Minitrue о т.наз. "объективности":

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Minitrue о т.наз. "объективности":

Сообщение Карасёв »

Tashka писал(а): Вс фев 05, 2023 3:39 pm Ну так я факты предлагала анализировать, а не каждый чих контролировать.

Приведите мне какую-нибудь ситуацию, чтобы разговор не был гипотетическим? Было что-то, что вас интуитивно смущало в официальной подаче?
а что есть "каждый чих"?
надо ли мне вникать
1) в производство еды
2) тестирование лекарств
3) то как устроен компьютер
4) в инвестирование
5) во влияние искусственного интеллекта на человечество
6) в диагностирование болезней
7) в то как устроен автомобиль
8) в программирование
9) в ситуацию, на ближнем востоке
10) в историю Европы 19 века
11) в современные подходы к сексуальному воспитанию
...
10050) в климатическую теорию

если я вам "приведу какую-нибудь ситуацию", скажем № 78, вы объясните мне про неё, я понимаю

но вы, мне кажется, не понимаете, что вы (я, он, она) не разбираетесь во многих вещах в мире(даже в которых думаете, что разбираетесь)
и ваша (наша) объективность субъективна
Tashka

Сообщение Tashka »

Карасёв писал(а): Вс фев 05, 2023 4:00 pmно вы, мне кажется, не понимаете, что вы (я, он, она) не разбираетесь во многих вещах в мире(даже в которых думаете, что разбираетесь)
и ваша (наша) объективность субъективна
Вам кажется.
Нет и не может быть человека, который бы разбирался во всех вещах в мире, даже обладая энциклопедическими знаниями и несколькими образованиями в разных областях.

По-моему, мы с вами говорим о разных вещах. Меня в принципе не интересуют все вещи, и я, к примеру, абсолютно не собираюсь вдаваться в то, что происходит в Северной Корее. Мне эта область абсолютно не интересна, она для меня сера. Я не имею о ней совершенно никакой информации, но ничуть от этого не страдаю.

Во что вам надо или не надо вникать - решать исключительно вам, как я могу тут что-то подсказать?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

newprivet писал(а): Вс фев 05, 2023 2:17 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 05, 2023 12:17 pm Ну, справедливости ради, коненсуса между только Глубокоуважаемыми тт. Стариком Камаловым и Кариной Жан-Пьер будет недостаточно для достижения уровня т.наз. объективной истины..

А вот если заменить всех бледнолицых сисгендерных патерналистических оп(п)рессоров среди т.наз. учёных на БИ-ПОЦев, призванных по Комсомольскому Набору (что уже вовсю происходит), и проделать такую же операцию среди т.наз. журналистов (что уже, судя по всему, свершилось), госчиновников, а также и учителей (тоже, похоже, уже свершившийся факт), то тогда и наступит эра Новой Объективности..

:twisted :twisted

Мне прям хорошо звучит «Правда парагвайского разведчика»(тм). Как название романа или сериала)))))
Звучит действительно неплохо..
Однако, все знают, что парагвайский шпион никакой правды говорить не может!!
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
mavr
Уже с Приветом

Сообщение mavr »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 05, 2023 4:12 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 05, 2023 12:17 pm Ну, справедливости ради, коненсуса между только Глубокоуважаемыми тт. Стариком Камаловым и Кариной Жан-Пьер будет недостаточно для достижения уровня т.наз. объективной истины..

А вот если заменить всех бледнолицых сисгендерных патерналистических оп(п)рессоров среди т.наз. учёных на БИ-ПОЦев, призванных по Комсомольскому Набору (что уже вовсю происходит), и проделать такую же операцию среди т.наз. журналистов (что уже, судя по всему, свершилось), госчиновников, а также и учителей (тоже, похоже, уже свершившийся факт), то тогда и наступит эра Новой Объективности..

Мне прям хорошо звучит «Правда парагвайского разведчика»(тм). Как название романа или сериала)))))
Даже начальству?
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс фев 05, 2023 4:12 pm

Так в этом и весь сюр! Определение «правды» по спецучебнику «парагвайского разведчика»))))
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Tashka писал(а): Вс фев 05, 2023 11:46 am
Arizonka писал(а): Вс фев 05, 2023 11:39 am
mavr писал(а): Вс фев 05, 2023 1:50 am Какое государство???
:stop
Десятки лет проедают моск про «свободную прессу»
Тычут пальцем в неправильную управляемую государством медиа в Китае и России.
Вы считаете что мидиа независима от государства?
Запросто может быть. Медиа может контролироваться определенной группой, которая будет силнее-абсолютно независима от государства, в котором данные медиа находятся. В большинстве случаев так и есть - медиа контролируются не государственными структурами (даже если формально им принадлежат), а определенными группами с очень хорошим финансовым обеспечением на уровне миллиардов.
Государство контролируется определенной группой, и когда я говорю "Государство", я имею ввиду таких как Байден/Зеленский, которые контролируются кем-то из-вне.
Средства массовой информации всегда используются "государством" (ака теми кто контролирует государство) как аппарат влияния на массы.
Отдельная, пусть даже с очень хорошим обеспечением структура не сможет контролировать средства массовой информации, если при этом, у этой группы нет достаточной силы чтобы влиять на само государство
Tashka

Сообщение Tashka »

