Да к флебологу я могу идти к любому, не спрашивая никого, почти все в моей страховке! и к кардиологу тоже, толку-то? когда у меня когда-то в первый раз повысилось давление, еще в СССР, меня по всем врачам протащили быстренько, причину найти. А здесь никого причина не интересовала, только таблеточки попить. И когда первые не подошли совсем, никто не рвался посмотреть и заменить, нет - попейте 2 недели, тогда посмотрим... И других врачей причина не интересовала вовсе... и это норма тутalex67 писал(а): Вт янв 20, 2026 10:35 amмышка Машка писал(а): Какие связи в медицине? не нравится врач - идите к другому, это куда проще, чем тут. Ни я, ни муж нормального врача терапевта тут не нашли. А там, где были... помню, как ЭКГ две медсестры полчаса делали, в России это рутинная процедура. В моей страховке, хорошей, BCBS, было написано, что мне полагается 2 или 3 бесплатные ЭКГ за жизнь :) . А прекрасная идея, что сначала физикал, а уж потом сдача анализов, и порядок поменять никак нельзя. Смысл в этом физикале?"Тут" - это явно не в Канаде, и я догадываюсь, где такое вшивое здравоохранение, сам сталкивался и ужасался.мышка Машка писал(а): не нравится врач - идите к другому, это куда проще, чем тут. Ни я, ни муж нормального врача терапевта тут не нашли. А там, где были... помню, как ЭКГ две медсестры полчаса делали, в России это рутинная процедура. В моей страховке, хорошей, BCBS, было написано, что мне полагается 2 или 3 бесплатные ЭКГ за жизнь :) . А прекрасная идея, что сначала физикал, а уж потом сдача анализов, и порядок поменять никак нельзя. Смысл в этом физикале?
"
В Канаде можешь идти к другому врачу по первому требованию без каких-либо вопросов. Буквально на прошлой неделе попросил семейного врача направить меня к другому флебологу, что тут же было выполнено, не отходя от компутера. Два раз в год хожу к кардиологу, в течение часа делают и ЭКГ, и эхо, и стресс-тест, и обсуждение с врачом. Недавно попал в неотложную помощь в Торонто, так мне две ЭКГ и три анализа крови сделали, пока разбирались, что со мной. Ну и, конечно, никаких BCBS, ни хороших, ни плохих, есть только одна страховка - государственная, для пенсионера покрывающая в том числе и лекарства, и даже с некоторых пор зубы, хоть и в ограниченном объеме.
Но тема про возвращение. Далеко не факт, что можно быстро найти "нормального" терапевта в России, особенно с учетом того, что половина терапевтов в нашей местной российской поликлинике получили медицинское образование в Ташкенте или Душанбе.
Лет 10 назад приехала в Москву поздно, легла спать, что-то давление, чувствую, поднялось. И тут я понимаю, что никаких лекарств у меня нет, я одна, звонить некому... в общем, давление сразу и поднялось. Когда оно зашкалило, звоню в скорую,спрашиваю, чем можно сбить, просто сама себя накрутила, сказали, что приедут. Приехали быстро, давление померили, ЭКГ сделали, капотен для таких случаев посоветовали...
Не нравятся врачи в поликлинике, можно сходить в платную, недорого.