Я для себя узнал (оказывается) что долги оплачивают только дураки в Америке. Набрать до максимума кредитки и потом ее в мусорку.
Мы вот ,как дураки , выплачиваем дома, платим за учебы без займов,все машины выплачены, никаких кредитов. Иногда думаю, что мы может что то не то делаем. У всех состоятельных друзей куча долгов и учебы в кредит , но мы так не можем- с детства приучены жить без долгов.
Есть долг полезный (для бизнеса, ренталов например), есть долг плохой (кредитки, авто, микро займы). Этого почему-то в школах не учат.
Мой любимый реддит тред это personalfinance. Там от прочитанного волосы дыбом!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Karenina писал(а):
Мы вот ,как дураки , выплачиваем дома, платим за учебы без займов,все машины выплачены, никаких кредитов. Иногда думаю, что мы может что то не то делаем. У всех состоятельных друзей куча долгов и учебы в кредит , но мы так не можем- с детства приучены жить без долгов.
Есть долг полезный (для бизнеса, ренталов например), есть долг плохой (кредитки, авто, микро займы). Этого почему-то в школах не учат.
Мой любимый реддит тред это personalfinance. Там от прочитанного волосы дыбом!
Это так называемая "Дача Рабиновича".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Волшебный банк чейс прислал письмецо (спамовое) что он, посмотрев только на мою кредитную историю, готов мне нарисовать лоан на новым дом до 2 млн. Причем денюх у них серьезных не держу. Вся страна в долгах как в шелках!
helloworld писал(а):
Волшебный банк чейс прислал письмецо (спамовое) что он, посмотрев только на мою кредитную историю, готов мне нарисовать лоан на новым дом до 2 млн. Причем денюх у них серьезных не держу. Вся страна в долгах как в шелках!
Бери пока дают. На пенсии так щедро давать не будут
helloworld писал(а):
Да ну, мой праймери ресиденс устривает полностью, даже слишком большеват. И не хочу ждать пенсий, мне еще до нее пахать и пахать, а работать ну никак нет желания, все эти крысиные беги и корп культура не мое. Вот в 50 в тайскую область на пенсию самое то.
Komissar писал(а):
Да ну, мой праймери ресиденс устривает полностью, даже слишком большеват. И не хочу ждать пенсий, мне еще до нее пахать и пахать, а работать ну никак нет желания, все эти крысиные беги и корп культура не мое. Вот в 50 в тайскую область на пенсию самое то.
возьми на рентал! Я так кусаю себе локти, что не отхватил побольше мортгиджей пока работал и пока их давали под 2.9%
Komissar писал(а):
возьми на рентал! Я так кусаю себе локти, что не отхватил побольше мортгиджей пока работал и пока их давали под 2.9%
Хех кто ж такие сладкие проценты дает сейчас. Мой самый худший сейчас выше 7 и надо будет делать рефай.
Да и сам кэш флоу еще сложнее найти. До ковидные были вообще сладкие. Я тогда прикупил один таунхаус за 170к в вайоминге, еще ходил выбирал, смотрел, а их там было штук 10 на рынке никому не нужные, вот где надо было брать все сразу! Сейчас они почти удвоились в цене, и никто не продает, а рента выросла всего на пару сотен.