Математика это изобретение или открытие?

Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Математика это изобретение или открытие?

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 12:42 pm
Ion Tichy писал(а): Чт фев 26, 2026 12:32 pm Вася поменял вектор так, что он, я и наши друзья потреблям шашлыки под красненькое на берегу озера.
Маша поменяла вектор так, что она и я кувыркаемся в кровати у неё дома.
Я поменял вектор так, что еду на своём 4раннере по Million Dollar Highway и наслаждаюсь красотами.
Доктор, где я?
Вы окажетесь в том кадре, который определится вашим выбором. Если выберете друзей, то Маша проживет кадр, где вы не пришли, если выберете Машу, то друзья поедят шашлыки без вас. В пространстве вариантов есть все варианты, там где вы есть в кадре и там где нет. Все определяется вашим выбором. Просто нужно знать одно, каждый выбор меняет вектор вашего движения в пространстве вариантов. Следующие кадры будут рендериться на основе предыдущего выбора.
Давайте повторю
1. Я выбрал кадр с шоссейкой.
2. Вася выбрал кадр со мной и шашлыками
3. Маша выбрала кард со мной в кровати
Тут нет никаких "если". Выборы кадров уже сделаны. Прошедшее свершившееся. Я, Вася и Маша равноправные управляющие векторами и кадрами.
Где в результате окажусь я?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Чт фев 26, 2026 1:01 pm
Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 12:42 pm

Вы окажетесь в том кадре, который определится вашим выбором. Если выберете друзей, то Маша проживет кадр, где вы не пришли, если выберете Машу, то друзья поедят шашлыки без вас. В пространстве вариантов есть все варианты, там где вы есть в кадре и там где нет. Все определяется вашим выбором. Просто нужно знать одно, каждый выбор меняет вектор вашего движения в пространстве вариантов. Следующие кадры будут рендериться на основе предыдущего выбора.
Давайте повторю
Тут нет никаких "если". Выборы кадров уже сделаны. Прошедшее свершившееся. Я, Вася и Маша равноправные управляющие векторами и кадрами.
Вы окажетесь на шоссе. Остальные проживут те кадры, где вас нет. Вася может выбрать кадр с шашлыками, но он не может влиять на ваш выбор своего кадра. Поэтому шашлыки будут, а вас в том кадре не будет, ведь вы же совершили другой выбор. То есть ваши векторы не пересеклись. И Маша проведет вечер в одиночестве или найдет, кем вас заменить.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 1:07 pm
Ion Tichy писал(а): Чт фев 26, 2026 1:01 pm
Давайте повторю
Вы окажетесь на шоссе. Остальные проживут те кадры, где вас нет. Вася может выбрать кадр с шашлыками, но он не может влиять на ваш выбор своего кадра. Поэтому шашлыки будут, а вас в том кадре не будет, ведь вы же совершили другой выбор. То есть ваши векторы не пересеклись. И Маша проведет вечер в одиночестве или найдет, кем вас заменить.
Т.е. моё кун-фу оказалось сильнее и Васиного кун-фу, и Машиного кун-фу, которые пытались заиметь меня в своих кадрах? Т.е. мы не равноправно-равносильные Лорды Кадров? А вдруг есть Чук Моррис, у которого кун-фу сильнее моего и он захочет пропустить стопку-другую со мной в баре Тавора, что на Большом Оварге? Тогда получтся, что Вы мне наврали про сбывшийся мой кадр на шоссе. :((
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а): Чт фев 26, 2026 2:06 pm
Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 1:07 pm

