Простите, не мы, а вы.OtherSide писал(а): C Долиной мы как раз закончили.
Долину обсуждаем?
- alex67
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
Вы написали про искусство в целом я вам ответил, вам нечего было ответить на это и вы увели разговор на Долину, которой в контексте общения не было, я это пропустил как не важноеalex67 писал(а): ОбрЕзание цитаты - это далекий от академического стиль вести дискуссию. Но я не удивлен нисколько, такого рода фокусы встречаются постоянно.
По сути вы обжиаетесь на то что вам не дали вести диалог негодными методами
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да ну :)OtherSide писал(а): Пт дек 26, 2025 10:56 am Я уже писал что мне лично не интересны такие темы - морально возвышаться за чужой счет.
- sibir2
- Уже с Приветом
Долина пыталсь заставить их подписать отказ от любых претензий в будущем
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- alex67
Копипейст https://dzen.ru/a/aUutXO250yFGCBuv?yscl ... k795686063.
Негативные последствия для карьеры Долиной не заставили себя ждать: начался массовый отказ от сотрудничества с артисткой в рамках концертов и корпоративных мероприятий. Первым заметным инцидентом стала замена исполнительницы на новогоднем корпоративе в московском ресторане "Кафе Пушкинъ" - вместо Долиной пригласили Анжелику Варум, которую организаторы сочли менее рискованным выбором с точки зрения репутационных и финансовых последствий. Особую реакцию публики вызвал озвученный размер гонорара Долиной за 40‑минутное выступление - 10 млн. рублей.
Дальше ситуация стремительно развивалась по негативному сценарию: концертная деятельность Ларисы Долиной начала рушиться с пугающей скоростью. Первым звоночком стали отмены пяти новогодних корпоративов в Дубае, за которыми последовал отказ от ещё шести мероприятий на родине. Серьёзным ударом оказалась отмена юбилейного концерта в Туле, запланированного на 4 января в честь 70‑летия артистки. Организаторы пояснили, что при вместимости зала ДК "Туламашзавод" в 724 места удалось продать лишь 380 билетов, причём часть из них впоследствии вернули.
С заполняемостью ниже 50 % проведение мероприятия стало экономически нецелесообразным, что и привело к его отмене.
Новый эпизод развернулся 21 декабря на съёмках концерта "Рождество с Григорием Лепсом" в Москве, где Лариса Долина должна была впервые после длительного перерыва выйти на сцену. Ведущая мероприятия Яна Чурикова создала праздничный формат, а сборный характер концерта, казалось, гарантировал отсутствие массовых возвратов билетов из‑за участия Долиной. Артистка рассчитывала, что это станет удачным способом напомнить о себе, однако её планы разбились о явную неприязнь публики. После исполнения песни "Бенгальские огни" и праздничного поздравления зал ответил гробовой тишиной, разбавляемой лишь редкими аплодисментами и свистом с задних рядов.
Ни одного букета, ни малейшего проявления одобрения - униженная артистка поспешила скрыться за кулисами под всеобщее молчание.
Последней надеждой оставался сольный концерт 24 декабря в Москве, который должен был стать финальным выступлением певицы в этом году. Однако и здесь ситуация оказалась неутешительной: площадка, рассчитанная на 92 зрителя, к началу мероприятия сохраняла 45 свободных мест. Даже если удастся продать несколько билетов в последний момент, это не изменит общей картины - Долиной предстояло выйти на сцену перед полупустым залом.
Нельзя не отметить, что в последние дни появилась и альтернативная версия событий, связанная с историей о квартире Ларисы Долиной. Согласно информации от ряда изданий, продажа квартиры в Хамовниках якобы была частью плана по отъезду певицы из России.
Предполагалось, что средства от сделки вместе с личными накоплениями будут переведены в биткоины, а затем распределены по кипрским счетам, открытым на подставных лиц.
Однако план, как утверждается, сорвался: либо певицу обманули соучастники, либо информация преждевременно стала известна заинтересованным лицам, что вынудило артистку срочно придумать версию о мошенничестве.
