Arizonka писал(а): Сб сен 03, 2022 11:34 pm
OBEH писал(а): Сб сен 03, 2022 10:31 pm
В Индии на зебрах для пешеходов висит " better safe than sorry ", типа водитель всегда прав. Теперь понятно - колониальный пережиток оставшийся от бриттов.
Ехала как-то в машине с однокласником индусом, он говорил что когда жил в Нью Йорке то на фривее машины едут бампер к бамперу, и если одна машина другую толкнет, то машин 20-30 попадают в аварию. Сказал что из всей Америки в Нью Иорке самые плохие видители. Но в Индии,в Дели, например, в сто раз хуже так как там машины толкают другие машины, и т д... А по-моему, в испании вполне нормально припарковываясь стукнуть/подвинуть другую машину... И очень редка можно натйти машину не помятую.
Меня в 2000-м по работе занесло в Мехико-сити на 3 недели. Там ПДД одно и простое - чем больше у тебя машина, тем более ты прав. Типа в конфликте камаза и запора водитель камаза всегда прав.
Кстати о НЙС. Меня туда первый раз занесло в середине 90-х в командировку. Так вот на Манхеттене пешеход - священная корова. Пешеход мог делать что угодно на каком угодно месте проезжей части и водилы, вероятно матерясь в пол-голоса, терпеливо ожидали конца действа.
В конце 90-х мы поселились в окрестностях НЙС и обзавелись собственными колесами. Как мы костерили братьев и сестер водил! Мы думали, это ад. Особенно в сравнении с апстейт НЙ, куда мы в середине 2000-х частенько мотались.
Но в середине 2010-х мы двинули на запад и осели по Денвером. Ёпрст! Незамутненность здешних рулил по началу просто ввергала в ступор. Выезд из аптеки налево через три полосы и двойную разделительную? А че такого?
Если за рулем женщина и в ее руке нет сотового у уха - это свежая понаехала.
Поворотники? - Нет, не слышали.
На светофоре две полосы прямо и 3-я правая - только направо? Да и ипись оно конем в этом вашем 3-м ряду - мне надо прямо!
Кип дистансе? - Вот еще! Тебе надо - ты и кип.
Очередь авто на регулярную проверку выхлопа ради чистоты воздуха - айдлят практически все.
Ну и конечно местная забава - давануть на газ, дабы успеть проскочить на остатки желтого. Заканчивается обычно вылетом в бокс на стабильном красном.