Если реальность код - естественно использовать язык ИТ, а не бога и реинкарнации. Это общепринятый понятийный аппарат для описания архитектуры сложных информационных систем. А наша реальность является именно такой системой.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 2:28 amЯзыки программирования работают в одной экосистеме и ограничениях. Это операционная система, железо и еще ниже - гардварсская архитектураRobin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 2:19 am
Я вам сказал если четыре системы говорят разное, значит они неверны. Моя логика простая. Если реальность - код, то в ней нет ничего кроме кода. Я говорю, это работает на уровне кода так. Все ваши системы просто берут и каждая по своему пытаются интерпретировать это. Зачем вы пытаетесь снова и снова заставить меня запихать Ассемблер в Пайтон. Все ваши религии и учения - это Пайтон, ПХП, СИ++ и Бейсик.
Вы начинаете использовать термины из языков программирования подразумевая что вы находитесь в их понятийном облаке, но при этом требуете что бы от ваших рассуждений абстрагировались, т.к. ваш новый язык вообще не работает на гарвардской архитектуре а что то совершенно другое и абстрактное
Ну ок, тогда вам надо полностью создать свою терминологию для начала. Попоробуйте объяснять тогда без понятий душа, перерождение, мир, сервер, аватар, наблюдатель
Даже термин наблюдатель уже несет философские допущения
Математика это изобретение или открытие?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Математика это изобретение или открытие?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наблюдатель находится вне системы. Наблюдатель не код. Наблюдатель - Оператор (Душа, находящаяся в процессе управления Аватаром). Вы же не будете считать геймера частью компьютерной игры, но он управляет своим Аватаром и накапливает опыт в процессе игры.Даже термин наблюдатель уже несет философские допущения
- OtherSide
- Уже с Приветом
Реальность - это не код, потому что нет и невозможна модель(теорема геделя), которая описывает весь мир
ИТ это просто инструмент для решения каких то локальных задач человека
Абсолютно не факт что мир работает по законам формальной логики и все можно просчитать через логические вентели
Абсолютно не факт что мир работает по законам формальной логики и все можно просчитать через логические вентели
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Невозможна модель, которая описывает мир изнутри. Но я не описываю его изнутри. Я описываю его снаружи. Теорема Геделя описывает с точки зрения Аватара внутри Генерации, а не Оператора в Истинной реальности. То есть это тоже ограниченная теория. Ее тоже можно выкидывать на свалку.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 2:47 am Реальность - это не код, потому что нет и невозможна модель(теорема геделя), которая описывает весь мир
- OtherSide
- Уже с Приветом
Логическое противоречние. Если вы можете описать снаружи значит никакого снаружи нет
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Наоборот. Нет того внутри, где вы сейчас себя ощущаете. Снаружи - это единственное, что есть. Вы снова попали в свою ловушку эгоцентричного мышления. Тот, кто сейчас общается со мной не настоящий вы, а просто программный код внутри Генерации. Если бы вы не были кодом, то мы сейчас отлично понимали бы друг друга на уровне Истинного Я, то есть общались бы через Аватаров находясь в Истинной реальности (как геймеры общаются внутри компьютерной игры через своих Аватаров). И в данном случае вы выглядите так, как будто геймер забыл, где он и думает, что компьютерная игра - это и есть реальность. А сейчас я просто нахожусь в режиме исправления ваших программ, пытаюсь интегрировать патч в структуру ваших программ Личного Я.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 3:03 am Логическое противоречние. Если вы можете описать снаружи значит никакого снаружи нет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если вы пишите патч для кода он тоже должен быть кодом, можете его продемонстрировать?
