Просядет ли сток маркет в Январе?
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Просядет ли сток маркет в Январе?
Делов то, погромистом уже занимается SWAT team
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
MaxPower
:)sibir2 писал(а): Делов то, погромистом уже занимается SWAT team
А насчет того, кому чем заниматься в инвестированиях. Это же индивидуально. К примеру, вашему покорному слуге уже несколько раз выпадала возможность начать навариваться на недвижке. Да, есть прибыль там. Но каждый раз, взвесив все «за» и «против» я выбирал инвестирование в биржи США. Кто-то скажет риска больше на биржах. И я соглашусь. Но мне динамика нравится. Так интересней получается зарабатывать капитал. По мне, так графики интересней изучать, чем расчитывать сколько досок и унитазов нужно для ремонта очередной хибары.
Ну и дисклеймер, потери с биржами еще как бывают - не без них.
- sibir2
- Уже с Приветом
Навариться, прибыль, капитал...вот и вся жизнь в этом обществе, просто ужас, больное общество.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
MaxPower
Чем раньше человек узнает 2 секрета капиталистического устройства мира, тем лучше для него существовать в этом мире, невзирая на существующую несправедливость в обществе.sibir2 писал(а): Навариться, прибыль, капитал...вот и вся жизнь в этом обществе, просто ужас, больное общество.
Я думаю, мне повезло с тем, что нам в детстве вдалбливала в школах советская пропаганда два постулата загнивающего запада.
1. Сильно разбогатеть можно только эксплуатируя других участников рынка
2. Капитал приумножает сам себя.
Затем я вырос и переехал в Америку. Когда я объясняю жалующимся на экономику, инфляцию, недвижимость и т.д. местным американским жителям в каком мире они живут, то они округляют глаза, стыдливо опускают лица и впадают в шок. Тем не менее, если они принимают описанную действительность, то дальнейший стресс по жизни у них сильно уменьшается.
А вы, судя по всему живете в другом обществе? Я, к примеру, люблю всякие документальные ролики про жизнь в Москве и в остальном РФ смотреть. Вот там показывают действительно несчастных людей, которые, при разогнанной инфляции, десятилетиями пытаются накопить на первоначальный взнос на ипотечный кредит, экономят на всем и складывая деньги просто на счет в банк. При этом живут в съемной жилье, аренда которой растет быстрее роста из зарплаты. Это же ужас просто! Вроде люди с высшим образованием, а финансовая безграмотность меня шокирует. Почему им никто не объясняет что такое инвестиции, про аккумулирующий процент дохода от капитала и что все-таки есть свет в конце туннеля при работе на дядю?
Лучше уж снять розовые очки и принять «навариться, прибыль, капитал» как данность развития нашей современной цивилизации.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
del
Последний раз редактировалось worldCitizen Вт янв 13, 2026 12:22 am, всего редактировалось 2 раза.
- sibir2
- Уже с Приветом
Здесь вообще инвестиции в стоки даже не обсуждают. Инвестиции это не то же самое что краткосрочная спекуляция и схемы с опционами, мягко говоря, то о чем тут в основном говорят.
Да уж у комиссара явно поспокойней жизнь с инвестмент проперти.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
MaxPower
Для меня краткосрочная спекуляция - это тоже инвестиция. Сам дейтрейдерством не занимаюсь, но пробовал - не моё.sibir2 писал(а): Здесь вообще инвестиции в стоки даже не обсуждают. Инвестиции это не то же самое что краткосрочная спекуляция и схемы с опционами, мягко говоря, то о чем тут в основном говорят.
- jsjs
- Уже с Приветом
...MaxPower писал(а):Вангую начало обвала 9-12 января. Просядет заметно в последующие несколько месяцев. Кто задумывается продать - не упускайте момента.worldCitizen писал(а): Январь, исторически, довольно хороший месяц.
Конечно нужно учитывать что маркет хорошо поднялся в этом году.
Положительным элементом может быть замена главы Федерального Резерва. Новый лоялен Президенту и будет снижать учётную ставку.
Всех с Наступающим!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
MaxPower
Да, подчистил свой портфель в пятницу. Сегодня купил на вырученное долговые трехмесячные расписки США. Готов к пережиданию падения. Надеюсь за короткое 3 месяца настроения на рынки сменятся на пессимистичные, чтобы вновь затариться.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
MSTR put пока не приобрёл, но охочусь.
