Вот, к примеру, нож за $63.

Сталь похожая, но 3 слоя и ковка. В результате твердость 60-62.

это китайский нож.veey писал(а): Я имел в виду, что 80 за этот нож - это overpriced. То, что это регулярная цена на Амазоне, не делает нож лучше. Нож не кованный, литой, сталь не многослойная и сплав так себе. За что $80? $25 - OK.
Про нож за $63 написано, что сделан в Японии.IncognitoUS писал(а):это китайский нож.veey писал(а): Я имел в виду, что 80 за этот нож - это overpriced. То, что это регулярная цена на Амазоне, не делает нож лучше. Нож не кованный, литой, сталь не многослойная и сплав так себе. За что $80? $25 - OK.
А Глобал он легок в уходе, и шефы ресторанов его любят.
сделан в Китае, а в Японии дизайн.veey писал(а):Про нож за $63 написано, что сделан в Японии.
Что значит "легок в уходе"? Легко точится? Но зато часто?
А шефы часто любят ножи, которые мало того, что достаются им бесплатно от производителей, но еще и они получают денежку за рекламу.
Поэтому и цена 80 вместо 30.
Global одни из лучших ножей, и сделан ваш в Японии, и его удобнее держать чем китайский выше.Lolla писал(а): Ну вот, даже порадоваться не дале такой удачной покупке :(
Да, Глобал держала в руках, у нас родственник который окончил когда-то CIA, и у него дома много этох ножей.veey писал(а): вот ты любишь спорить. Тебе факты про то из чего и как сделан нож, а ты в ответ какие-то фантазии про "легок в уходе", "удобнее держать" и "шефы ресторанов его любят". Ты что, держала тот нож в руке? Сколько среди твоих знакомых шефов ресторанов?
А который на моей картинке?IncognitoUS писал(а): Глобал держала в руках
т.е. все-таки не шефы ресторанов его любят, а один родственник. И то не факт, что любит. Просто у него их много. Он хотя бы шеф ресторанов?IncognitoUS писал(а): у нас родственник который окончил когда-то CIA, и у него дома много этох ножей.
именно и в ЦИА и в ресторанах их очень много использовали.veey писал(а):А который на моей картинке?IncognitoUS писал(а): Глобал держала в рукахт.е. все-таки не шефы ресторанов его любят, а один родственник. И то не факт, что любит. Просто у него их много. Он хотя бы шеф ресторанов?IncognitoUS писал(а): у нас родственник который окончил когда-то CIA, и у него дома много этох ножей.
ножи Глобал были очень популярны среди шефов. Не спорте со мной.veey писал(а): В каких ресторанах????
бла-бла-блаIncognitoUS писал(а):ножи Глобал были очень популярны среди шефов. Не спорте со мной.veey писал(а): В каких ресторанах????
just admit you're wrongveey писал(а):бла-бла-блаIncognitoUS писал(а): ножи Глобал были очень популярны среди шефов. Не спорте со мной.