Т.е. моё кун-фу оказалось сильнее и Васиного кун-фу, и Машиного кун-фу, которые пытались заиметь меня в своих кадрах? Т.е. мы не равноправно-равносильные Лорды Кадров? А вдруг есть Чук Моррис, у которого кун-фу сильнее моего и он захочет пропустить стопку-другую со мной в баре Тавора, что на Большом Оварге? Тогда получтся, что Вы мне наврали про сбывшийся мой кадр на шоссе. :((
В каком месте я вам наврал? Вы создаете условия на ходу :)
Жизнь это выборы. Большинство выборов предопределены. То есть точно известно, что вы выберете. Код вашего Аватара уже включает математический расчет общего вектора вашего перемещения в пространстве вариантов. Это обеспечивает перемещение по ключевым точкам судьбы. Альтернативные ветки существуют только в ключевых точках, все остальное - просто болтание в узком диапазоне. Ваша судьба просчитана еще до рождения. Все контакты с нужными Аватарами для разных ситуаций просчитаны на всех ветках. То есть на каждой ветке вы встретите кого-то с кем у вас есть накопленный совместный потенциал. Это совершенная система при которой каждый Оператор получает нужного Аватара и при этом не существует ошибок выбора. Вся ваша жизнь известна еще до рождения и даже вам показано кино вашей жизни в ключевых точках. И даже созданы специальные якоря, чтобы вы внезапно не прошли мимо нужного человека. То есть вы сделаете то, что нужно автоматически, иногда даже то, что никогда до этого не делали или не сделали в другой ситуации. Аватар - просто программа. В нужный момент будет подгружен код, когда вы как в тумане сделаете именно то, что нужно, чтобы сценарий жизни шел по нужному маршруту.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

т.е. у вас операторы заходят в компьютерный клуб ну или как это называется в пространстве душ надевают очки виртуальной реальности и по сути безвольно смотрят интерактивный фильм где можно только что то слегка поменять - и это несет функционал обучающей программы
я правильно понял?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт фев 26, 2026 2:28 pm т.е. у вас операторы заходят в компьютерный клуб ну или как это называется в пространстве душ надевают очки виртуальной реальности и по сути безвольно смотрят интерактивный фильм где можно только что то слегка поменять - и это несет функционал обучающей программы
я правильно понял?
Нет там никаких клубов и нет никаких шлемов, это ментальный мир. Создается песочница в сознании Души для текущей сессии жизни (поэтому мы забываем, кто мы), для этого нет необходимости подключать что-то проводами, их там нет, это все работает на других принципах, я использую наши аналогии, потому что иначе это просто невозможно описать, никто не сможет. Устанавливается программный файрвол, отсекающий эту часть сознания от остальной части сознания Души. Отсюда это воспринимается как Астральный план, но на самом деле это просто программная клетка. Пока идет сессия нет связи с другой частью сознания. Опыт аккумулируется в ограниченном сознании Души и только после окончания сессии, то есть смерти Аватара, когда убирается файрвол, опыт текущей сессии интегрируется в сознание Души. У меня все это довольно подробно описано. И процесс подготовки к сессии и выбора Аватара и процесс выхода из сессии. Каждый момент, каждый симптом описан, вся механика процесса.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 4:42 am
rover писал(а): Чт фев 26, 2026 4:11 am Какой аватар, какие кадры, какие векторы...
А зачем вводить новый термин тогда. В чем отличие Аватара от меня.
Кадр - это распакованный файл который вы наблюдаете,
Какой файл? Что такое распакованный?
Векторы - это направление смены кадров в сознании вашего Оператора, то есть Души.
Какого Оператора? Если оператор это моя душа, то зачем вводить новый термин для души?
Нет никакой реальности, единственный, кто реально существует, это Оператор, который смотрит кино, как его персонаж проживает жизнь Rovera на Земле.
Так, теперь еще термин "реальность" появилась. Но ее оказывается нету, так что можно забыть. Ок.

А, нет реальность всетаки существует, это Оператор, т.е. моя душа.

И моя душа смотрит кино как его персонаж живет жизнь. Кто тогда этот "персонаж"?

