Кунсткамера

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом

Re: Кунсткамера

Сообщение Mariska »

Цаца писал(а): Пн фев 13, 2023 11:34 am
Mariska писал(а): Пн фев 13, 2023 11:32 am Нет, лактоза -- молочный сахар. С возрастом у определенных этнических групп появляется непереносимость.
Судя по популярности lactose free продуктов, в США имеется огромное кол-во этнических групп...
Эээ... ну, типа да. Все, народы, не выращивавшие коров в древности, не приобрели толерантность к лактозе. В дикой природе взрослые особи молоко не пьют.

А сейчас это такая же мода, как и gluten-free.
Молодежно и современно. В отсутствие других жизненных трудностей.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): Пн фев 13, 2023 11:36 am
Была налаженная сеть приема стеклопосуды, макулатуры и металлолома.
Забыли что ли?
Это и составляло почти 30% всего мусора.
В те благословенные времена не было одноразовой пластмассы, стайрофома и прочей однодневной упаковки. Нельзя сравнивать.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Mariska писал(а): Пн фев 13, 2023 11:37 am
Судя по популярности lactose free продуктов, в США имеется огромное кол-во этнических групп...
Эээ... ну, типа да. Все, народы, не выращивавшие коров в древности, не приобрели толерантность к лактозе. В дикой природе взрослые особи молоко не пьют.
А кто не выращивал коров в древности? Ну, кроме эскимосов (но у них были олени)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а): Пн фев 13, 2023 11:42 am
Австралийские аборигены? Или они кенгурей доили?
Москвичи тоже люди!
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн фев 13, 2023 6:53 am Зачем покупать сто дурацких вещей HM, если есть интересные вещи с душой. Особенно для детей есть интересные очень дорогие вещи, какие- нибудь жакеты из кашемира ручной вязки. Купить побольше размером и наслаждаться три года хорошей вещью вместо гор дешевого барахла. Так раньше наши мамы делали и так оно правильно.

Бутылки из- под молока собираю и обратно фермеру отвожу.

Вообще здесь во многих темах узнаю себя с другой стороны баррикад. Одобряю в общем и целом голубых и трансгендеров, зеленых и даже (местами) политику партии. :blush
Представьте, Berenike, что сторон у баррикад больше, чем две. Или что баррикад нет вовсе.
Необязательно одобрять голубых и зеленых, чтобы быть за защиту прав первых и поддерживать идеи вторых.
Никакая политика никакой партии не может быть на 100% плохой или на 100% хорошей, поэтому местами будет хороша политика любой партии.

Я давно уже задумываюсь о моем относительно новом неприятии современного западного общества. Почему меня так напрягают многие его проявления? И не просто напрягают, а вызывают отторжение, злят! Думала, может, возраст, чем старше становишься, тем меньше нравится молодежь. Но нет, в принципе, молодежь меня не напрягает. К тому же, среди раздражающих меня типажей люди моего возраста встречаются чаще.

Я неплохо интегрирована в общество, училась здесь, работаю, общаюсь в основном с выросшими здесь. У меня хорошее положение в обществе, нужды удовлетворены, я довольна, счастлива. Но меня раздражает мой круг, читала недавно запись в дневнике, сделанную полтора года назад в Вашингтоне, и поражалась интенсивности собственных чувств в то время. Неплохо написано, кстати, может, опубликую здесь как-нибудь, все омерзительные америки и рядом не валялись. :mrgreen

Теперь я думаю, что это douchebaggery моего окружения (в словаре: douchebag — пафосный мудак, вот как, оказывается). У этого окружения есть несколько неприятных мне черт, размахивание идеологически правильными в данный момент флагами — одно из них. Другое это их убеждение, что они стоят у истоков всего самого передового, будь то магазины органических продуктов, безгормонное мясо, готовка с нуля, поддержка местных бизнесов, одноразовые сумки, экологичные материалы, правильное питание или еще какая концепция дня.

