Долину обсуждаем?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Долину обсуждаем?

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вообще эта тема интересна еще и в этом вот аспекте "публичного человека".
У них вроде как масса преимуществ в связи с этой публичностью, славой, но в нагрузку - ответственность и необходимость выглядеть перед общественностью достойно, это обратная сторона. Спрос с них больше. Понятие "частная жизнь" на них не распространяется, так нужно расплачиваться за славу.
А я вот даже и не знаю, расплата это или то, что они всеми силами души желают.
Вернее, похоже, желают они этой славы и публичности, в основном, по молодости, а потом просят «оставить их в покое». А так не бывает.
Как Пугачева, например. Раньше регулярно признавалась, что не может жить без славы, без толп поклонников, без эпатажа, что сама про себя сплетни разносила, лишь бы быть на слуху у народа.
А потом так, раз! И «оставьте меня в покое! Что вы лезете в мою частную жизнь?!». Ты же 50 лет культивировала это интерес к своей персоне, постоянно подпитывала его. Как иначе?

Да и та же Долина в этой ситуации. Сначала она на всю страну делала заявления, на всех каналах выступала, плакалась…а потом, сюрпрайз! скрыть от народа неблаговидные махинации не удалось… Дык, а как иначе?!
Последний раз редактировалось Kometa Вт янв 06, 2026 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Нынче такой свободы ни у кого не осталось. Особенно у людей публичных.
А что, раньше пожилые люди сильно радовались возможности «жить где хочешь»? Это ведь, по сути, скитаться.
Так вроде не именно про пожилых была речь...
Кроме того, свобода жить где хочешь не обязывает тебя скитаться. Можешь сидеть на печи.
А так - мой папаша очень долго не получал американское гражданство. Только годам к 70 сподобился - при этом ГК имел больше 20 лет. И в его случае - очень жаль, что не получил его раньше. Он же бесконечно всюду катался, по разным странам, и эта свобода кататься без виз в его случае ну очень большую разницу дала. Захотел - провел зиму на любых тропических островах, захотел - купил билет в Европу, прокатился по друзьям-подругам, никаких предварительных танцев с визами, захотел - лето в России и бывших республиках с последующим автопробегшм кругалём через всю Европу... Свобода передвижения - это круто.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
А что, раньше пожилые люди сильно радовались возможности «жить где хочешь»? Это ведь, по сути, скитаться.
Так вроде не именно про пожилых была речь...
Кроме того, свобода жить где хочешь не обязывает тебя скитаться. Можешь сидеть на печи.
А так - мой папаша очень долго не получал американское гражданство. Только годам к 70 сподобился - при этом ГК имел больше 20 лет. И в его случае - очень жаль, что не получил его раньше. Он же бесконечно всюду катался, по разным странам, и эта свобода кататься без виз в его случае ну очень большую разницу дала. Захотел - провел зиму на любых тропических островах, захотел - купил билет в Европу, прокатился по друзьям-подругам, никаких предварительных танцев с визами, захотел - лето в России и бывших республиках с последующим автопробегшм кругалём через всю Европу... Свобода передвижения - это круто.
В смысле? Речь была именно про 70-летнюю Долину..

Мы уже говорила на эту тему, Пупхен… твой папа был очень необычный пенсионер, его в пример большинству ставить нельзя. Не знаю, как ты, а я бы так жить не могла и не хотела бы. Что-то мне подсказывает, что Долина автопробегом через всю Европу или по Аляске тоже вряд ли хочет. А с визами, думаю, у нее и так все нормально.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
IncognitoUS писал(а): смотря какая заграница. В Латвии россиянам очень неплохо. У нее в Юрмале 2 квартиры. Переехала бытуда, и оттуда начала бы срать Россию, и спокойно жить, чтобы санкций не было. Думаю у нее давно есть еще израильское гражданство. Люди с такими доступами к верхушке, и таким деньгам обычно стелят соломинку в виде дополнительных паспортов.
И чем захолустная Латвия лучше Москвы?
Про Израиль - это смешная шутка, да…

Артисту Российской эстрады больше страшны санкции внутри страны, а не в Латвии.
в том, что хоть и захолустная но не под санкциями, есть свобода передвижения без всяких шем, которые сейцхас используем для поездок в Россию, в том, что в Латвии пока можно жить дешевле, по сравнении с другими европейскими странами, стем, что там много русскоговорящих. В таком возрасте 70 лет как Долиной, Латвия это один из лучших вариантов. Но чтобы не было санкций, ей придется плохо говорить о России, как это делают всякие сраные иноагенты или просто знаменитости.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):