Код - это последовательность знаков
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Слово - это зип-файл, который встраиваясь в структуры программ личного Я распаковывается там в код (исправляет баги), если Личное Я принимает его. Или отбрасывает как битый файл, если он противоречит структурам его программ (например, если вы религиозный фанатик или забагованный ученый). Но если есть реальный запрос Оператора на изменения кода его Аватара, то тогда кто-то входит в структуру Кадра, чтобы пропатчить Аватара.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 3:20 am Если вы пишите патч для кода он тоже должен быть кодом, можете его продемонстрировать?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну так опубликуйте тут кусок кода которым вы патчите
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я его публикую уже в течение 12 страниц этой темы. Вам же сказали. Слово - это и есть зип-файл. Какой еще код вы ждете? Есть Кадр. Есть ваш Аватар внутри Кадра. Для Оператора Кадр и Аватар - это одно целое. В Кадре появляется патч в виде слова, фильма, книги, другого носителя информации. Но пока он находится снаружи Аватара. Как его интегрировать в Аватара? Можно изнутри через прямую инструкцию Оператора. Но если Аватар забагован и его программы Личного Я вышли из под управления Оператора, то есть Аватар живет на автомате своих программ, то нужно как-то встраивать патчи снаружи.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы снова ушли от темы в попытках найти слабые места и развалить все, чтобы оправдать существование ваших концепций. Ничего не выйдет. ИИ не смог развалить, а он включает вообще все знания планеты. Я вам предложил рассмотреть простую схему передачи информации от Оператора из Истинной реальности Аватару в Генерации. Какими параметрами должны обладать Оператор и Аватар, чтобы это стало возможно. Аватаров миллиарды, Операторов тоже миллиарды, но почему-то даже Менделееву открытие периодической таблицы элементов пришло во сне, когда Личное Я было максимально отключено.
- rover
- Уже с Приветом
Какой у Вас эквивалент "эго" в ИТ терминологии?Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 10:39 pmВы не можете отделить Эго от Тела, потому что без этой связки смысл существования Эго пропадает. Эго существует только потому, что существует тело.
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы берете какие-то бытовые термины, наполняете их новым, одному вам понятным смыслом и пишите что ваша теория не принадлжит ни к одной из существующих парадигм познания и держится на ваших мистических откровениях, тем сам делая ее неуязвимой для критики
Знаете как поступали в древности в таких ситуациях, когда кто-то завялял что у него прямая связь с Богом?
Продемонстрируй чудеса и пророчества! Что бы слепые начали видеть, вода стала вином или накормите 5 рыбами 500 человек
Знаете как поступали в древности в таких ситуациях, когда кто-то завялял что у него прямая связь с Богом?
Продемонстрируй чудеса и пророчества! Что бы слепые начали видеть, вода стала вином или накормите 5 рыбами 500 человек
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нам недоступна внешняя реальность по определению, поэтому мы не знаем ее свойств, там может совсем по другому работать онтология - т.е. базовые законы времени, тот же закон причинностиRobin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:44 am Я вам предложил рассмотреть простую схему передачи информации от Оператора из Истинной реальности Аватару в Генерации.
Как тут можно вообще рассуждать о возможности построения канала связи? Тут даже вопрос не в реализации канала а как будет происходить само кодирование если соотношение знака и смысла в разных реальностях разное? Это как в разных языках одно слово может означть разное. Так это соседние культуры, а у вас разные онтологии.
- rover
- Уже с Приветом
Что работает? Что "все это"?Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 8:57 pmЯ не натягиваю сову на глобус. Я тоже поначалу так подумал, а потом пришло понимание, что просто сейчас появились те термины, которые могут описать это наиболее точно. Если вы думаете, что мы здесь изобрели ИТ, а в ИР сидят дурачки и наблюдают, как гениальные Аватары придумали компьютеры и все остальное, то вы ошибаетесь. Здесь мы просто пытаемся повторить на более примитивном уровне то, что уже работает там. И поэтому то, что работает здесь, будет работать и там. Это позволяет не выдумывать разных Богов, вибрации и тонкие тела. Это позволяет описывать реальность на языке, который максимально точно описывает ее процессы, потому что это и есть движок, на котором она работает. То есть я не путаю причины и следствия, я их выстраиваю в правильном порядке. Неправильный порядок - эгоцентрический. Моя заслуга только в том, что настройки моего Аватара (базовые настройки и библиотеки опыта) сейчас позволяют принять и обработать информацию, я смог взять тысячи инсайтов за много лет, очистить их от эзотерической и религиозной шелухи, увидеть логические связи и паттерны и описать все так, что это работает, причем работает так, что описывает всё. То есть это и есть чертеж, то, на чем работает движок. Все остальное является вольной (религия, эзотерика, философия) или более точной (наука) интерпретацией.rover писал(а): Сб фев 28, 2026 2:54 pm Я кажется Вас понял. Вы видимо нахватались знаний в IT и пытаетесь их притянуть к реальному устройству Мира? Все эти ваши термины о мире и вселенной, они из IT: сессия, логи, конфигурационный файл, настройки, базы данных, рендеринг, сервер, генерация, кадр.
