Как я опозорился на круизе

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Как я опозорился на круизе

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Сейчас все офисные профессии за компьютеров и надо 8 часов в монитор пялится, думаю программирование тут не сильно выделяется
Кстати я когда сам на себя начал (или продолжил) работать вкус к профессии возвращается - когда сам свои идеи реализовываешь и смотришь обратную связь от пользователей и клиентов. Когда на кого то работашеь там в основном задачи вроде перелопатить 500 страниц чужого кода что бы понять почему по пятницам может вылетать если окно мышкой не так дернуть - тут да не уму ни сердцу
Я программистом никогда не работала, только пыталась научиться. Мне и своё кодировать скучно. Один проект сделала и дальше не интересно.
Я и сейчас на работе что-то кодирую, если это можно так назвать, для нашей системы. Но это совсем немного и я стараюсь подряд этим долго не заниматься, а то совсем тоскааа..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Ну, примеров огромное количество - все, что не связано с 8 часовым смотрением на циферки на экране: преподавание, наука, инженерия… Все, что более прикладное.
Здрасти, инженеры так же смотрят в цифры, расчеты и чертежи. Балякая за чашкой кофе этого не сможешь делать.
Преподавание это надо найти подход к студенту, чтоб заинтересовать, донести, потом проверить - мне тут вообше мало интелектуальной части видится.
В науке, мне кажется, позиции разные. Если просто клеришка обслуживаюший от науки, то да, там и побалякать и движуха, но и интеллектуального там мало.
Мы сейчас о чем говорим?:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Оно просто связано с сидением в одиночестве - это мне лично не подходит.
Чу не всем так уж невыносимо скучно надине с собой.
А обдумывать инженерную кострукцию или формулу какую многие предпочитают все же сидя наедине, а не бегая по офису с кофе.
При чем тут «беготня по офису с кофе» я вообще не поняла.
Если что, я кофе вообще не пью.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Сейчас все офисные профессии за компьютеров и надо 8 часов в монитор пялится, думаю программирование тут не сильно выделяется
Кстати я когда сам на себя начал (или продолжил) работать вкус к профессии возвращается - когда сам свои идеи реализовываешь и смотришь обратную связь от пользователей и клиентов. Когда на кого то работашеь там в основном задачи вроде перелопатить 500 страниц чужого кода что бы понять почему по пятницам может вылетать если окно мышкой не так дернуть - тут да не уму ни сердцу
Я программистом никогда не работала, только пыталась научиться. Мне и своё кодировать скучно. Один проект сделала и дальше не интересно.
Я и сейчас на работе что-то кодирую, если это можно так назвать, для нашей системы. Но это совсем немного и я стараюсь подряд этим долго не заниматься, а то совсем тоскааа..
Интересно что то совсем новое и/или баснословно прибыльное делать, а вы как я понял или лабораторки делали в инстируте или какие то там скрипты для экселя - в этом ничего интересного нет. Но в целом я с вами не спорю - работа, особенно в корпоративном формате не только тоскливая но и стрессовая.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне кажется преподавание тоже стрессовая и неблагодарная работа, особенно в формате стоять у доски весь день рассказывая за копейки тем кому это не нужно
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Здрасти, инженеры так же смотрят в цифры, расчеты и чертежи. Балякая за чашкой кофе этого не сможешь делать.
Преподавание это надо найти подход к студенту, чтоб заинтересовать, донести, потом проверить - мне тут вообше мало интелектуальной части видится.
В науке, мне кажется, позиции разные. Если просто клеришка обслуживаюший от науки, то да, там и побалякать и движуха, но и интеллектуального там мало.
О том что интеллектуальная деятельность требует все таки тишины, а не движухи.
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Чу не всем так уж невыносимо скучно надине с собой.
А обдумывать инженерную кострукцию или формулу какую многие предпочитают все же сидя наедине, а не бегая по офису с кофе.
Кофе понятие фигуральное, можно подставить что угодно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Я программистом никогда не работала, только пыталась научиться. Мне и своё кодировать скучно. Один проект сделала и дальше не интересно.
Интересно что то совсем новое и/или баснословно прибыльное делать, а вы как я понял или лабораторки делали в инстируте или какие то там скрипты для экселя - в этом ничего интересного нет. Но в целом я с вами не спорю - работа, особенно в корпоративном формате не только тоскливая но и стрессовая.
