Сегодня на столе

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Для меня классика -;это то, что знакомо нам из советских времен. Замена некоторых продуктов на более здоровые - не перестает их делать классикой в моей вселенной
Т.е. торт слоями, проложенный фруктами и кремом - для меня классика :))
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а): Для меня классика -;это то, что знакомо нам из советских времен. Замена некоторых продуктов на более здоровые - не перестает их делать классикой в моей вселенной
Что за классический советский торт с кримчизом, сливками и вишней?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
lizaveta писал(а): Чем он классический? Посмотрите состав.
При чем тут состав...
Так в чем классика торта то, не пойму.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Для меня классика -;это то, что знакомо нам из советских времен. Замена некоторых продуктов на более здоровые - не перестает их делать классикой в моей вселенной
Кримчиз - это ихний иностранный эрзац нашего творога!
Кстати, немецкие торты на твороге были - а теперь в рецептах подменяют кримчизом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а):
При чем тут состав...
Так в чем классика торта то, не пойму.
Не торта, а всего стола.
В эстетике.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
lizaveta писал(а):
Кстати, немецкие торты на твороге были - а теперь в рецептах подменяют кримчизом.
Вроде прозвучало «советский».
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а):
Дык то же самое. Творог.
Я просто готовила персиковый немецкий торт, в котором в современном рецепте кримчиз. А в изначальном - творог.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а):
lizaveta писал(а): Вроде прозвучало «советский».
Дык то же самое. Творог.
Я просто готовила персиковый немецкий торт, в котором в современном рецепте кримчиз. А в изначальном - творог.
Не было в советских тортах творога.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
Я же написала: для меня классика - это торт слоями, проложенный кремом...Из любого теста (бисквитное, песочное, безе, их комбинации), и крем - тоже абсолютно любой...
В советское время ходило по рукам, переписывалось друг у друга и пеклось огромне количество разных рецептов тортов... .ЗАменяли продукты кто чем мог...Экспериментировали, пробовали - делились друг с другом..
У нас в семье несколько рецептов пеклось еще моей бабушкой когда моя мама училась в школе - и моя мама и моя сестра продолжают их печь...
Неклассика для меня (и то сомнительно )) ) - это новомодные тортики-суфле (хотя ни один из них не сравнится с советской Птичкой, конечно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а): Дык то же самое. Творог.
Не было в советских тортах творога.
В советских тортах чего только не было )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
Пупхен писал(а): Кримчиз - это ихний иностранный эрзац нашего творога!
Советский - это для Вас покупной что ли?
Что в Вашем понимании - классический торт?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Вроде прозвучало «советский».
Советский - тот, что пекли дома во времена Советов.
Наполеон, медовик, Прага, сказка, кучерявый хлопец и прочие слоями.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Да ладно вам. Ретро, советский.. Это прежде всего вкусно. Селёдка под шубой фактически идеальное сочетание ингредиентов и баланс вкуса. Но при этом на ежедневной основе его не будешь готовить, потому, что элементарно в 2-3 человека за раз не съешь, а маленькими порциями готовить такое себе. Нужны гости.
Заморачиваюсь с таким столом несколько раз в год. В основном как раз НГ и 8 марта, ну или ДР, если по каким либо причинам решаем его дома отмечать.
Как на мой взгляд возни с гамбургерами для всех гостей будет больше, чем накрыть вот такой стол. :D
Ion Tichy
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Ion Tichy »

Жарьте стейки. Быстро, вкусно и полезно.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): Да ладно вам. Ретро, советский.. Это прежде всего вкусно. Селёдка под шубой фактически идеальное сочетание ингредиентов и баланс вкуса. Но при этом на ежедневной основе его не будешь готовить, потому, что элементарно в 2-3 человека за раз не съешь, а маленькими порциями готовить такое себе. Нужны гости.
Заморачиваюсь с таким столом несколько раз в год. В основном как раз НГ и 8 марта, ну или ДР, если по каким либо причинам решаем его дома отмечать.
Как на мой взгляд возни с гамбургерами для всех гостей будет больше, чем накрыть вот такой стол. :D
Да вот именно! Повод нашелся - и прекрасно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Жарьте стейки. Быстро, вкусно и полезно.
Цель не быстро и полезно нажраться, а создать и оформить праздничное настроение!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
Советский - тот, что пекли дома во времена Советов.
Наполеон, медовик, Прага, сказка, кучерявый хлопец и прочие слоями.
Да, те что пекли сами и ставили на стол )))
Бралась основа - а дальше экспериментировали, заменяя продукты...В принципе для меня Наполеон - это ленивое (рубленное) слоеное тесто (а в норме - и неленивое - которое складывается много раз) с кремом (который может быть заварным, масляным, сметанным - да каким хотите ))...
Любой торт - это тесто (как я писала выше - бисквитное, слоеное, песочное, безе и т.д), и крем - который может быть из каких угодно продуктов (масляный, сметанный, из сгущенки, из сливок - и их комбинаций)....Если Вы возьмете Прагу, замените в ней крем на другой, не польете его шоколадом, а положите сверху ягоды - как этот торт будет называться? )))
Ну и так с любым из тортов из Вашего списка ))
Вы не представляете, какое разнообразие тортов я попробовала в гостях в советское время - и они все классика для меня
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я же написала: для меня классика - это торт слоями, проложенный кремом...Из любого теста (бисквитное, песочное, безе, их комбинации), и крем - тоже абсолютно любой...
В советское время ходило по рукам, переписывалось друг у друга и пеклось огромне количество разных рецептов тортов... .ЗАменяли продукты кто чем мог...Экспериментировали, пробовали - делились друг с другом..
У нас в семье несколько рецептов пеклось еще моей бабушкой когда моя мама училась в школе - и моя мама и моя сестра продолжают их печь...
Неклассика для меня (и то сомнительно )) ) - это новомодные тортики-суфле (хотя ни один из них не сравнится с советской Птичкой, конечно)...
Строго говоря самые популярные советские торты это вариации известных немецких, французских, австрийских кондитерских изделий. Прага - захер, наполен - милфрей. Куча вариаций шварцвальда. Оно и понятно, популярным становится то, что действительно вкусно и я не очень понимаю зачем от этой классики отказываться. )
Ion Tichy
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Жарьте стейки. Быстро, вкусно и полезно.
Цель не быстро и полезно нажраться, а создать и оформить праздничное настроение!
Тогда запивайте стейки водкой. Потом можно еще подраться.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Пн мар 09, 2026 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Да ладно вам. Ретро, советский.. Это прежде всего вкусно. Селёдка под шубой фактически идеальное сочетание ингредиентов и баланс вкуса. Но при этом на ежедневной основе его не будешь готовить, потому, что элементарно в 2-3 человека за раз не съешь, а маленькими порциями готовить такое себе. Нужны гости.
Я некоторое время назад (ну, не меньше лет 15ти назад )) перевела оливье из празднично-новогоднего салата в летне-шашлычный ))) Он прекрасно сочетается с блюдами с гриля вместо гарнира )))
Селедка под шубой для меня до сих пор блюдо одного праздника в год )) Только на Новый год - и все! ))
Вчера у нас было буднично-празднично ))) Обычно мы ходим в ресторан (ибо чего это я должна в женский праздник готовить? )))
Но в этом году было попроще - мужчины принесли мне цветы, торт и конфеты, я им сделала салат из красной фасоли, пюрешечку (они картошку почистили, молодцы )) ), и поджарила отбивные ))
А потом дружно переделывали нетворк и сервера у нас дома )))
Ответить