Вы произвольно вводите термины и жонглируете ими. Если они не определены, то фразы использующие их, не имеют смысла. Извините конечно.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 3:03 pm
OtherSide писал(а): Чт фев 26, 2026 2:28 pm т.е. у вас операторы заходят в компьютерный клуб ну или как это называется в пространстве душ надевают очки виртуальной реальности и по сути безвольно смотрят интерактивный фильм где можно только что то слегка поменять - и это несет функционал обучающей программы
я правильно понял?
Нет там никаких клубов и нет никаких шлемов, это ментальный мир. Создается песочница в сознании Души для текущей сессии жизни (поэтому мы забываем, кто мы), для этого нет необходимости подключать что-то проводами, их там нет, это все работает на других принципах, я использую наши аналогии, потому что иначе это просто невозможно описать, никто не сможет. Устанавливается программный файрвол, отсекающий эту часть сознания от остальной части сознания Души. Отсюда это воспринимается как Астральный план, но на самом деле это просто программная клетка. Пока идет сессия нет связи с другой частью сознания. Опыт аккумулируется в ограниченном сознании Души и только после окончания сессии, то есть смерти Аватара, когда убирается файрвол, опыт текущей сессии интегрируется в сознание Души. У меня все это довольно подробно описано. И процесс подготовки к сессии и выбора Аватара и процесс выхода из сессии. Каждый момент, каждый симптом описан, вся механика процесса.
Вы писали что у вас все просто и логично так что можете объяснить тетке в Пятерочке.
А теперь куча неопределенных метафор понятных лишь вам самому.
Файлы, аватары, сессия... Мир душ у вас только чутка отличался, а потом все совсем по другому
Почему сессия отключает память тоже не совсем очевидно. Притом у вас аватар автономно живет, а душа только ходит присматривать иногда и тогда все вспоминается, а теперь душа в забытье до конца сессии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Чт фев 26, 2026 3:03 pm
Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 4:42 am Аватар - это вы сейчас.
А зачем вводить новый термин тогда. В чем отличие Аватара от меня.
Кадр - это распакованный файл который вы наблюдаете,
Какой файл? Что такое распакованный?
Векторы - это направление смены кадров в сознании вашего Оператора, то есть Души.
Какого Оператора? Если оператор это моя душа, то зачем вводить новый термин для души?
Нет никакой реальности, единственный, кто реально существует, это Оператор, который смотрит кино, как его персонаж проживает жизнь Rovera на Земле.
Так, теперь еще термин "реальность" появилась. Но ее оказывается нету, так что можно забыть. Ок.

И моя душа смотрит кино как его персонаж живет жизнь. Кто тогда этот "персонаж"?

Вы произвольно вводите термины и жонглируете ими. Если они не определены, то фразы использующие их, не имеют смысла. Извините конечно.
Все термины введены для того, чтобы исключить подтягивание умом кучи всякого религиозного и эзотерического мусора.
Истинная реальность - Мир душ
Душа - сущность Истинной реальности
Истинное Я - личность и характер Души
Оператор - Душа, находящаяся в процессе управления Аватаром (не все Души участвуют в этом)
Сервер - "Железо", на котором все работает
Генерация - наша Вселенная (это правильное название, симуляция - ошибочное название)
Аватар - это код персонажа в Генерации
Личное Я - Личность и характер Аватара, то есть Эго.
Карма - Это конфигурационный файл текущей сессии.
Кадр - пакет данных точки пространства вариантов, текущий рендер того, что наблюдает Оператор.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт фев 26, 2026 3:07 pm
Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 3:03 pm

