Судят, как правило, не цивилизации, а своих родителей.едрена матрена писал(а):Мы все идем ниоткуда и вникуда. Н коротком отрезке обретая некоторый иллюзорный смысл или цель, которые in long run, по большому счету, ничего не значат. Свидетели тому - множество великих вивилизаций, возникнувших и канувших в лету вместе со своими героями.OtherSide писал(а): Это же очевидный диссидентский вброс
Пока русские идут из ниоткуда вникуда и под водку горланят песни о злой судьбинушке,
Немцы гордо едут домой в цивилизованный мир под Вагнера, хор Пиллигримов
Зеркало для героя
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Зеркало для героя
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Помилуйте, кто тут говорил о суждении цивилизаций. Цивилизации как волны на морской глади, появляются из ниоткуда, и так же исчезают вникуда.Пупхен писал(а):Судят, как правило, не цивилизации, а своих родителей.едрена матрена писал(а): Мы все идем ниоткуда и вникуда. Н коротком отрезке обретая некоторый иллюзорный смысл или цель, которые in long run, по большому счету, ничего не значат. Свидетели тому - множество великих вивилизаций, возникнувших и канувших в лету вместе со своими героями.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Подумалось. Недавно застреленный на демонстрации человек тоже строил какой то свой парк за заданными ему воротами. Получил пулю в лоб да еш и осуждение от некоторых людей.
Я не хочу строить никакие парки за поставленными кем то воротами. Мне абсолютно все равно как на это посмотрят мои потомки, да я даже мусор не сортирую.
Но мне важна жизнь здесь и сейчас. И жизни окружаюших людей представляются единственной ценностью. И меня шокирует, когда убивают или оправдывают убийства, как давече в Политике.
Я не хочу строить никакие парки за поставленными кем то воротами. Мне абсолютно все равно как на это посмотрят мои потомки, да я даже мусор не сортирую.
Но мне важна жизнь здесь и сейчас. И жизни окружаюших людей представляются единственной ценностью. И меня шокирует, когда убивают или оправдывают убийства, как давече в Политике.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Здесь и сейчас произрастает из вчера. У всего есть причины и последствия.
Если хочешь каким-то образом контролировать свое "сегодня" - без вчера не обойдешься.
"Еще вчера сегодня было завтра."
Если хочешь каким-то образом контролировать свое "сегодня" - без вчера не обойдешься.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Не всегда, а чаше, никогда. Понятие "контроля" типа я контролирую, очень зыбкое. Не может чел просчитывать на поколение вперед и контролировать. Те, что построили парк, тоже думали что обеспечили счастливое будушее потомков.Пупхен писал(а): Здесь и сейчас произрастает из вчера. У всего есть причины и последствия.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы считаете, что все события в жизни человека ли, сообщества ли - происходят беспричинно и бесследственно? И начинаются вот прям сегодня? Ну, тут мне добавить нечего, у нас нет почвы для обсуждения.едрена матрена писал(а):Не всегда, а чаше, никогда. Понятие "контроля" типа я контролирую, очень зыбкое. Не может чел просчитывать на поколение вперед и контролировать.Пупхен писал(а): Здесь и сейчас произрастает из вчера. У всего есть причины и последствия.
Они построили парк - себе. А потомки сначала в нем выросли, а потом его обсмеяли и разломали. Это если о фильме.Те, что построили парк, тоже думали что обеспечили счастливое будушее потомков.
По мне - там про отношение детей к родителям, а не наоборот. Про оценку прошлого. И имеем ли мы право на эту оценку. Наши (мои) родители - это герой фильма.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): Вы считаете, что все события в жизни человека ли, сообщества ли - происходят беспричинно и бесследственно? И начинаются вот прям сегодня? Ну, тут мне добавить нечего, у нас нет почвы для обсуждения.
Не совсем беспричинно и бесследственно. Поэтому и протестую когда оправдывают убиство демонстранта на улице. Потому что рсли не ужасаться и оправдывать, то далее, последствия будут еше хуже: чел жизнь ничего не будет стоить вообше.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В сущности, вас занимают неприятные последствия, но не причины.
Напоминает историю с Украиной.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Её б к нам в Аврору КО год назад...Пупхен писал(а): В сущности, вас занимают неприятные последствия, но не причины.
Москвичи тоже люди!
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Почему же? меня занимают причины!Пупхен писал(а): В сущности, вас занимают неприятные последствия, но не причины.
Кстати, фильм я не смотрела. Мне надо собраться с силами, чтобы посмотреть, тк я в один момент решила что буду смотреть только счастливые, смешные и глупые фильмы. Никаких депрессивных трагедий.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, получается что в стиле "неспровоцированно и беспричинно".едрена матрена писал(а):Почему же? меня занимают причины!Пупхен писал(а): В сущности, вас занимают неприятные последствия, но не причины.
Ну если посмотрите - приходите обсудить.Кстати, фильм я не смотрела. Мне надо собраться с силами, чтобы посмотреть, тк я в один момент решила что буду смотреть только счастливые, смешные и глупые фильмы. Никаких депрессивных трагедий.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
Посмотрел
спасибо за наводку
фильм был в своё время известным, про него много говорили,
но мне в 1987-м такое было неинтересно
а сейчас да, откликнулся
как побочный эффект, День Сурка стал выглядеть мелко и ни о чём
спасибо за наводку
фильм был в своё время известным, про него много говорили,
но мне в 1987-м такое было неинтересно
а сейчас да, откликнулся
как побочный эффект, День Сурка стал выглядеть мелко и ни о чём
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Wow. Respect.едрена матрена писал(а):Мы все идем ниоткуда и вникуда. Н коротком отрезке обретая некоторый иллюзорный смысл или цель, которые in long run, по большому счету, ничего не значат. Свидетели тому - множество великих вивилизаций, возникнувших и канувших в лету вместе со своими героями.OtherSide писал(а): Это же очевидный диссидентский вброс
Пока русские идут из ниоткуда вникуда и под водку горланят песни о злой судьбинушке,
- Komissar
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Там год назад несчастные венесуэльцы стреляли где ни попадя. Их проредили злые федералы, кстати, вопреки местным демократическим властям. Было тихо. Но когда Мадуро повязали, сколько-то непрореженных собрались вечерком на одном стрип-молле, бухнули капитально, и давай на радостях стрелять. Одного своего насмерть и троих в больничку.
Москвичи тоже люди!
-
Parabellum
едрена матрена писал(а):Мы все идем ниоткуда и вникуда. Н коротком отрезке обретая некоторый иллюзорный смысл или цель, которые in long run, по большому счету, ничего не значат. Свидетели тому - множество великих вивилизаций, возникнувших и канувших в лету вместе со своими героями.OtherSide писал(а):
Это же очевидный диссидентский вброс
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот надо же... а по мне - банальность, особенно в контексте.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Это не банальность, а архетипичный взгляд. Для чего живем, для тела или для вечности, что главнее Земля или КосмосПупхен писал(а): Вот надо же... а по мне - банальность.
Это тот случай когда переубедить невозможно, т.к. это стартовая позиция
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как раз ролик попался про 2 рождественских звезды, может не совсем прямая аналогия, но все же
- OtherSide
- Уже с Приветом
Еще пока мысль не ушла
Считаю эту песню невозможно перевести на русский, ядро русской культуры принципиально не доверяет вещам. Будет пародия
Считаю эту песню невозможно перевести на русский, ядро русской культуры принципиально не доверяет вещам. Будет пародия