Этно-религиозный микс
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Этно-религиозный микс
Никогда не задумывался, честно говоря пофиг. Вообще все эти родословные имеют значения если на тебя как то лично повлияли.
Но можно сказать уверенно что ни намека на еврейские черты во внешности нет
Но можно сказать уверенно что ни намека на еврейские черты во внешности нет
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно что. Орда подолгу нигде не стояла, с какой стали они должны были так «широко наследить»? Самое интересное, что каких-нить поляков или венгров так никто не говорит…Хотя и до туда орда добегала регулярно.city_girl писал(а):почему «все русские должны разделить свои гены? », даже если следовать расхожей сказке о татаро-монгольском завоевании каждой деревни, Орда имело ограниченные территории. Это в каком то больном воображении Эпштейнов родилась картина о том, что каждая русская женщина была изнасилована ордынцем.rover писал(а): Смотря от какого времени отсчитывать. Если отсчитать скажем 1000 лет назад то (как правильно тут уже сказали) все русские должны разделить свои русские гены на татаромонгольские и древнеславянские. Это лишь один пример. Если идти глубже в прошлое, появятся новые ингредиенты. А если уйти в будущее, то тоже может появиться новый, например "американский" этнос. Мог бы быть "советский", но он не успел случиться. То есть во многом это лишь условность относительно времени (эпохи).
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, известно, что российские татары имеют очень мало (если вообще) отношения к монголо-татарам…city_girl писал(а): Возили себе казаки жен турчанок. Этот факт известен. Но то - «жены этнические». Вот такое было всегда и везде. Кстати, смотрела Клесова - он говорит что у подавляющей части татар - европейская гаплогруппа, сдается мне, что современные татары скорее отличаются по вере и языку, нежели на генном уровне.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Потому что русские по сути для них орда - могучая и непреклонная сила которая прямо конкурирует с нимиKometa писал(а):Именно что. Орда подолгу нигде не стояла, с какой стали они должны были так «широко наследить»? Самое интересное, что каких-нить поляков или венгров так никто не говорит…Хотя и до туда орда добегала регулярно.city_girl писал(а): почему «все русские должны разделить свои гены? », даже если следовать расхожей сказке о татаро-монгольском завоевании каждой деревни, Орда имело ограниченные территории. Это в каком то больном воображении Эпштейнов родилась картина о том, что каждая русская женщина была изнасилована ордынцем.
А венгры - нет
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я - частично Утугай!
Нашла в воспоминаниях моей прабабки:
Нашла в воспоминаниях моей прабабки:
Вот тут еще нечто национально-подозрительное, это еще раньше, какая-то жена была "найдена маленьким ребенком в Арджанополе":Женился Константин Карлович ХХХ на Мелании Григорьевне Ивановой. Эти Ивановы происходили из Натухайской станицы около города Анапы на Черноморском побережье Кавказа. Были они калмыки или татары и фамилия их была Утугай. Семья Григория Ивановича Утугая была большая: Федя, Миша, Гриша и дочки: Домна, Ульяна, Мелания, Софья, Елизавета и Евгения. Старший сын Федор был убит в первый день Крымской войны. От него у моего отца – его племянника –сохранилась вышитая бисером записная книжка с кровавыми пятнами. Ее переслали родным с поля битвы.
Бабушка моя – Мелания Григорьевна была миниатюрная женщина. Хозяйкой была замечательной. Вырастила она шесть человек детей. Старший сын Владимир был моим отцом.
ХХХ, товарищ Штиглица, жил на юге России. Штиглиц подарил ему маленькое именьице (как будто в Каменке). Сын ХХХ – Карл жил со своей большой семьей в этом именьице. Жена Карла Федоровича маленьким ребенком была найдена русским офицером в городе Арджанополе во время войны. Эту девочку привезли в Петербург и отдали на воспитание какой-то даме по фамилии фон Кубе. Образование ей дали блестящее в Смольном и училась она музыке у лучшего петербургского пианиста Фильда.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще все подобные заявления - тоже проявление нынешнего все еще ущербного национального самосознания.city_girl писал(а): Это в каком то больном воображении Эпштейнов родилась картина о том, что каждая русская женщина была изнасилована ордынцем.
Совершенно резонно и естественно, что люди "перекрестно-опылялись", но для малых народов всегда обидно, когда их женщина "достается поработителю" (они это видят прям как изнасилование, не индивидуальное, а целого народа, и неважно, что все происходит по согласию или даже по любви), а вот если наоборот - их мужчине досталась женщина "племени поработителей" (читай - белая) - это свидетельство их преимущества и "лучшести". Тоже что-то из серии "победил этих".
