Нет, не ровно. Почитайте статистику, а не свои стенания найти работу в IT в Ялте.OtherSide писал(а):Ровно наоборот. Общей массе населения в развитых странах живется хуже, если не говорить про каких то определенных индивидумовKometa писал(а): Жить стало намного проще, заработать на достойную жизнь намного легче. Это про общую массу населения в развитых странах, а не про какого-то определенного индивидума.
Психиатрические симптомы нашего общества.
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Психиатрические симптомы нашего общества.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так в том-то и дело, что я не выбираю "поплоше". Обычные фотки, обычная жизнь.Kometa писал(а): Это ты еще «приличные» фотки показываешь. Что творилось в сельской местности многих штатов до WWII…. Большинство жило очень-очень бедно.
Скромная, неудобная, голодноватая.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
Да. А сейчас попробуй попрошайке предложить булку, погонь тебя. Ему кэш нужен, желательно купюрами, желательно не долларовыми. Булку ему и так дадут без проблем.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Считаете ваш опыт посудомойкой в Зажопинске более релевантный?Kometa писал(а): Нет, не ровно. Почитайте статистику, а не свои стенания найти работу в IT в Ялте.
- jsjs
- Уже с Приветом
Мы же не амиши. Да, адаптируемся к окружению. Хотя линию "no baseball" я до сих пор держу твёрдо :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Kometa
- Уже с Приветом
Только что отвечала на вопрос, буду ли я смотреть Супербол..)))
- Kometa
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Мне и это не суждено...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
- mdrtr_007
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот, кстати, "портрет кухарки". Мне понравился.
- Вложения
-
- 20251215_114201.jpg (166.5 КБ) 96 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кухарка тут совершенно не главная часть картины...На нее вообще не обращаешь внимания... (Если ее с картины убрать - картина не проиграет)Пупхен писал(а): Вот, кстати, "портрет кухарки". Мне понравился.
Я думала, будет именно портрет )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
По мне - вполне главная.
Скажем, Вермейеровская "девушка с сережкой" мне тоже выглядит "кухаркой", случайно подвернувшейся попозировать. В этой же кухарке жизни и смысла много больше, это не натюрморт с кухаркой.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот проскрольте страницу так, чтобы почти полностью отрезать ее - и посмотрите снова...Глаз цепляют именно это нагромождение медных тазов...КУхарка там для того, чтобы скомпенсировать композицию в правом верхнем углу ))) Повесь там еще один медный тазик - и ощущение от картины останется таким же...Глаз на ней не задерживается..Пупхен писал(а):По мне - вполне главная.nvvosk писал(а): Кухарка тут совершенно не главная часть картины...На нее вообще не обращаешь внимания... (Если ее с картины убрать - картина не проиграет)
Я думала, будет именно портрет )))
Скажем, Вермейеровская "девушка с сережкой" мне тоже выглядит "кухаркой", случайно подвернувшейся попозировать. В этой же кухарке жизни и смысла много больше, это не натюрморт с кухаркой.
- Kometa
- Уже с Приветом
Если не будет кухарки, картина становится абсолютно бессмысленной. Как полотно ткани в цветочек.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я ж там была и знаю, на чем именно задержался мой взгляд.nvvosk писал(а):Ну вот проскрольте страницу так, чтобы почти полностью отрезать ее - и посмотрите снова...Глаз цепляют именно это нагромождение медных тазов...КУхарка там для того, чтобы скомпенсировать композицию в правом верхнем углу ))) Повесь там еще один медный тазик - и ощущение от картины останется таким же...Глаз на ней не задерживается..Пупхен писал(а):
По мне - вполне главная.
Вот вся стена с натюрмортами - и только одна картина запала. И выглядела необычно, и даже не жанровой сценкой:
- Вложения
-
- 20251215_114214.jpg (103.42 КБ) 63 просмотра
Последний раз редактировалось Пупхен Пт фев 06, 2026 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
OS, Вы вот огрызаетесь и обижаетесь, но сами же привели в разговор о «мировых тенденциях» пример себя любимого.
Если кто-то (не Вы!) стал старым-больным-бедным-несчастным, это же не значит, что и у всех вокруг такие же проблемы.
Последний раз редактировалось Kometa Сб фев 07, 2026 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Пошла посмотреть на девушку с сережкой, и наткнулась на интересную статью )))

https://www.vokrugsveta.ru/articles/luk ... -id866966/

Там еще есть интересные работы и этой фотохудожницы и других ))Когда в прошлом году стало известно, что картина Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой» совершит путешествие из Гааги в Амстердам, галерея Маурицхёйс объявила конкурс необычных копий всемирно известного шедевра. С февраля по апрель, пока «Девушка…» в отъезде, посетители смогут любоваться копиями. Из 3482 присланных работ жюри выбрало 170 для демонстрации на экране, а пять лучших разместили на стене в виде репродукций
https://www.vokrugsveta.ru/articles/luk ... -id866966/
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, возможно атмосфера музея )))Пупхен писал(а):Я ж там была и знаю, на чем именно задержался мой взгляд.nvvosk писал(а): Ну вот проскрольте страницу так, чтобы почти полностью отрезать ее - и посмотрите снова...Глаз цепляют именно это нагромождение медных тазов...КУхарка там для того, чтобы скомпенсировать композицию в правом верхнем углу ))) Повесь там еще один медный тазик - и ощущение от картины останется таким же...Глаз на ней не задерживается..
Когда смотришь фото - взгляд на девушку почти не заходит...
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вы штоль Изоизоляцию не помните?
Это самый популярный сюжет был.
Кстати, выше добавила стенку с натюрмортами.
Это самый популярный сюжет был.
Кстати, выше добавила стенку с натюрмортами.