Зато adjusted LLY spread, for a credit. Теперь мой short put ниже на 15 пойнтов по отношению the long one. Получился чисто диагональный спред. Но... не тот который обычно рекламируют на сайтах когда short strike выше чем купленный.
Correction: сделал adjustment, теперь мой шорт на 20 points ниже the long one.
Это не naked option, но поскольку short strike ниже long one, то приходится заморозить $2,000 на время трейда. Пока что такие деньги есть.
Думаю, успех обеспечен, short strike out-of-the-money commands $2700, истекает через месяц. the long one in April.
Зато adjusted LLY spread, for a credit. Теперь мой short put ниже на 15 пойнтов по отношению the long one. Получился чисто диагональный спред. Но... не тот который обычно рекламируют на сайтах когда short strike выше чем купленный.
Correction: сделал adjustment, теперь мой шорт на 20 points ниже the long one.
Это не naked option, но поскольку short strike ниже long one, то приходится заморозить $2,000 на время трейда. Пока что такие деньги есть.
Думаю, успех обеспечен, short strike out-of-the-money commands $2700, истекает через месяц. the long one in April.
Последний раз редактировалось worldCitizen Вс янв 18, 2026 2:11 am, всего редактировалось 4 раза.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Вы противоречите сами себе. Ожидаете bear market, и покупаете bonds. Вместо того чтоб shorting market/ buying puts.
Дилетантский подход.
Со своей стороны, я не предсказываю куда пойдёт маркет. Держу как bullish, так и bearish positions.
CRWV Coreweave - bearish несмотря на то что в последнее время сток подымался. Также controversial MSTR, компания затаривается биткойнами. Разумеется, открываю spreads.
=====================================================
Всем кто интересуется: взять библиотечную книжку по вопросу. На И-нете всего не напишешь.
-----------------------------------------------------------
IN ONE CHART
Nasdaq flashes a bullish signal after treading water for more than 2 months
https://www.marketwatch.com/story/nasda ... f5nQ%3D%3D
-
MaxPower
:) Интересное утверждение про противоречивость, однако. Я что где-то собирался шортить рынок? Ну для справки поясню почему я не занимаюсь этим. Я это пробовал делать в 2008-ом. Во-первых, не получалось, хотя в общем по рынку были правильные выводы, когда он рушился. Во-вторых, нервов много. Грубо говоря, это суета мешала мне спать.worldCitizen писал(а):Вы противоречите сами себе. Ожидаете bear market, и покупаете bonds. Вместо того чтоб shorting market/ buying puts.MaxPower писал(а): Да, подчистил свой портфель в пятницу. Сегодня купил на вырученное долговые трехмесячные расписки США. Готов к пережиданию падения. Надеюсь за короткое 3 месяца настроения на рынки сменятся на пессимистичные, чтобы вновь затариться.
Дилетантский подход.
Со своей стороны, я не предсказываю куда пойдёт маркет. Держу как bullish, так и bearish positions.
CRWV Coreweave - bearish несмотря на то что в последнее время сток подымался. Также controversial MSTR, компания затаривается биткойнами. Разумеется, открываю spreads.
Всем кто интересуется: взять библиотечную книжку по вопросу. На И-нете всего не напишешь.
IN ONE CHART
Поэтому я разработал свою собственную методику, которая уменьшает мой стресс и всё-таки приносит плоды прибыли. Всю методику я не раскрываю (и не собираюсь, даже если заплатят), но один из выводов для меня - лучше посидеть с деньгами в кармане на обочине, при возможности, когда биржи вниз идут. Переждать и не рыпаться.
- shadow7256
- Уже с Приветом
Когда биржи идут вниз, есть инструменты, которые в этот момент идут вверхMaxPower писал(а): но один из выводов для меня - лучше посидеть с деньгами в кармане на обочине, при возможности, когда биржи вниз идут. Переждать и не рыпаться.
-
MaxPower
Спасибо, кэп!shadow7256 писал(а):Когда биржи идут вниз, есть инструменты, которые в этот момент идут вверхMaxPower писал(а): но один из выводов для меня - лучше посидеть с деньгами в кармане на обочине, при возможности, когда биржи вниз идут. Переждать и не рыпаться.![]()
- shadow7256
- Уже с Приветом
Правда они высокорискованые, поэтому вряд ли Вы спать сможете спокойно :)
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Настоящий high roller !