Arizonka писал(а): Пн фев 06, 2023 1:36 amГосударство контролируется определенной группой, и когда я говорю "Государство", я имею ввиду таких как Байден/Зеленский, которые контролируются кем-то из-вне.
Средства массовой информации всегда используются "государством" (ака теми кто контролирует государство) как аппарат влияния на массы.
Отдельная, пусть даже с очень хорошим обеспечением структура не сможет контролировать средства массовой информации, если при этом, у этой группы нет достаточной силы чтобы влиять на само государство
Это да. Но при слабости государства (и групп, его контролирующих) могут находится конкурирующие группы, контролирующие медиа внутри этого государства. Достаточно посмотреть на соросятник по миру.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Tashka писал(а): Пн фев 06, 2023 2:09 am
Arizonka писал(а): Пн фев 06, 2023 1:36 amГосударство контролируется определенной группой, и когда я говорю "Государство", я имею ввиду таких как Байден/Зеленский, которые контролируются кем-то из-вне.
Это да. Но при слабости государства (и групп, его контролирующих) могут находится конкурирующие группы, контролирующие медиа внутри этого государства. Достаточно посмотреть на соросятник по миру.
Значит эти группы становятся контролирующими государство
Теперь у государства есть два варианта, или подмяться под эту группу или , набраться силенок, и эту группу убрать.
Пока это не случится, значит государство позволяет себя контролировать этой группой.
Вообще эти соросятники- очень интересны, подпольно так управляют миром, считай.
И почти никто об этом управлении ничего не знает.
наверное в России больше информации о них чем, скажем, в Италии
Tashka

Сообщение Tashka »

Arizonka писал(а): Пн фев 06, 2023 2:20 am Вообще эти соросятники- очень интересны, подпольно так управляют миром, считай.
В Италии вообще сложно понять, кто там что контролирует, у них правительства меняются как перчатки. Как они там сами в своем бардаке разбираются?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Tashka писал(а): Пн фев 06, 2023 2:30 am
Arizonka писал(а): Пн фев 06, 2023 2:20 am Вообще эти соросятники- очень интересны, подпольно так управляют миром, считай.
В Италии вообще сложно понять, кто там что контролирует, у них правительства меняются как перчатки. Как они там сами в своем бардаке разбираются?
Ну вот может хаос и есть высшая форма порядка.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Пн фев 06, 2023 2:20 am
Теперь у государства есть два варианта, или подмяться под эту группу или , набраться силенок, и эту группу убрать.
Пока это не случится, значит государство позволяет себя контролировать этой группой.
Так не бывает же "просто государства", самого по себе.
Оно всегда кем-то создается и контролируется.
Так что никаких "двух вариантов" нет. Может только одна группа скинуть другую. А потом третья - ту одну.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Пн фев 06, 2023 8:09 am
Arizonka писал(а): Пн фев 06, 2023 2:20 am
Так не бывает же "просто государства", самого по себе.
Оно всегда кем-то создается и контролируется.
Так что никаких "двух вариантов" нет. Может только одна группа скинуть другую. А потом третья - ту одну.
Я писала о том же самом.
Хоть два варианта, хоть три варианта, хоть десять; или же, хоть две группы борятся за власть, хоть три, хоть десять… суть не меняется. Тот кто у власти, тот и контролирует.
Как власть меняется, теряется и контроль
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Это будет свободная литература, потому что не корысть и не карьера, а идея социализма и сочувствие трудящимся будут вербовать новые и новые силы в ее ряды. Это будет свободная литература, потому что она будет служить не пресыщенной героине, не скучающим и страдающим от ожирения «верхним десяти тысячам», а миллионам и десяткам миллионов трудящихся, которые составляют цвет страны, ее силу, ее будущность. Это будет свободная литература, оплодотворяющая последнее слово революционной мысли человечества опытом и живой работой социалистического пролетариата, создающая постоянное взаимодействие между опытом прошлого (научный социализм, завершивший развитие социализма от его примитивных, утопических форм) и опытом настоящего (настоящая борьба товарищей рабочих).
ПСС, том 12.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

jsjs писал(а): Пн фев 06, 2023 5:13 pm
Это будет свободная литература, потому что не корысть и не карьера, а идея социализма и сочувствие трудящимся будут вербовать новые и новые силы в ее ряды. Это будет свободная литература, потому что она будет служить не пресыщенной героине, не скучающим и страдающим от ожирения «верхним десяти тысячам», а миллионам и десяткам миллионов трудящихся, которые составляют цвет страны, ее силу, ее будущность. Это будет свободная литература, оплодотворяющая последнее слово революционной мысли человечества опытом и живой работой социалистического пролетариата, создающая постоянное взаимодействие между опытом прошлого (научный социализм, завершивший развитие социализма от его примитивных, утопических форм) и опытом настоящего (настоящая борьба товарищей рабочих).
ПСС, том 12.
Почему когда такие вещи читаешь, то как-то на душе тепло, что ли становится? Хочется верить, что вот, оно, светлое бушующее скоро настанет!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Arizonka писал(а): Пн фев 06, 2023 10:54 pm
ПСС, том 12.
Почему когда такие вещи читаешь, то как-то на душе тепло, что ли становится? Хочется верить, что вот, оно, светлое бушующее скоро настанет!
Наверное, импринтинг работает...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

jsjs писал(а): Вт фев 07, 2023 6:15 am
ПСС, том 12.
Согласна! Наверное хочется верить в сказки
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Arizonka писал(а): Вт фев 07, 2023 11:47 am

Сказки тоже сказочники пишут , как бы иронично это не звучало
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Rubi писал(а): Вт фев 07, 2023 2:53 pm
Arizonka писал(а): Вт фев 07, 2023 11:47 am
Сказки тоже сказочники пишут , как бы иронично это не звучало
Можно так сказать.
Можно сказать мечтатели с большими идеями, которые не возможно воплотить в жизнь
Ответить