Чебурек на вокзале или улице вообще не чебурек! чебурек хорош с пылу с жару, так что только чебуречная!Grand Canyon писал(а): Пн дек 29, 2025 8:51 amИдти за беляшами или чебуреками в ресторан - оригинальная идея. А что, в принципе всякое бывает.арлекино писал(а):
Привокзальную еду вообще есть не стоит, никакую. Чебуреки и хинкали прекрасное блюдо, если оно приготовлено из свежих качественных продуктов. Не питайтесь в местах с сомнительным качеством и будет вам счастье. В России и в Москве в частности огромное количество заведений общественного питания с хорошей кухней и доступными ценами.
Но я говорю о том, что это прежде всего уличная еда, с давних времён, ещё настоящих советских. И собственно у большинства людей эти блюда ассоциируются с чем-то простым. Привокзальные площади прежде всего, ну и какие-то простенькие едальни.
Можно провести голосование, кто из участников считает так же и кто не считает.
Сегодня на столе
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
С пылу с жару - там же раскаленный сок! (причем - это ж самое вкусное во всем блюде )) Я всегда жду, когда слегка остынет )))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Именно!nvvosk писал(а): Пн дек 29, 2025 10:17 amЕсть же разница между "я не могу (не люблю) это есть" и "как вы все можете жрать эту гадость?"....Grand Canyon писал(а): Ну это здорово узнать дополнительные мнения и увидеть что-то привычное под другим углом.
Но в этом вопросе мы с Когней на одной волне.
Не знаю правда, почему Комми считает, что он имеет право на монополизацию Когни ))
я вот не ем креветки, посмотрите только на них :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, так как беляши - из дрожжевого теста - с ними больше возни. И поэтому их реже делают дома )) Так что при прочих равных - я скорее закажу беляши, чем чебуреки, когда в ресторане...
Но какие ж вкуснющие беляши делали моя свекровь и ее мама!! Ах! ))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
С пылу с жару - это еще хрустящая оболочка.nvvosk писал(а): С пылу с жару - там же раскаленный сок! (причем - это ж самое вкусное во всем блюде )) Я всегда жду, когда слегка остынет )))
А вот беляши я не люблю, там много теста
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мои дети (оба, засранцы) не едят грибы )) Я с этим всю жизнь живу )) Даже пиццу приходится делать им отдельную, кошмар же ))мышка Машка писал(а):Именно!nvvosk писал(а): Пн дек 29, 2025 10:17 am
Есть же разница между "я не могу (не люблю) это есть" и "как вы все можете жрать эту гадость?"....
я вот не ем креветки, посмотрите только на них :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так там и мяса тоже много! ))мышка Машка писал(а):С пылу с жару - это еще хрустящая оболочка.nvvosk писал(а): С пылу с жару - там же раскаленный сок! (причем - это ж самое вкусное во всем блюде )) Я всегда жду, когда слегка остынет )))
А вот беляши я не люблю, там много теста
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я никогда в жизни не видела домашние беляши, чебуреки и хинкали. И родители никогда не готовили такое. И никто из окружения не готовил такое. Хотя в России в ресторанах, кафе видела их. Но у меня нет доверия ни к ним, так же, как и к магазинным пельменям. Возможно и делают из качественного мяса, но мое мнение сформировалась еще в юности, когда в Москве эти чебуреки везде продавали, и в пиццериях, и в кафешках, и на улице из тележек. И я тогда даже попробовала чебурек. Какой-то вонючий, из несвежего мяса. Тогда конечно много непорядка было в общепите. Но все равно, даже сейчас, если порыться в скандалах на фуд плантс где прозводят такие полуфабрикаты, проскакивает инфо о каких то добавках то там, то сям. Я свами не спорю, что домашнее может и вкусное. Я никогда домашнее не ела. Но в ресторанах, или как полуфабрикат, к ним нет доверия.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну вот.IncognitoUS писал(а): я никогда в жизни не видела домашние беляши, чебуреки и хинкали. И родители никогда не готовили такое. И никто из окружения не готовил такое. Хотя в России в ресторанах, кафе видела их. Но у меня нет доверия ни к ним, так же, как и к магазинным пельменям. Возможно и делают из качественного мяса, но мое мнение сформировалась еще в юности, когда в Москве эти чебуреки везде продавали, и в пиццериях, и в кафешках, и на улице из тележек. И я тогда даже попробовала чебурек. Какой-то вонючий, из несвежего мяса. Тогда конечно много непорядка было в общепите. Но все равно, даже сейчас, если порыться в скандалах на фуд плантс где прозводят такие полуфабрикаты, проскакивает инфо о каких то добавках то там, то сям. Я свами не спорю, что домашнее может и вкусное. Я никогда домашнее не ела. Но в ресторанах, или как полуфабрикат, к ним нет доверия.
