Ну, по идее, тренироваться можно и в Москве. Шайдоров, вон, в Сочи тренируется.
ФК на ООООО в Италии
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: ФК на ООООО в Италии
Да они говорили, по какому признаку допустили спортсменов (не только фигуристов): только тех, кто еще нигде на международных соревнованиях не выступал и даже теоретически не мог быть замешан в «допинговых махинациях». Под эту шарманку не допустили всех именитых российских спортсменов. Практически всем, кто сейчас на Олимпиаде - 20-21 год. Соответственно, у них нет никакого рейтинга и отношение к ним соответствующее.
-
Вишенка
- Уже с Приветом
-
Вишенка
- Уже с Приветом
да, наверно, так бы и тренировалась у Тутберидзе. Она же тренирует грузинских спортсменов, и Турсынбаеву тренировала.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Вот именно. "Петросян" же исконно рязанская фамилия, как я вижу.
Не верю, что нет никакой возможности получить гражданство "по праву крови". Россия давно такое выдает. А тренироваться можно где угодно. Вообще не аргумент. Вот танцоры все в Монреале тренируются.
Не верю, что нет никакой возможности получить гражданство "по праву крови". Россия давно такое выдает. А тренироваться можно где угодно. Вообще не аргумент. Вот танцоры все в Монреале тренируются.
- Kometa
- Уже с Приветом
В России испокон веков живут 280 национальностей и что?Mariska писал(а): Вот именно. "Петросян" же исконно рязанская фамилия, как я вижу.
Вам в голову не приходит, что кому-то может быть важно, за какую страну выступать?
К тому же, рано или поздно, но снимут эти ограничения на Россию, а перескочить из одной страны в другую может быть не сильно просто (там какие-то ограничения есть и сколько-то лет ждать надо).
-
Mariska
- Уже с Приветом
Неа, не приходит.
Поправку Джэксона-Вэника помните в каком году отменили? В 2000м.
Так что практика показывает, что это будет скорее поздно, чем рано. В 40 лет на Олимпиаде не попрыгаешь.
Так что практика показывает, что это будет скорее поздно, чем рано. В 40 лет на Олимпиаде не попрыгаешь.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ей 18 лет сейчас...Думаю, что до 18-ти она сама не могла гражданство поменять...Mariska писал(а): Неа, не приходит.
А потом, вполне вероятно и поменяет, если захочет дальше в международных соревнованиях участвовать.
-
Fur_Elise
Прочитала в прессе . Вот так вот
The women's singles figure skating field is stacked, and the competition opens with the short program. Three American skaters — Amber Glenn, Alysa Liu and Isabeau Levito aka "the "Blade Angels" — are going against the Japanese powers of Kaori Sakamoto and Mone Chiba in what will be a thrilling spectacle here at Milano Ice Skating Arena.
The women's singles figure skating field is stacked, and the competition opens with the short program. Three American skaters — Amber Glenn, Alysa Liu and Isabeau Levito aka "the "Blade Angels" — are going against the Japanese powers of Kaori Sakamoto and Mone Chiba in what will be a thrilling spectacle here at Milano Ice Skating Arena.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ну, не знаю, раз 18 сейчас, значит, 4 года назад было 14. Родителям надо было нос по ветру держать.nvvosk писал(а):Ей 18 лет сейчас...Думаю, что до 18-ти она сама не могла гражданство поменять...Mariska писал(а): Неа, не приходит.
А потом, вполне вероятно и поменяет, если захочет дальше в международных соревнованиях участвовать.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ща пойду, старт-лист гляну, что там у нас с квасным патриотизмом.
-
Mariska
- Уже с Приветом
1. Виктория Сафонова (Белоруссия)
2. Аделия Петросян (Россия)
7. Мария Сенюк (Израиль)
10. Ольга Микутина (Австрия)
13. Екатерина Куракова (Польша)
17. София Самоделкина (Казахстан)
22. Нина Петрыкина (Эстония)
26. Анастасия Губанова (Грузия)
Ну ччо, Комми, за кого болеть будешь?
2. Аделия Петросян (Россия)
7. Мария Сенюк (Израиль)
10. Ольга Микутина (Австрия)
13. Екатерина Куракова (Польша)
17. София Самоделкина (Казахстан)
22. Нина Петрыкина (Эстония)
26. Анастасия Губанова (Грузия)
Ну ччо, Комми, за кого болеть будешь?
-
Mariska
- Уже с Приветом
О, кстати, Александа Фейгин за Болгарию. В Иерусалиме родилась.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так значит не хочет.Mariska писал(а): Вот именно. "Петросян" же исконно рязанская фамилия, как я вижу.
Вообще-то в этих условиях, если получится - за Россию выступить много, много круче.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Сурья Намаскар
Возможно почему-то она (пока) не хочет менять спортивное гражданство. Но я не понимаю, в чем ваш пойнт.Mariska писал(а): Вот именно. "Петросян" же исконно рязанская фамилия, как я вижу.
-
Mariska
- Уже с Приветом
В том, что для спортивной карьеры лучше выступать за Армению, чтобы не ставили первый стартовый номер.
Никаких дисквалификаций. Продолжай жить и тренироваться в Москве.
Кто не дает?
Глупости вот эти вот насчет "престижа своей страны" давно похоронены вместе с СССР.
Кто не дает?
Глупости вот эти вот насчет "престижа своей страны" давно похоронены вместе с СССР.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. родителям надо было получать армянское гражданство тоже? Я не уверена, что его просто так дают - или дают всем желающим?Mariska писал(а):Ну, не знаю, раз 18 сейчас, значит, 4 года назад было 14. Родителям надо было нос по ветру держать.nvvosk писал(а):
Ей 18 лет сейчас...Думаю, что до 18-ти она сама не могла гражданство поменять...
Ей самой вряд ли кто-то гражданство поменял до 18ти, если у родителей его не было.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Ну мы ж не знаем ситуации и какие гражданства у них есть.
Законов Армении тоже.
Россия дает гражданство "по праву крови" вне зависимости от страны рождения. Может в Армении так же? Вот я и спросила, чего они просохатили такую возможность.
Законов Армении тоже.
Россия дает гражданство "по праву крови" вне зависимости от страны рождения. Может в Армении так же? Вот я и спросила, чего они просохатили такую возможность.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я не о "престиже своей страны", а о ее личном престиже. Думаю, престижнее выступить от России, преодолев все эти препятствия, чем от Армении. Запомнят точно лучше.Mariska писал(а): В том, что для спортивной карьеры лучше выступать за Армению, чтобы не ставили первый стартовый номер.
Кто не дает?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Вообще всем похрен будет через 20 лет под какой гимн она там стояла. А вот, что золотая олимпийская медаль была, это запомнят.