Вы писали что у вас все просто и логично так что можете объяснить тетке в Пятерочке.
А теперь куча неопределенных метафор понятных лишь вам самому.
Файлы, аватары, сессия... Мир душ у вас только чутка отличался, а потом все совсем по другому
Почему сессия отключает память тоже не совсем очевидно. Притом у вас аватар автономно живет, а душа только ходит присматривать иногда и тогда все вспоминается, а теперь душа в забытье до конца сессии
Я не писал, что Душа в забытье. Я писал, что выделяется часть сознания, устанавливается файрвол, внутри которого происходит разрыв связи с остальной частью сознания Души. И не писал, что могу объяснить тетке в Пятерочке, а писал, что стоит такая задача. Зачем вы все снова выворачиваете?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Выделяется часть сознания, это как? Сознание ведь по сути неделимо. Если у вас забрать часть личности, будет уже другая личность по сути
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 3:47 pm
rover писал(а): Чт фев 26, 2026 3:03 pm А зачем вводить новый термин тогда. В чем отличие Аватара от меня. Какой файл? Что такое распакованный? Какого Оператора? Если оператор это моя душа, то зачем вводить новый термин для души? Так, теперь еще термин "реальность" появилась. Но ее оказывается нету, так что можно забыть. Ок.

Все термины введены для того, чтобы исключить подтягивание умом кучи всякого религиозного и эзотерического мусора.
Эта Ваша мысль понятна. Есть только душа как реальность. Все остальное, т.е. тело, вселенная, другие люди и их души, это все не реальность. Ок.
Оператор - Душа, находящаяся в процессе управления Аватаром (не все Души участвуют в этом)
Ок, душа в процессе управления это Оператор. Если Душа не в процессе управления, то она не Оператор а просто душа?
Если душа всегда в процессе управления, то зачем нам два слова душа и оператор? В чем разница.
Аватар. Я спросил, Вы не ответили: "А зачем вводить новый термин тогда. В чем отличие Аватара от меня."
Появился сервер, ок. Это наше тело или чтото еще вне тела?
Генерация - наша Вселенная (это правильное название, симуляция - ошибочное название)
Кто генерирует вселенную?
Выше Вы сказали что "Аватар - это вы сейчас.". Теперь Вы говорите другое. Не путайтесь в показаниях, пожалуйста. Разными определениями Вы запутываете а не проясняете.
Откуда появился термин "код"? Какой код? Кто кого кодирует?
Есть Я, есть личность, это понятные слова. Зачем нам нужен этот Аватар так и не понятно.
Какой сессии? Определите. Какой файл, определите. Почему "конфигурационный"? Что, кто, как, почему, зачем конфигурирует?
Кадр - пакет данных точки пространства вариантов, текущий рендер того, что наблюдает Оператор.
Цепь новых не определенных существительных в родительном падеже. Поэтому смысл не определен.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт фев 26, 2026 4:15 pm Выделяется часть сознания, это как? Сознание ведь по сути неделимо. Если у вас забрать часть личности, будет уже другая личность по сути
Зачем забирать часть личности, если можно создать две копии. В нашем мире каждый человек живет с расщепленным сознанием. Если вы считаете, что ваше тело и мир, который вы наблюдаете вокруг это два разных объекта, то это уже признак того, что ваше сознание разбито на две части, а на самом деле на несколько тысяч обломков. Потому что на уровне Души, в ту самую, ограниченную область сознания Оператора подгружается весь Кадр, весь пакет данных того, что наблюдает Оператор. Там нет разделения на Аватара и сам Кадр. Весь Кадр и есть Опыт. Аватар является индикатором несоответствия кода Аватара и кода Кадра. Все наши переживания возникают на границе между Аватаром и остальной частью Кадра. Если код Аватара состоит из забагованных скриптов Личного Я (Эго), то он будет всегда чувствовать несоответствие того, что видит и чувствует и того, чем является сам. Появляются реакции. Если код Аватара совпадает с кодом Кадра, то идет синхронизированный поток данных, Аватар находится в полном согласии с Кадром. Это и есть та самая гармония. Оператор наблюдает Кадр снаружи и наблюдает Кадр изнутри Аватара (привет Буддистам, они это верно увидели, но не смогли описать полную механику). По большому счету задача Оператора изменить код Аватара так, чтобы он соответствовал коду Кадра, то есть избавиться от программ Личного Я (Эго). Этим все и занимаются всю жизнь. Правда, большинство пытаются изменить Кадр, вместо того, чтобы исправлять код самого Аватара. Сам Кадр - это эталон, это то, как Есть. То, что чувствует Аватар - это индикатор несоответствия. В этом и есть смысл жизни, очистка кода Аватара от забагованных структур личного Я, после чего Личное Я становится = Истинное Я, а поток данных идет без препятствий внутри Аватара.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Чт фев 26, 2026 4:38 pm
Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 3:47 pm
Эта Ваша мысль понятна. Есть только душа как реальность. Все остальное, т.е. тело, вселенная, другие люди и их души, это все не реальность. Ок.
Ок, душа в процессе управления это Оператор. Если Душа не в процессе управления, то она не Оператор а просто душа?
Если душа всегда в процессе управления, то зачем нам два слова душа и оператор? В чем разница.
Аватар. Я спросил, Вы не ответили: "А зачем вводить новый термин тогда. В чем отличие Аватара от меня."
Выше Вы сказали что "Аватар - это вы сейчас.". Теперь Вы говорите другое. Не путайтесь в показаниях, пожалуйста. Разными определениями Вы запутываете а не проясняете.
Есть Я, есть личность, это понятные слова. Зачем нам нужен этот Аватар так и не понятно.
Какой сессии? Определите. Какой файл, определите. Почему "конфигурационный"? Что, кто, как, почему, зачем конфигурирует?
Цепь новых не определенных существительных в родительном падеже. Поэтому смысл не определен.
Не разбивайте так текст. Я не буду выдирать ваши цитаты между цитатами.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 4:44 pm
rover писал(а): Чт фев 26, 2026 4:38 pm Эта Ваша мысль понятна. Есть только душа как реальность. Все остальное, т.е. тело, вселенная, другие люди и их души, это все не реальность. Ок.
А иначе будет неконкретно. Иначе будет все в одной куче. В одном бессмысленном салате из слов. Только так, по фразам, по терминам, отдельно и четко.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Чт фев 26, 2026 4:54 pm
Robin Bobin писал(а): Чт фев 26, 2026 4:44 pm

