Рахманинов в эмиграции был, в основном, гастролирующим музыкантом-классиком, Рихтер… Этих в лицо знаете?alex67 писал(а):У меня, действительно, есть что-то личное к Мацуеву, но не против, а за. Огромное, бесконечное уважение к его таланту, мастерству и трудолюбию. Давать 280 концертов в год, сольных, я предполагаю - это фантастика какая-то, как раб на галерах. Преклоняюсь. Но на концерты Мацуева не ходил и не пойду. Слушал живьем Рэя Чарлза и Оскара Питерсона, даже на Бейонсе как-то забрел. На Пугачеву, само собой, ну и на Жванецкого, естественно. А вот на Мацуева, при всем уважении, не пойду - не мое. И на Долину не пошел несколько лет назад, тем более что ее концерт в Торонто тогда отменили, так как слишком мало было желающих послушать ее визги.Komissar писал(а): У вас, Алекс, явно что-то личное против Мацуева
Но, в дополнение ко всем своим достоинствам, Мацуев еще и публичная персона, или селебрити, по-нашему, по-канадски. Он постоянно мелькает по ТВ, и он едва ли не единственный из музыкантов-классиков, кого, благодаря ТВ, я знаю не только по имени, но и в лицо. Мне вспоминаются еще только Спиваков и Башмет, вот и все.
Я упоминаю Мацуева как пример, как образец, так как его многие знают по тем же причинам, что и я, и мне не надо объяснять, кто это и что это. Но я ни разу не сказал и никогда не скажу про Мацуева ни одного плохого слова.
Долину обсуждаем?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Долину обсуждаем?
- Kometa
- Уже с Приветом
А что не так? В Дубае огромное количество россиян живет, каждый уважающий себя российский бизнесмен имеет там квартиру, после начала войны многие фирмы, чтобы избежать санкций, вывезли туда свои офисы. Так что, без разницы особо, где корпоратив - в Москве или Дубае.city_girl писал(а): Я не думаю, что она куда-либо собиралась отъезжать. Все это так - домыслы.
Для меня самое невероятное, это ее участие в каких-то корпоративах в Дубае. Аж пять! А был ли мальчик? Кто все эти люди, кто приглашает ее на корпоратив? Или там тоже работает система откатов? Артист откатил организаторам корпоративов и получил местечко в списке выступающих.
- Kometa
- Уже с Приветом
У Израиля даже с Турцией сейчас проблемы, не то что с Дубаями.alex67 писал(а):В этом предположении есть логика.city_girl писал(а): Я не думаю, что она куда-либо собиралась отъезжать. Все это так - домыслы.
В отъезде еврея на историческую родину нет ничего примечательного, совершенно рядовое событие. Зимой там тепло, кругом свои, а летом от жары можно и в Россию вернуться, остыть. Ну, и концерты-корпоративчики новогодние, самое хорошее время стричь капусту, особенно в Дубае, недалеко от Израиля. Она пенсионерка, катайся туда-сюда.
-
city_girl
- Уже с Приветом
я верю, что там есть корпоративы, плохо верю, что на корпоративы жаждут пригласить Долину.Kometa писал(а):А что не так? В Дубае огромное количество россиян живет, каждый уважающий себя российский бизнесмен имеет там квартиру, после начала войны многие фирмы, чтобы избежать санкций, вывезли туда свои офисы. Так что, без разницы особо, где корпоратив - в Москве или Дубае.city_girl писал(а): Я не думаю, что она куда-либо собиралась отъезжать. Все это так - домыслы.
Для меня самое невероятное, это ее участие в каких-то корпоративах в Дубае. Аж пять! А был ли мальчик? Кто все эти люди, кто приглашает ее на корпоратив? Или там тоже работает система откатов? Артист откатил организаторам корпоративов и получил местечко в списке выступающих.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
-
Сурья Намаскар
Мне она никогда не нравилась. За свои деньги я на нее никогда бы не пошла. Но верю, что какая-то часть моего поколения хотела бы послушать, особенно за счет фирмы. Но я очень четко себе отдаю отчет, кого из исполнителей я хотела бы поддержать рублем, а кого и напевать себе под нос не буду. Вот Лагутенко, к примеру, если будет петь в нашем штате, я пойду. Помню, когда сын учился во Флориде, он пел у них в университетском баре и ему очень понравилось.city_girl писал(а): я верю, что там есть корпоративы, плохо верю, что на корпоративы жаждут пригласить Долину.
- OtherSide
- Уже с Приветом
У Лагутенко есть индивидуальность, но как вокалист он конечно полный ноль, вокальных данных у него нет вообщеСурья Намаскар писал(а): Вот Лагутенко, к примеру, если будет петь в нашем штате, я пойду.
Он последнее время сильно постарел и его фирменные ужимки ему совсем не идут
- Kometa
- Уже с Приветом
Сейчас уже не знаю, а раньше - вполне. Там же вопрос престижа - у кого более громкое имя на корпоративе, тот и в дамках. Дело совсем не в том, что за музыка..city_girl писал(а):я верю, что там есть корпоративы, плохо верю, что на корпоративы жаждут пригласить Долину.Kometa писал(а): А что не так? В Дубае огромное количество россиян живет, каждый уважающий себя российский бизнесмен имеет там квартиру, после начала войны многие фирмы, чтобы избежать санкций, вывезли туда свои офисы. Так что, без разницы особо, где корпоратив - в Москве или Дубае.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мумий-Троль, кажись, едет в Штаты опять. Я как-то была на его концерте тут - мне понравилось. Но это было сто лет назад, сейчас уже все старые... Даже не знаю, хочу я идти опять или нет..Сурья Намаскар писал(а):Мне она никогда не нравилась. За свои деньги я на нее никогда бы не пошла. Но верю, что какая-то часть моего поколения хотела бы послушать, особенно за счет фирмы. Но я очень четко себе отдаю отчет, кого из исполнителей я хотела бы поддержать рублем, а кого и напевать себе под нос не буду. Вот Лагутенко, к примеру, если будет петь в нашем штате, я пойду. Помню, когда сын учился во Флориде, он пел у них в университетском баре и ему очень понравилось.city_girl писал(а): я верю, что там есть корпоративы, плохо верю, что на корпоративы жаждут пригласить Долину.