И у меня в семье тоже не готовили их.
И вообще не припомню, чтобы в Москве в семьях кто-то готовил эти штуки
- nvvosk
- Уже с Приветом
А у меня в семье никогда не готовили плов,,,,А манную кашу готовили...
Вот представляете - плов я сейчас обожаю, а манную кашу видеть не могу )))
Вы что же, сейчас едите только то, что в детстве Вам готовила мама?
Вот представляете - плов я сейчас обожаю, а манную кашу видеть не могу )))
Вы что же, сейчас едите только то, что в детстве Вам готовила мама?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Разумеется все меняется. Но мы меняем в соответствии со своими предпочтениями. Не обязательно чтобы беляши входили в эти предпочтения
- nvvosk
- Уже с Приветом
Можно подумать, что кто-то заставляет...Но и наезжать на тех, у кого они-таки в предпочтения входят - тоже не самое красивое поведение...
Надеюсь, по крайней мере, что при живом общении ума хватает в таком тоне мнение о вкусовых предпочтениях других людей не высказывать...Особенно, если в компании за столом...
Надеюсь, по крайней мере, что при живом общении ума хватает в таком тоне мнение о вкусовых предпочтениях других людей не высказывать...Особенно, если в компании за столом...
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Кстати помню в детстве пельмени. Были такие советские в белых картонных коробках с красным текстом. Вроде в целом норм. Но бабушки заморачивались, крутили фарш, все это сами мутили - работа чуть ли не на целый день.
В общем, пельмени ел только в детстве, поскольку не было выбора. А потом уже в 2015 открыл для себя китайские и корейские пельмени. Оказывается, это не только российское и советское изобретение.
Но китайские/корейские не только с мясом, а есть куча видов с овощами. Причем есть пельмени для жарки, для варки (как советские) и для готовки на пару.
Стал брать исключительно с овощами, они реально неплохие. А вот с мясом какой-то отстой, во всяком случае для меня
В общем, пельмени ел только в детстве, поскольку не было выбора. А потом уже в 2015 открыл для себя китайские и корейские пельмени. Оказывается, это не только российское и советское изобретение.
Но китайские/корейские не только с мясом, а есть куча видов с овощами. Причем есть пельмени для жарки, для варки (как советские) и для готовки на пару.
Стал брать исключительно с овощами, они реально неплохие. А вот с мясом какой-то отстой, во всяком случае для меня
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Не знаю, я вроде не наезжал на вкусовые предпочтения других людейnvvosk писал(а): Можно подумать, что кто-то заставляет...Но и наезжать на тех, у кого они-таки в предпочтения входят - тоже не самое красивое поведение...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы обратите внимание как называется топик...Grand Canyon писал(а):Не знаю, я вроде не наезжал на вкусовые предпочтения других людейnvvosk писал(а): Можно подумать, что кто-то заставляет...Но и наезжать на тех, у кого они-таки в предпочтения входят - тоже не самое красивое поведение...
Люди делятся тем, что они сегодня ели....Последние две (или уже три) страницы, как думаете, чем Вы и Инкогнито занимаетесь?
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Ну хорошо...сколько людей, столько мнений - но не буду вам мешать и наезжать на ваши вкусовые пристрастия, если считаете что наезжаю ))nvvosk писал(а):Вы обратите внимание как называется топик...Grand Canyon писал(а): Не знаю, я вроде не наезжал на вкусовые предпочтения других людей
Люди делятся тем, что они сегодня ели....Последние две (или уже три) страницы, как думаете, чем Вы и Инкогнито занимаетесь?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Лучше покажите, что у Вас сегодня на столе съедобного )))Grand Canyon писал(а):Ну хорошо...сколько людей, столько мнений - но не буду вам мешать и наезжать на ваши вкусовые пристрастия, если считаете что наезжаю ))nvvosk писал(а): Вы обратите внимание как называется топик...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В столовке одного из зданий моего ВУЗика беляши делали - слов нет какие ням-ням!nvvosk писал(а): Кстати, так как беляши - из дрожжевого теста - с ними больше возни. И поэтому их реже делают дома )) Так что при прочих равных - я скорее закажу беляши, чем чебуреки, когда в ресторане...
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
извиняюсь, никого не хотела обидеть.nvvosk писал(а):Вы обратите внимание как называется топик...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я вообще никогда не ела невкусных беляшей, должна сказать! )))Ion Tichy писал(а):В столовке одного из зданий моего ВУЗика беляши делали - слов нет какие ням-ням!nvvosk писал(а): Кстати, так как беляши - из дрожжевого теста - с ними больше возни. И поэтому их реже делают дома )) Так что при прочих равных - я скорее закажу беляши, чем чебуреки, когда в ресторане...