесторов" на колебания вообщем не отличается от любой другой security. Популярность крипты падает.veey писал(а):зато есть вероятность, что интерес к нему будет утерян. Крипто сообщество в любой момент может переориентироваться на другую криптовалюту, коих уже сейчас много всяких, а в принципе их бесконечно много.MaxPower писал(а):
С биткоином вы никогда не увидите бесконечное количество монет. Максимум строго регламентирован константой в алгоритме. Криптосообщество принимает данный факт, как аксиому. Из-за этого и нет страха инфляции с биткоинами.
И если поддержка стока исходит от профи и обещаний что компания будет иметь радужное будущее, то не совсем понятно чем можно поддержать интерес покупателя биткойна. Рассказывать какие нибудь сказки? Но кто во время стагнации криптовалют им верит...
- sibir2
- Уже с Приветом
Если вы серьезно думаете что бидон включал станок, то явно нужно сильно работать над пониманием фин системы перед тем как с ней игратьсяMaxPower писал(а): Надо смотреть в сторону биткоина из-за особенностей этой криптовалюты. Можно сказать, что по минимуму будет тянуться в линейной зависимости за ценой электроэнергии, так как последняя входит в себистоиммость. По факту побьёт рост цен почти на любой товар.
Также эмиссия дополнительных монет регламентирована. Никакие бидоны и бобамки печатный станок не смогут включить, чтобы потом раздавать с вертолета вукраинам на пушки и снаряды. Это изобретение человечества является кошмаром любого государства - популярность среди народа, и соотвественно оборот, растут. Вставляемые палки в колеса регуляторами хоть и замедляют развитие, но не останавливают. Твердость этой валюты уже переплюнула даже само золото. Вот в нее и нужно вкладываться, если инфляция беспокоит.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
MaxPower
Да, я серьезно так думаю. Вы либо не понимаете о чем речь, либо дословно все понимаете. Но так и быть, я для вас расшифрую, что такое «включение станка». В наше время печатать бумажные деньги не нужно, чтобы разогнать инфляцию. Достаточно выписать долговую бумагу под будущие бюджеты страны и продать ее банкам и частниками. Соотвественно последние 2 президента США этим очень сильно злоупотребляли. Об этом нас в институтах на занятиях по экономики почему-то не учили про такие финансовые инструменты разгона инфляции в руках правительств стран. Не знаю, как сейчас с этим. Возможно, скрывают от населения такое «включение станка» :)sibir2 писал(а):Если вы серьезно думаете что бидон включал станок, то явно нужно сильно работать над пониманием фин системы перед тем как с ней игратьсяMaxPower писал(а): Надо смотреть в сторону биткоина из-за особенностей этой криптовалюты. Можно сказать, что по минимуму будет тянуться в линейной зависимости за ценой электроэнергии, так как последняя входит в себистоиммость. По факту побьёт рост цен почти на любой товар.
Также эмиссия дополнительных монет регламентирована. Никакие бидоны и бобамки печатный станок не смогут включить, чтобы потом раздавать с вертолета вукраинам на пушки и снаряды. Это изобретение человечества является кошмаром любого государства - популярность среди народа, и соотвественно оборот, растут. Вставляемые палки в колеса регуляторами хоть и замедляют развитие, но не останавливают. Твердость этой валюты уже переплюнула даже само золото. Вот в нее и нужно вкладываться, если инфляция беспокоит.
- sibir2
- Уже с Приветом
Вам почитать бы Лин Альден чтобы углубить понятие о создании денег.MaxPower писал(а):Да, я серьезно так думаю. Вы либо не понимаете о чем речь, либо дословно все понимаете. Но так и быть, я для вас расшифрую, что такое «включение станка». В наше время печатать бумажные деньги не нужно, чтобы разогнать инфляцию. Достаточно выписать долговую бумагу под будущие бюджеты страны и продать ее банкам и частниками. Соотвественно последние 2 президента США этим очень сильно злоупотребляли. Об этом нас в институтах на занятиях по экономики почему-то не учили про такие финансовые инструменты разгона инфляции в руках правительств стран. Не знаю, как сейчас с этим. Возможно, скрывают от населения такое «включение станка» :)sibir2 писал(а):
Если вы серьезно думаете что бидон включал станок, то явно нужно сильно работать над пониманием фин системы перед тем как с ней играться
Резкое печатанье денег в 2020г началось при Трампе, задолго до выборов, и было одобрено конгессом в виде огромных стимулус пакетов на триллионы. Плюс Фед снизил ставку в ноль и наращивал свой баланс шит. Это и есть то самое печатанье денег и оно было двухпартийным. Байден не причем от слова совсем. Для простонародья все свалили на байдена потому что инфляция товаров от вливания проявилась постепенно, сначала скакнули недвига, стоки, биток, еще в 2020г, куда пошли эти денежные вливания, а потребительские товары уже потом.
