Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Ion Tichy »

Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а):
Карасёв писал(а): заглянул - похоже на спам-мусорку
Чем и является.
Цукерберг купил этот Moltbook
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Сэм Альтман выступил на BlackRock Infrastructure Summit
и сказал что "traditional power balance between labor and capital is broken" and nobody knows what to do about it
нужно мол думать о UBI или ещё каких-то путях перераспределения благосостояния
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): Сэм Альтман выступил на BlackRock Infrastructure Summit
и сказал что "traditional power balance between labor and capital is broken" and nobody knows what to do about it
нужно мол думать о UBI или ещё каких-то путях перераспределения благосостояния
А в глобалистской системе как это реализовать? Во всем мире безусловный доход организуем?
Мое предложение - давайте приведем к власти религиозных фанатиков - двух зайцев одним выстрелом (атомным, сори за каламбур) и пророчества исполним и мир от лишних людей подчистим
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): А в глобалистской системе как это реализовать? Во всем мире безусловный доход организуем?
навскидку - или всем на глобусе по миске риса или каждая страна сама за себя + грызёт слабых (что больше напоминает текущий момент)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): А в глобалистской системе как это реализовать? Во всем мире безусловный доход организуем?
навскидку - или всем на глобусе по миске риса или каждая страна сама за себя + грызёт слабых (что больше напоминает текущий момент)
Вот-вот.
Если борцы за глобальное добро и справедливость примерят на себя усредненную "миску риса" - она им не понравится, гарантирую.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
какие проблемы решает ваш подход
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): какие проблемы решает ваш подход
у меня нет подхода
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Насчёт "подчистим лишних людей". Обычно так говорят те, кто почему-то считает "лишним" кого угодно, кроме себя. В этом мире нет лишних людей. Каждый, кто здесь сейчас находится, его жизнь, его место и его судьба были спланированы заранее. Каждый получает свой необходимый опыт. И решать, кому здесь быть или не быть будут, скорее всего, не здесь. И если решат сильно сократить численность население планеты Земля, то, возможно, те, кто хотят сократить численность планеты, не получат никаких преимуществ перед всеми остальными.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Тема и образ "лишнего человека" не нова, она ключевая в русской литературе ХIX века. Так что нам не привыкать.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Насчёт "подчистим лишних людей". Обычно так говорят те, кто почему-то считает "лишним" кого угодно, кроме себя. В этом мире нет лишних людей. Каждый, кто здесь сейчас находится, его жизнь, его место и его судьба были спланированы заранее. Каждый получает свой необходимый опыт. И решать, кому здесь быть или не быть будут, скорее всего, не здесь. И если решат сильно сократить численность население планеты Земля, то, возможно, те, кто хотят сократить численность планеты, не получат никаких преимуществ перед всеми остальными.
Я не "предлагаю". С кодом восприятия вашего аватара непродебажены проблемы
Я показывают тренды и одновременно то что может привести систему в равновесие.
Естественно и меня могут соптимизировать со всеми. Как будто у меня какой то выбор есть и меня спрашивают о чем то.

А вот версия Карасева что все можно уровнять миской риса сомнительна. Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса, уже не согласился. А золотой миллиард скорее вырезал бы остальные миллиарды чем отдал рис.
Труд становится очень дешевым но ресурсов по прежнему не хватает
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Насчёт "подчистим лишних людей". Обычно так говорят те, кто почему-то считает "лишним" кого угодно, кроме себя. В этом мире нет лишних людей. Каждый, кто здесь сейчас находится, его жизнь, его место и его судьба были спланированы заранее. Каждый получает свой необходимый опыт. И решать, кому здесь быть или не быть будут, скорее всего, не здесь. И если решат сильно сократить численность население планеты Земля, то, возможно, те, кто хотят сократить численность планеты, не получат никаких преимуществ перед всеми остальными.
Я не "предлагаю". С кодом восприятия вашего аватара непродебажены проблемы
Естественно и меня могут соптимизировать со всеми. Как будто у меня какой то выбор есть и меня спрашивают о чем то.

А вот версия Карасева что все можно уровнять миской риса сомнительна. Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса, уже не согласился. А золотой миллиард скорее вырезал бы остальные миллиарды чем отдал рис.
Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
какие проблемы решает ваш подход
Он, возможно, решает проблему фантастичного желания "спасти отсталые страны" путем глобализации.
То есть присмотревшись - спасители могут заметить когда-нибудь, что несут не спасение, а наоборот.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Я не "предлагаю". С кодом восприятия вашего аватара непродебажены проблемы

Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".
А там ведь смысл сказанного остался непонятым, так что и определяться не нужно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".
Служить в данному случае - отдавать свой рис и остальные ресурсы глобалистам (золотому миллиарду)
И если раньше что бы собирать рис/литий/нефть нужны были рабочие руки и нужны были подачки, то теперь для этого достаточно роботов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А там ведь смысл сказанного остался непонятым, так что и определяться не нужно.
Читайте Робина - у него все гораздо понятнее. Мы живем в Матрице, а он выпраляет ее код

У меня же "муть" - есть цивилизационный кризис, а выход из кризисов обычно идет через глобальные разрушительные войны
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Вы уж определитесь - или "Труд становится очень дешевым", или "Не согласится остальной мир служить золотому миллиарду за миску риса".
Служить в данному случае - отдавать свой рис и остальные ресурсы глобалистам (золотому миллиарду)
И если раньше что бы собирать рис/литий/нефть нужны были рабочие руки и нужны были подачки, то теперь для этого достаточно роботов
А есть-то его кто будет? Рис этот?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Глобализация неизбежна. Это вопрос эволюции. То, за что сейчас все воюют, окажется бессмысленным через 100 лет. Вопрос только в том, что каждый поднимает под глобализацией. В случае с Западным миром глобализация в их понимании - это власть и контроль. В случае эволюционной глобализации - это принятие и слияние.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А там ведь смысл сказанного остался непонятым, так что и определяться не нужно.
Читайте Робина - у него все гораздо понятнее. Мы живем в Матрице, а он выпраляет ее код

У меня же "муть" - есть цивилизационный кризис, а выход из кризисов обычно идет через глобальные разрушительные войны
Я-то тут при чем?
К тому же, слова "непонятым" и "непонятНым" - это разные слова.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а): Глобализация неизбежна. Это вопрос эволюции. То, за что сейчас все воюют, окажется бессмысленным через 100 лет. Вопрос только в том, что каждый поднимает под глобализацией. В случае с Западным миром глобализация в их понимании - это власть и контроль. В случае эволюционной глобализации - это принятие и слияние.
Жизнь состоит в борьбе всех и за всё. "Принятие и слияние" - это смерть.
И эволюция к "глобализации" привести никак не может. Скорее все вымрут.
Ответить