Соусы/приправы/salad dressings
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Соусы/приправы/salad dressings
В какую еду какие соусы/приправы вы используете?
Вот мой любимый salad dressing:
3 части оливкового масла (например 6 унций)
1 часть balsamic vinegar (например 2 унции)
2 ст ложки меда (я кладу меньше, около 4 чайных ложек)
любые специи (я добавляю хмели цунели и сущеный укроп)
В рецепте еще написана горчица, но я ее не люблю, поэтому не добавляю.
Хорошо с салатом из spring mix+ goji berries+ семечки+тыквенные семечки
Хмели цунели добавляю везде...Но хотелось бы разнообразить как-то, а то везде все одно и то же
Очень хочу научиться делать китайский соус розовый, который они везде добавляют, но делать его муторно, и замораживать не получается-вкус и консистенция меняется... Никто его не замораживает? Не знаю можно ли его в холодильник ставить и потом разогревать?
Вобщем, какие у вас специи, соусы, салатные приправы любимые?
Вот мой любимый salad dressing:
3 части оливкового масла (например 6 унций)
1 часть balsamic vinegar (например 2 унции)
2 ст ложки меда (я кладу меньше, около 4 чайных ложек)
любые специи (я добавляю хмели цунели и сущеный укроп)
В рецепте еще написана горчица, но я ее не люблю, поэтому не добавляю.
Хорошо с салатом из spring mix+ goji berries+ семечки+тыквенные семечки
Хмели цунели добавляю везде...Но хотелось бы разнообразить как-то, а то везде все одно и то же
Очень хочу научиться делать китайский соус розовый, который они везде добавляют, но делать его муторно, и замораживать не получается-вкус и консистенция меняется... Никто его не замораживает? Не знаю можно ли его в холодильник ставить и потом разогревать?
Вобщем, какие у вас специи, соусы, салатные приправы любимые?
- Lolla
- Уже с Приветом
Re: Соусы/приправы/salad dressings
Поднимаю старую тему.
Ищу рецепт соуса для домашней шаурмы (чесночный?)
Так же ищу куда можно использовать Tahini, а то купила в Трейдере, а это совсем не то что я думала (я обычно беру тахини соус в арабском месте и он там такой жидкий и очень вкусный)
Так же ищу куда можно использовать Tahini, а то купила в Трейдере, а это совсем не то что я думала (я обычно беру тахини соус в арабском месте и он там такой жидкий и очень вкусный)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ищите рецепты цацики (или дзадзики )) ) (Tzatziki)
Какой Вам больше понравится по составу - тот и делайте. Но там обычно греческий йогурт, огурцы, оливковое масло и чеснок (ну а дальше кто во что горазд )) )
Какой Вам больше понравится по составу - тот и делайте. Но там обычно греческий йогурт, огурцы, оливковое масло и чеснок (ну а дальше кто во что горазд )) )
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Тахини в домашний хумус конечно.Lolla писал(а): Поднимаю старую тему.
https://www.cookingclassy.com/hummus/
Еще использую как соус к баклажанам, подсела тут в последнее время на длинные тонкие азиатские. Рецепт баклажан и соуса.
https://www.simplyrecipes.com/recipes/g ... ini_sauce/
Шаурма у меня куриная вот по этому рецепту, там же есть ссылка на tzatziki.
https://www.skinnytaste.com/chicken-shawarma-salad/
- Lolla
- Уже с Приветом
tzatziki не совсем то. Мы недавно брали шаурму в русском магазине на юге Флориды, так вот там соус был отпад и совсем не похожий на tzatziki по вкусу. Гугл и ютуб дал много вариантов, но они все не то судя по предлагаемому составу (например, я точно помню соус был белый а во многих рецептах добавляют паприку которая тут же звет изменяет соуса то есть точно не оно. Думала может кто знает проверенный и поделиться :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Цацики всегда белый...Никогда не видела его красным...
Ну вот список соусов к шаурме ))) Несколько из них белого цвета, выбирайте )))
https://mrshaur.ru/blog/kakie-sousy-isp ... v-shaurme/
Ну вот список соусов к шаурме ))) Несколько из них белого цвета, выбирайте )))
https://mrshaur.ru/blog/kakie-sousy-isp ... v-shaurme/
- Lolla
- Уже с Приветом
Сметана (20%) это по нашему как? Любая подойдет?
Сливки (20%) - это heavy cream любой?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сметана, думаю да - любая не fat free (что для меня лично вообще нонсенс какой-то ))) )
А сливки - да, heavy whipping cream
А сливки - да, heavy whipping cream
- арлекино
- Уже с Приветом
У нас сливки обычно делятся на три категории - 10% это те, что в кофе добавляют - самые жидкие.Lolla писал(а): Сметана (20%) это по нашему как? Любая подойдет?
