Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Многие музыканты пока осторожно наблюдают и пробуют что-то делать, другие уже активно используют
не помню кидал ли я тут интервью в котором утверждалось что музыканты (включая американских топовых) начали массово пользоваться, но так как существует стереотип и предвзятость к Иванычу а так же "неудобно перед коллегами" скрывают этот "секрет"
не обязательно делать конечный продукт, есть возможность записать демо версии в разных жанрах и аранжировках в сотни(буквально) раз быстрее
покрутить и повертеть, а потом уже довести/перезаписать c использованием старых методов
к тому же как и в других индустриях конечный потребитель дурак и не отличает конфетки от поделки (это я всё ещё пересказываю) и во всю хавает произведённое Иванычем as is
Лейблы осознали: нейросети — это не просто угроза, это идеальный конвейер контента. Суды против Suno и Udio — это в том числе мощный рычаг давления. Пока идут заседания, корпорации параллельно ведут переговоры о лицензионных сделках.

Их логика: Мы даем вам наш каталог для легального обучения (чтобы вы не «воровали»), а вы нам за это — отчисления с каждого прослушивания + долю в бизнесе (equity).

Результат: Лейблы превращаются из «пострадавших» в бенефициаров нейросетевого прогресса. Они будут стричь купоны с каждого сгенерированного трека, который хотя бы отдаленно напоминает их защищенный авторским правом контент.

То есть лейблы решили, что если нейромузыка ничем не отличается от их топовых исполнителей, то нужно просто подмять под себя производство нейромузыки и зарабатывать на этом, всем плевать на музыкантов, интересуют только деньги. Поэтому через пару лет большая часть музыки будет сгенерированной полностью или частично. А что касается талантов, то за последние лет двадцать не появилось ни одной песни уровня California Dreaming, What a Wonderful World или других подобных. Сплошная маркетинговая шляпа, рассчитанная на быстрый взлет, срубить бабла и уйти в закат, как лента в ТикТоке.
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): не помню кидал ли я тут интервью в котором утверждалось что музыканты (включая американских топовых) начали массово пользоваться, но так как существует стереотип и предвзятость к Иванычу а так же "неудобно перед коллегами" скрывают этот "секрет"
не обязательно делать конечный продукт, есть возможность записать демо версии в разных жанрах и аранжировках в сотни(буквально) раз быстрее
покрутить и повертеть, а потом уже довести/перезаписать c использованием старых методов
к тому же как и в других индустриях конечный потребитель дурак и не отличает конфетки от поделки (это я всё ещё пересказываю) и во всю хавает произведённое Иванычем as is
Лейблы осознали: нейросети — это не просто угроза, это идеальный конвейер контента. Суды против Suno и Udio — это в том числе мощный рычаг давления. Пока идут заседания, корпорации параллельно ведут переговоры о лицензионных сделках.

Их логика: Мы даем вам наш каталог для легального обучения (чтобы вы не «воровали»), а вы нам за это — отчисления с каждого прослушивания + долю в бизнесе (equity).

Результат: Лейблы превращаются из «пострадавших» в бенефициаров нейросетевого прогресса. Они будут стричь купоны с каждого сгенерированного трека, который хотя бы отдаленно напоминает их защищенный авторским правом контент.

То есть лейблы решили, что если нейромузыка ничем не отличается от их топовых исполнителей, то нужно просто подмять под себя производство нейромузыки и зарабатывать на этом, всем плевать на музыкантов, интересуют только деньги. Поэтому через пару лет большая часть музыки будет сгенерированной полностью или частично. А что касается талантов, то за последние лет двадцать не появилось ни одной песни уровня California Dreaming, What a Wonderful World или других подобных. Сплошная маркетинговая шляпа, рассчитанная на быстрый взлет, срубить бабла и уйти в закат, как лента в ТикТоке.
Забавно что те же люди которые с пеной у рта доказывали что Иваныч "тупой и без души" и что "ИИ никогда не заменит музыкантов и дизайнеров" быстренько переобулись и теперь называют генерации ИИ своим "творчеством"
Конечно приятно считать себя творцом без усилий но то что вы генерируете не ваше творчество и вообще не творчество.
Индустрию ИИ не заменит, потому что хороших технических исполнителей всегда было достаточно и без ИИ. Для успеха в эстрадной музыке нужно не только механическое исполнение, но и сценический образ, и культурные отсыслки и попадание в нерв времени и личная харизма исполнителя. А ИИ генерации по сути те же MIDI файлы. Эстраде ничто не грозит, генерации интересны только "авторам" генераций и больше никому.
А что поменяется - так это как раз самый нижний, обслуживающий слой креативщиков. Всякие джинглы, реклама для микро бизнеса, озвучка для инди игр и прочее. Там где музыканты и так перебивались с хлеба на воду. Хотя с другой стороны основной заработок музыкатов это лабуха по кабакам - тут что мало должно поменятся