в том, что хоть и захолустная но не под санкциями, есть свобода передвижения без всяких шем, которые сейцхас используем для поездок в Россию, в том, что в Латвии пока можно жить дешевле, по сравнении с другими европейскими странами, стем, что там много русскоговорящих. В таком возрасте 70 лет как Долиной, Латвия это один из лучших вариантов. Но чтобы не было санкций, ей придется плохо говорить о России, как это делают всякие сраные иноагенты или просто знаменитости.
Вы можете внятно объяснить, ЗАЧЕМ ей это?
Живет тетка в России 70 лет - друзья, семья, дети, внуки, карьера, поклонники, концерты, ТВ, академия, квартиры, дачи - полный комплект! И вот она на старости лет от всего этого откажется, будет поносить свою страну, чтобы что? Чтобы «жить дешевле где хочешь»? Редкий бред, кмк!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Чулпан Хаматова, вон, вылезла со своим мнением, которого никто не спрашивал и что? Была примой одного из лучших Московских театров, суперзанятость в кино, фестивали, благотворительные фонды и т.п. Сорвала детей, испортила всем и себе жизнь, никакого толком театра, никакого кино…она там нафиг никому не нужна.
После нескольких срежессированных русофобских интервью, интерес к ней пропал. И что, какой выхлоп из всего этого?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Чулпан Хаматова, вон, вылезла со своим мнением, которого никто не спрашивал и что? Была примой одного из лучших Московских театров, суперзанятость в кино, фестивали, благотворительные фонды и т.п. Сорвала детей, испортила всем и себе жизнь, никакого толком театра, никакого кино…она там нафиг никому не нужна.
После нескольких срежессированных русофобских интервью, интерес к ней пропал. И что, какой выхлоп из всего этого?
А этот... тему я открывала еще... Семён какой-то, актёр. Уже фамилию забыла. Не Слепаков. Хотя Слепаков тоже.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Чулпан Хаматова, вон, вылезла со своим мнением, которого никто не спрашивал и что? Была примой одного из лучших Московских театров, суперзанятость в кино, фестивали, благотворительные фонды и т.п. Сорвала детей, испортила всем и себе жизнь, никакого толком театра, никакого кино…она там нафиг никому не нужна.
А этот... тему я открывала еще... Семён какой-то, актёр. Уже фамилию забыла. Не Слепаков. Хотя Слепаков тоже.
Зато можно «недорого жить где хочешь»! :scratch
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):

Вы были в Латвии? Это и есть захолустье для человека, живущего всю жизнь в Москве в Хамовниках с дачей в ближайшем Подмосковье.

Медицина ужас, ее просто нет, врачей нехватка, все толковые врачи уезжают работать дальше на Запад, оборудования минимум, моя подруга в Литве делала операцию на глаза - очередь год и это платно и надо ехать из столицы в другой город (снимать жилье, иметь свой транспорт с водителем и тд)

И это реально захолустье самое натуральное, до Европ лететь, люди вокруг простые с очень простыми интересами и очень небогатые, большинство живет в режиме выживания, делать нечего. Что там делать Долиной?

Это в советское время Прибалтийские республики были передним крайнем СССР на границе с Европой, а теперь это задний край Европы на границе с Россией. И это я говорю с расстройством чувств, родные места как никак.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

city_girl писал(а):
IncognitoUS писал(а): в том, что хоть и захолустная но не под санкциями, есть свобода передвижения без всяких шем, которые сейцхас используем для поездок в Россию, в том, что в Латвии пока можно жить дешевле, по сравнении с другими европейскими странами, стем, что там много русскоговорящих. В таком возрасте 70 лет как Долиной, Латвия это один из лучших вариантов. Но чтобы не было санкций, ей придется плохо говорить о России, как это делают всякие сраные иноагенты или просто знаменитости.
Вы были в Латвии? Это и есть захолустье для человека, живущего всю жизнь в Москве в Хамовниках с дачей в ближайшем Подмосковье.