High Roller Technologies, Inc. (ROLR. 18.89 +15.37 (+436.65%).
High Roller Technologies, Inc. (ROLR. 18.89 +15.37 (+436.65%).
- shadow7256
- Уже с Приветом
Серебро прет как не в себя просто. Рекорд уже поставило.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Вы великий изобретатель...MaxPower писал(а)::) Интересное утверждение про противоречивость, однако. Я что где-то собирался шортить рынок? Ну для справки поясню почему я не занимаюсь этим. Я это пробовал делать в 2008-ом. Во-первых, не получалось, хотя в общем по рынку были правильные выводы, когда он рушился. Во-вторых, нервов много. Грубо говоря, это суета мешала мне спать.worldCitizen писал(а):
Вы противоречите сами себе. Ожидаете bear market, и покупаете bonds. Вместо того чтоб shorting market/ buying puts.
Дилетантский подход.
IN ONE CHART
Поэтому я разработал свою собственную методику, которая уменьшает мой стресс и всё-таки приносит плоды прибыли. Всю методику я не раскрываю (и не собираюсь, даже если заплатят), но один из выводов для меня - лучше посидеть с деньгами в кармане на обочине, при возможности, когда биржи вниз идут. Переждать и не рыпаться.
На и-нете время от времени появляются великие открыватели новых методов как сделать $$.
Бедолаги просто не знают что все возможные велосипеды давным-давно изобретены.
То есть, да, сейчас постоянно появляются новые методы делать $$, это связано с AI. Неизвестно откуда взявшиеся молодые люди пытаются убедить нас в том что их "стратегии" самые лучшие и прибыльные. Но у меня не возникает желания расшифровывать их предложения и тем более пробовать то что вообще мало кто понимает.
If it works, don't fix it - золотое правило.
Нет секрета в том что биткойн и прочее покупают новички в финансах, кот. вообще можно сказать, intellectually challenged.
-
Sasha_Z
- Уже с Приветом
Меня всегда удивляло, что все эти ютьюбные блогеры, которые уверяют, что зарабатывают хурлионы на бирже, так настойчиво выцыганивют лайки и подписку на канале.
Что-то тут не срастается
Что-то тут не срастается
-
MaxPower
Да, детали в методике - это всё старое, ничего нового мной не изобретено. Я просто собрал то, что работает за последние 20 лет и применяю. Нексолько лет назад знакомый интересовался нанять меня управлять его богатствами. Цена вопроса было 50 тысяч с моей стороны. Это сумма нужная для открытия своего хэдж-фонда. Мы порешали, что наймем компанию с бухгалтерским аудитом, которая мои биржевые транзакции за последние десятилетия проверит и выдаст заключение сколько прибыли получено ежегодно. Процентов 20 годовых за последние десятилетия было бы - не хуже баффетских. Я еще потом подумал несколько месяцев и решил, что мне этот дополнительный стресс ответственности за чужие деньги и всякие формальности по ведению бизнеса не нужны.worldCitizen писал(а):Вы великий изобретатель...MaxPower писал(а): :) Интересное утверждение про противоречивость, однако. Я что где-то собирался шортить рынок? Ну для справки поясню почему я не занимаюсь этим. Я это пробовал делать в 2008-ом. Во-первых, не получалось, хотя в общем по рынку были правильные выводы, когда он рушился. Во-вторых, нервов много. Грубо говоря, это суета мешала мне спать.
На и-нете время от времени появляются великие открыватели новых методов как сделать $$.
Бедолаги просто не знают что все возможные велосипеды давным-давно изобретены.
То есть, да, сейчас постоянно появляются новые методы делать $$, это связано с AI. Неизвестно откуда взявшиеся молодые люди пытаются убедить нас в том что их "стратегии" самые лучшие и прибыльные. Но у меня не возникает желания расшифровывать их предложения и тем более пробовать то что вообще мало кто понимает.
If it works, don't fix it - золотое правило.
Нет секрета в том что биткойн и прочее покупают новички в финансах, кот. вообще можно сказать, intellectually challenged.