Обязан ли я отвечать на письма из страховой другой стороны?
-
sergeyvo
Обязан ли я отвечать на письма из страховой другой стороны?
Была авария, я виноват и моя страховая признала вину и сказала, что заплатит. Получил письмо из другой страховой, где хотят от меня пояснений и проч. Игнорировать, или позвонить им и сказать, чтобы с моей страховой объяснялись? По-идее, у них должны быть детали, но кто его знает, может пострадавший решил с обеих страховых поиметь деньжат, а у них ничего и нет, кроме моего адреса - такое тоже бывает.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Обязан ли я отвечать на письма из страховой другой стороны?
Спросите у своей страховки, как на это реагировать.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц бы, прежде всего, задал этот вопрос (в письменном виде) своей страховке..sergeyvo писал(а): Была авария, я виноват и моя страховая признала вину и сказала, что заплатит. Получил письмо из другой страховой, где хотят от меня пояснений и проч. Игнорировать, или позвонить им и сказать, чтобы с моей страховой объяснялись? По-идее, у них должны быть детали, но кто его знает, может пострадавший решил с обеих страховых поиметь деньжат, а у них ничего и нет, кроме моего адреса - такое тоже бывает.
Более того, имея некоторый опыт общения со разнообразными страховками, первое - чему они учат - ни при каких условиях не признавать свою вину. Можно выразить своё сожаление по поводу случившегося, но не более того..
У потенциального истца вряд ли получится слупить денег с обеих страховых компаний (те, как правило, договариваются между собой), однако "признание вины" может существенно осложнить: (а) работу Вашей страховой компании, и (б) Вашу собственную защиту в случае иска, выдвинутого против Вас потенциальным истцом..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Сб дек 27, 2025 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
sergeyvo
Спросил у своих, жду ответ. Второй страховой я просто хотел позвонить и попросить контактировать с моей, не более.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц бы, прежде всего, задал этот вопрос (в письменном виде) своей страховке..sergeyvo писал(а): Была авария, я виноват и моя страховая признала вину и сказала, что заплатит. Получил письмо из другой страховой, где хотят от меня пояснений и проч. Игнорировать, или позвонить им и сказать, чтобы с моей страховой объяснялись? По-идее, у них должны быть детали, но кто его знает, может пострадавший решил с обеих страховых поиметь деньжат, а у них ничего и нет, кроме моего адреса - такое тоже бывает.
Более того, имея некоторый опыт общения со разнообразными страховками, первое - чему они учат - ни при каких условиях не признавать свою вину. Можно выразить своё сожаление по поводу случившегося, но не более того..
У потенциальному истца вряд ли получится слупить денег с обеих страховых компаний (те, как правило, договариваются между собой), однако "признание вины" может существенно осложнить: (а) работу Вашей страховой компании, и (б) Вашу собственную защиту в случае иска, выдвинутого против Вас потенциальным истцом..