А иначе будет неконкретно. Иначе будет все в одной куче. В одном бессмысленном салате из слов. Только так, по фразам, по терминам, отдельно и четко.
Просто вы изначально пытаетесь все выстроить так, чтобы сохранить ваше восприятие себя как Я есть Тело. То есть Вы ассоциируете себя со своим Эго и телом. Именно для того, чтобы разорвать эту связь и введено понятие Аватар. Чтобы у вас в уме было как можно меньше возможностей исказить все так, чтобы сохранить эгоцентрический взгляд.

Нет никакого тела. С момента как мы выяснили что все есть код, появляется Аватар. Аватар - это код, который изнутри Генерации воспринимается как физическое тело.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сервер. Вселенная - это просто софт. Да, немножко другой, не на Питоне, но работающий по все тем же принципам. Мы здесь не создали что-то уникальное, чего нет в Истинной реальности. Все наши компьютеры это попытка повторить то, что есть в Истинной реальности, только внутри Генерации используя ограниченные средства и возможности Генерации. То есть вся логика, которая работает в нашем ИТ, будет так же работать и уровнем выше. В этом и прелесть, что можно структуру движка вселенной описать, используя язык нашего ИТ.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сессия - это жизнь с момента рождения Аватара до его смерти. В ИТ нет понятия жизнь, есть понятие сессия.
Конфигурационный файл - это базовые настройки сложности (Карма). То есть подгруженные из базы данных логи прошлых сессий, на основе которых стартует текущая сессия. Далеко не все логи подгружаются, а только те, что соответствуют текущей сессии. Незачем подтягивать логи с ваших сессий на других планетах или тех, с кем вы в этой сессии не встретитесь.
Ответить