Будет ли паника на бирже?

Ответить

Будет ли паника на бирже?

Не будет
3
9%
Будет в ближайшие дни или недели
6
19%
Будет в ближайшие месяцы
6
19%
Будет в течение года
8
25%
Трудно сказать
9
28%

Всего голосов: 32

rover
Уже с Приветом

Re: Будет ли паника на бирже?

Сообщение rover »

Аргументы одного порядка:

Жена рассказала как Теслу увозит Towing service.
На улицах очень много тесел едут.
Это какой-то позор!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Это даже и не аргументы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

jsjs писал(а):
Komissar писал(а):
хорошо сказал, ёмко, по-большевистски. А я - то думал спеть ему песенку, как у меня форд постоянно ломался, а вокрууууг - сплошные форды и все на ходу.
Чай, не по Гегелю учились.

Форды водил только рентованные. А так, за свои кровные, всё сплошь Тойоты да Хонды. Немного реже ломаются.
а я водил настоящий классический Ford Maverick sedan. В наше время Maverick только в форме грузовичка.
...ошибся. Таки делают Maverick sedan, внешне даже схож со старым, прошлого века. :D :good
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

5 Reasons to Buy Costco Stock Like There's No Tomorrow

Costco's sales and earnings are increasing at a healthy pace.
The company continues to expand its physical stores and e-commerce offerings.
Costco's members are likely less sensitive to the economy and have high renewal rates of 93%.

https://www.fool.com/investing/2025/11/ ... -tomorrow/

Сегодня. COST $908.10 1.54%. +13.76
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а): Costco's members are likely less sensitive to the economy and have high renewal rates of 93%.
т.е. 7 % членов они теряют, возникает вопрос , какой % составляют новоподписанные члены
личный анекдотический опыт такой: после ковида в Костко (как и везде) всё подорожало стало меньше хороших deals
мы стали там меньше шопиться
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Карасёв писал(а):
worldCitizen писал(а): Costco's members are likely less sensitive to the economy and have high renewal rates of 93%.
т.е. 7 % членов они теряют, возникает вопрос , какой % составляют новоподписанные члены
личный анекдотический опыт такой: после ковида в Костко (как и везде) всё подорожало стало меньше хороших deals
мы стали там меньше шопиться
дешевле нигде нету. У нас нет Волмарта, так что остается только Костко. И не только продукты, одёжка, бытовая техника и т. д. и т. п.
Почему вообще меня должно заботить кто туда ходит, и кто нет....
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а): Почему вообще меня должно заботить кто туда ходит, и кто нет....
ну вы же запостили зачем-то "5 Reasons to Buy Costco Stock Like There's No Tomorrow"
а если при том что они сохраняют 93% клиентов они вербуют только 5% новых,то может оказаться у вас на один reason меньше
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Общие местА

Key Factors Supporting a Potential December Rally

Historical Seasonality: December is the second-best performing month for the S&P 500 since 1950, with an average gain of 1.6%. The tendency for positive returns is consistent, with low historical volatility for the month.

Economic Tailwinds: The U.S. economy has shown resilience, and corporate earnings have been strong.

AI Momentum: The ongoing enthusiasm and investment in artificial intelligence (AI) and related mega-cap tech stocks continue to drive significant market gains.

Anticipated Rate Cuts: Expectations of potential interest rate cuts by the Federal Reserve in the future could act as a tailwind for stock prices. :playboy
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Для любителей золота, и серебра....

Silver Prices Crash 31% in Second Worst Day on Record

SLV • NYSE ARCA
iShares Silver Trust

$75.44. -28.54%. $-30.13

Но не всё так плохо. Ой, Лёха! :scare3

SPDR Gold Trust

$444.95. -10.27% -50.95 Today
Последний раз редактировалось worldCitizen Пт янв 30, 2026 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Сегодня снова в плюсе.
Надеюсь Фе-враль будет не хуже....