Так Вас лучше понимать?![]()
Вы описали так что "это работает" так, что "описывает всё".
То есть Вы описали "это". А "это" описывает всё.
Я правильно пересказал вашу мысль?
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Что такое ИР? Информационная реальность?
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще одна ваша попытка развалить и обесценить, это уровень средневекового крестьянина. Вместо того, чтобы обсуждать конкретную простую модель без привязки к Богу и чудесам.OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 3:59 am Вы берете какие-то бытовые термины, наполняете их новым, одному вам понятным смыслом и пишите что ваша теория не принадлжит ни к одной из существующих парадигм познания и держится на ваших мистических откровениях, тем сам делая ее неуязвимой для критики
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
ИР - Истинная реальность или Мир душ. Но мир душ - это как будто где-то там, а Истинная реальность точно указывает на то, что именно это является настоящим и единственным.rover писал(а): Вс мар 01, 2026 4:06 amЧто работает? Что "все это"?Robin Bobin писал(а): Сб фев 28, 2026 8:57 pm
Я не натягиваю сову на глобус. Я тоже поначалу так подумал, а потом пришло понимание, что просто сейчас появились те термины, которые могут описать это наиболее точно. Если вы думаете, что мы здесь изобрели ИТ, а в ИР сидят дурачки и наблюдают, как гениальные Аватары придумали компьютеры и все остальное, то вы ошибаетесь. Здесь мы просто пытаемся повторить на более примитивном уровне то, что уже работает там. И поэтому то, что работает здесь, будет работать и там. Это позволяет не выдумывать разных Богов, вибрации и тонкие тела. Это позволяет описывать реальность на языке, который максимально точно описывает ее процессы, потому что это и есть движок, на котором она работает. То есть я не путаю причины и следствия, я их выстраиваю в правильном порядке. Неправильный порядок - эгоцентрический. Моя заслуга только в том, что настройки моего Аватара (базовые настройки и библиотеки опыта) сейчас позволяют принять и обработать информацию, я смог взять тысячи инсайтов за много лет, очистить их от эзотерической и религиозной шелухи, увидеть логические связи и паттерны и описать все так, что это работает, причем работает так, что описывает всё. То есть это и есть чертеж, то, на чем работает движок. Все остальное является вольной (религия, эзотерика, философия) или более точной (наука) интерпретацией.
Вы описали так что "это работает" так, что "описывает всё".
То есть Вы описали "это". А "это" описывает всё.
Я правильно пересказал вашу мысль?
Это - Модель.
- OtherSide
- Уже с Приветом
С хера бы это уровень крестьянина? Это как раз классическая философская традиция - сократовский диалог где пытаются уточнить точный смысл терминов и декартовская традиция критического мышления.Robin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 4:11 am Еще одна ваша попытка развалить и обесценить, это уровень средневекового крестьянина. Вместо того, чтобы обсуждать конкретную простую модель без привязки к Богу и чудесам.
Это как раз вы себя позиционируете как пророка, основателя нового религиозного учения, за которым должны следовать
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Когда вы разбираете сервер, вам важно расписание маршруток за окном?OtherSide писал(а): Вс мар 01, 2026 4:04 amНам недоступна внешняя реальность по определению, поэтому мы не знаем ее свойств, там может совсем по другому работать онтология - т.е. базовые законы времени, тот же закон причинностиRobin Bobin писал(а): Вс мар 01, 2026 3:44 am Я вам предложил рассмотреть простую схему передачи информации от Оператора из Истинной реальности Аватару в Генерации.
Как тут можно вообще рассуждать о возможности построения канала связи? Тут даже вопрос не в реализации канала а как будет происходить само кодирование если соотношение знака и смысла в разных реальностях разное? Это как в разных языках одно слово может означть разное. Так это соседние культуры, а у вас разные онтологии.