Яйца вредны, их не едим, йога это здорово, восемь стаканов воды в день, авокадо безусловно, собачку обязательно надо убогенькая чтобы была а мы ее спасли, мясо я ни в коем случае не ем, трамп просто отвратителен, медитация, вотэтокрутоесегодня приложение, яйца полезны — едим, ой он сказал faggot мы что в 80-х, никакой газировки разумеется, полумарафон бегу скоро, сахар ужас, этот оченьмодныйавтор, восемь стаканов воды, говорила уже?, сумки из органического хлопка, занятия спортом непременно, тут нет глютена?, курение смерть, обезжиренный йогурт, фаст-фуд да что вы, восемь стака...

При этом мой "углеродный след" едва ли составляет четверть "следа" любого из них, не говоря уже о людях в развивающихся странах, но эти люди, конечно, прогрессивнее всех. Я очень хорошо понимаю, что NYgal говорит про издевку над экономностью и бедностью.
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Пн фев 13, 2023 11:44 am
Австралийские аборигены? Или они кенгурей доили?
Хмммм....
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Mariska писал(а): Пн фев 13, 2023 11:32 am Нет, лактоза -- молочный сахар. С возрастом у определенных этнических групп появляется непереносимость.
Особенно мне нравится, что пищевые непереносимости очень сильно сконцентрированы в крупных городах на побережьях. :mrgreen
cool, with nerdy accents
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Пн фев 13, 2023 11:44 am читала недавно запись в дневнике, сделанную полтора года назад в Вашингтоне, и поражалась интенсивности собственных чувств в то время. Неплохо написано, кстати, может, опубликую здесь как-нибудь, все омерзительные америки и рядом не валялись. :mrgreen
Было бы очень познавательно - с Вашим слогом и разносторонностью взглядом наверняка занимательней, нежели Фридман :D
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Пн фев 13, 2023 11:49 am
Особенно мне нравится, что пищевые непереносимости очень сильно сконцентрированы в крупных городах на побережьях. :mrgreen
Ага :cool
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Цаца писал(а): Пн фев 13, 2023 11:28 am
NYgal писал(а): Пн фев 13, 2023 9:31 am
Я недавно наткнулась и прочла Лето Господне.

С удивлением обнаружила, что все эти модные сейчас безказеиновые заместители молока типа миндального молока массово использовались в России во время великого поста. Кто побогаче, типа купцов-староверов, толкли миндаль на молоко. Кто попроще - маковое молоко делали. О как!
Безказеиновые? Это так lactose free переводится? Не знала, спасибо!
Нет, безлактозные - это без молочного сахара.
А безказеиновые - без молочного белка.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Пн фев 13, 2023 11:44 am При этом мой "углеродный след" едва ли составляет четверть "следа" любого из них, не говоря уже о людях в развивающихся странах, но эти люди, конечно, прогрессивнее всех. Я очень хорошо понимаю, что NYgal говорит про издевку над экономностью и бедностью.
Помнится 10 лет назад в Штатах у нас был expedition truck RV, в котором мы ездили по Сев Америке три года full time. Здровенный такой, дизель жрал что голодная собака. Так вот, однажды мы запарковались рядом с Приусом в каком-то нац лесу около тропинки, пошли погулять, возвращаемся и в это же время возвращаются три девицы из Примуса. Все такие с кольцами в носу, банданами и ясными глазами. И вот эти три девицы [s]под окном[/s] вдруг решили на нас наехать - типа как вам не стыдно за такую машину, она убивает мир и тп. Ну, я мигом вспомнила своё прошлое, сузила глаза и[s] выстрелила [/s] спросила, если у девочек, кроме их машин, есть дома/квартиры/летают ли они в отпуск и тп. Они сознались, что таки да. Тут-то мне карта и попёрла :lol После разбора полётов, сколько кто использует за день/месяц/год (муж подключился с куркулятором :lol ), наш этот вот клятый "углеродный след" оказался в два раза меньше, чем их. Нам было скушно, вот и развлеклись за счёт дурочек Грет. Стыдно теперь... :blush
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Mariska писал(а): Пн фев 13, 2023 11:21 am Кстати, СССР в 60-70 гг перерабатывал 30% мусора. До таких цифр не добралось еще ни одно "зеленое" правительство.
Интересно.
Чисто интуитивно: да, упаковок было значительно меньше.
Во! Вспомнила. У нас были отдельные баки доя пищеотходов! Их и собирали отдельно. Подванивали, не без того.
Зато это было еще в моем детстве.