Главное применение нейронок и языковых моделей как я и писал не в замене "творчества" - а в оптимизации бизнес-процессов. Офисный планктон, юристы, инженеры, врачи диагносты, программисты, финансовые аналитики и конечно же и в первую очередь - менеджмент - внедрение личных шпионов и надсмотрщиков позволяющих безкомпромисно и эффективнее высасывать соки из персонала, громить малый и средний бизнес - в общем все тот же тренд - бедные беднеют, богатые богатеют
А к генерациям народ потеряет интерес быстро
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Забавно что те же люди которые с пеной у рта доказывали что Иваныч "тупой и без души" и что "ИИ никогда не заменит музыкантов и дизайнеров" быстренько переобулись и теперь называют генерации ИИ своим "творчеством"
Конечно приятно считать себя творцом без усилий но то что вы генерируете не ваше творчество и вообще не творчество.
Индустрию ИИ не заменит, потому что хороших технических исполнителей всегда было достаточно и без ИИ. Для успеха в эстрадной музыке нужно не только механическое исполнение, но и сценический образ, и культурные отсыслки и попадание в нерв времени и личная харизма исполнителя. А ИИ генерации по сути те же MIDI файлы. Эстраде ничто не грозит, генерации интересны только "авторам" генераций и больше никому.
А что поменяется - так это как раз самый нижний, обслуживающий слой креативщиков. Всякие джинглы, реклама для микро бизнеса, озвучка для инди игр и прочее. Там где музыканты и так перебивались с хлеба на воду. Хотя с другой стороны основной заработок музыкатов это лабуха по кабакам - тут что мало должно поменятся

Главное применение нейронок и языковых моделей как я и писал не в замене "творчества" - а в оптимизации бизнес-процессов. Офисный планктон, юристы, инженеры, врачи диагносты, программисты, финансовые аналитики и конечно же и в первую очередь - менеджмент - внедрение личных шпионов и надсмотрщиков позволяющих безкомпромисно и эффективнее высасывать соки из персонала, громить малый и средний бизнес - в общем все тот же тренд - бедные беднеют, богатые богатеют
А к генерациям народ потеряет интерес быстро
:bad
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): А к генерациям народ потеряет интерес быстро
а как он потеряет интерес если он не может отличить ИИ песенки от не ИИ?
Ion Tichy
Уже с Приветом
1

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
А он скажет, что всё ИИ кроме пчёл.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
Оно же все однообразное. Думаете только Робин открыл для себя существование SUNO?
То что легко сделать ценности не имеет. С софтом уже так примерно произошло. В 90х каждая новая программка вызывала интерес.
А сейчас пользователь считает что ему уже по гроб жизни разрабы обязаны за то что он соизволил нагрузить их сервер. Не то что платить, даже просмотр рекламы вызывает возмущение.. Ну и с музыкальными генерациями похоже
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Оно же все однообразное.
да-да и картинки все однообразные (те стили что примелькались)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

кроме того
а что массовая эстрада не однообразная?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
Оно же все однообразное. Думаете только Робин открыл для себя существование SUNO?
То что легко сделать ценности не имеет. С софтом уже так примерно произошло. В 90х каждая новая программка вызывала интерес.
А сейчас пользователь считает что ему уже по гроб жизни разрабы обязаны за то что он соизволил нагрузить их сервер. Не то что платить, даже просмотр рекламы вызывает возмущение.. Ну и с музыкальными генерациями похоже
Сволочи. Не хотят потреблять?
Хотя если, вернее, когда - исчезнут все альтернативы - то буду потреблять как миленькие.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): кроме того
а что массовая эстрада не однообразная?
Там есть свои шедевры. Вите надо выйти!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): а как он потеряет интерес если он не может отличить ИИ песенки от не ИИ?
Да кажется, что вы просто ревнуете.
Теперь настало время вам делить корону с Робином.
Точнее теперь Робин вас даже стал обходить, и пора передать корону ему ))
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Сволочи. Не хотят потреблять?
Хотя если, вернее, когда - исчезнут все альтернативы - то буду потреблять как миленькие
Да с чего альтернативы исчезнут? Хотите сами играйте, не запрещает ведь никто
Дело в обратном, как раз альтернатив будет слишком много, так что пропадет желание даже пролистывать что там нового из генераций
Вообще на рынке музыки работает схема "победитель получает все". Как это победитель будет выбираться хз
Я как раз никогда не верил в творческие способности Иваныча. То что ему удается генерировать похоже на что то из ретро эстрады говорит скорее что та эстрада и вкусы публики говно. Меня нисколько не пугает теория мертвого интернета - какая разница кто генерирует говно - машина или люди. Классику он еще долго не сможет обойти.
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Да кажется, что вы просто ревнуете.
Теперь настало время вам делить корону с Робином.
Точнее теперь Робин вас даже стал обходить, и пора передать корону ему ))
Да я просто стебусь. Прикольно смотреть что одни и те же люди которые год назад писали что Иваныч тупой и без души, бурьян, и предлагает рецепты свиных крылышек теперь переобулись и уже рассказывают что Иваныч захватит всю эстраду и там вообще не отличить
Короны у меня никогда не было, все мои прогнозы сбылись просто потому что спрогнозировать все было очень легко.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

