Berenike писал(а): Пн фев 13, 2023 6:53 am
Зачем покупать сто дурацких вещей HM, если есть интересные вещи с душой. Особенно для детей есть интересные очень дорогие вещи, какие- нибудь жакеты из кашемира ручной вязки. Купить побольше размером и наслаждаться три года хорошей вещью вместо гор дешевого барахла. Так раньше наши мамы делали и так оно правильно.
Бутылки из- под молока собираю и обратно фермеру отвожу.
Вообще здесь во многих темах узнаю себя с другой стороны баррикад. Одобряю в общем и целом голубых и трансгендеров, зеленых и даже (местами) политику партии.
Представьте, Berenike, что сторон у баррикад больше, чем две. Или что баррикад нет вовсе.
Необязательно одобрять голубых и зеленых, чтобы быть за защиту прав первых и поддерживать идеи вторых.
Никакая политика никакой партии не может быть на 100% плохой или на 100% хорошей, поэтому
местами будет хороша политика любой партии.
Я давно уже задумываюсь о моем относительно новом неприятии современного западного общества. Почему меня так напрягают многие его проявления? И не просто напрягают, а вызывают отторжение, злят! Думала, может, возраст, чем старше становишься, тем меньше нравится молодежь. Но нет, в принципе, молодежь меня не напрягает. К тому же, среди раздражающих меня типажей люди моего возраста встречаются чаще.
Я неплохо интегрирована в общество, училась здесь, работаю, общаюсь в основном с выросшими здесь. У меня хорошее положение в обществе, нужды удовлетворены, я довольна, счастлива. Но меня раздражает мой круг, читала недавно запись в дневнике, сделанную полтора года назад в Вашингтоне, и поражалась интенсивности собственных чувств в то время. Неплохо написано, кстати, может, опубликую здесь как-нибудь, все омерзительные америки и рядом не валялись.
Теперь я думаю, что это douchebaggery моего окружения (в словаре: douchebag — пафосный мудак, вот как, оказывается). У этого окружения есть несколько неприятных мне черт, размахивание идеологически правильными в данный момент флагами — одно из них. Другое это их убеждение, что они стоят у истоков всего самого передового, будь то магазины органических продуктов, безгормонное мясо, готовка с нуля, поддержка местных бизнесов, одноразовые сумки, экологичные материалы, правильное питание или еще какая концепция дня.
Яйца вредны, их не едим, йога это здорово, восемь стаканов воды в день, авокадо безусловно, собачку обязательно надо убогенькая чтобы была а мы ее спасли, мясо я ни в коем случае не ем, трамп просто отвратителен, медитация, вотэтокрутоесегодня приложение, яйца полезны — едим, ой он сказал faggot мы что в 80-х, никакой газировки разумеется, полумарафон бегу скоро, сахар ужас, этот оченьмодныйавтор, восемь стаканов воды, говорила уже?, сумки из органического хлопка, занятия спортом непременно, тут нет глютена?, курение смерть, обезжиренный йогурт, фаст-фуд да что вы, восемь стака...
При этом мой "углеродный след" едва ли составляет четверть "следа" любого из них, не говоря уже о людях в развивающихся странах, но эти люди, конечно, прогрессивнее всех. Я очень хорошо понимаю, что NYgal говорит про издевку над экономностью и бедностью.