Шины
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Шины
Если кто-нибудь ездил на отн-но не легком (2 тонны сухой вес) пепелаце на шинах с высокой стенкой (типа 285х65/р17, т.е. стенка 185мм) - расскажите, действительно заметно кренит на поворотах?
Пасиб.
Пасиб.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Re: Шины
Штирлиц подозревает, что склонность к крену зависит не только от шин, но и от прочих особенностей конструкции, тов. Тихий..Ion Tichy писал(а): Если кто-нибудь ездил на отн-но не легком (2 тонны сухой вес) пепелаце на шинах с высокой стенкой (типа 285х65/р17, т.е. стенка 185мм) - расскажите, действительно заметно кренит на поворотах?
Пасиб.
К примеру, в штирлицэксплуатации находятся:
1) 2х-дверный автомобиль с короткой базой, 10.2 или 10.5 (Иванычи спорят между собой) дюймами ground clearance, 4,350–4,400 фунтами (~1970–1995 кг.) веса, на 255/75 R17 шинах - кренит настолько страшно, что Штирлицу пришлось почти заново учиться на нём ездить..
2) "Полномерный" грузовик с 9.8 дюймами ground clearance, ~6050 фунтами (~2744 кг) веса, на 275/70 R18 шинах - кренит, конечно, заметно больше, чем, скажем, на "Ведре с Болтами," но не (очень) страшно..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Прочие особенности - это как бы очевидно. И вопрос неявным образом подразумевает "при прочих равных".
И то, что валкость усилится - тоже очевидно. Вопрос - насколько усилится? До "ужос-ужос!!!" или "еле заметно"?
Я так понял, что у рваньглера - ужос-ужос!
Лана, бум менять 245х60/р20 на 265х70/р17.
И то, что валкость усилится - тоже очевидно. Вопрос - насколько усилится? До "ужос-ужос!!!" или "еле заметно"?
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
На вопрос "насколько" вряд ли можно найти точный ответ вне пределов специализированных форумов, где делятся впечатлениями от замены шин на таких же, как и у тов. Тихого, автотранспортных средствах..Ion Tichy писал(а): Прочие особенности - это как бы очевидно. И вопрос неявным образом подразумевает "при прочих равных".
ЗЫ: Штирлиц помнит (слабо) опыт из штирлицюности, когда он менял колёса (шины и диски) на Ниве с заводских на от ГАЗ-24 и наоборот.. Нива сидела ниже, держалась за асфальт лучше, ехала тише, но слегка перекручивала одометр и менее уверенно чувствовала себя в грязи и в снегу.. На "крен в поворотах" Штирлиц, в те времена, вряд ли обращал особое внимание..
ЗЗЫ: Вранглер (на хайвеях) был "ужас-ужас" уже прямо с завода.. Штирлиц ничего туда нештатного не ставил, за исключением лебёдки и дополнительной мягкой крыши (т.к. он был укомплектован жёсткой).
- Komissar
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А тов. Комиссар себе уже такие на Субару поставил?Komissar писал(а): И вообще, не жмоться и купи большие обода с низкой стенкой. Это еще и красиво!
ЗЫ: Главное - ещё и светодиодные гирлянды по днищу не забыть пропустить!

-
pedalkin
на 2100 кг (согласно антырнета) я ездил на дефолтных 245/45/R20, потом 235/55/R18, 235/50/R19. Зависимость roll/yaw от высоты стенки там неразличимая. Но вот что прям заметно различимо, так это при отсутствии обозначения XL (усиленная стенка), протектор ближе к краю отжирает прямо на глазах.Ion Tichy писал(а): Если кто-нибудь ездил на отн-но не легком (2 тонны сухой вес) пепелаце на шинах с высокой стенкой (типа 285х65/р17, т.е. стенка 185мм) - расскажите, действительно заметно кренит на поворотах?
Пасиб.
-
pedalkin