Смотрите: бутылки сдавали, пищеотходы собирали отдельно, пластика было мало, за многим ходили со своей тарой, колбасу-сыр заворачивали в легко разлагающуюся бумагу.
Короче, пока империалисты засирали землю мусором, мы в СССР в быту были на переднем крае «зеленых» технологий. И не поспоришь.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

NYgal писал(а): Пн фев 13, 2023 11:55 am Нет, безлактозные - это без молочного сахара.
А безказеиновые - без молочного белка.
Да, я уже поняла. А как рекламируют безказеиновые продукты в Штатах?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

NYgal писал(а): Пн фев 13, 2023 12:02 pm
Во! Вспомнила. У нас были отдельные баки доя пищеотходов! Их и собирали отдельно. Подванивали, не без того.
В нашей высотке в Сиэтле были обязательные баки для пищевых отходов. Если кинешь очистки в обычный мусор, то вроде бы штраф в 50 баксов (правда, непонятно, как это можно узнать). Я с радостью носила мешки с шелухой в те баки, пусть лучше на перегной для фермы пойдут, чем мусор увеличивать. :D
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Китайский центр и юг как-то обошелся.
У них много казеиновой непереносимости генетически.
Кстати, вы в Китае бывали, много путешествовали.
Так что с родной китайской кухней знакомы лучше большинства приветовцев. И много там молока и молочных продуктов?
OtherSide
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение OtherSide »

А у вас штатах разве не стоят повсеместно мельницы в раковине? Я себе ставил на всех квартирах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

NYgal писал(а): Пн фев 13, 2023 12:02 pm
Mariska писал(а): Пн фев 13, 2023 11:21 am Кстати, СССР в 60-70 гг перерабатывал 30% мусора. До таких цифр не добралось еще ни одно "зеленое" правительство.
Интересно.
Чисто интуитивно: да, упаковок было значительно меньше.
Зато это было еще в моем детстве.
...
А еще мыли и переиспользовали целофановые пакеты.
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

NYgal писал(а): Пн фев 13, 2023 12:06 pm Китайский центр и юг как-то обошелся.
У них много казеиновой непереносимости генетически.
Кстати, вы в Китае бывали, много путешествовали.
Так что с родной китайской кухней знакомы лучше большинства приветовцев. И много там молока и молочных продуктов?
Согласна, немного. Хотя есть и яки в Тибете, и буйволы на юге.

Ну и вообще везде в каждом магазине сейчас и молоко, и йогурт, и сметана. В Эквадоре мне сметану не удалось найти :(
Последний раз редактировалось Цаца Пн фев 13, 2023 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

rona tullia писал(а): Пн фев 13, 2023 11:44 am
Berenike писал(а): Пн фев 13, 2023 6:53 am Зачем покупать сто дурацких вещей HM, если есть интересные вещи с душой. Особенно для детей есть интересные очень дорогие вещи, какие- нибудь жакеты из кашемира ручной вязки. Купить побольше размером и наслаждаться три года хорошей вещью вместо гор дешевого барахла. Так раньше наши мамы делали и так оно правильно.

Бутылки из- под молока собираю и обратно фермеру отвожу.

Вообще здесь во многих темах узнаю себя с другой стороны баррикад. Одобряю в общем и целом голубых и трансгендеров, зеленых и даже (местами) политику партии. :blush
это их убеждение, что они стоят у истоков всего самого передового, будь то магазины органических продуктов, безгормонное мясо, готовка с нуля, поддержка местных бизнесов, одноразовые сумки, экологичные материалы, правильное питание или еще какая концепция дня.
Да, пожалуй, это самая точная формулировка того, что меня бесит.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Пн фев 13, 2023 12:10 pm А еще мыли и переиспользовали целофановые пакеты.
Я до сих пор использую по много раз, особенно zip locks :blush Ну и обычные пластиковые тоже живут несколько жизней. Но я - за спасение планеты, такшта мне авоськи не в тягость :D
Ответить