Негативные последствия для карьеры Долиной не заставили себя ждать: начался массовый отказ от сотрудничества с артисткой в рамках концертов и корпоративных мероприятий. Первым заметным инцидентом стала замена исполнительницы на новогоднем корпоративе в московском ресторане "Кафе Пушкинъ" - вместо Долиной пригласили Анжелику Варум, которую организаторы сочли менее рискованным выбором с точки зрения репутационных и финансовых последствий. Особую реакцию публики вызвал озвученный размер гонорара Долиной за 40‑минутное выступление - 10 млн. рублей.
Дальше ситуация стремительно развивалась по негативному сценарию: концертная деятельность Ларисы Долиной начала рушиться с пугающей скоростью. Первым звоночком стали отмены пяти новогодних корпоративов в Дубае, за которыми последовал отказ от ещё шести мероприятий на родине. Серьёзным ударом оказалась отмена юбилейного концерта в Туле, запланированного на 4 января в честь 70‑летия артистки. Организаторы пояснили, что при вместимости зала ДК "Туламашзавод" в 724 места удалось продать лишь 380 билетов, причём часть из них впоследствии вернули.
С заполняемостью ниже 50 % проведение мероприятия стало экономически нецелесообразным, что и привело к его отмене.
Новый эпизод развернулся 21 декабря на съёмках концерта "Рождество с Григорием Лепсом" в Москве, где Лариса Долина должна была впервые после длительного перерыва выйти на сцену. Ведущая мероприятия Яна Чурикова создала праздничный формат, а сборный характер концерта, казалось, гарантировал отсутствие массовых возвратов билетов из‑за участия Долиной. Артистка рассчитывала, что это станет удачным способом напомнить о себе, однако её планы разбились о явную неприязнь публики. После исполнения песни "Бенгальские огни" и праздничного поздравления зал ответил гробовой тишиной, разбавляемой лишь редкими аплодисментами и свистом с задних рядов.
Ни одного букета, ни малейшего проявления одобрения - униженная артистка поспешила скрыться за кулисами под всеобщее молчание.
Последней надеждой оставался сольный концерт 24 декабря в Москве, который должен был стать финальным выступлением певицы в этом году. Однако и здесь ситуация оказалась неутешительной: площадка, рассчитанная на 92 зрителя, к началу мероприятия сохраняла 45 свободных мест. Даже если удастся продать несколько билетов в последний момент, это не изменит общей картины - Долиной предстояло выйти на сцену перед полупустым залом.
Нельзя не отметить, что в последние дни появилась и альтернативная версия событий, связанная с историей о квартире Ларисы Долиной. Согласно информации от ряда изданий, продажа квартиры в Хамовниках якобы была частью плана по отъезду певицы из России.
Предполагалось, что средства от сделки вместе с личными накоплениями будут переведены в биткоины, а затем распределены по кипрским счетам, открытым на подставных лиц.
Однако план, как утверждается, сорвался: либо певицу обманули соучастники, либо информация преждевременно стала известна заинтересованным лицам, что вынудило артистку срочно придумать версию о мошенничестве.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я не думаю, что она куда-либо собиралась отъезжать. Все это так - домыслы.
Для меня самое невероятное, это ее участие в каких-то корпоративах в Дубае. Аж пять! А был ли мальчик? Кто все эти люди, кто приглашает ее на корпоратив? Или там тоже работает система откатов? Артист откатил организаторам корпоративов и получил местечко в списке выступающих.
Для меня самое невероятное, это ее участие в каких-то корпоративах в Дубае. Аж пять! А был ли мальчик? Кто все эти люди, кто приглашает ее на корпоратив? Или там тоже работает система откатов? Артист откатил организаторам корпоративов и получил местечко в списке выступающих.
- rover
- Уже с Приветом
Ну да.мышка Машка писал(а):Да ну :)OtherSide писал(а): Пт дек 26, 2025 10:56 am Я уже писал что мне лично не интересны такие темы - морально возвышаться за чужой счет.