Медицина ужас, ее просто нет, врачей нехватка, все толковые врачи уезжают работать дальше на Запад, оборудования минимум, моя подруга в Литве делала операцию на глаза - очередь год и это платно и надо ехать из столицы в другой город (снимать жилье, иметь свой транспорт с водителем и тд)

И это реально захолустье самое натуральное, до Европ лететь, люди вокруг простые с очень простыми интересами и очень небогатые, большинство живет в режиме выживания, делать нечего. Что там делать Долиной?

Это в советское время Прибалтийские республики были передним крайнем СССР на границе с Европой, а теперь это задний край Европы на границе с Россией. И это я говорю с расстройством чувств, родные места как никак.

была в детстве в Риге. Думала так плохо в Литве, а в Латвии нормально.
А зачем Долина купила 2 квартиры в Юрмале? Она же может не весь год жить в Юрмале, а какое-то время в Израиле/Испании и т.п.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Какая разница зачем
Может кто то умный посоветовал, как вложение. Может кто то из родственников живет. Или по работе надо. Вариантов масса
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

IncognitoUS писал(а):
city_girl писал(а): Вы были в Латвии? Это и есть захолустье для человека, живущего всю жизнь в Москве в Хамовниках с дачей в ближайшем Подмосковье.

А зачем Долина купила 2 квартиры в Юрмале? Она же может не весь год жить в Юрмале, а какое-то время в Израиле/Испании и т.п.
Видимо когда-то купила по старой советской привычке, что юрмалинское взморье это класс, и что границы будут всегда открыты, и что доехать туда можно быстро. Ну и "другие покупали и я покупала".
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Вт янв 06, 2026 1:24 pm
Из Латвии уехало 30% населения. У меня подруга в Москве латышка, из Лиепаи, из ее класса большинство уехали. А у тех, кто остался, уезжают дети.
В центре Риги было неплохо, многое отреставрировали, кафешки, ресторанчики, отели...чуть в сторону гораздо хуже. А сейчас, пишут, и в центре многое закрылось, туристы, в основном, из России были
Сурья Намаскар

Сообщение Сурья Намаскар »

Kometa писал(а): И чем захолустная Латвия лучше Москвы?

Это из известных широкому кругу. Вон Пугачиха шарится по глобусу и ничего ей не делается. Были бы деньги.
Сурья Намаскар

city_girl писал(а): И это реально захолустье самое натуральное, до Европ лететь, люди вокруг простые с очень простыми интересами и очень небогатые, большинство живет в режиме выживания, делать нечего. Что там делать Долиной?
Я не знаток, но Латвия это ж Европа. Если есть вид на жительство в Латвии, то можно ездить по Европе без проблем. А если есть гражданство Израиля, там вообще можно постоянно не жить, но ездить можно куда угодно практически без визы. А если еще, вдруг! есть вид на жительство в Дубаях, то вообще весь мир на ладони. А на дачу в ближнем подмосковье она всегда успеет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): И чем захолустная Латвия лучше Москвы?

Это из известных широкому кругу. Вон Пугачиха шарится по глобусу и ничего ей не делается. Были бы деньги.
Я думаю, что Пугачева своему остатнему глобусу не очень рада.
Сурья Намаскар

Kometa писал(а): И вот она на старости лет от всего этого откажется, будет поносить свою страну, чтобы что?
Поносить нужно чтобы заработать давали. А если у человека вид на жительство и достаточный пассивный доход, можно жить где угодно на глобусе. Пожила в Лондоне, поехала пожить в Париж и тд. Сейчас русскоязычных везде много.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): И вот она на старости лет от всего этого откажется, будет поносить свою страну, чтобы что?
Поносить нужно чтобы заработать давали. А если у человека вид на жительство и достаточный пассивный доход, можно жить где угодно на глобусе. Пожила в Лондоне, поехала пожить в Париж и тд. Сейчас русскоязычных везде много.
И не западло?
Уж в пожилом-то возрасте пора о вечном думать... а не родину заради заработка поносить.
Позор это.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Ходоровский прикармливает иноагентов, чтобы они поносили Россию. Эта криминальная сволочь зря остался жить. Вся эта воровская сволота должна была уничтожена как только их поймали в делишках.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Лариса Долина не сдаётся. В ответ на вероломный удар Трампа, выбивший её из главной повестки дня, Долина решила не освобождать квартиру ещё несколько дней.
Москвичи тоже люди!
Ответить