Сливки 20% - для соусов средней густоты.
Сливки 32% - для взбивания.
Аналогично сметана 15% - самая маложирная и более жидкая.
сметана 20% - средней жирности и густоты
сметана 25% - густая и жирная.
То есть вам сливки и сметану надо выбирать средней жирности. Не жидкие и не самые густые.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если хочется именно густой соус - то лучше все же за самыми густыми компонентами идти..
У нас вроде сметана не делится по жирности (могу заблуждаться, конечо - не обращала особого внимания)...А сливки да, бывают разными...Но light cream - мне кажется, жидкий довольно...
У нас вроде сметана не делится по жирности (могу заблуждаться, конечо - не обращала особого внимания)...А сливки да, бывают разными...Но light cream - мне кажется, жидкий довольно...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Погуглила...Сметана разная...Но тут это все называется Reduced fat - я всегда с подозрением отношусь к таким названиям в продуктах...Молоко аналогично..Я всегда покупаю Full-fat молочку..
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Сметана тут бывает fat free, light/low fat и regular. Ну и прочие мексиканские (жидкие, похожи на российскую).nvvosk писал(а): Погуглила...Сметана разная...Но тут это все называется Reduced fat - я всегда с подозрением отношусь к таким названиям в продуктах...Молоко аналогично..Я всегда покупаю Full-fat молочку..
- арлекино
- Уже с Приветом
Даже у коров жирность молока разная бывает. И у цельной сметаны со сливками. )nvvosk писал(а): Погуглила...Сметана разная...Но тут это все называется Reduced fat - я всегда с подозрением отношусь к таким названиям в продуктах...Молоко аналогично..Я всегда покупаю Full-fat молочку..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет, дело не в жирности молока. Нормальную сметану делают из сливок, а обезжиренную из молока с добавлением загустителей )) Как-то такарлекино писал(а):Даже у коров жирность молока разная бывает. И у цельной сметаны со сливками. )nvvosk писал(а): Погуглила...Сметана разная...Но тут это все называется Reduced fat - я всегда с подозрением отношусь к таким названиям в продуктах...Молоко аналогично..Я всегда покупаю Full-fat молочку..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну да, я вспомнила про эти лайт и фэт фри )) Старческий момент...Не, я и правда все это всегда покупаю full fatlizaveta писал(а):Сметана тут бывает fat free, light/low fat и regular. Ну и прочие мексиканские (жидкие, похожи на российскую).nvvosk писал(а): Погуглила...Сметана разная...Но тут это все называется Reduced fat - я всегда с подозрением отношусь к таким названиям в продуктах...Молоко аналогично..Я всегда покупаю Full-fat молочку..
- Lolla
- Уже с Приветом
Я по этому тут спросила, потому что во первых многие здесь живут или жили и знакомы с местными продуктами, во вторых вкусно готовят. Это тот случай когда у гугла не спросишь что в нашу шаурму/шаверму кладется, нужно чтоб знающие люди ответили.
А русские сайты с рецептами потому для меня всегда проблема использовать из-за разности продуктов.
Я вот сливки не покупаю, только когда для рецепта надо. Сметану обычно беру обычную, фиг разберешь сколько она нашенских процентов
А русские сайты с рецептами потому для меня всегда проблема использовать из-за разности продуктов.
Я вот сливки не покупаю, только когда для рецепта надо. Сметану обычно беру обычную, фиг разберешь сколько она нашенских процентов
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я делала совершенно на глаз аналог цацики (не для шавермы, скорее для шашлыка)...Не из греческого йогурта, а из сметаны как раз, так как йогурт для меня кисловат в таких соусах...
Сметана плюс очень мелко порезанный огурец, плюс чеснок, плюс мята ))
Но Вы попробуйте сделать по чуть-чуть каждого соуса по ссылке, чтобы понять, что Вам вообще больше всего понравится...
Из "сливок" я покупаю только Heavy Cream (для любых нужд) и Half-and-Half для кофеварки (так как моя кофеварка не пенит ничего жирнее него)...
Сметана плюс очень мелко порезанный огурец, плюс чеснок, плюс мята ))
Но Вы попробуйте сделать по чуть-чуть каждого соуса по ссылке, чтобы понять, что Вам вообще больше всего понравится...
Из "сливок" я покупаю только Heavy Cream (для любых нужд) и Half-and-Half для кофеварки (так как моя кофеварка не пенит ничего жирнее него)...
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
я в трейдере купила garlic spread dip, так его пока в ход пустила для чесночных целей.
Буду пробовать рецепты выше, спасибо!
Буду пробовать рецепты выше, спасибо!