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не про это.OtherSide писал(а):Потому что русские по сути для них орда - могучая и непреклонная сила которая прямо конкурирует с нимиKometa писал(а): Именно что. Орда подолгу нигде не стояла, с какой стали они должны были так «широко наследить»? Самое интересное, что каких-нить поляков или венгров так никто не говорит…Хотя и до туда орда добегала регулярно.
А венгры - нет
Почему не говорят, что в каждом венгре татарская кровь есть?
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Но, мне кажется, только у русских это самоуничижение так развито: и кровь у нас не такая и щи мы «лаптем хлебаем» и вообще «рожей не вышли».Пупхен писал(а):Вообще все подобные заявления - тоже проявление нынешнего все еще ущербного национального самосознания.city_girl писал(а): Это в каком то больном воображении Эпштейнов родилась картина о том, что каждая русская женщина была изнасилована ордынцем.
Совершенно резонно и естественно, что люди "перекрестно-опылялись", но для малых народов всегда обидно, когда их женщина "достается поработителю" (они это видят прям как изнасилование, не индивидуальное, а целого народа, и неважно, что все происходит по согласию или даже по любви), а вот если наоборот - их мужчине досталась женщина "племени поработителей" (читай - белая) - это свидетельство их преимущества и "лучшести". Тоже что-то из серии "победил этих".
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не-не-не.Kometa писал(а): Ср мар 25, 2026 12:35 pmНо, мне кажется, только у русских это самоуничижение так развито: и кровь у нас не такая и щи мы «лаптем хлебаем» и вообще «рожей не вышли».Пупхен писал(а):
Вообще все подобные заявления - тоже проявление нынешнего все еще ущербного национального самосознания.
Как раз скорее не у русских.
- jsjs
- Уже с Приветом
Венгрия имеет статус наблюдателя в Организации Тюркских Государств (вместе с Туркменистаном и Северным Кипром):
https://en.wikipedia.org/wiki/Organizat ... kic_States
https://en.wikipedia.org/wiki/Organizat ... kic_States
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну как кто сами русские это орда которые пришли разрушить дивный европейский сад.
А обоснование тут простое - с каждой маруськой в своей время татаромонгол погулял
Вот сейчас украинцы неблагодарных венгров и защищают
Венгры же ни на кого не напали и вообще как и подобает истинным арийцам маленькое слабое государство
хотя в сфере последних событий можно и пересмотреть свои взгляды
вообще то что скифы мы, азиаты с раскосыми и жадными глазами очами популярная версия, поддерживается в том числе тем же Фурсовым
- Kometa
- Уже с Приветом
А я именно про русских. Потому, что они сами с удовольствием это повторяют…
- Пупхен
- Уже с Приветом
А это, те, некоторые...
Благородные 15 или сколько там процентов, утверждающие, что у русских "генетическое рабство" или еще какая-то подобная хренотень. Которым "стыдно быть русскими".
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я когда смотрю старые советские фильмы, например, а уж тем паче новые - замечаю очень много азиатских черт там, где раньше совершенно не замечала.
Сбруев, например...
Сбруев, например...
- rover
- Уже с Приветом
Ну почему изнасилована. Там за 300 лет было много любовных страстных историй славян с татаромонголами. И если примешалась их кровь в одной деревне, то за последующие 600 лет эта кровь распространится кругом. Так что русский этнос поменялся в итоге более менее равномерно усредненно по всем деревням. Многие русские типажи скуластые и с немного узкими глазами. Типа Марины Влади. Красота просто изменилась и кто знает может и улучшилась. Марина Влади красавица.city_girl писал(а):почему «все русские должны разделить свои гены? », даже если следовать расхожей сказке о татаро-монгольском завоевании каждой деревни, Орда имело ограниченные территории. Это в каком то больном воображении Эпштейнов родилась картина о том, что каждая русская женщина была изнасилована ордынцем.rover писал(а): Смотря от какого времени отсчитывать. Если отсчитать скажем 1000 лет назад то (как правильно тут уже сказали) все русские должны разделить свои русские гены на татаромонгольские и древнеславянские. Это лишь один пример. Если идти глубже в прошлое, появятся новые ингредиенты. А если уйти в будущее, то тоже может появиться новый, например "американский" этнос. Мог бы быть "советский", но он не успел случиться. То есть во многом это лишь условность относительно времени (эпохи).
Это какой-то позор!
- лето
- Уже с Приветом
А собака моя чистокровная немка. Dachshund. Вся такая породистая и депрессивная! Но до того всеми обожаемая, что дочь моя нашла какой то музей такс в Германии и как следствие неплохо было бы эту самую Германию навестить, из-за музея еств-но 
- jsjs
- Уже с Приветом
... и Ленин :-)Пупхен писал(а): А я когда смотрю старые советские фильмы, например, а уж тем паче новые - замечаю очень много азиатских черт там, где раньше совершенно не замечала.
Сбруев, например...
蝸牛そろそろ登れ富士の山