Ну, вот у меня подруга есть - девелопер баз данных в крупном банке. Тащится прям от своей работы, а мне не понять..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
О том что интеллектуальная деятельность требует все таки тишины, а не движухи.
Движуха бывает и в тишине. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Кофе понятие фигуральное, можно подставить что угодно.
Слушайте, да подставляйте, что хотите. Я высказала свое частное мнение по конкретной, не подходящей мне, профессии. Вы что еще от меня хотите?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну, вот у меня подруга есть - девелопер баз данных в крупном банке. Тащится прям от своей работы, а мне не понять..
У меня бывает эмоциональное удовлетворение когда что новое и неожиданное появляется, например сейчас второе дыхание с ЛЛМ когда например сделал систему которая с помощью ИИ находит и разбирает тендеры для закупок - тут своего рода магия, он раз и как по волшебству перелопатил условно пол-интернета и все разумно и подробно расписал почем и как этот договор имеет смысл рассмотреть и с тобой связывается менеджмент одной из топ-100 компаний с заинтересованностью и рассказами о том что их ИТ-отдел с этим обосрался
Но такие волшебные моменты конечно крайне редко бывают, ковырять SQL запросы мне тоже удовольствия не доставляет
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Кофе понятие фигуральное, можно подставить что угодно.
Слушайте, проставляйте, что хотите. Я высказала. Вон частное мнение по конкретной, не подходящей мне профессии. Вы что еще от меня хотите?
Я вообше ничего не хочу. Я тоже просто высказала свое представление.
Хотела там дописать. Когда мне скучно, я лично иду с кофе побалякать или норовлю вообше слинять. Но если интересный прогект , то я увлекаюсь, не замечаю времени и мне никакие обшения не нужны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну, вот у меня подруга есть - девелопер баз данных в крупном банке. Тащится прям от своей работы, а мне не понять..
У меня бывает эмоциональное удовлетворение когда что новое и неожиданное появляется, например сейчас второе дыхание с ЛЛМ когда например сделал систему которая с помощью ИИ находит и разбирает тендеры для закупок - тут своего рода магия, он раз и как по волшебству перелопатил условно пол-интернета и все разумно и подробно расписал почем и как этот договор имеет смысл рассмотреть и с тобой связывается менеджмент одной из топ-100 компаний с заинтересованностью и рассказами о том что их ИТ-отдел с этим обосрался
Но такие волшебные моменты конечно крайне редко бывают, ковырять SQL запросы мне тоже удовольствия не доставляет
Ну, так это же здорово, что Вам так нравится то, чем Вы занимаетесь!
едрена матрена
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
Такое мотивирует, конечно, могу себепредставить.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
Слушайте, проставляйте, что хотите. Я высказала. Вон частное мнение по конкретной, не подходящей мне профессии. Вы что еще от меня хотите?
Я вообше ничего не хочу. Я тоже просто высказала свое представление.
Хотела там дописать. Когда мне скучно, я лично иду с кофе побалякать или норовлю вообше слинять. Но если интересный прогект , то я увлекаюсь, не замечаю времени и мне никакие обшения не нужны.
Ну, у меня тоже примерно так же, но я люблю чтобы у меня одновременно было несколько разных занятий/проэктов и можно было их чередовать.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Мне программирование совсем не зашло. А на работе приходилось (ChemE, modeling group). Когда стали требовать еще больше программировать, свалил в другую группу.
Reagō ergo sum.
едрена матрена
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Я вообше ничего не хочу. Я тоже просто высказала свое представление.
Ну, у меня тоже примерно так же, но я люблю чтобы у меня одновременно было несколько разных занятий/проэктов и можно было их чередовать.
У меня обычно несколько разных, но мне это не очень нравится.
Предпочитаю сконцентрироваться на одном закончить и идти к др.
Мы все разные и это хорошо. А то бы все рвались толпами в программисты или в наоборот.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): Ну, у меня тоже примерно так же, но я люблю чтобы у меня одновременно было несколько разных занятий/проэктов и можно было их чередовать.
У меня обычно несколько разных, но мне это не очень нравится.
Мы все разные и это хорошо. А то бы все рвались толпами в программисты или в наоборот.
Вот и я про то.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

едрена матрена писал(а): ...У меня обычно несколько разных, но мне это не очень нравится.
...
Может е этим во "Взрослые"?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Угомонитесь, Тихий, а то брому Вам подсыпем.
Ответить