победителями будут площадки типа Спотифая которым теперь даже и копейки авторам не нужно будет платить
музыкантам останется только зарабатывать локально живыми концертами
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Я тут утром собрал с агентом андроид приложение - голосовые заметки (диктофон с возможность распозавания аудио записей, режимы работы автономный/синхронизация + автоисправление ошибок) за 1 запрос! 1 мать его запрос
Причем оно еще и само на телефон закачало, а для этого скачала нужные тулзы с интернета

А до этого у меня Иваныч спарсил данные с биржевых сайтов, написал скрипты для обновления и синхронизации и поднял тоже агента. Спрашиваешь всякие разные вопросы про экономику в стране, а он тебе PDF с таблицами и графиками.
Не за 1 запрос сделал, я дня 4 потратил на все про все
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

ОС в очередной раз показал свою некомпетентность. Ретро-музыка - это та музыка, которая была написана много лет назад. Есть понятие "вечнозеленых" стилей музыки. И сейчас существует десятки тысяч групп, которые работают в этих стилях, имеют своих поклонник и зарабатывают деньги. Просто стили перестали быть трендовыми, а заняли свое место среди других. Фолк, Кантри, Джаз, Соул, Блюз, Синти-Поп, Новая Волна, и всё с приставкой Рок до сих пор популярно, создаются новые песни, потому что людям тупо надоедает слушать 40-50 лет одно и то же, хочется то же самое, но немного другое. А по поводу того, что последние лет 15 вся музыка сводится в DAW на компьютере, а музыканты приходят в студию только записать каждый свою партию, после чего уже создают готовый трек, что почти ничем не отличает от того, что делает нейронка, он так же не знает. Песни записывали в студиях сразу группой лет 40 назад. С тех пор эта индустрия изменилась коренным образом. Нейронки это эволюция, через пару дет там забабахают нормальные DAW и это станет почти стандартном создания музыки, как нейронка в фотошопе. Никто не говорит, что в фотошопе всё за тебя нейронка сделала. Пока ты не сел за компьютер и не нажал нужные кнопки никто ничего не сделает. Побеждает тот, кто знает какие кнопки нужно нажимать и как сделать так, чтобы это была авторская работа имея один и тот же инструмент, что и у всех.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Да я просто стебусь. Прикольно смотреть что одни и те же люди которые год назад писали что Иваныч тупой и без души, бурьян, и предлагает рецепты свиных крылышек теперь переобулись и уже рассказывают что Иваныч захватит всю эстраду и там вообще не отличить
я предлагаю вместо художественных преувеличений типа "c пеной у рта" добавить вам в подпись что-то типа "я же говорил"/ "я первый сказал"
а то вы сначала с Иванычем навязывались, а теперь про анекдоты и крылышки через раз напоминаете
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Да я просто стебусь. Прикольно смотреть что одни и те же люди которые год назад писали что Иваныч тупой и без души, бурьян, и предлагает рецепты свиных крылышек теперь переобулись и уже рассказывают что Иваныч захватит всю эстраду и там вообще не отличить
я предлагаю вместо художественных преувеличений типа "c пеной у рта" добавить вам в подпись что-то типа "я же говорил"/ "я первый сказал"
а то вы сначала с Иванычем навязывались, а теперь про анекдоты и крылышки через раз напоминаете
Во какое неизгладимое впечатление произвели!
OtherSide
Уже с Приветом
1

Сообщение OtherSide »

Забавно когда дизайнер рассуждает о музыке
Даже сейчас из этих 10000 групп 95% вообще ничего не зарабатывают
А когда будет выкладывать трек каждый второй и групп будет уже 10 млн то до слушателя просто не пробиться
Ну будет у вас на каком нибуть хостинге 2000 прослушиваний за год и вам капнет за это 40 центов. Вот и все
Ion Tichy
Уже с Приветом
1

Сообщение Ion Tichy »

Карасёв писал(а):
и ещё про унитазы
Москвичи тоже люди!
Ответить