Eli Lilly (LLY) is gearing up for its earnings report on February 4, with analysts forecasting significant growth in EPS and revenue. The company is also investing $3.5 billion in a new manufacturing facility in Pennsylvania, enhancing its production capabilities for obesity treatments amidst a challenging market environment.
https://finance.yahoo.com/quote/LLY/

Покупать 100 акций, конечно, неразумно, слишком накладно.
Только call spread(s).
У дачи! :drinks
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Январь просто отличный получился.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

worldCitizen писал(а): Для любителей золота, и серебра....
Самый большой обвал серебра за один день в истории. Явный disconnect между бумажным серебром и физическим. Кто то очень сильно спекулирует. Никаких войн не началось вчера, никаких пандемий, никаких новостей не было, чтобы так обвалить серебро. Я бы наверное даже назвал что это был не crash, а execution.

И сделало это execution скорее всего американское правительство. По всему миру скупают золото и серебро, от доллара избавляются очень сильно. Переходят на другие валюты (БРИКС развивается). Дяде Сэму это не нравится, что его зеленые бумажки теперь никто не хочет. Вот и решили придавить металлы немного.

К тому же физическое серебро трудно купить теперь (многие Mints в мире не продают его, а если и можно купить, то цена намного выше бумажной). Так что я думаю, что бумажное серебро опять поднимется скоро.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

shadow7256 писал(а): Так что я думаю, что бумажное серебро опять поднимется скоро.
exactly. кто-то его хорошенько прикупит, и цена скаканет пуще прежнего.
This world is totally fugazi
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

veey писал(а): exactly. кто-то его хорошенько прикупит, и цена скаканет пуще прежнего.
"Кто-то" это Вы явно на себя намекаете :) Ну а почему бы и нет. Учитывай какой огромный дефицит серебра во всем мире и он будет только расти, то вряд ли нынешняя цена сохранится долго.

Даже если зайти на сайт US Mints и посмотреть почем они продают серебро (они кстати очень быстро подсуетились и подняли цены буквально в то же самое время, когда вчера серебро летело в бездну), то там явно цена не 80 рублей за унцию, а раза в два больше. Вот и делаем выводы.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

shadow7256 писал(а):
veey писал(а): exactly. кто-то его хорошенько прикупит, и цена скаканет пуще прежнего.
"Кто-то" это Вы явно на себя намекаете :) Ну а почему бы и нет. Учитывай какой огромный дефицит серебра во всем мире и он будет только расти, то вряд ли нынешняя цена сохранится долго.

Даже если зайти на сайт US Mints и посмотреть почем они продают серебро (они кстати очень быстро подсуетились и подняли цены буквально в то же самое время, когда вчера серебро летело в бездну), то там явно цена не 80 рублей за унцию, а раза в два больше. Вот и делаем выводы.
Похоже в понедельник мы проснёмся с премаркетом уже взлетевшем. Так шта - надо было в пятницу покупать.

А в чём вы покупаете серебро? Даже когда оно стоило 14 за т. унцию - было немного стрёмно покупать бульоны и койны...
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Sasha_Z писал(а): Похоже в понедельник мы проснёмся с премаркетом уже взлетевшем. Так шта - надо было в пятницу покупать.
pre market может и будет взлетевшим, но никто не знает куда он полетит дальше. В пятницу много чего грохнулось и довольно сильно. Я далеко не специалист в торговле на бирже, но думаю, что серебро не сильно взлетит в понедельник. Я думаю еще будет эффект взорвшейшся бомбы. Народ довольно сильно оглушило в пятницу, ведь в основном серебром торгуют через futures и торгуют через margin. Ну и почему так сильно упало серебро то за один день ? Потому что начали "операцию" по задавливанию, цена пошла вниз, начали срабатывать stop loss команды, цена еще сильнее вниз, пошли margin calls от брокеров - народ в панике еще сильнее продает - ну и пошло и поехало.. когда уже продавцом просто не осталось, тогда и остановилось, а там и рынок уже закрылся.. а не закрылся, то я думаю еще бы сильнее упало..
Sasha_Z писал(а): А в чём вы покупаете серебро? Даже когда оно стоило 14 за т. унцию - было немного стрёмно покупать бульоны и койны...
Ну либо самому наверное futures торговать, либо смореть на ETF какие нибудь. Типа SLV :)
Ratbert

Сообщение Ratbert »

jsjs писал(а): Январь просто отличный получился.
:good
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

В ноль?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

helloworld писал(а):
В ноль?
Отнюдь. Увесистый плюс.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

jsjs писал(а):
helloworld писал(а): В ноль?
Отнюдь. Увесистый плюс.
да уж, на одной только MU можно было неплохо заработать.
Ответить