Это какой-то позор!
- alex67
В этом предположении есть логика.city_girl писал(а): Я не думаю, что она куда-либо собиралась отъезжать. Все это так - домыслы.
В отъезде еврея на историческую родину нет ничего примечательного, совершенно рядовое событие. Зимой там тепло, кругом свои, а летом от жары можно и в Россию вернуться, остыть. Ну, и концерты-корпоративчики новогодние, самое хорошее время стричь капусту, особенно в Дубае, недалеко от Израиля. Она пенсионерка, катайся туда-сюда.
- rover
- Уже с Приветом
Недалеко. Но есть нюанс.alex67 писал(а): в Дубае, недалеко от Израиля
Это какой-то позор!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
наверняка хотела все таки уехать, поэтому и прощальный чес хотела сделать. Поэтому у нее давно 2 недвижимости в Латвии. Живя в Латвии это почти и никуда не уезжать, зато можно иметь доступ к своим счетам в оффшорах.city_girl писал(а): Я не думаю, что она куда-либо собиралась отъезжать. Все это так - домыслы.
На корпоративы ее приглашали скорее всего потому, что она была доверенным лицом Путина, то есть уже важная персона в таких кругах.
У нее не все вроде отменили концерты. И я думаю, что скоро все забудут о скандале. Наймет правильного пиаршика, и сделаеют реабилитируют ее репутацию. На СВО может поедет спеть, может еще какое-нибудь интервью, раскаявшейся сделает на федеральном канале. И все будет как раньше. И это уже неважно. Самое важное во всей этой истории это огромная коррупция в судах и на других гос. должностях. Вот это нужно хорошо почистить.
Афиша Долиной:
https://larisadolina.com/events/
-
Сурья Намаскар
Не верится, что она до сих пор так уж сильно зарабатывает выступлениями. Даже без ситуации с квартирой - ей все-таки 70. От кормушки конечно отлучат, но собственно это уже не так и критично. Да и академия вокала - это не тот масштаб.alex67 писал(а): Негативные последствия для карьеры Долиной не заставили себя ждать: начался массовый отказ от сотрудничества
- sibir2
- Уже с Приветом
У нее вроде заморожена недвига в ЕС из за санкций. Она не велком в ЛатвииIncognitoUS писал(а):наверняка хотела все таки уехать, поэтому и прощальный чес хотела сделать. Поэтому у нее давно 2 недвижимости в Латвии. Живя в Латвии это почти и никуда не уезжать, зато можно иметь доступ к своим счетам в оффшорах.city_girl писал(а): Я не думаю, что она куда-либо собиралась отъезжать. Все это так - домыслы.
На корпоративы ее приглашали скорее всего потому, что она была доверенным лицом Путина, то есть уже важная персона в таких кругах.
У нее не все вроде отменили концерты. И я думаю, что скоро все забудут о скандале. Наймет правильного пиаршика, и сделаеют реабилитируют ее репутацию. На СВО может поедет спеть, может еще какое-нибудь интервью, раскаявшейся сделает на федеральном канале. И все будет как раньше. И это уже неважно. Самое важное во всей этой истории это огромная коррупция в судах и на других гос. должностях. Вот это нужно хорошо почистить.
Афиша Долиной:
https://larisadolina.com/events/
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я люблю интеллектуально возвышаться за счет других - это да. Не считаю ничего плохого в том, что бы дебила назвать дебилом. Тем более тут это принято и за словом в карман не лезут.
А вот рассказывать о том что я хороший на фоне других - это я точно не люблю
И уж тем более участвовать в коллективной травле - в позиции удобной и комфортной
Вот выступить против течения если я чувствую за собой правду - это мое
- rover
- Уже с Приветом
"За счет других" это значит, что когда толпа считает что ктото физически слаб, или умственно недалек или морально низок, тогда и ты его пнул. И тогда ты автоматически силен, умен и морален. В этом Вы правы.OtherSide писал(а):Я люблю интеллектуально возвышаться за счет других - это да. Не считаю ничего плохого в том, что бы дебила назвать дебилом. Тем более тут это принято и за словом в карман не лезут.rover писал(а): Ну да.
