AI music

Ответить
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: AI music

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Вот за что мне по человечески жаль программистов, их инструментами пользуются, но при этом очень трудно оценить насколько крутую работу они сделали. С музыкой, картинками, видосиками проще :)
А мне кажется ровно наоборот. Если твоими программами пользуются - ну значит они хорошие. Можно оценить деньги которые они принесли, или фактическую пользу. Всем изначально плевать сколько ты сил потратил, потому приход ЛЛМ ничего не поменял.

А в ваших треках не понятно что оценивать. Понятно, что не технику, не мастерство. А что тогда остается? Звучит как обычная музыка с "русского радио", не понятно текст вы писали или нет, сколько аранжировки там и т.д. Если бы вы сами сыграли и спели, то ваше мастерство как музыканта. А тут что?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот за что мне по человечески жаль программистов, их инструментами пользуются, но при этом очень трудно оценить насколько крутую работу они сделали. С музыкой, картинками, видосиками проще :)
А мне кажется ровно наоборот. Если твоими программами пользуются - ну значит они хорошие. Можно оценить деньги которые они принесли, или фактическую пользу. Всем изначально плевать сколько ты сил потратил, потому приход ЛЛМ ничего не поменял.

А в ваших треках не понятно что оценивать. Понятно, что не технику, не мастерство. А что тогда остается? Звучит как обычная музыка с "русского радио", не понятно текст вы писали или нет, сколько аранжировки там и т.д. Если бы вы сами сыграли и спели, то ваше мастерство как музыканта. А тут что?
А не надо меня оценивать. Почему обязательно нужно оценивать кого-то. У меня нет потребности в признании. Делаешь да делаешь, с другими делишься. В этом и есть смысл. У меня в друзьях в ВК наверное больше тысячи художников. От начинающих до суперкрутых. Я как-то одинаково к ним отношусь, все художники, просто одни уже крутые, а другие еще идут к этому. Каждый на своей ступеньке. А песни - просто послушать. Песни - это история, эмоция, переживание, момент. В песнях нет какой-то специальной задачи. Ни один музыкант не садится с мыслью, я сейчас создам гениальный или крутой трек. Чаще всего - это просто удача, что что-то взлетело. Никто не может просчитать этого. Люди просто пишут музыку и выкладывают ее людям.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Ни один музыкант не садится с мыслью, я сейчас создам гениальный или крутой трек. Чаще всего - это просто удача, что что-то взлетело. Никто не может просчитать этого. Люди просто пишут музыку и выкладывают ее людям.
Это не так. Музыка делится на концептуальную и коммерческую. И творчество на креатив и служение. Судя по тому что вы пишите и создаете - это в чистом виде креатив. Вам просто по кайфу проводить время в студии/ за компом и выплескивать эмоции. Служение - это совсем другое. Это как бы обязанность перед богом/бытием/судьбой передать то что тебе дали хотя и опять без гарантий что выйдет что то путное. Там о приятном времяпрепровождении речь не идет
Если вашу музыку оценивать по драйву/цепляет без относительно самой техники и кто сделал меня лично не цепляет, нет желания дослушивать, но и отторжения нет. Как оформительская наверное пойдет. Я помню для игр нанимали музыкантов, у них было часто хуже
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

"я вижу твои города, ты думаешь я одна но я стою на краю окна"
О чем это вообще? О ревности, о дороге или о самоубийце? Звучит просто как набор случайных фраз
Хорошая поэзия она как удар хлыста, рвет пространство на кусочки как старое покрывало
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): "я вижу твои города, ты думаешь я одна но я стою на краю окна"
О чем это вообще? О ревности, о дороге или о самоубийце? Звучит просто как набор случайных фраз
Хорошая поэзия она как удар хлыста, рвет пространство на кусочки как старое покрывало
Песни это не совсем поэзия. Это эмоция со словами чаще всего. Она может быть вообще потоком обрывочного сознания. А вообще, это просто внутренний наблюдатель за самой собой. Куча метафор, обрывочных мыслей самой себе по пути в метро.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Хорошая поэзия она как удар хлыста, рвет пространство на кусочки как старое покрывало
О чем песня Алюминиевые огурцы В. Цоя? Или творчество БГ. Или ближе всего к этой песне - Земфира.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