Сейчас деньги продолжают печатать, просто медленней как и раньше делали и будут продолжать при любой партии потому что долг 40Т.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Уникальность биткойна именно в его истории, точно также как у золота, ведь золото не заменяется другим из кучи металлов. Можно создать криптовалюту с идентичными характеристиками но оно не заменит биткойн точно так же как платина не заменяет золотоКарасёв писал(а):так ваш опыт должно быть позволяет оценить неуникальность биткоина следовательно большую потенциальную возможность массового отказа от него в пользу другой цифровой валюты (как с соцмедия myspace->FB->instagram,tik-tok)MaxPower писал(а):
Я про биткоин впервые услышал в году так 2007. Плотно с алгоритмами криптовалют лет 12 назад начал работать. Сейчас конечно уже не программирую, но усвоенная информация позволила начинать понимать феномен криптовалют с точки зрения экономической теории денег. Я даже недавно аналитическую статью написал про историю развития денег и криптовалюты. Отзывы отличные получило мое эссе.
PS что такое 20 лет для валюты? сегодня за неё дают доллары, а завтра в морду
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Вы не можете их переправить в любую точку мира, тем более быстро, не имея проблем с таможней и другими аспектами физического перемещения и хранения ценностей. Биткойн универсален в любой точке мира, вне таможен, и может служить одновременно средством электронного перевода денег и платежа. Также, монеты можно подделать а определить подлинность трудно и дорого. Все это создает кучу неудобств.Карасёв писал(а):тогда уж в древнегреческие монеты надо вкладыватьMaxPower писал(а): Надо смотреть в сторону биткоина из-за особенностей этой криптовалюты. Можно сказать, что по минимуму будет тянуться в линейной зависимости за ценой электроэнергии, так как последняя входит в себистоиммость. По факту побьёт рост цен почти на любой товар.
Также эмиссия дополнительных монет регламентирована. Никакие бидоны и бобамки печатный станок не смогут включить, чтобы потом раздавать с вертолета вукраинам на пушки и снаряды. Это изобретение человечества является кошмаром любого государства - популярность среди народа, и соотвественно оборот, растут. Вставляемые палки в колеса регуляторами хоть и замедляют развитие, но не останавливают. Твердость этой валюты уже переплюнула даже само золото.
1)не зависят от электричества
2) эмиссии дополнительных монет вообще не будет
3) разбрасывать с вертолета их не будут
и, самое главное, если никто не захочет их у вас купить - останется памятный сувенир
Биткойн может удобно циркулировать как дробь что не влияет на ценность единицы, греческие монеты не могут. Золото, например, тоже циркулирует как дробь, единица золота это условность.
Ценность определяется тем что решает коллективное сознание людей и оно решило что это будет биткойн а не греческие монеты. Но монеты эти тоже имеют ценность как антиквариат, просто меньшую.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
MaxPower
Ну что вы заливаете? Вот сколько денег бидончик вукраину на пульки отправил? Трамп до сих пор крестится, как вспоминает.sibir2 писал(а):Вам почитать бы Лин Альден чтобы углубить понятие о создании денег.MaxPower писал(а): Да, я серьезно так думаю. Вы либо не понимаете о чем речь, либо дословно все понимаете. Но так и быть, я для вас расшифрую, что такое «включение станка». В наше время печатать бумажные деньги не нужно, чтобы разогнать инфляцию. Достаточно выписать долговую бумагу под будущие бюджеты страны и продать ее банкам и частниками. Соотвественно последние 2 президента США этим очень сильно злоупотребляли. Об этом нас в институтах на занятиях по экономики почему-то не учили про такие финансовые инструменты разгона инфляции в руках правительств стран. Не знаю, как сейчас с этим. Возможно, скрывают от населения такое «включение станка» :)
Резкое печатанье денег в 2020г началось при Трампе, задолго до выборов, и было одобрено конгессом в виде огромных стимулус пакетов на триллионы. Плюс Фед снизил ставку в ноль и наращивал свой баланс шит. Это и есть то самое печатанье денег и оно было двухпартийным. Байден не причем от слова совсем. Для простонародья все свалили на байдена потому что инфляция товаров от вливания проявилась постепенно, сначала скакнули недвига, стоки, биток, еще в 2020г, куда пошли эти денежные вливания, а потребительские товары уже потом.