А вот рассказывать о том что я хороший на фоне других - это я точно не люблю
И уж тем более участвовать в коллективной травле - в позиции удобной и комфортной
Вот выступить против течения если я чувствую за собой правду - это мое
Но не понимаю почему 'интеллектуально возвышаться за счет других' для Вас принципиально отличается от 'морально возвышаться за счет других'?
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Потому что это разные действия. На самом деле в моем случае другие тут лишнееrover писал(а): "За счет других" это значит, что когда толпа считает что ктото физически слаб, или умственно недалек или морально низок, тогда и ты его пнул. И тогда ты автоматически силен, умен и морален. В этом Вы правы.
Но не понимаю почему 'интеллектуально возвышаться за счет других' для Вас принципиально отличается от 'морально возвышаться за счет других'?
Бывает напишу что то и думаю - какой я молодец, как красиво и грамотно изложил свою мысль
То что другим это может не нравится мне все равно - хотя они могут считать что это за их счет
Вы делаете ацент на за счет других. Хотя можно сделать акцент на самой цели.
Я не считаю абсолютным злом делать что то за счет других в моей системе ценностей это ок
Важнее тут сама цель.
Последний раз редактировалось OtherSide Сб дек 27, 2025 4:45 am, всего редактировалось 1 раз.
- rover
- Уже с Приветом
Если убрать "других", то что останется от формулы "За счет других"?OtherSide писал(а): На самом деле в моем случае другие тут лишнее
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
"почувствовать себя хорошим" это тоже не забесплатно, т.к. остаются там... моральный стержень, целостность и принципы. То же самое.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не тоже самое, потому что когда приводишь аргументы, обновляешь знания в своей голове ты прокачиваешь мозгrover писал(а): Сб дек 27, 2025 5:08 am "почувствовать себя хорошим" это тоже не забесплатно, т.к. остаются там... моральный стержень, целостность и принципы. То же самое.
А когда кого то осуждаешь, тем более в своре ты вообще ничего не прокачиаешь, не обновляешь ни моральный стержень, ничего. Как я писал мораль - это всегда трудные решения на практике, а не просто трындеть что кто то говнюк.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я не особо понимаю, каким образом признание какого-то поступка аморальным возвышает признающих над тем или этим. Или вроде как должно.
Даже если ты сам не знаешь (и скорее всего не знаешь), как повел бы себя в схожей ситуации - ты все равно прекрасно знаешь, что есть путь аморальный, и можешь его таковым вовсеуслышание назвать. И если ты сам сделаешь то же самое - это не делает этот путь более правильным или моральным, а того, кто сделал до тебя - невиновным. Просто теперь виновных будет больше.
И судья может поступить схожим образом. Однако должен судить в соответствии с законом, пока самого не посадят, и никакого самовозвышения в этом нет.
Просто есть суждения, есть хорошо/плохо, и всё это может свободно обсуждаться.
Хотя... можно, например, пытаться самовозвышаться, и осуждая "морализаторов", чем не вариант...
Даже если ты сам не знаешь (и скорее всего не знаешь), как повел бы себя в схожей ситуации - ты все равно прекрасно знаешь, что есть путь аморальный, и можешь его таковым вовсеуслышание назвать. И если ты сам сделаешь то же самое - это не делает этот путь более правильным или моральным, а того, кто сделал до тебя - невиновным. Просто теперь виновных будет больше.
И судья может поступить схожим образом. Однако должен судить в соответствии с законом, пока самого не посадят, и никакого самовозвышения в этом нет.
Просто есть суждения, есть хорошо/плохо, и всё это может свободно обсуждаться.
Хотя... можно, например, пытаться самовозвышаться, и осуждая "морализаторов", чем не вариант...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!