Психиатрические симптомы нашего общества.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Психиатрические симптомы нашего общества.

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я, я легко верю в сказки о "безусловном доходе".
На каком-то этапе развития это просто становится дешевле, чем заставлять работать.

Другое дело - уровень и образ существования при этом безусловном доходе должен быть барачным. И людей конечно останется гораздо меньше.
Ну и когда было что бы раздавались бесплтано деньги в мировом масштабе
Это не будет работать так же по другим причинам
1) демотивация тех кто захочет работать за бабло
2) криминализация из-за кучи нищих бездельников
3) рост населения, т.к. когда людям делать нечего то идет рост населения как на Гаити к примеру

Более вероятно что как то произойдет оптимизация населения, прямо или косвенно
Когда - США, наши дни. Миллионы велферщиков. Потомственных.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Дело не в том что сбылось, а что нет, а в мотивации персонала
Пусть раньше люди и жили во тьме, но как раз это и мотивировало их пахать
Ааа...
Ну то есть проблема в отсутствии ложных надежд? Морковка перед носом неубедительная? Так это потому что не рчень голодные и только.

Проблема в неустойчивости системы. Да тогда морковка работала, сейчас нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я, я легко верю в сказки о "безусловном доходе".
На каком-то этапе развития это просто становится дешевле, чем заставлять работать.

Другое дело - уровень и образ существования при этом безусловном доходе должен быть барачным. И людей конечно останется гораздо меньше.
3) рост населения, т.к. когда людям делать нечего то идет рост населения как на Гаити к примеру

В "мировом масштабе" никогда ничего не было, только готовимся. Ну разве что Ледниковый период?

По остальным пунктам уже сочиняла когда-то трактат, жалею об утрате на СП.
1) "за бабло" работать будет очень престижно, это будет доступно только избранным, типа "инженеров былых дней", конкуренция и отбор. С мотивацией у избранных проблем не будет.
2) Нищие бездельники будут содержаться в резервациях, заниматься общением с виртуальностями. Медицина и комфорт - минимальные.
3) С виртуальностями же будут и сексоваться. Прирост населения будет контролируем, дети будут отбираться у родителей, родители не будут иметь ничего не только частного, но даже и личного. Номерок, может.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Когда - США, наши дни. Миллионы велферщиков. Потомственных.
Вы действительно верите что это будет работать в масштабе мира и длительное время?
Ну хорошо американцев расселят в бараки и будут выдавать талоны на питание и подписку на стим
А в остальном мире что?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ааа...
Ну то есть проблема в отсутствии ложных надежд? Морковка перед носом неубедительная? Так это потому что не рчень голодные и только.

Проблема в неустойчивости системы. Да тогда морковка работала, сейчас нет.
А сейчас, стало быть, уже и не нужно, чтобы она работала. Дешевле немотивированного списать, чем мотивировать.. Не хочешь - вместо тебя другого найдут. А ты можешь подтягиваться в сторону безусловного существования в бараках резерваций.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Когда - США, наши дни. Миллионы велферщиков. Потомственных.
Вы действительно верите что это будет работать в масштабе мира и длительное время?
Ну хорошо американцев расселят в бараки и будут выдавать талоны на питание и подписку на стим
А в остальном мире что?
Если наступит "глобализм" - то то же самое. Большинство вымрет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): По остальным пунктам уже сочиняла когда-то трактат, жалею об утрате на СП.
1) "за бабло" работать будет очень престижно, это будет доступно только избранным, типа "инженеров былых дней", конкуренция и отбор. С мотивацией у избранных проблем не будет.
2) Нищие бездельники будут содержаться в резервациях, заниматься общением с виртуальностями. Медицина и комфорт - минимальные.
3) С виртуальностями же будут и сексоваться. Прирост населения будет контролируем, дети будут отбираться у родителей, родители не будут иметь ничего не только частного, но даже и личного. Номерок, может.
Я не верю что людей можно замотивировать работать за престиж. Я бы лично вообще не работал если бы мне гарантированно обеспечили питание, жилье и минимальный досуг. Вертел я этот престиж на одном месте, спускать в унитаз жизнь из за престижа.
По поводу отсальной антиутопии - тут ответ один. Война. Просто сложно такое количество людей в стойло, не согласятся. А по результатам войны и оптимизации населения будут уже думать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А сейчас, стало быть, уже и не нужно, чтобы она работала. Дешевле немотивированного списать, чем мотивировать.. Не хочешь - вместо тебя другого найдут. А ты можешь подтягиваться в сторону безусловного существования в бараках резерваций.
Нет равновесия в системе => войны
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): По остальным пунктам уже сочиняла когда-то трактат, жалею об утрате на СП.
Я не верю что людей можно замотивировать работать за престиж. Я бы лично вообще не работал если бы мне гарантированно обеспечили питание, жилье и минимальный досуг. Вертел я этот престиж на одном месте, спускать в унитаз жизнь из за престижа.
По поводу отсальной антиутопии - тут ответ один. Война. Просто сложно такое количество людей в стойло, не согласятся. А по результатам войны и оптимизации населения будут уже думать.
Под "престижем" я имею в виду whole package - очень высокий уровень жизни. Я, кстати, не уверена, что это будет деньгами определяться при настигшем "глобализме".