- alex67
А где и когда они выступают? Я бы сходил, послушал.Kometa писал(а): Рахманинов в эмиграции был, в основном, гастролирующим музыкантом-классиком, Рихтер… Этих в лицо знаете?
- Kometa
- Уже с Приветом
Уже только он-лайн увидеть можно.
alex67 писал(а): ......и он едва ли не единственный из музыкантов-классиков, кого, благодаря ТВ, я знаю не только по имени, но и в лицо.
- Пупхен
- Уже с Приветом
На Шаляпина ещё есть шанс!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
- Уже с Приветом
Я никогда не понимал почему народ в РФ продолжал (и продолжает) ходить на концерты и считать Киркорова звездой после этого:
Там после этого инцидента видимо случился серьезный пиар и вливание $$ в восстановление его имиджа, не без участия Пугачевой. Иначе как народ мог забыть такое хамство. Наверно я не понимаю российских реалий.
Там после этого инцидента видимо случился серьезный пиар и вливание $$ в восстановление его имиджа, не без участия Пугачевой. Иначе как народ мог забыть такое хамство. Наверно я не понимаю российских реалий.
Это какой-то позор!
- apex
- Уже с Приветом
-
Сурья Намаскар
Марта Аргерих. Она старая уже, концертирует редко. Но как она играет мой любимый 1й концерт Чайковского!alex67 писал(а): А где и когда они выступают? Я бы сходил, послушал.
-
Сурья Намаскар
я народ. и я не забыла. И с моей стороны был (и есть) бойкот. А еще удивляются, что Долина такая наглая. Они все там такие. И кто виноват в этом, кто позволил им быть такими, угадайте с 3х раз...rover писал(а): Иначе как народ мог забыть такое хамство.
И еще мне любопытно, кто во всей этой истории обеспечил такую огласку. Cui prodest? Ведь легко все могло пройти тихо-незаметно. Там с Пугачевскими Грязями тоже какая-то мутная история, мелькала в интернете, все время мне попадалась на глаза, но раздуть до Долинских масштабов не получилось.
Последний раз редактировалось Сурья Намаскар Вт дек 30, 2025 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Может, это просто слишком многих касается? я вот о Долиной услышала тогда, когда собралась продать участок, народ покупать стремаетсяСурья Намаскар писал(а): Вт дек 30, 2025 8:37 amя народ. и я не забыла. И с моей стороны был (и есть) бойкот. А еще удивляются, что Долина такая наглая. Они все там такие. И кто виноват в этом, кто позволил им быть такими, угодайте с 3х раз...rover писал(а): Иначе как народ мог забыть такое хамство.
И еще мне любопытно, кто во всей этой истории обеспечил такую огласку. Cui prodest? Ведь легко все могло пройти тихо-незаметно. Там с Пугачевскими Грязями тоже какая-то мутная история, мелькала в интернете, все время мне попадалась на глаза, но раздуть до Долинских масштабов не получилось.
А пугачевские Грязи особо никого не колышат
- alex67
Я попробую угодать с первого раза.Сурья Намаскар писал(а): И кто виноват в этом, кто позволил им быть такими, угодайте с 3х раз...
"Мы артисты, наше место в буфете". Это реплика актера Шмаги из пьесы Александра Островского "Без вины виноватые". Она гениальна по своей краткости и выразительности. В ней в полной мере отражено то место в социальной иерархии, которое развлекатели занимали в 19 веке, когда была написана эта пьеса. Мужчин воспринимали, как слуг, за стол актеров не приглашали, сразу вели туда, где питалась прислуга, С женщинами-актрисами было еще проще - одеть пастушкой и ко мне в опочивальню, как в фильме "Крепостная актриса". И в самом деле, актерами до 1861 года были крепостные, ни одна приличная женщина тогда в актрисы не шла в принципе, а с крепостными не церемонились. Да и после отмены крепостного права актрисы оставались попросту подстилками, вспомним, кем была хорошо теперь известная балерина Кшесинская. Уж трусами-то мелькать в балете порядочная женщина никогда не пошла. А то и без трусов в канкане.
Ситуация в корне изменилась с появлением кино. Искусство массовое, коммерчески эффективное. Росли доходы киностудий, с ними и доходы актеров, а с доходами повышался и социальный статус. Если актер получает 50 мил усд за последнюю серию популярного сериала, то сесть с ним за один стол стало не всем доступной привилегией.
Но по мере расширения зрительской аудитории актерам стали присваивать и другие функции, кроме развлекательной. Не воспитательную, конечно, и не морализаторскую, а идеологическую. Русских в Голливуде всегда изображали пьяными злодеями, как и немцев в советском кино. Ну, а потом и ТВ появилось, еще больше расширив возможности для идеологической накачки масс. Соответственно и оплачивали в том числе за это. По радио вон передали, что Навка получила 285 миллионов рублей из бюджета на фильм о советских фигуристах, хотя сначала просила только 150 мил. Впрочем, и 150 было бы неплохо, но оказалось маловато.
Так что неудивительно, что при хороших заработках и при поддержке платных пропагандистов, восхвалявших их таланты, в конце концов они постепенно стали считать себя особой кастой, высшей расой, мнение которых имеет значение. Отсюда и такие гниды, как пугалкины и Долина.