Сейчас деньги продолжают печатать, просто медленней как и раньше делали и будут продолжать при любой партии потому что долг 40Т.
С бобамкой я помню инфляцию, когда он тунеядцам раздавал страховки и упрашивал госдолг повысить. Вроде даже слезу пускал на камеру. Бенз по 8 долларов за галлон на заправке впервые при нем увидел :)
- sibir2
- Уже с Приветом
Реально с таким непониманием основ фин системы лучше не играть на биржах.MaxPower писал(а):Ну что вы заливаете? Вот сколько денег бидончик вукраину на пульки отправил? Трамп до сих пор крестится, как вспоминает.sibir2 писал(а):
Вам почитать бы Лин Альден чтобы углубить понятие о создании денег.
С бобамкой я помню инфляцию, когда он тунеядцам раздавал страховки и упрашивал госдолг повысить. Вроде даже слезу пускал на камеру. Бенз по 8 долларов за галлон на заправке впервые при нем увидел :)
Вы правильно видите биткойн, вот вложитсь и забудьте, 40т долга скоро сделают свое дело.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Все это можно применить к 401к и современным счетах в банкахM.O. Von Stierlitz писал(а):2) Или будет утрачен доступ к т.наз. электричеству..veey писал(а): зато есть вероятность, что интерес к нему будет утерян. Криптосообщество в любой момент может переориентироваться на другую криптовалюту, коих уже сейчас много всяких, а в принципе их бесконечно много.
3) Или будут утрачены т.наз. "пароли"..
4) Или будет утрачена память (и всё к ней прилагающееся)..
5) Или (опять) кто-то придёт и всё отнимет..
6) И т.д., и т.п.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Чтобы не было заблуждений советую посмотреть на график госдолга по годам и сопоставить с администрациями, а то выше бред с политотой пишут. Резкие скачки госдолга всегда происходили при республиканских администрациях. 2020 этот долг выкупал и Фед напрямую, печатая деньги.
Политоту лучше не смешивать с финансовыми делами
Политоту лучше не смешивать с финансовыми делами
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
В фиатной системе человек вынужден зарабатывать свои деньги дважды, второй раз чтобы сохранить их от инфляцииKomissar писал(а): Как спасти накопленное честным трудом?!
(из книги Fiat Standard)
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Komissar
- Уже с Приветом
- sibir2
- Уже с Приветом
Никто же не говорит вкладывать туда все 100%. А лопнуть все может включая всю официальную систему.
А что схема с недвигой перестала работать или процент высоковат?
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да, но с некоторой оговоркой - от банков и 401К остаются всё-таки бумажные следы и т.наз. "правоприёмники," т.е. теоретически (причём - сугубо теоретическиsibir2 писал(а):Все это можно применить к 401к и современным счетах в банкахM.O. Von Stierlitz писал(а):
2) Или будет утрачен доступ к т.наз. электричеству..
3) Или будут утрачены т.наз. "пароли"..
4) Или будет утрачена память (и всё к ней прилагающееся)..
5) Или (опять) кто-то придёт и всё отнимет..
6) И т.д., и т.п.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- sibir2
- Уже с Приветом
Это теоретически. По Сбербанку 1991 тоже выплачивали зажатое. После гиперинфляцииM.O. Von Stierlitz писал(а):Да, но с некоторой оговоркой - от банков и 401К остаются всё-таки бумажные следы и т.наз. "правоприёмники," т.е. теоретически (причём - сугубо теоретически) можно будет взывать к совести (
![]()
) банка/правоприёмника и/или т.наз. FDIC..
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
"Кирпич просто так на голову не падает".
-
MaxPower
Лучше жить одним днем. Копишь-копишь, а потом раз, в аккурат за день до пенсии - высокий холестирин по голове стукнул и от высокого давления за последние 20 лет сосуд в голове лопнул. Потом, овощу, лежащим в белоснежных простынях, новенькая тесла, разгоняющая со светофора за 2 секунды, уже ни к чему.