Образ жизни "безусловного дохода", думаю, будет униформенным и низким. Развлечений будет много, игры в виртуале. Жесткая информационная и прочая цензура. "Спускать жизнь в унитаз" будут именно там, массово.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вообще если кто не видит "морковку" - значит, он уже не нужен.

Когда нужно - общество морковку всегда найдёт. Замотивирует, заставит, обманет - что угодно.
А если ее нет - значит, люди уже не нужны. Вот конкретно эти. Никому и низачем. Нафига на них и морковку тратить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Под "престижем" я имею в виду whole package - очень высокий уровень жизни. Я, кстати, не уверена, что это будет деньгами определяться при настигшем "глобализме".

Образ жизни "безусловного дохода", думаю, будет униформенным и низким. Развлечений будет много, игры в виртуале. Жесткая информационная и прочая цензура. "Спускать жизнь в унитаз" будут именно там, массово.
То что вы описываете вообще не относится к классу наемной работы - это скорее реализация власти. Тех людей которые определяют архитектуру и контроль реализации всего существующего вообще.
А что быть с наемной грязной работой которая неизбежно останется. ЛЛМ ведь не "заберет работу" а просто сделает ее в 5,10, 100 раз эффективнее
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):

Когда - США, наши дни. Миллионы велферщиков. Потомственных.
Десятки миллионов. На фудстемпах (или как это сейчас называется) -- 40+ миллионов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Под "престижем" я имею в виду whole package - очень высокий уровень жизни. Я, кстати, не уверена, что это будет деньгами определяться при настигшем "глобализме".

То что вы описываете вообще не относится к классу наемной работы - это скорее реализация власти. Тех людей которые определяют архитектуру и контроль реализации всего существующего вообще.
А что быть с наемной грязной работой которая неизбежно останется. ЛЛМ ведь не "заберет работу" а просто сделает ее в 5,10, 100 раз эффективнее
Нет, я говорю о тех, кого "определяющие архитектуру и контроль" отберут для фактического осуществления всего необходимого. Быть нужным будет гораздо более желаемым, чем иметь "безусловный доход", гарантируемый всем.
Грубо говоря, если именно тебе сочли нужным показать морковку - ты уже на коне.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Нет, я говорю о тех, кого "определяющие архитектуру и контроль" отберут для фактического осуществления всего необходимого. Быть нужным будет гораздо более желаемым, чем иметь "безусловный доход", гарантируемый всем.
Концепция наемной работы в том что ты так или иначе сводишь концы с концами, если этого нет, то все сыплется.
Как замотивировать просирать свою жизнь просто условно владеть не тойотой королла а bmw x5 - не уверен что это масштабируется
За желтые штаны не так то легко купить. Это должно быть что то на порядок более существенное - такие вещи как власть и самореализация например
А их нет в наемном труде по определению
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Нет, я говорю о тех, кого "определяющие архитектуру и контроль" отберут для фактического осуществления всего необходимого. Быть нужным будет гораздо более желаемым, чем иметь "безусловный доход", гарантируемый всем.
Концепция наемной работы в том что ты так или иначе сводишь концы с концами, если этого нет, то все сыплется.
Как замотивировать просирать свою жизнь просто условно владеть не тойотой королла а bmw x5 - не уверен что это масштабируется
За желтые штаны не так то легко купить. Это должно быть что то на порядок более существенное - такие вещи как власть и самореализация например
Есть конечно. Но не для всех.
Кстати, при безусловном доходе никакой короллы не будет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Концепция наемной работы в том что ты так или иначе сводишь концы с концами, если этого нет, то все сыплется.
Есть конечно. Но не для всех.
Когда тебя могут уволить это не власть
А делать что прикажут не самореализация
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Есть конечно. Но не для всех.
Когда тебя могут уволить это не власть
А делать что прикажут не самореализация
Не нравится - не работай. Будет так.

И это будет не "I have to go to work", это будет "I've got to go to work".
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): такие вещи как власть и самореализация например
конечно есть
если мы не про абсолютную власть (да и где она есть?)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А уж сколько обязанностей и ограничений у всяких монархов и прочих власть предержащих!
И, кстати, и свергнуть могут, и сместить, и... убить...
По-моему, не то монархи, не то президенты - самая опасная... опасный... вид занятости.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А уж сколько обязанностей и ограничений у всяких монархов и прочих власть предержащих!
вы подслушали мои мысли
я когда отвечал, напевал "всё могут короли"
и думал про судьбу частных предпринимателей ограниченных в самореализации государством, конкурентами и кошельком
не меньше а по-другому, чем наёмный работяга
Ответить