В любом случае ваш текст не запоминается. Вообще песни пишутся от припева, у вас как то акцентных, цепляющих мест не замечаю
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Хорошая поэзия она как удар хлыста, рвет пространство на кусочки как старое покрывало
О чем песня Алюминиевые огурцы В. Цоя? Или творчество БГ. Или ближе всего к этой песне - Земфира.
Цой это культурный феномен, отражение времени, у него наложились личная харизма, дух молодежного бунтарства, политические процессы и актуальные тренды того времени в единую линию. Именно как музыкант он средний. Если бы он пел бы тоже самое сейчас, звучало бы как у вас.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): О чем песня Алюминиевые огурцы В. Цоя? Или творчество БГ. Или ближе всего к этой песне - Земфира.
Цой это культурный феномен, отражение времени, у него наложились дух молодежного бунтарства, политические процессы и актуальные тренды того времени в единую линию. Именно как музыкант он средний. Если бы он пел бы тоже самое сейчас, звучало бы как у вас.
Цой так же приходил с гитарой и листочком бумаги с текстом и простыми аккордами. А аранжировку уже делали вместе. Каспарян, Титов, Тихомиров, Гурьянов. То есть Цой - это текст, мелодия и голос. Остальные - аранжировка и исполнение. Так и здесь. Твои песни - это Ты и группа Суно. А если просто писать промпты и нажимать кнопочку - это скучно. Я только английские тексты не пишу, потому что не владею настолько английским. Русские же тексты от 70 до 100%. Иногда нейронка дает хороший скелет для песни, но в конце концов после того, как все перепишешь и исправишь, останется только несколько строчек и ритмический рисунок. В общем, именно так и происходит создание песни даже без нейронок. Ничего нового, просто быстрее и дешевле и чуть более качественно. Иногда нейронка выдает очень интересные партии, о которых сам бы и не догадался.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Ну у вас по сути проект на уровне Розиного творчества. Как поиграться и показать знакомым - ок. В данном случае как технодемка. Как что -то профессиональное не дотягивает

В случае с нейросетями если что то и делать то концептуальное. Полностью придумать цифрового персонажа с образом и историей, с какой то оригинальной, эпатажной идеей. На вроде gorillaz из нулевых. Тогда есть шанс что это будет интересно. А штамповать ретро музыку нейронками такое себе

Иными словами если у тебя исполнитель полностью внешний, электронный, остается реализовываться только как продюсер
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Ну у вас по сути проект на уровне Розиного творчества. Как поиграться и показать знакомым - ок. В данном случае как технодемка. Как что -то профессиональное не дотягивает

В случае с нейросетями если что то и делать то концептуальное. Полностью придумать цифрового персонажа с образом и историей, с какой то оригинальной, эпатажной идеей. На вроде gorillaz из нулевых. Тогда есть шанс что это будет интересно. А штамповать ретро музыку нейронками такое себе

Иными словами если у тебя исполнитель полностью внешний, электронный, остается реализовываться только как продюсер
Зачем мне говорить очевидное? А какие еще цели могут быть? Жить нужно сейчас, а не мечтать о всякой ерунде. Захотелось что-то нарисовать - нарисовал, захотелось песню сделать - сделал. Без всяких мыслей. Каждое действие меняет твой вектор в пространстве вариантов, а вот отсутствие действия в конечном счете или создает нереализованный потенциал или уводит в негативные ветки. Сделал картинку, сто человек получили хорошие эмоции, сделал песню, двадцати понравилось и закинули к себе в плейлист. Все это имеет накопительный эффект.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Если нет претензий на большее чем хобби/развлечься почему нет
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Ну у вас по сути проект на уровне Розиного творчества. Как поиграться и показать знакомым - ок. В данном случае как технодемка. Как что -то профессиональное не дотягивает

Зачем мне говорить очевидное? А какие еще цели могут быть? Жить нужно сейчас, а не мечтать о всякой ерунде. Захотелось что-то нарисовать - нарисовал, захотелось песню сделать - сделал. Без всяких мыслей. Каждое действие меняет твой вектор в пространстве вариантов, а вот отсутствие действия в конечном счете или создает нереализованный потенциал или уводит в негативные ветки. Сделал картинку, сто человек получили хорошие эмоции, сделал песню, двадцати понравилось и закинули к себе в плейлист. Все это имеет накопительный эффект.
Да, у меня 2 песни точно в плейлисте крутятся приблизительно через день. Вот олимпиада закончится, я новые песни с пристрастием послушаю ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Если нет претензий на большее чем хобби/развлечься почему нет
Вот и я об этом. :good
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Да, у меня 2 песни точно в плейлисте крутятся приблизительно через день. Вот олимпиада закончится, я новые песни с пристрастием послушаю ))
Вот так и растащили по плейлистам девчонки :)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

:blush
engineer

Сообщение engineer »

Вот лябитель диско 70-х ролики выпекает. Вполне на профессиональном уровне

https://www.youtube.com/@danielcoco6361
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

engineer писал(а): Вот лябитель диско 70-х ролики выпекает. Вполне на профессиональном уровне

https://www.youtube.com/@danielcoco6361
Через пару лет уже даже предупреждать не будут, что музыка ИИ. Индустрия меняется кардинальным образом.
Ответить